Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Милашка Плюшка.

aninap
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

10.12.09. пойман. на передержке в Калуге.

24.01.10. перевезли в Москву. Кураторство над котенком перешло к Оксане elfikkk.

Ищем самого лучшего хозяина

Здравствуйте все! Я здесь первый раз и мне очень нужен совет. В кустах около дома живут три рыжих зверя: кот, кошка и котенок. Живут еще с лета. Население двух пятиэтажек их активно откармливает. Кошки выглядят роскошно, только вот зима уже, а котенок-то маленький. Не знаю как другие кормильцы, а я начала думать о пристройстве котенка. Сегодня с этой целью пошла его вечером фотографировать. А там три девушки как раз заняты его отловом. Я к ним подключилась. Случилось так, что именно я его схватила. Кошь шипела, царапалась всеми лапами так, что удержать я его не смогла, он удрал. Сейчас вот сижу с разорванными распухшими руками на форуме и вся в раздумьях:

1. А стоит ли вообще с улицы забирать столь дикую кошь? Может быть пусть он там живет, а мы будем его кормить? Способны ли такие дикари адаптироваться? Если да, то как это нужно делать?

2. Как вообще стоит относиться к нахождению на улице бездомных животных, которые выглядят получше, чем моё личное домашнее (это касается кота и кошки, которые с этим котенком вместе проживают, да и котенок тоже весьма упитан)? Стоит ли переживать из-за их пристройства?

Мне очень интересно знать мнение опытных людей.

c2e4d929.jpg

Забирать однозначно. Рыжие пристраиваются хорошо. Но как ловить - это целая песня. Можете почитать мои темы в подписи, там много методов ловли были испытаны. :rolleyes:

Здравствуйте все! Я здесь первый раз и мне очень нужен совет. В кустах около дома живут три рыжих зверя: кот, кошка и котенок. Живут еще с лета. Население двух пятиэтажек их активно откармливает. Кошки выглядят роскошно, только вот зима уже, а котенок-то маленький. Не знаю как другие кормильцы, а я начала думать о пристройстве котенка. Сегодня с этой целью пошла его вечером фотографировать. А там три девушки как раз заняты его отловом. Я к ним подключилась. Случилось так, что именно я его схватила. Кошь шипела, царапалась всеми лапами так, что удержать я его не смогла, он удрал. Сейчас вот сижу с разорванными распухшими руками на форуме и вся в раздумьях:

1. А стоит ли вообще с улицы забирать столь дикую кошь? Может быть пусть он там живет, а мы будем его кормить? Способны ли такие дикари адаптироваться? Если да, то как это нужно делать?

2. Как вообще стоит относиться к нахождению на улице бездомных животных, которые выглядят получше, чем моё личное домашнее (это касается кота и кошки, которые с этим котенком вместе проживают, да и котенок тоже весьма упитан)? Стоит ли переживать из-за их пристройства?

Мне очень интересно знать мнение опытных людей.

Социализируются все и очень даже прекрасно. Да и живут потом счасливо и долго когда дома и любимые, а на улице мало и страшно ( часто травмируются и мучительно выживают ) всего живут ну 1 или 3года максимум. Что бы вы предпочли: скитаться и выглядеть здорово и весело т.к. каждый лень может быть последним или жить дома но можно и немного похварать ( это не для того что бы обидеть а для того что бы показать как я к этому отношусь).

Котята социализируются вобще оччень очень быстро практически мгновенно.

так что стоит ловить и пристраивать тоже ;)

Спасибо всем.

Буду ловить. Надеюсь, с пристройством проблем не возникнет, так как желающие уже есть, просто поймать не можем.

А первое время надо, наверное, в клетке подержать?

А со взрослыми что делать?

Ловить в котоловку. И взрослых и мелких. Чего делать? Привести в порядок и пристроить.

• 3 недели спустя...

Кот Плюшка был на передержке, всё было хорошо, но на передержке возникли проблемы с квартирой, сегодня я должна его забрать, и куда девать не знаю. Возмите на передержку, пожалуйста!!!!! :help:

Кот

примерно 6 месяцев

обработан от блох и глистов

Закуплена вакцина мультифел и поливак

Перелом хвоста, уже давнишний, уже ничего нельзя сделать, кота перелом не беспокоит

Нужна передержка и, возможно, пиар.

Посмотрите, какой котик чудесный...

И карантинится уже неделю...

Ну, нет у нас пока мест куда его деть...

Просите перенести тему в Скорую. И там больше шансов найти полубесплатную передержку или собрать денег на платную.

Нам в скорой делать нечего :( - мы в Калуге.

Но это не проблема -котика можем привезти, а здесь у него совсем мало шансов..

Возьмите нас!!!!!!!!!

:worthy:

Финансы найдём, только возьмите :cry2:

У нас нет никаких анализов и не кастрированные мы. Но не выкидывать же нас за это на улицу :cry2:

Кота выдворили сегодня вечером. Удалось пристроить временно до понедельника-вторника. Добрая женщина, которая его взяла сама вся в кошках. Приступаем к прививкам.

Помогите найти ручки, пожалуйста. :help:

А Вы его пиарите? Есть фотки не с улицы? Может по доскам покидать - к году тигра быстро пристроится :blush:

А Вы его пиарите? Есть фотки не с улицы?

Мы его сегодня только смогли хотькуда-то запихнуть, чтобы он на улицу не пошел(:-)))

Котенок- чудо- он не дикий совсем, он ласкучий и послушный- а красоты необыкновенной.

Кстати- у него как бы надломан кончик хвоста- это перс пробегал(я не помню это) или сиам?

Фотки в домашних условиях выложим в ближайшее время. Идёт обзвон знакомых и расклейка объявлений. С понедельника начнём выкладывать на доски (просто в выходные компьютер недоступен).

Фотки в домашних условиях выложим в ближайшее время. Идёт обзвон знакомых и расклейка объявлений. С понедельника начнём выкладывать на доски (просто в выходные компьютер недоступен).

Жаль, за выходные обычно много просмотров :blush:

a1dbe0fd2ab2.jpg

Вот предварительно: никакой он не дикий оказался, туалет посещает точно, кушает хорошо.

Сегодня почистим чуть ушки- вообще-то они чистые, и глазки промываем- все-таки с улицы ребенок.

А он делит карантинную клетку с этой девочкой :angry:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129127

Ловлю и тапки и помидоры, но больше некуда было....

На такого красавца и очередь не выстрилась....

Удивительно. Потому, что кот- просто прекрасный...

Незнакомка Архидея написала письмо, что он ей очень понравился, но её испугало слово "Калуга". Я думаю в случае чего ведь найдутся же желающие его до Москвы подвезти :wub: ....

Пиарить котяру надо...

А я не умею-ю-ю-ю :cry2:

Не могу понять, если человек любит животных, и хочет взять такое рыжее солнышко, пушистое чудо себе, искренне и от души, что может остановить в таком желании?.. :blink: Пусть для котиньки найдутся самые хорошие ручки, Хозяин и Человек с большой буквы. Пусть и у коти будет своё счастье, тихое и домашнее.

(у меня два хвоста дома, кошачьих...не знаю, как можно без них, да я и не могу, и все мы, муж и сын, все их любят, а как они благодарны и преданны, просто слов нет, вот это счастье, когда они рядом.)

ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИАРОМ, НЕ БРОСАЙТЕ ЛЮДЕЙ, ПРИШЕДШИХ СЮДА, КАК И ВЫ, БЕЗ ПОМОЩИ И УЧАСТИЯ! ПОДДЕРЖКА ИМ С КОТЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНА СЕЙЧАС.

Пока все, кто в "Возьму кошку..." пишут свои заявки на рыжих и получают ссылку на эту тему, говорят, что котик хороший, но выбрали другого, и рекомендуют сделать пиарные фотки. Ничего, сделаем, на следующей неделе будут.

А котик надеется, и глазки у него такие грустные.

Уберите из названия дикий - не пугайте народ. Кот красивый.

Он таки дикий? Или все-таки получше стал? Сделайте пиарные фото, киньте в личку, а я размещу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...