Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Выбросили больную крысу :(

@RUsalka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Короче, возле мусоропровода смотрю коробка обувная и что-то в ней шуршит... Оказалась белая крыса, абсолютно ручная! Но с опухолями на молочных железах. Это всё фигня - с опухолями можно ещё жить. Но самое страшное у неё из влагалища что-то вылезло, вроде как выпадение матки. И это что-то ГНИЁТ! :blink: Запах оч неприятный. Я её взяла в дом, посадила в клетку от волнистика, кушает хорошо, активная. Муж злится, что ему воняет.

В ветеринарке сказали, что возьмутся делать операцию крысе за 3500(!) и без гарантии, что выживет... :blink: У меня таких денег просто нет, особенно после праздников. В общем, беда... И понимаю, что если спасать крыску, то надо это делать срочно. :(

Помогите хоть советом... Тяжело всё это наблюдать. :help::cry2: Праздник, а настроение на нуле...

Ситуация на сегодняшний день(02/02/2010) такая: выпавшая матка полностью отгнила, оставшийся "отросток" втянулся обратно. Так что под хвостом у неё теперь всё, как у обычной крысы :) . Выделений оттуда нет, неприятного запаха тоже. Мы даже успели подзабыть, что такой ужас был.. Крыса хорошо кушает, уже не худая, но и не толстая - всё таки опухоли большие. Очень большие. Но по клетке она передвигается запросто. Единственное неудобство для крысы это то, что она не может совершать, так сказать, личную гигиену - не достаёт. Но я ей в этом иногда помогаю :blush: ..

В общем, никто не умер и слава Богу! ^_^

А крыса, как ни странно, ещё жива... То, что сзади висит и гниёт, похоже начало отмирать, уменьшилось в 2 раза и на вид стало неживое. Периодически сильно кровоточит. Наверное, для крысы это слишком большая кровопотеря, т.к. она стала бледная и вялая. :( Тем не менее кушает, общается.

Промываю фурацилином - это всё чем могу ей помочь... Знатоков-то по крысам нет?? Может антибиотик какой кольнуть, или помазать чем? :help:

крысу осмотреть бы для начала,а потом уже решать.сегодня можно подъехать в клинику,остальные 3 дня прием вне её пределов

позвоните мне по тел 89032497379 Кристина

если к операции не готовы - усыпите, животное же мучается и врядли поправится, то что она кушает еще не дает надежду на вздоровление, а вот умирать крыса будет долго. не мучайте животное.

От тыж Господи....я 13 января везу свою крысу к ратологу. Это в Красногорске. Я на машине, хотите со мной - велкам. Но вообще тянуть нельзя. Список нужных вам людей тут в закрепленных постах: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 Совсем с деньгой никак? Я кое-какой суммой могу помочь, но всё - увы(((

если к операции не готовы - усыпите, животное же мучается и врядли поправится, то что она кушает еще не дает надежду на вздоровление, а вот умирать крыса будет долго. не мучайте животное.

Что значит не готова? Нет у меня 3500р! 500 смогла бы найти, но 3500... <_<

У нас за 600р. только усыпить можно. То, что крыса сама не поправится я и так понимаю, но укорачивать и без того короткий крысиный век не считаю правильным. Если кушает, значит самочуствие у неё более менее в норме. Да, есть кое-какие неудобства из-за опухолей и висящей фигни под хвостом, но в основном пусть наслаждается жизнью сколько ей отпущено. Перестанет есть, конечно же понесу усыплять.

Просто надеялась, что если здесь напишу - может появится у крыски шанс... :unsure:

Если совсем всё плохо, крысу можно усыпить дома самим. Если нужно, могу написать в личку лекарство и дозировку.

Бедная крыса, а Вам же предложили съездить в Красногорск, не стали? А почему?

Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят.

Я бы проколола крысе Викасол, Инесса, а его можно крысам??? Свинкам при кровотечении его колят.

Бедная крыса, а Вам же предложили съездить в Красногорск, не стали? А почему?

Я SEV написала в личку свой тел. вчера ночью. Пока нет ответа. Наверно, надо было раньше, но я до инета только часа в 2 ночи добралась...

Съездите во-первых к той же Малышевой в "Айболит" в Красногорске. Она один из лучших хирургов, а при этом цены в той клинике весьма гуманные. Можно к Волковой. Кроме того зарегистрируйтесь на rat.ru и создайте там тему про это животное. Там не раз и не два собирали денежку на спасенных животных. Существует даже специальный фонд, возможно в нем что-то есть.

Сделайте это, как можно скорее.

Найдем мы там деньги, если ситуация действительно тяжелая и срочная. Не впервые.

Очень странная ситуация с крысой: эта штука, которая вылезла из влагалища, почти полностью отгнила ( :blink: !), кровить перестала совсем, запах тоже почти исчез. Была размером с большую виноградину! Жаль, не успела сфотографировать - была уверена, что крыса от этого умрёт. Не киста какая-нибудь, а твёрдая, мясная такая, я думаю, что это матка. Крыса повеселела, уши порозовели немного, кушает нормально. Только худая сильно - опухоли высасывают из неё все соки. Большие очень.

Сейчас нет никакой возможности ездить в Красногорск - во первых, мороз дикий, а автомобиля у меня нет, сама нос лишний раз на улицу не высовываю (гайморит замучил), да и крыса околеет в коробке, пока доберусь до места, а главное нет денег.

А вообще, раз крысе полегчало, думаю оставить её в покое. Я читала на сайтах про крыс, что такие огромные опухоли опасно удалять, да и наркоз может не выдержать - слабая она уже, слишком много сил потеряла. Рёбрышки торчат, пересчитать можно...*((((

А вообще, раз крысе полегчало, думаю оставить её в покое. Я читала на сайтах про крыс, что такие огромные опухоли опасно удалять, да и наркоз может не выдержать - слабая она уже, слишком много сил потеряла. Рёбрышки торчат, пересчитать можно...*((((

Берется теплая зимняя переноска, упаковывается в сумку, обертывается теплыми тряпками, старыми свитерами и так далее. Внутрь также кладутся теплые тряпочки. Под низ кладется грелка с горячей водой. Если крыса не слишком грызучая, то в переноску кладется маленькая пластиковая бутылочка так же с горячей водой, обернутая тряпкой.

Может кто и ближе есть из ратологов, чем Красногорск, посмотрите по списку.

Кроме того, там идти почти не надо. Из метро сразу на маршрутку, из маршрутки сразу в клинику.

Решить операбельна опухоль или нет, может только специалист-ратолог.

Опухоли молочки очень распространенная проблема у крыс-самочек. В большинстве случаев, если крыса еще не старая, вполне излечимая не самой сложной операцией. Если зверь истощен, нужен усиленный корм, подойдут детские пюре, можно даже с мясом, если не будет аллергии. Дешево и сердито "бабушкино лукошко"

Что делать, если не хватает денег на лечение, я уже описал выше.

У нас есть специальный фонд, куда народ скидывается в критических случаях на спасенных выкинутых животных и определенные договоренности с теми же Красногорскими ратологами.

А что наркоз может не выдержать, то в любом случае лучше умереть на операционном столе, не придя в себя, чем медленно от боли и мучений, сопутствующих тяжелой онкологии.

Так будет хоть шанс.

Если ей стало легче, столько уже прожила, когда все были уверены, что умрет, может есть шанс и вообще вылечить?

А что наркоз может не выдержать, то в любом случае лучше умереть на операционном столе, не придя в себя, чем медленно от боли и мучений, сопутствующих тяжелой онкологии.

Так будет хоть шанс.

Если ей стало легче, столько уже прожила, когда все были уверены, что умрет, может есть шанс и вообще вылечить?

Так в том-то и дело, что после операции приходит в себя и уже дома начинает умирать в мучениях! Был у меня печальный опыт пару лет назад... :cry2: Тоже у крыски были увеличенные железы, при этом она была вполне активная и весёлая. Сделали операцию под мягким, как сказали, наркозом, крыска пришла в себя, ночью даже покушала. Но под утро начала умирать... :cry2: Долго умирала. Намучилась, бедная.. :cry2: Потом я себя винила, что сама же укоротила и без того короткий век крысиный, да ещё и страдать заставила... А такая крыска душевная была! Вот так вот.

Эту-то я усиленно кормлю. И всё, что даю всё съедает. Но худююююющая. Опухоли растут, а сама худая. Если её оперировать, то скорее всего не выживет - для этого нужны силы, а их у неё нет. Вот такая дилема... :unsure:

Всё-таки считаю - пусть живёт, пока живётся. Если совсем станет всё плохо, конечно, не дам ей мучиться. На больший подвиг в моей ситуации я не готова...

Всё равно спасибо всем кто откликнулся, что не прошли мимо! :gift: Дали почувствовать, что я не одна, поддержали морально.

И крыса удивительная - живучая оказалась ТТТ. :blush:

Если её оперировать, то скорее всего не выживет - для этого нужны силы, а их у неё нет.

Мне кажется такое может решать только опытный ветеринар-ратолог.

Вам же помощь предлагают. Кто знает в каком состоянии опухоль, злокачественная она или доброкачественная.

Согласна с Камером, лучше ее все же вету показать.

Я оперировала свинку, после выкидыша, она худая и слабая была, шансов давали мало, операцию в Кобре делала, полостную!!! Через 3 дня швы разошлись, опять операция, только уже не под щадящим наркозом, свинка дожила до 6 лет!!!! Делала операцию почти в 3 года!!!!

Лучше показать крысу вету!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

:help: добрый день

мне захотелось ответить на ваш крик души и предложить свою помощь

надеюсь я правильно поняла, что вы живете в Железнодорожном, также как и я

если это так, то могу помочь советом, телефоном и адресом врача-ветеринара и если еще есть необходимость и деньгами на операцию помогу

у меня мои девочки хвостатые умерли год назад - а заставить себя не лазить на "крысиные" сайты не могу

напишите ваш телефончик и я смогу вам позвонить, а может и помочь

:help: добрый день

мне захотелось ответить на ваш крик души и предложить свою помощь

надеюсь я правильно поняла, что вы живете в Железнодорожном, также как и я

если это так, то могу помочь советом, телефоном и адресом врача-ветеринара и если еще есть необходимость и деньгами на операцию помогу

у меня мои девочки хвостатые умерли год назад - а заставить себя не лазить на "крысиные" сайты не могу

напишите ваш телефончик и я смогу вам позвонить, а может и помочь

Спасибо Вам! Написала в личку. :) В первом посте описала нынешнюю ситуацию с крысой. Она жива, а это главное.

Девушки,как там дела..?

Пока без изменений (и это хорошо ТТТ). Кушает, возится , благоустраивает свой домик. :) Опухоли, медленно, но растут.. Куда от них денешься? <_< Если интересно, могу сфотать крысюню.

Добавлено 10.02.2010:

Крысюня умерла... :( Судя по позе, умерла без мучений. В такой позе она обычно спала, глазки закрытые... Хочется верить, что умерла во сне.

Утром ещё шебуршалась, яблоко покушала, а днём смотрю уже твёрдая...

Собиралась сфотографировать, как обещала, а вышло посмертное фото.. Беги, девочка по радуге! Там тебе ничего уже мешать не будет... :cry2:

634e75351cb0t.jpg

уморили кры.. эх...

уморили кры.. эх...

Не уморили, а дали ей спокойно дожить свой век. Она была немолодая крыса - это было видно и по зубам и по шерсти и по поведению. У неё даже глаза были прозрачные, без зрачков.

Хуже если б её начала таскать по врачам, делать операции, колоть уколы... Я не согласна ставить эксперименты над животным. Зачем - чтобы проверить выживет, или нет? Считаю, что это жестоко. Прожила 2 месяца в тепле и сытости, никто её не дёргал. Умерла тихо и так быстро, что я не заметила как! Утром ещё шебуршалась, покушала, а днём уже всё... Всем бы так. Крысы вообще мало живут.

Так что прежде, чем писать такие посты, не плохо бы разобраться в вопросе. <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...