Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Серафим - умопомрачительный мини-сибирячок! "Хроник", продолжаем лечиться. Хочу пристроить "своим"...

Felisa
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Серафим :wub::wub: :wub: :wub:

ec19cfa88c4d.jpg

ee51d4d0f53ft.jpg d33f68cf149dt.jpg 202ef7184582t.jpg

Больше фото - на странице 6 и по всей теме.

Серафиму сейчас около года. Вырос замечательный мини-сибирячок! Глаз не оторвешь. Умный, важный красавец с большими запросами. Привит, кастрирован. Продолжаем лечиться, к сожалению. Если кто-то готов забрать себе это чудо на ПМЖ и долечивать самостоятельно - готовы обсудить! Заранее завидую хозяевам Серафима :wub:

Краткое содержание предыдущих серий

Вот такой подарок судьбы:

a8a4d022154et.jpg

В субботу мы отвозили кота в новый дом, возвращались вечером с легкой душой и пустой переноской, но не тут-то было...

Рано радовались!

Проходя по Щелковскому вокзалу, увидели нечто полосатое с пушистым хвостом.

Полосатое штурмовало общественный туалет, откуда его тут же турнула уборщица.

Существо поплелось к стойке кафетерия и жадно присосалось к ведру с водой, где полощут тряпки.

Но и капли грязной воды для существа пожалели - наорали и отшвырнули прочь.

Дома на кухне существо оказалось грязным и вонючим, истерически мурчащим истощенным котенком мужского пола, месяцев 3-4,

с желтой аптекарской резинкой на шее, язвами на языке и разбитым носом. Котенок выпил одним махом плошку воды, а мы - валерьянки.

На Щелковской стоят бабки-пристройщицы с котятами, так что откуда наш малыш - особо сомневаться не приходится.

Укололи циклоферон и катозал.

К утру воскресенья котенок продемонстрировал, что приучен к лотку, несмотря на сильнейший понос.

Язвы побледнели и практически закрылись.

Поехали в Ветлэнд за назначениями. Врач Коваленко А.В., диагноз - кальцивироз + разбитый нос - сюрпризом для нас не стал.

Прием с процедурами обошелся в 1150 р.

Может, это, конечно, и язва на носу, но у него несколько раз капелька крови вытекала прямо из ноздри.

А вообще, конечно, без разницы.

Кис не ест сам, чахлый и вялый. Уже заметно разочаровался во мне как в приемной матери :)

Оказалась не мать, а ехидна!

Ведь к уколам добавились: антибиотик (амоксоил), витафел, глюкоза, аскорбинка и рингер, эвинтон, плюс выпаиваем смекту, бактисубтил и кормим насильно.

Сегодня язык уже совершенно чистый! Болячка на носу подсохла, но по большому счету так же.

Пока был один, попробовал паштет, но толком все равно не ест и с того первого вечера - не пьет :(

На вид - пободрее вроде. Понос - все так же водичкой :(

ОТЧЕТ

Приход:

350 р. - 8.08 Ledia на телефон

300 р. - 11.08 Ledia на телефон

300 р. - 16.09 Ledia на телефон

200 р. - 17.09 Ledia на телефон

240 р. - с барахолки

260 р. - Асинда, наличными

2000 р. - Лиля Ledia и Денис, наличными

Расход:

1150 р. - 2.08 прием в клинике Ветлэнд (есть квитанция)

600 р. - 8.08 нормодигест в аптеке на Заморенова

230 р. - линекс

219 р. - веракол, лиарсин

201 р. - хилак форте (есть чек)

500р. - 20.08 анализ кала в Пастере (есть квитанция)

1500 - 22.08 прием у Липина (есть чек)

3995 - лекарства rebas и proteasa (есть чек)

800 - 26.09 повторный прием у Липина (есть чек)

6830 - 30.09 лекарства (есть чек)

1845 - 26.10 proteasa (есть чек)

800 - 12.11 повторный прием у Липина (есть чек)

5220 - 18.11 лекарство Helyxor, 9 ампул (есть чек)

Итого:

- 19510

Изменено пользователем Felisa

Попробуйте Тихорецкое детское питание. Оно жиденькое ( когда комнатногй температуры ) может начнет кушать. Если нет то его можно насильно выкармливать. Плюс выпаивать бульоном куриным. Творожек предложите 5% домик в деревне или иогурт без добавок

Админа, ровно так и кормим, детское питание первым делом предложили, но на него он даже не смотрит :( Вискас он хотя бы нюхает и вот полизал чуток.

Ангелина Мельникова

А ему иммуномодулятор не назначили?При вирусах назначают.И гамавит-аппетит,кстати,поднимает.

А ему иммуномодулятор не назначили?При вирусах назначают.И гамавит-аппетит,кстати,поднимает.

Так циклоферон же колем. И завтра повторный витафел. Куда еще-то :)

А вместо гамавита - катозал, он мощнее и к тому же у нас уже имелся :)

Амоксоил при кальцевирозе? СЛАБО!!!!

Цефатоксим - вот он вам очень бы не помешал :)

Не пьет, не ест, понос - капать пора!!!!!!!!!!!! Обезвоживание!!!!!!!!!!!!!!!

Вот когда мы Снежку кололи гамавит (или глюкозу?) в холку подкожно то бишь, то он не слезая с иглы начинал дико ЖРАТЬ!

Но он не ел фаршей и паштетов никак. Он рвал куру на куски. И это в пять-то недель. Может у вашего такие же пристрастия?

Нам при поносе при панлейкопении назначали в БК суспензию Энтерофурил, помогло очень. А вообще, обязательно поить из шприца кипячёной водичкой по 10 мл каждые 6 ч., кормили по 10 мл пюре через каждые 4 ч., под холку делали медленно глюкозу 10 мл, потом натрия хлорид 10 мл., и так 3-4 раза в день! ОБЕЗВОЖЖИВАНИЕ СТРАШНО!! Не упустите момент. Пусть малыш поправляется! Он ничего пока в жизни хорошего не видел! :blink:

Малыш начал сам есть по чуть-чуть!

Причем и кошачий паштет, и дет. питание, и сушку :blink:, которую мы просто не убирали, а оставили, где стояла.

Куру не успели пока попробовать, но мне кажется, он всеядный :)

Все равно колю и докармливаю, конечно, когда я дома - наш график близок к тому, что Мурляндия описала.

Вчера к ночи отвалилась болячка на носу, и это его явно взбодрило.

Стул был один раз, мне кажется - кашицей, но он так закопал, что не разберешь. Не запор ли у него начинается? :blush:

Особого обезвоживания нет, холка не залипает, и шкурка нормально протыкается.

В общем, положительную динамику пока имеем :)

Эх, если нам удастся обойтись одним кальцивирозом, это будет такое счастье!

Спасибо за внимание к котику!

Вот он какой, фотки еще старые, с болячкой на носу - сейчас нос розовый:)

48567bbc9b11t.jpg

2885d66b179et.jpg

9b0cca50a9eat.jpg

Уж очень котенок похож на котят из моей темы, и чокнутая бабка-опекунша на Щелковской котят пристраивает, вот только вчера мне рассказала, как хорошо и быстро их разбирают, хочет оставшихся отвезти, да поймать сложно и уж очень блохастые, товарного виду никакого. :angry: А кошку стерилизовать не дают, вчера меня чуть не растерзали всем двором, садюгу эдакую.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=117179&hl=

Ох уж эти бабки :angry: Конечно, так развлечение с котятами, а если стерилизуете - скучно будет и заняться нечем...

Но наш, мне кажется, не подвальник. У него блох не было вообще, даже ушки чистые, и он совершенно ручной, на людей ориентированный.

Пока меня не было, котик выдал две какашки колбасками. А после моих кормлений снова открылся понос :(

Полное впечатление, что это реакция на куриную "Агушу" :blink: - потому что кроме марки питания, ничего не менялось.

Язв по-прежнему нет, нос зажил, ттт.

Но кис по-прежнему отвергает всё, что я ему предлагаю из еды: на этот раз филе куриной грудки сырое и вареное и Royal Canine Intestinal.

Желает только сушку грызть. Может, ему виднее?

Распробовал вареную курицу, всё время орет - требует еды, но ничего внутри не держится :(

Даже рисовый отвар тут же вылетает.

Распробовал вареную курицу, всё время орет - требует еды, но ничего внутри не держится :(

Даже рисовый отвар тут же вылетает.

о, Оля! Как я вас понимаю..........

у меня стерва мелкая поносит уже полтора месяца....как я ее нашла.......и как ее только не лечили......Пока я была в командировке этим занималась вся семья- сейчас я их сменила...

так я к чему: Как помочь в виде небольшой денежки? телефон? лично? (до Вафеля я так и недоехала....:((()

у Вас же еще и Фиона.......а они вместе сейчас?

и я совсем профан в мейн-кунах....но не похож ли? или просто красивый дворовый парень????? или сибиряк?

Оль, Варфоломей- Красотун.......но и этот парень-будет не промах.

А звать как?

Флору ему надо восстанавливать. Линексом, например.

о, Оля! Как я вас понимаю..........

у меня стерва мелкая поносит уже полтора месяца....как я ее нашла.......и как ее только не лечили......Пока я была в командировке этим занималась вся семья- сейчас я их сменила...

так я к чему: Как помочь в виде небольшой денежки? телефон? лично? (до Вафеля я так и недоехала....:((()

у Вас же еще и Фиона.......а они вместе сейчас?

и я совсем профан в мейн-кунах....но не похож ли? или просто красивый дворовый парень????? или сибиряк?

Оль, Варфоломей- Красотун.......но и этот парень-будет не промах.

А звать как?

Лиля, если б он просто поносил! Это все понятная и долгая история. Но из него через 10 минут после еды все выходит в неизмененном виде.

А стерву вы где-нибудь демонстрируете? Искала, не нашла - интересно же!

Да, Фиона, к сожалению, тут же... Котенок изолирован на кухне, не чихал, не сопливился, а она все-таки привита и - в первый раз я этому рада :) - в контакты с людьми не вступает.

Мейн-кун - вообще какая-то загадочная для меня штука: за 15 лет видела, как трижды менялась трактовка этой породы в российском розливе :blush:

А наш герой похож на дворового сибироида :) Должен вырасти как правая морда у меня на аватаре. Люблю эту "породу" нежно :wub:

Звать его пока никак :blush: Примитивные народы и общества дают имена, только когда убеждаются, что младенец выжил и его никто не сможет сглазить - вот и я так же, видимо. Подумывала про Серафима - Симку.

Спасибо за помощь! :gift: :gift: :gift: Она совсем не помешает.

На телефон, наверно, проще? Сейчас в личку скину номер того, кто обналичит, на свой буквально вчера положила - уже невозможно было с заблокированным дальше.

Флору ему надо восстанавливать. Линексом, например.

Да, понятно! Но у него вроде как полный набор:

бактисубтил и лактобифадол - для флоры

смекта - для обволокивания и слизистой

и рисовый отвар - я сама добавила, иногда "дедовские" средства выручают...

ОЛь, а бифидумбактерин? А?

Галь, а он лучше тех бактерий, которые кис уже потребляет (см. выше)? Может, и правда поменять?

Оля, куда денюжку бросить на эту кунью морду? Видок правда мейн-кунский у товарища :rolleyes:

Наташа :) ну вы же сами рассказывали, что до конца месяца не при деньгах - не могу я у вас брать.

Понос у коти более-менее утих, зато открылась язва на языке :wacko:

Вот точно на том же месте, что одна была вначале. А ведь и следа уже не было!

Интересно, это новая - или старая от сушки :angry:

Думаю к эвинтону веракол добавить - вроде такая расхожая эконом-гомеопатия. Но что-то сомневаюсь в дозировках.

Оля, кинула 350 руб. на указанный тел. - в понедельник еще брошу. С наличностью оказалось не густо...:(

Оля, кинула 350 руб. на указанный тел. - в понедельник еще брошу. С наличностью оказалось не густо...:(

Деньги пришли, большое спасибо! :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...