aninap Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 10.12.09. пойман. на передержке в Калуге. 24.01.10. перевезли в Москву. Кураторство над котенком перешло к Оксане elfikkk. Ищем самого лучшего хозяина Здравствуйте все! Я здесь первый раз и мне очень нужен совет. В кустах около дома живут три рыжих зверя: кот, кошка и котенок. Живут еще с лета. Население двух пятиэтажек их активно откармливает. Кошки выглядят роскошно, только вот зима уже, а котенок-то маленький. Не знаю как другие кормильцы, а я начала думать о пристройстве котенка. Сегодня с этой целью пошла его вечером фотографировать. А там три девушки как раз заняты его отловом. Я к ним подключилась. Случилось так, что именно я его схватила. Кошь шипела, царапалась всеми лапами так, что удержать я его не смогла, он удрал. Сейчас вот сижу с разорванными распухшими руками на форуме и вся в раздумьях: 1. А стоит ли вообще с улицы забирать столь дикую кошь? Может быть пусть он там живет, а мы будем его кормить? Способны ли такие дикари адаптироваться? Если да, то как это нужно делать? 2. Как вообще стоит относиться к нахождению на улице бездомных животных, которые выглядят получше, чем моё личное домашнее (это касается кота и кошки, которые с этим котенком вместе проживают, да и котенок тоже весьма упитан)? Стоит ли переживать из-за их пристройства? Мне очень интересно знать мнение опытных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Забирать однозначно. Рыжие пристраиваются хорошо. Но как ловить - это целая песня. Можете почитать мои темы в подписи, там много методов ловли были испытаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Здравствуйте все! Я здесь первый раз и мне очень нужен совет. В кустах около дома живут три рыжих зверя: кот, кошка и котенок. Живут еще с лета. Население двух пятиэтажек их активно откармливает. Кошки выглядят роскошно, только вот зима уже, а котенок-то маленький. Не знаю как другие кормильцы, а я начала думать о пристройстве котенка. Сегодня с этой целью пошла его вечером фотографировать. А там три девушки как раз заняты его отловом. Я к ним подключилась. Случилось так, что именно я его схватила. Кошь шипела, царапалась всеми лапами так, что удержать я его не смогла, он удрал. Сейчас вот сижу с разорванными распухшими руками на форуме и вся в раздумьях: 1. А стоит ли вообще с улицы забирать столь дикую кошь? Может быть пусть он там живет, а мы будем его кормить? Способны ли такие дикари адаптироваться? Если да, то как это нужно делать? 2. Как вообще стоит относиться к нахождению на улице бездомных животных, которые выглядят получше, чем моё личное домашнее (это касается кота и кошки, которые с этим котенком вместе проживают, да и котенок тоже весьма упитан)? Стоит ли переживать из-за их пристройства? Мне очень интересно знать мнение опытных людей. Социализируются все и очень даже прекрасно. Да и живут потом счасливо и долго когда дома и любимые, а на улице мало и страшно ( часто травмируются и мучительно выживают ) всего живут ну 1 или 3года максимум. Что бы вы предпочли: скитаться и выглядеть здорово и весело т.к. каждый лень может быть последним или жить дома но можно и немного похварать ( это не для того что бы обидеть а для того что бы показать как я к этому отношусь). Котята социализируются вобще оччень очень быстро практически мгновенно. так что стоит ловить и пристраивать тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо всем. Буду ловить. Надеюсь, с пристройством проблем не возникнет, так как желающие уже есть, просто поймать не можем. А первое время надо, наверное, в клетке подержать? А со взрослыми что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Ловить в котоловку. И взрослых и мелких. Чего делать? Привести в порядок и пристроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кот Плюшка был на передержке, всё было хорошо, но на передержке возникли проблемы с квартирой, сегодня я должна его забрать, и куда девать не знаю. Возмите на передержку, пожалуйста!!!!! Кот примерно 6 месяцев обработан от блох и глистов Закуплена вакцина мультифел и поливак Перелом хвоста, уже давнишний, уже ничего нельзя сделать, кота перелом не беспокоит Нужна передержка и, возможно, пиар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Посмотрите, какой котик чудесный... И карантинится уже неделю... Ну, нет у нас пока мест куда его деть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Просите перенести тему в Скорую. И там больше шансов найти полубесплатную передержку или собрать денег на платную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Нам в скорой делать нечего - мы в Калуге. Но это не проблема -котика можем привезти, а здесь у него совсем мало шансов.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Возьмите нас!!!!!!!!! Финансы найдём, только возьмите У нас нет никаких анализов и не кастрированные мы. Но не выкидывать же нас за это на улицу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Кота выдворили сегодня вечером. Удалось пристроить временно до понедельника-вторника. Добрая женщина, которая его взяла сама вся в кошках. Приступаем к прививкам. Помогите найти ручки, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А Вы его пиарите? Есть фотки не с улицы? Может по доскам покидать - к году тигра быстро пристроится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А Вы его пиарите? Есть фотки не с улицы? Мы его сегодня только смогли хотькуда-то запихнуть, чтобы он на улицу не пошел(:-))) Котенок- чудо- он не дикий совсем, он ласкучий и послушный- а красоты необыкновенной. Кстати- у него как бы надломан кончик хвоста- это перс пробегал(я не помню это) или сиам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Фотки в домашних условиях выложим в ближайшее время. Идёт обзвон знакомых и расклейка объявлений. С понедельника начнём выкладывать на доски (просто в выходные компьютер недоступен). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stal Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Такой красавец!!!! А что - оказался не дикий? Удачи Вам в пристройстве! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Фотки в домашних условиях выложим в ближайшее время. Идёт обзвон знакомых и расклейка объявлений. С понедельника начнём выкладывать на доски (просто в выходные компьютер недоступен). Жаль, за выходные обычно много просмотров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вот предварительно: никакой он не дикий оказался, туалет посещает точно, кушает хорошо. Сегодня почистим чуть ушки- вообще-то они чистые, и глазки промываем- все-таки с улицы ребенок. А он делит карантинную клетку с этой девочкой http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129127 Ловлю и тапки и помидоры, но больше некуда было.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Леночка, спасибо огромное, я уже эту фотку рассылаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 На такого красавца и очередь не выстрилась.... Удивительно. Потому, что кот- просто прекрасный... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Незнакомка Архидея написала письмо, что он ей очень понравился, но её испугало слово "Калуга". Я думаю в случае чего ведь найдутся же желающие его до Москвы подвезти .... Пиарить котяру надо... А я не умею-ю-ю-ю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Детка всё ещё в клетке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурляндия Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Не могу понять, если человек любит животных, и хочет взять такое рыжее солнышко, пушистое чудо себе, искренне и от души, что может остановить в таком желании?.. Пусть для котиньки найдутся самые хорошие ручки, Хозяин и Человек с большой буквы. Пусть и у коти будет своё счастье, тихое и домашнее. (у меня два хвоста дома, кошачьих...не знаю, как можно без них, да я и не могу, и все мы, муж и сын, все их любят, а как они благодарны и преданны, просто слов нет, вот это счастье, когда они рядом.) ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИАРОМ, НЕ БРОСАЙТЕ ЛЮДЕЙ, ПРИШЕДШИХ СЮДА, КАК И ВЫ, БЕЗ ПОМОЩИ И УЧАСТИЯ! ПОДДЕРЖКА ИМ С КОТЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНА СЕЙЧАС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aninap Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Пока все, кто в "Возьму кошку..." пишут свои заявки на рыжих и получают ссылку на эту тему, говорят, что котик хороший, но выбрали другого, и рекомендуют сделать пиарные фотки. Ничего, сделаем, на следующей неделе будут. А котик надеется, и глазки у него такие грустные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Уберите из названия дикий - не пугайте народ. Кот красивый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuroche Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Он таки дикий? Или все-таки получше стал? Сделайте пиарные фото, киньте в личку, а я размещу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти