Гость Ризеншнауцер Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Вчера поздно вечером привозили вещи в приют "Верные Друзья" на ВДНХ. Вообще-то там рядом два приюта, если кто не в курсе. Так вот: при входе лежит лошадиная туша. Целиком. Почти как живая, только мертвая. Почти целая, но без головы и одной ноги. Для того, чтобы попасть в приют, нам пришлось перелезать через эту тушу. Руководство "ВД" от комментариев отказалось. Сказали только, что соседняя территория принадлежит другому приюту и там свои хозяева. Мы пошли посмотреть через забор на собак с соседней территории... Увидели и услышали много интересного. Из металлической бытовки доносился пьяный мужской голос. Часть собак (грязные, истощённые, на вид больные) бегали по территории, часть - судя по лаю - сидели в бытовке. Мисок с едой и водой мы не увидели - может из-за того, что было уже темнавато. Но, судя по голодному виду собак (они все разные: от щенков до взрослых и даже старых), их там могло и не быть вовсе. Кто-нибудь знает, что это за место? От куда им могут привозить лошадиные целые свежие туши и с какой целью (вряд ли для собак, судя по их "концлагерному" виду)? Как-то можно на них повлиять? Тут помогают многим приютам - может и про этот кто-нибудь чего-нибудь знает? Буду рад ошибиться и признать свою ошибку, если увиденное является стечением прискорбных обстоятельств и следствием неблагоприятного расположения небесных тел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Вчера поздно вечером привозили вещи в приют "Верные Друзья" на ВДНХ. Вообще-то там рядом два приюта, если кто не в курсе. Так вот: при входе лежит лошадиная туша. Целиком. Почти как живая, только мертвая. Почти целая, но без головы и одной ноги. Для того, чтобы попасть в приют, нам пришлось перелезать через эту тушу. Руководство "ВД" от комментариев отказалось. Сказали только, что соседняя территория принадлежит другому приюту и там свои хозяева. Мы пошли посмотреть через забор на собак с соседней территории... Увидели и услышали много интересного. Из металлической бытовки доносился пьяный мужской голос. Часть собак (грязные, истощённые, на вид больные) бегали по территории, часть - судя по лаю - сидели в бытовке. Мисок с едой и водой мы не увидели - может из-за того, что было уже темнавато. Но, судя по голодному виду собак (они все разные: от щенков до взрослых и даже старых), их там могло и не быть вовсе. Кто-нибудь знает, что это за место? От куда им могут привозить лошадиные целые свежие туши и с какой целью (вряд ли для собак, судя по их "концлагерному" виду)? Как-то можно на них повлиять? Тут помогают многим приютам - может и про этот кто-нибудь чего-нибудь знает? Буду рад ошибиться и признать свою ошибку, если увиденное является стечением прискорбных обстоятельств и следствием неблагоприятного расположения небесных тел. <{POST_SNAPBACK}> Насчёт лошадиной туши - могу сказать, что многие "покатушечные" конюшни ( это те, где лошади катают в городе, днями и ночами) предпочитают отдавать замученных ( голодом и круглосуточной работой ) лошадей, а точнее- уже их mhegs? не на утилизацию, а именно для приютов и собачьих питомников. Это не страшилка, увы, а проза жизни. Сталкивалась лично ( не с проблемой, а с людьми, которые её решают подобным образом ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 уже где-то тут говорили про это место...говорили что там действительно всё плохо( На фига им лошадиные трупы, если собак по-любому не кормят ?( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИринаТ Опубликовано 27 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Полгода назад моя соседка отдавала туда двух собак из двора, т.к. на их отлов были собраны деньги и ночами во двор приезжала машина с ловцами (собак она в это время прятала). Все приюты ей отказали, кроме ул. Искры. Там ей объявили, что собак навещать нельзя и она их больше никогда не увидит. В приют на ВДНХ согласились взять тоже не сразу, а через знакомую, занимающуюся пристройством. Впечатления соседки: территория в дерьме, собаки тощие, голодные; наши были встречены словами: "О жирюги!" Их посадили в крошечную клетку, где они не могли развернуться и в которой они на промокших подстилках лежали под дождем. Еду привозила она, до странного вида персонала не могла ни достучаться, ни докричаться. Гулять их не водили, показывая на крупного пса без привязи и обещая, что он их сожрет. На четвертый день она собак оттуда забрала, хотя во двор их было вести нельзя. В результате одна живет у меня, другой - у нее. Собаки вернулись с поносом; в дерьме, а не просто в грязи, у них была вся шкура, вся шерсть на спине слипшаяся (дома как раз горячую воду отключили!). На вопрос, как называется их приют, они сказали: никак. Подробнее про них больше ничего не знаю, но мне хватило и этих впечатлений. Ее впечатление: "Ужас!" Везла она их туда от отчаяния, т.к. во дворе переубивали всех собак. По первому убийству было судебное дело, о котором пару лет назад писал "Мир новостей", но подонка оправдали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость сб Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 На Искре совсем другой приют,он муниципальный,а на ВДНХ частный,у них давно кончилась аренда и руководство ВВЦ отказываются ее продлевать.Женю Карпову знаю уже давно и ее приют тоже,один негатив.Собак они принимают за деньги,причем если предложить место денег корма или медикаменты,их не устраивает,собак там не пристраивают и много другого,о чем не хотелось бы писать на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ярослава Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Когда читала меня всю крутило, а картина " лошадь без головы" отражает нашу горькую действительность. Как раз собиралась к ним на днях, собрала теплые вещи и миски, но теперь просто психологически не смогу ( передам через кого-нибудь)... Я звонила в приют В.Д. с месяц назад, минут 30 разговаривала с одной из хозяек. Она была в жутком отчаянии и жаловалась, что мест нет вообще, собаки сидят друг на друге, финансов не хватает, забирать собак приезжают крайне редко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натусик Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Я сама одну из первых песикотовский собак от туда забирала - условия жуткие. страшно там... но поделать ничего нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Ну вот и всплыл опять разговор про приют Все грустно, правда очень и очень грустно Год назал я поднимала тему на форуме, уже тогда были мысли, как и чем помочь, но закончилось, увы, ничем. Вот ссылка на ту тему pesikot.org/forum/index.php?showtopic=860&st=20 У Евгении Германовны не хватает сил и возможностей для нормального ухода, у собак периодически "трехразовое кормление", т.е. понедельник-среда-пятница Постоянные помощники в приюте отсутствуют, иногда привозят обрезки, но этого мало! Теплых будок нет. Часть собак не стерилизовано (нет денег и возможностей по доставке собак в клинику). По хорошему, вет.помощь нужна каждому второму зверю. За последнее время это уже не первый случай привоза лошадиных туш. Ребят, это ужасно!Когда прямо перед дверями лежит кровавая туша без головы...с гривой...Я ж сама лошадник, у меня сын занимается...Кто может возить ЭТО в приюты, как в их скудных приютских условиях одной собачье-хозяйской жилой бытовки можно распорядиться этим, с позволения сказать, кормом! Собаки "от куска" это не жрут!!!!! И как помочь животным, там живущим.... Вопросы без ответов...Или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Злой Котяра Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Нафанечка, кисочка, деточка, лапочка, извини чмокать не буду, не в моём ты вкусе. Как уже все заметили, тема не про лошадиную тушу лежащую где-то там, а про приют в котором плохо относятся к собакам. Хочу тебе заметить, что данная туша лошади не из покатушечной конюшни. Да, не спорю, что сдавать лошадь на мясо собакам не есть гуд, но как говорится что сделано то сделано, конь пал своей смертью, именно своей. И вот теперь у меня к тебе есть один вопросик: почему ты такая заботливая хозяюшка, такая ласковая и хорошая, не усыпила свою лошадку (ДУСЮ) и не отвезла на завод "Эколог" и не получила прах лошадки, а банально и без зазрения совести сдала её татарам на мясо за 200$ м? Ответа я от тебя не жду ибо он мне не нужен, но и будет к тебе одна просьба, поменьше выступай пожалуйста, поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Нафанечка, кисочка, деточка, лапочка, извини чмокать не буду, не в моём ты вкусе. Как уже все заметили, тема не про лошадиную тушу лежащую где-то там, а про приют в котором плохо относятся к собакам. Хочу тебе заметить, что данная туша лошади не из покатушечной конюшни. Да, не спорю, что сдавать лошадь на мясо собакам не есть гуд, но как говорится что сделано то сделано, конь пал своей смертью, именно своей. <{POST_SNAPBACK}> а от куда такие точные сведения? Если вы знаете кто им привозит лошадей - то может и ЗАЧЕМ (я просто не знаю...это реально "в домашних условиях" разделывать целую тушу лошади?) им эти трупы, нам расскажите? Тема не только о собаках - мы тут все собачники/лошадники, т.ч. думую не только мне ещё и про историю от куда там лошадиная туша интересна...если умер своей смертью - то хоть относительно этого вопроса можно успокоиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нафаня Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Нафанечка, кисочка, деточка, лапочка, извини чмокать не буду, не в моём ты вкусе. Как уже все заметили, тема не про лошадиную тушу лежащую где-то там, а про приют в котором плохо относятся к собакам. Хочу тебе заметить, что данная туша лошади не из покатушечной конюшни. Да, не спорю, что сдавать лошадь на мясо собакам не есть гуд, но как говорится что сделано то сделано, конь пал своей смертью, именно своей. И вот теперь у меня к тебе есть один вопросик: почему ты такая заботливая хозяюшка, такая ласковая и хорошая, не усыпила свою лошадку (ДУСЮ) и не отвезла на завод "Эколог" и не получила прах лошадки, а банально и без зазрения совести сдала её татарам на мясо за 200$ м? Ответа я от тебя не жду ибо он мне не нужен, но и будет к тебе одна просьба, поменьше выступай пожалуйста, поменьше. <{POST_SNAPBACK}> [/quote Прошу прощения, что пишу здесь - просто лички у Злого Котяры нет Не знаю, кто Вы, но детали Вам, видимо, неизвестны. Дусю я выкупала , когда её собирались сдать на мясо. Временно мы обитали в Фирсановке. Параллельно я искала хорошие руки для неё, т.к. двух лошадей тянуть не могла. По протекции хозяйки Фирсановки, Анны, Дуся была пристроена в Жилино, под лёгкую шаговую работу (начинающим по плацу пошагать пару часов в день). Отдала её за те же деньги, за которые выкупала. И с условием, что если лошадь чем-то не подойдёт, я заберу её обратно. А потом Дуська пропала с Жилинского сайта. На вопрос, куда она делась, мне ответить не смогли. И на "почему мне ничего не сказали?" - тоже. Говорили только, что "Хозяйка сказала, что в хорошие руки отдала". Давайте не будем говорить о том, чего не знаете... Для меня эта тема больная, т.к. считаю себя виноватой в сложившейся ситуации (надо было меньше верить людям, и больше узнавать про них ... Поверила, дура, что всё хорошо будет ). С татарами никогда не общалась, и, надеюсь, не придётся. Не надо грязи, тем более - анонимно. Далее - про "выступать". Было время, когда моя лошадь стояла на покатушечной конюшне, и сама я работала в городе. Только по этой причине , зная, как на КОНКРЕТНОЙ конюшне и паре СОСЕДНИХ лошади работали, и куда их потом отправляли, я и писала. Т.е., писала ТОЛЬКО о том, что наболюдала ЛИЧНО. И совсем не говорю, что так всегда и везде. И это было ответом вот на этот вопрос от автора сообщения : "От куда им могут привозить лошадиные целые свежие туши и с какой целью (вряд ли для собак, судя по их "концлагерному" виду)? " И, опять же, совсем не потому, что мне просто захотелось кого-то опустить. Более того, я не считаю, что ,например, трупы лошадей ( коров, и т.п.), плохо отдавать в приюты. Собакам тоже нужно что-то есть. Прошу прощения, что так много написала, и не сочтите это оправданием. Скорее, разъяснением. С уважением ,- Анна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катарина Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Когда читала меня всю крутило, а картина " лошадь без головы" отражает нашу горькую действительность. Как раз собиралась к ним на днях, собрала теплые вещи и миски, но теперь просто психологически не смогу ( передам через кого-нибудь)... Я звонила в приют В.Д. с месяц назад, минут 30 разговаривала с одной из хозяек. Она была в жутком отчаянии и жаловалась, что мест нет вообще, собаки сидят друг на друге, финансов не хватает, забирать собак приезжают крайне редко. <{POST_SNAPBACK}> извените, что не в тему, но не как не могу найти Ярославу!! Ярослава, мож. Вы зарегистрируетесь??? Вы обещали, помните, плиииз http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=12528&st=30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Как уже все заметили, тема не про лошадиную тушу лежащую где-то там, а про приют в котором плохо относятся к собакам. Хочу тебе заметить, что данная туша лошади не из покатушечной конюшни. Да, не спорю, что сдавать лошадь на мясо собакам не есть гуд, но как говорится что сделано то сделано, конь пал своей смертью, именно своей. <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Злой Котяра! Я не хочу влезать в ваши отношения, но Вы подключились к темке, поэтому... Данная тема ИМЕННО про тушу. Хотя при лично моем отношении к лошадям слово это звучит как-то гаденько! Может конь и пал своей смертью, но разве заслуживает он ТАКОГО отношения со стороны людей? А заслуживают проходящие мимо люди счастья лицезрения подобных картин? Если кто-то привез животное в таком виде, то почему (если хватило моральных сил лишить его головы) нельзя привезти мясо, а не труп????? Интересно, а на обезглавленное человеческое тело под своей дверью Вы бы так же реагировали????? И попробуйте представить реакцию посторонних людей, любящих лошадей, увидев перед приютом для собак ЭТО! Извините, может меня слишком занесло, но, повторяюсь, я патологически люблю не только собак! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катя Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Катарина. В приюте "Верные друзья" собак и кошек кормят ТОЛЬКО ! сухим кормом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 тут ещё вопрос от чего (если действительно лошадь умерла своей смертью) животное пало..а если из-за болезни какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Екатерина (Нагатино) Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Катя, полностью с Вами согласна. Неужели никак нельзя повлиять на эту ситуацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Катя К Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 В приюте рядом с «Верными друзьями» не просто кошмар, а ужас. Я была там с мужем в феврале прошлого года, и это был первый приют, в который мы поехали. Я рада, что хоть немного помогли, но муж категорически отказывается ехать туда второй раз. Собакам там не просто плохо, а очень плохо. Хотя хозяйки (к нам тогда вышли 2 женщины, показались адекватными) были очень благодарны за привезенную крупу и вещи, они там и живут в бытовке с собаками. А раз теперь и «Верных друзьях» тоже кошмар, то у "приюта" рядом, наверное, кошмарище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Злой Котяра Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 jull Дата Сегодня, 14:35 тут ещё вопрос от чего (если действительно лошадь умерла своей смертью) животное пало..а если из-за болезни какой? Хм.... а от чего умирают СТАРЫЕ собаки, кошки, люди, птицы, коровы и иже с ними??? Катя Дата Сегодня, 14:29 Если кто-то привез животное в таком виде, то почему (если хватило моральных сил лишить его головы) нельзя привезти мясо, а не труп????? Для ветстанции на определение на ИНАН САП и всё такое заразное отвозится ухо, для более глубокого изучения повлегшего смерть, забирается голова. Интересно, а на обезглавленное человеческое тело под своей дверью Вы бы так же реагировали????? На обезглавленное человеческое тело я вообще никак не реагирую, тело как тело. Нафаня Дата Сегодня, 14:20 Прошу прощения, что пишу здесь - просто лички у Злого Котяры нет. А зачем в личку? Пишите сдесь, пусть все видят, а то прям какой то интим получается. С татарами никогда не общалась, и, надеюсь, не придётся. А вот расскажите мне пожалуйсто про такую лошадку как Грация, которую вам отдали бесплатно, как один татарчёнок влепил ей обухом топора по голове, связал ножки/ручки и увёз в неизвестном направлении и всё это на глазах у всей конюшни. А потом Вас приглашал на татарский сабантуй с поеданием данной лошади, но Вы правда не поехали. И как не прискорбно, лошадку съели лишь только за то что у неё были проблеммы с задней ножкой (порез сухожилия, разгибателя). За то вы то всем написали что отдали её в монастырь, на вольные хлеба!!!! Респект!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маловель Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 В связи с отсутстствием модераторов данной ветки в этот момент в эфире, беру на себя смелость обратиться к Котяре. Тема , поднятая Вами к срочным не имеет отношения ( по срокам давности), поэтому предлагаю- зареггистрироваться, чтобы иметь вести начатую Вами беседу в "Поболтать", и пожалуйста, будьте корректными . координатор Песикота Маловель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нафаня Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Котяра, повторяю - я с татарами не общалась и не общаюсь. По всем остальным вопросам, пожалуйста, к хозяйке лошади. Мне никто ничего бесплатно не отдавал. Про Грацию знаю только то, что знаю - меня там небыло. Я могу с уверенностью отвечать только за себя. Если у Вас личная неприязнь ко мне , мы, как я понимаю, знакомы. Но отчего-то Вы не считаете нужным представиться. Дальнейшее общение с Вами считаю неуместным в этой теме, и бессмысленным по своей сути. За сим откланиваюсь и оставляю Вас разводить сплетни о том, чего не знаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Злой Котяра Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Маловель! Спасибо, но я обычно просто привык читать что и как. Более постить не буду. Нафаня Дата Сегодня, 17:55 Я могу с уверенностью отвечать только за себя. Вот и отвечайте пожалуйста ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ а не про все покатушечные конюшни, ненадо равнять всех под одну гребёнку по каким то единицам. Если у Вас личная неприязнь ко мне , мы, как я понимаю, знакомы. Нет мы не знакомы, но наслышан о Вас много, да и неприязни тоже нет, единственная только просьба, пишите правду какая бы она горькая не была. Но отчего-то Вы не считаете нужным представиться. Моё имя вам ничего нового не даст. За сим откланиваюсь и оставляю Вас разводить сплетни о том, чего не знаете. Как попросила Маловель, никакой ругани и быть корректным, таким и остаюсь. Но сплетен я не разношу, а говорю как есть. Дальнейшее общение с Вами считаю неуместным... И вам досвидания!!!!!!!! Надеюсь больше неспишимся!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 жаль..что всё опять на личности и ругань перешло...Смысл был в другом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ,Ярослава Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Катарина, Вы тут??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Злой Котяра, мне почему-то кажется, что Вы очень порядочный и справедливый человек. Я таких людей одним местом чувствую. Как вообще можно есть лошадей или собак? Я пока читала выла от жалости. Мой муж татарин, но в жизни мухи не обидел и ни одного барана не убил, не говоря уже о том, что лошадь. Это не люди - уроды, сцуки, мрази, гады, вурдалаки, оборотни и они среди нас... Злой Котяра, как Вы это выносите, это просто ужас. Как Вы терпите. Спасибо Вам за правду, я не связана с лошадьми, но отношусь к ним, как к святым. Бедные, несчастные животные-труженники. Обухом по голове на глазах у женщин и на мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нафаня Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Злой Котяра, мне почему-то кажется, что Вы очень порядочный и справедливый человек. Я таких людей одним местом чувствую. Как вообще можно есть лошадей или собак? Я пока читала выла от жалости. Мой муж татарин, но в жизни мухи не обидел и ни одного барана не убил, не говоря уже о том, что лошадь. Это не люди - уроды, сцуки, мрази, гады, вурдалаки, оборотни и они среди нас... Злой Котяра, как Вы это выносите, это просто ужас. Как Вы терпите. Спасибо Вам за правду, я не связана с лошадьми, но отношусь к ним, как к святым. Бедные, несчастные животные-труженники. Обухом по голове на глазах у женщин и на мясо. <{POST_SNAPBACK}> Гость, я не хотела больше писать в этой теме, но, поверьте, информация, которую выдаёт Котяра, из разряда ОБС ( одна бабка сказала). Если кому-то действительно интересно то, что происходило ( и сама ситуёвина ) - напишу на мыло, или в личку, всё, что сама знаю. Мне очень неприятны эти пересуды, с переходом на личности, и секретов нет. Просто затронутая тема ни каким образом не соответствует теме топика, и я не считаю нужным далее обсуждать её здесь. Разве что, в "Поболтаем", если найдутся желающие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения