Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Последствия стерилизации - у собаки бегают глаза, дергается тело, нет диагноза (инсульт?), нужно срочное лечение,нужна любая помощь

ElenaCharlie
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Фин.отчет на 1 марта

приход

2000 от hanny

5000 Elenacharlie

всего 7000.00

расходы

600 -прием у врача

1500- оплата машины

2000- анализы ( 3 штуки)

3000- содержание

всего 7100,00

Итого: -100

Новости на 1 марта= сегодня наконец встретилась с Аленой, отдала ей деньги за анализы, и за содержание собачки, состояние здоровья у собаки намного лучше.

Новости на 21 декабря-

собачку свозили к Хохлову, поставили диагноз, получили назначение, лечение расчитано на 45 дней,

так же на всякий случай я записалась к Дубовицкой на январь, можно будет подстраховатся и на всякий случай показаться и ей тоже, может быть она добавит еще что-то в лечение, фин.отчет обновила..

Новости на 17 декабря-

к врачу записались, машину нашли, хотелось бы еще повисеть в скорой недельку. а потом уже по результатм консультации врача....

Ситуация такая:

Отвезли на стерилизацию молодую здоровую собаку- получили из клиники инвалида.

Что там произошло - выяснить врядли удастся, да и дело сейчас в другом.

У собаки трясется голова, подергивается тело и лапка, и что хуже всего - бегают глаза.

Есть несколько вариантов того, почему это случилось:

нервная форма чумки, инсульт, последствия неправильно подобранного и расчитанного наркоза, помещение уличной собаки в замкнутое простарнство и как следствие стресс.

До этого все собаки стерилизовались через Алену и Наталью в 2 клиниках - ни разу никаких проблем не было,

эту собаку пришлось стерилизовать в другой клинике , причем за бОльшие деньги - и вот такой финал...

У собаки брали 3 анализа- первых два (брали сразу после стерилизации в разных клиниках) были чистые, последний (спустя 2 недели) показал остаточные явления чумки.

На момент, когда собаку забирали -она выглядела абсолютно здоровой- была активной, хорошо ела, а на следующий день после операции - появились эти проблемы. Другие молодые собаки, которые жили вместе со стерилизованной - не заболели.

После всего произошедшего собаку показывали врачу в другой клинике и сейчас собака получает лечение, но для того, чтобы выяснить причину произошедшего и главное, получить возможно более эффективное лечение,

нужна консультация узкопрофильного специалиста - собаку надо показать Хохлову, возможно после консультации понадобится сделать томограмму головы, а это очень дорогостоящая процедура.

Это программа-минимум.

По хорошему, собаку надо бы перевести в стационар, хотя бы на то время, пока не поставят диагноз и не подлечат, но это очень дорого, сами знаете, какие цены за стационар...

Одна я все это не потяну. Поэтому прошу помощи форума. Три анализа, которые были сделаны и лекарства, часть которых куплена, а часть-надо докупить- я оплачу сама, а вот остальные траты- буду просить фин.помощь..

Так же очень нужна машина , чтобы свозить собаку и показать Хохлову. Он работает вторник-четверг-воскресенье.

В регистратуре сказали, что в воскресенье очень много народу, идут и те, кто по записи, и кто без, лучше ехать в будни. Я в будни изза работы ехать не могу, да и после того, во что мне обошелся Цыганок, я не могу дома даже заикаться о таких поездках.

Поэтому очень нужна машина ( хотя бы платная), которая могла бы свозить собаку на консультацию,

нужна денежка для оплаты врача,

если соберется сумма - то собаку можно перевести в стационар хотя бы на небольшой срок, если нет- то придется ограничится консультацией у Хохлова.

Вот такая проблема и полное отсутствие перспектив ....

тема в финансировании

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129801

До нового года я встречусь с Аленой и отдам из своих денег то, что она потратила на анализы и лекарства в самом начале,

то, что нужно из новых лекарств- либо куплю сама, либо воспользуюсь предложением nikas81 в теме.

Лена, здравствуй! Могу помочь пока деньгами. Как передать - лично при встрече или положить на телефон.

Лена, посоветуйтесь по поводу хорошего диагноста с Ang. Она диагност ветеринаров. А вообще кошмар, конечно. Мне Бонни стерилизовать, а тут такая информация об умельцах. Желаю вам справиться.

Девочки, так (или почти так) было у моей стаффки в возрасте 12 лет -бегали глаза и она не могла ходить - заваливалась. Врач по тел. определил - прединсультное состояние (нарушение мозгового кровообращения) и прописал:

- кавинтон - по пол-таблетки 3 раза в день - 2 месяца;

- паглюферал-3(рецептурный препарат - приходилось выпрашивать в аптеке) - по пол- таблетки - 2 раза в день - 6 месяцев.

Все прошло довольно быстро, но мы пропили курс полностью. Больше ничего подобного не наблюдалось.

Да, и срочно дать успокоительного - корвалол, валерианку - по 40 капель 2-3 раза в день.

Только бы девочка поправилась!!!

Девушки, у моей знакомой во дворе жила собака попавшая под городскую программу по стерелизации.

забрали стаю оптом, привезли оптом, но вот 1 собака после стерелизации стала такой же как вы написали.

Я ее видела года 4 назад, вот недавно умерла.

Девочки, так (или почти так) было у моей стаффки в возрасте 12 лет -бегали глаза и она не могла ходить - заваливалась. Врач по тел. определил - прединсультное состояние и прописал:

- кавинтон - по пол-таблетки 3 раза в день - 2 месяца;

- паглюферал-3(рецептурный препарат - приходилось выпрашивать в аптеке) - по пол- таблетки - 2 раза в день - 6 месяцев.

Все прошло довольно быстро, но мы пропили курс полностью. Больше ничего подобного не наблюдалось.

обычное состояние опсле инсульта. Девочки легче переносят инсульт.

у одной из моих старух было 8.

давали:

- кавинтон

- в периоды инсультов Целебролизин курсом в 10 дней. Можно заменить на актовигин.

- 1/4 аспирина- для того чтоб кровь была пожиже.

- никатинку

так же в этот период желательно давать сердечные.

fatamorgana! cпасибо! сейчас напишу, узнаю у нее все!!

serena! я весь список еще не видела лекарств, но обязательно и это куплю, наверное у собаки всетаки был инсульт, на это больше всего похоже, спасибо, что подсказали лекарства!

chertik! вы обнадеживаете прямо, может не все так уж и ужасно, как я себе это вижу, просто это первое осложнение после стерилизации, и я с таким никогда не сталкивалась..

Лена, правда состояние очень похоже на инсульт (последствия его)- думаю, что надо ее недели 2 этими лекарствами полечить- и если состояние не улучшиться- тогда уже заморачиваться с клиникой!!!

Леночка, если понадобятся перечисленные лек-ва позвони мне обязательно! Смогу все передать в воскресенье! (все ж они совсем не дешевые). тел. в личку.

МарНик! я вот в сомнениях - может дейтсвительно сначала этим пролечить, а потом на консультацию ехать?

или всетаки одно другому не помеха?

nikas81 ! сейчас вам напишу в личку, огромное спасбо за помощь!!!!

Лен, давай сначало покажите собаку Хохлову, а уж потом по его рекомендациям лечить.

Ну не простой вопрос, это не понос, и не порез, чтобы лечить на глазок.

Лена, напишите откуда везти собаку и куда. Хохлов на Сельскохозяйственной принимает.

Может так быстрее найдется машина.

Юля! не переживайте)) в таком вопросе конечно самодеятельностью заниматся не будем,

просто у нас есть одно назначение врача Мовета, там вроде как часть лекарств уже колят, а докупить надо вторую часть, и этим всем лечится, пока не съездим к Хохлову, или еще Дубовицкую рекомендуют в БК, просто все врачи по записи принимают, и время тоже нельзя терять, пока мы на прием попадем

ПОКАЗАТЬ ВРАЧУ НЕ ПОМЕШАЕТ, А ВОТ В КЛИНИКУ НЕ НАДО- САМИМ МОЖНО ПОДЛЕЖИТЬ, А ТО ТАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

да, я по здравому размышлению тоже думаю, что можно обойтись без стационара, лучше пустить деньги на лекарства, врачей и уход....

Был похожий случай у одной собы - советовались с врачом, котоорый оперировал, он прописал АНТИДОТ ТОМУ НАРКОЗУ, с которым оперировал. Сказал, что редко, но такое бывает.

Соба пришла в норму через несколько дней...дней через 10(примерно).

Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются:

-ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата);

-обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро);

-обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование;

-обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343

Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста.

Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба".

Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы.

конечно лучше сначала врачу показать!

я то вам показала схему, которую нам назначили.

А тики после инсульта тоже бывают? Или после наркоза? Как я поняла, у собаки тики еще. Потому и возникла мысль о чуме, спровоцированной операцией. В общем, что бы это ни было, надо показывать невропатологу, без него опасно давать препараты, можно навредить. :blush:

Мою собаку не пропустили на операцию,по причине больного сердца.Сказали может быть инфаркт Миокарда.Они и сами не знают от чего.Может в детстве переболела чем,или родилась такая. :blink:

Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются:

-ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата);

-обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро);

-обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование;

-обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343

Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста.

Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба".

Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы.

тема была открыта в пятницу утром, последний пост - в пятницу же в 18.00, деньги от hanny я получила в пятницу в 18.30

о каких новостях и ежедневном обновлении идет речь?

теме всего 1 день, я что, тему месяц не обновляла?

вот ссылка на тему в финансировании, которую я создала после того, как получила 2000.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129801

новости на сегодня все те же-

собака не на улице, собака получает лечение, с выбором врача пока не определились, т к к таким врачам идут по записи.

2000 от hanny у меня на руках, буду потрачены на консультацию и оплату машины.

фин.помощь просилась только на консультацию профильного специалиста и машину, а не на передержку.

раз такие последствия стерилизации не повод для скорой- переносите тему в собаки старше года.

заодно, может быть вы закроете тему по Цыганку - основную и в финансировании, а то целую неделю пишу 3-м модераторам, а реакции никакой, темы до сих пор не закрыты.

=========================================

Девочки! на той неделе решится вопрос с врачом, мне посоветовали нескольких, но есть небольшие проблемы по срокам, т к все врачи принимают по записи, буду старатся попасть на прием пораньше,

как что-то прояснится, сразу напишу и буду тогда искать машину

новости такие-

в выходные мне посоветовали еще одного врача- Мираков из беланты ( к нему попасть не сложно),

так же не сложно записатся и к Хохлову,

Дубницкая из БК принимает только по записи, и к ней можно записатся только на январь(((

интересовалась в БК, можно ли попасть туда без записи, т к эта клиника территориально ближе всего и врач хороший, обещали узнать у врача, буду перезванивать завтра,

когда я рассказала нашу проблему, мне посоветовали сразу на всякий случай записатся на томографию,

ее делают в биоконтроле, клинике рудн и районной клинике царицыно, но лучше делать в первых двух, стоимость конечно не маленькая((

так же написала нескольким девочкам, которые предлагают помощь машиной ( написала и тем, кто предлагает бесплатно и тем, кто платно), как определимся с машиной- кто когда может, будем сразу же решать с врачом.

Фин отчет на 14 декабря -

без изменений

Марина! я жду ответа от БК, если не смогут принять без записи, то тогда поедем либо в беланту, либо в миг- что быстрее будет.

мне еще посоветовали посмотреть тему Несси про Тузика, у него ЧМТ и схожие проблемы, сейчас как раз читаю куда с ним ходили, и где томограмму делали..

звонила сейчас в БК, сказали мне, что попасть без записи к Дубовицкой нереально.

предложили мне записатся на январь, и паралельно записатся в лист ожидания, на тот случай, если кто откажется, они тогда нас позовут, но в этом листе ожидания тоже народу полно, и в регистратуре мне сказали, что раньше января врядли я пройду(

но т к я вчера очень просила узнать непосредственно у врача -вдруг примет? то мне посоветовали позвонить непосредственно вовремя приема, очень может быть дадут консультацию по телефону...

наверное я на всякий случай запишусь на январь в БК, а сейчас буду записыватся либо к Хохлову, либо в Беланту, смотря куда повезут..

надо поговорить с врачем по тел.- может что-то сразу порекомендует, ну и записаться на январь!!

Лена, а что там с собакой? все так и продолжается или то есть, то нет проявлений???

Поделиться
  • Создать...