@RUsalka Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Короче, возле мусоропровода смотрю коробка обувная и что-то в ней шуршит... Оказалась белая крыса, абсолютно ручная! Но с опухолями на молочных железах. Это всё фигня - с опухолями можно ещё жить. Но самое страшное у неё из влагалища что-то вылезло, вроде как выпадение матки. И это что-то ГНИЁТ! Запах оч неприятный. Я её взяла в дом, посадила в клетку от волнистика, кушает хорошо, активная. Муж злится, что ему воняет. В ветеринарке сказали, что возьмутся делать операцию крысе за 3500(!) и без гарантии, что выживет... У меня таких денег просто нет, особенно после праздников. В общем, беда... И понимаю, что если спасать крыску, то надо это делать срочно. Помогите хоть советом... Тяжело всё это наблюдать. Праздник, а настроение на нуле... Ситуация на сегодняшний день(02/02/2010) такая: выпавшая матка полностью отгнила, оставшийся "отросток" втянулся обратно. Так что под хвостом у неё теперь всё, как у обычной крысы . Выделений оттуда нет, неприятного запаха тоже. Мы даже успели подзабыть, что такой ужас был.. Крыса хорошо кушает, уже не худая, но и не толстая - всё таки опухоли большие. Очень большие. Но по клетке она передвигается запросто. Единственное неудобство для крысы это то, что она не может совершать, так сказать, личную гигиену - не достаёт. Но я ей в этом иногда помогаю .. В общем, никто не умер и слава Богу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А крыса, как ни странно, ещё жива... То, что сзади висит и гниёт, похоже начало отмирать, уменьшилось в 2 раза и на вид стало неживое. Периодически сильно кровоточит. Наверное, для крысы это слишком большая кровопотеря, т.к. она стала бледная и вялая. Тем не менее кушает, общается. Промываю фурацилином - это всё чем могу ей помочь... Знатоков-то по крысам нет?? Может антибиотик какой кольнуть, или помазать чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~КОТЯ~ Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 крысу осмотреть бы для начала,а потом уже решать.сегодня можно подъехать в клинику,остальные 3 дня прием вне её пределов позвоните мне по тел 89032497379 Кристина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алелия Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 если к операции не готовы - усыпите, животное же мучается и врядли поправится, то что она кушает еще не дает надежду на вздоровление, а вот умирать крыса будет долго. не мучайте животное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEV Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 От тыж Господи....я 13 января везу свою крысу к ратологу. Это в Красногорске. Я на машине, хотите со мной - велкам. Но вообще тянуть нельзя. Список нужных вам людей тут в закрепленных постах: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 Совсем с деньгой никак? Я кое-какой суммой могу помочь, но всё - увы((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 если к операции не готовы - усыпите, животное же мучается и врядли поправится, то что она кушает еще не дает надежду на вздоровление, а вот умирать крыса будет долго. не мучайте животное. Что значит не готова? Нет у меня 3500р! 500 смогла бы найти, но 3500... У нас за 600р. только усыпить можно. То, что крыса сама не поправится я и так понимаю, но укорачивать и без того короткий крысиный век не считаю правильным. Если кушает, значит самочуствие у неё более менее в норме. Да, есть кое-какие неудобства из-за опухолей и висящей фигни под хвостом, но в основном пусть наслаждается жизнью сколько ей отпущено. Перестанет есть, конечно же понесу усыплять. Просто надеялась, что если здесь напишу - может появится у крыски шанс... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инесса Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Если совсем всё плохо, крысу можно усыпить дома самим. Если нужно, могу написать в личку лекарство и дозировку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tlusha Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Бедная крыса, а Вам же предложили съездить в Красногорск, не стали? А почему? Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят. Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Бедная крыса, а Вам же предложили съездить в Красногорск, не стали? А почему? Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят. Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят. Я SEV написала в личку свой тел. вчера ночью. Пока нет ответа. Наверно, надо было раньше, но я до инета только часа в 2 ночи добралась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камер Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Съездите во-первых к той же Малышевой в "Айболит" в Красногорске. Она один из лучших хирургов, а при этом цены в той клинике весьма гуманные. Можно к Волковой. Кроме того зарегистрируйтесь на rat.ru и создайте там тему про это животное. Там не раз и не два собирали денежку на спасенных животных. Существует даже специальный фонд, возможно в нем что-то есть. Сделайте это, как можно скорее. Найдем мы там деньги, если ситуация действительно тяжелая и срочная. Не впервые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Очень странная ситуация с крысой: эта штука, которая вылезла из влагалища, почти полностью отгнила ( !), кровить перестала совсем, запах тоже почти исчез. Была размером с большую виноградину! Жаль, не успела сфотографировать - была уверена, что крыса от этого умрёт. Не киста какая-нибудь, а твёрдая, мясная такая, я думаю, что это матка. Крыса повеселела, уши порозовели немного, кушает нормально. Только худая сильно - опухоли высасывают из неё все соки. Большие очень. Сейчас нет никакой возможности ездить в Красногорск - во первых, мороз дикий, а автомобиля у меня нет, сама нос лишний раз на улицу не высовываю (гайморит замучил), да и крыса околеет в коробке, пока доберусь до места, а главное нет денег. А вообще, раз крысе полегчало, думаю оставить её в покое. Я читала на сайтах про крыс, что такие огромные опухоли опасно удалять, да и наркоз может не выдержать - слабая она уже, слишком много сил потеряла. Рёбрышки торчат, пересчитать можно...*(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инесса Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Викасол крысам можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камер Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А вообще, раз крысе полегчало, думаю оставить её в покое. Я читала на сайтах про крыс, что такие огромные опухоли опасно удалять, да и наркоз может не выдержать - слабая она уже, слишком много сил потеряла. Рёбрышки торчат, пересчитать можно...*(((( Берется теплая зимняя переноска, упаковывается в сумку, обертывается теплыми тряпками, старыми свитерами и так далее. Внутрь также кладутся теплые тряпочки. Под низ кладется грелка с горячей водой. Если крыса не слишком грызучая, то в переноску кладется маленькая пластиковая бутылочка так же с горячей водой, обернутая тряпкой. Может кто и ближе есть из ратологов, чем Красногорск, посмотрите по списку. Кроме того, там идти почти не надо. Из метро сразу на маршрутку, из маршрутки сразу в клинику. Решить операбельна опухоль или нет, может только специалист-ратолог. Опухоли молочки очень распространенная проблема у крыс-самочек. В большинстве случаев, если крыса еще не старая, вполне излечимая не самой сложной операцией. Если зверь истощен, нужен усиленный корм, подойдут детские пюре, можно даже с мясом, если не будет аллергии. Дешево и сердито "бабушкино лукошко" Что делать, если не хватает денег на лечение, я уже описал выше. У нас есть специальный фонд, куда народ скидывается в критических случаях на спасенных выкинутых животных и определенные договоренности с теми же Красногорскими ратологами. А что наркоз может не выдержать, то в любом случае лучше умереть на операционном столе, не придя в себя, чем медленно от боли и мучений, сопутствующих тяжелой онкологии. Так будет хоть шанс. Если ей стало легче, столько уже прожила, когда все были уверены, что умрет, может есть шанс и вообще вылечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А что наркоз может не выдержать, то в любом случае лучше умереть на операционном столе, не придя в себя, чем медленно от боли и мучений, сопутствующих тяжелой онкологии. Так будет хоть шанс. Если ей стало легче, столько уже прожила, когда все были уверены, что умрет, может есть шанс и вообще вылечить? Так в том-то и дело, что после операции приходит в себя и уже дома начинает умирать в мучениях! Был у меня печальный опыт пару лет назад... Тоже у крыски были увеличенные железы, при этом она была вполне активная и весёлая. Сделали операцию под мягким, как сказали, наркозом, крыска пришла в себя, ночью даже покушала. Но под утро начала умирать... Долго умирала. Намучилась, бедная.. Потом я себя винила, что сама же укоротила и без того короткий век крысиный, да ещё и страдать заставила... А такая крыска душевная была! Вот так вот. Эту-то я усиленно кормлю. И всё, что даю всё съедает. Но худююююющая. Опухоли растут, а сама худая. Если её оперировать, то скорее всего не выживет - для этого нужны силы, а их у неё нет. Вот такая дилема... Всё-таки считаю - пусть живёт, пока живётся. Если совсем станет всё плохо, конечно, не дам ей мучиться. На больший подвиг в моей ситуации я не готова... Всё равно спасибо всем кто откликнулся, что не прошли мимо! Дали почувствовать, что я не одна, поддержали морально. И крыса удивительная - живучая оказалась ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инесса Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Крыса много ест и не поправляется, потому что все соки забирают опухоли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камер Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Если её оперировать, то скорее всего не выживет - для этого нужны силы, а их у неё нет. Мне кажется такое может решать только опытный ветеринар-ратолог. Вам же помощь предлагают. Кто знает в каком состоянии опухоль, злокачественная она или доброкачественная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tlusha Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Согласна с Камером, лучше ее все же вету показать. Я оперировала свинку, после выкидыша, она худая и слабая была, шансов давали мало, операцию в Кобре делала, полостную!!! Через 3 дня швы разошлись, опять операция, только уже не под щадящим наркозом, свинка дожила до 6 лет!!!! Делала операцию почти в 3 года!!!! Лучше показать крысу вету!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость olresh-ka Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 добрый день мне захотелось ответить на ваш крик души и предложить свою помощь надеюсь я правильно поняла, что вы живете в Железнодорожном, также как и я если это так, то могу помочь советом, телефоном и адресом врача-ветеринара и если еще есть необходимость и деньгами на операцию помогу у меня мои девочки хвостатые умерли год назад - а заставить себя не лазить на "крысиные" сайты не могу напишите ваш телефончик и я смогу вам позвонить, а может и помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 добрый день мне захотелось ответить на ваш крик души и предложить свою помощь надеюсь я правильно поняла, что вы живете в Железнодорожном, также как и я если это так, то могу помочь советом, телефоном и адресом врача-ветеринара и если еще есть необходимость и деньгами на операцию помогу у меня мои девочки хвостатые умерли год назад - а заставить себя не лазить на "крысиные" сайты не могу напишите ваш телефончик и я смогу вам позвонить, а может и помочь Спасибо Вам! Написала в личку. В первом посте описала нынешнюю ситуацию с крысой. Она жива, а это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rathunter Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Девушки,как там дела..? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Девушки,как там дела..? Пока без изменений (и это хорошо ТТТ). Кушает, возится , благоустраивает свой домик. Опухоли, медленно, но растут.. Куда от них денешься? Если интересно, могу сфотать крысюню. Добавлено 10.02.2010: Крысюня умерла... Судя по позе, умерла без мучений. В такой позе она обычно спала, глазки закрытые... Хочется верить, что умерла во сне. Утром ещё шебуршалась, яблоко покушала, а днём смотрю уже твёрдая... Собиралась сфотографировать, как обещала, а вышло посмертное фото.. Беги, девочка по радуге! Там тебе ничего уже мешать не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi49113500 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rathunter Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Сочувствую (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmioC Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 уморили кры.. эх... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@RUsalka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 уморили кры.. эх... Не уморили, а дали ей спокойно дожить свой век. Она была немолодая крыса - это было видно и по зубам и по шерсти и по поведению. У неё даже глаза были прозрачные, без зрачков. Хуже если б её начала таскать по врачам, делать операции, колоть уколы... Я не согласна ставить эксперименты над животным. Зачем - чтобы проверить выживет, или нет? Считаю, что это жестоко. Прожила 2 месяца в тепле и сытости, никто её не дёргал. Умерла тихо и так быстро, что я не заметила как! Утром ещё шебуршалась, покушала, а днём уже всё... Всем бы так. Крысы вообще мало живут. Так что прежде, чем писать такие посты, не плохо бы разобраться в вопросе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти