Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

И снова кот с неба

olgashik
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Муж вышел в магазин, откуда-то сверху свалился котенок-подросток, пушистый, домашний, чистый. Оставили до утра в подъезде, в дом брать некуда :( Испуганный, но ластится и мурчит...

Подобного кота. упавшего как то на меня с неба я вернула соседям с 6 этажа. Попробуйте обойти квартиры. Весна на дворе. коты так и падают..

При ближайшем рассмотрении это оказалась кошь, молодая, очень маленького размера, похоже, беременная. Очень ласковая...

При ближайшем рассмотрении это оказалась кошь, молодая, очень маленького размера, похоже, беременная. Очень ласковая...

Ой, беременная? Надо наверное УЗИ делать, там же котята.

Ой, беременная? Надо наверное УЗИ делать, там же котята.

Большое бугристое пузо и красные набухшие соски - без всякого УЗИ ясно, что котята. Стерилизовать беременную означает убить всех нерожденных малышей. Не хотелось бы, поэтому обратилась к Катерине2 - она тоже против подобных операций и берет пузатых кис, когда есть возможность.

Большое бугристое пузо и красные набухшие соски - без всякого УЗИ ясно, что котята. Стерилизовать беременную означает убить всех нерожденных малышей. Не хотелось бы, поэтому обратилась к Катерине2 - она тоже против подобных операций и берет пузатых кис, когда есть возможность.

Если кошка упала, то котята могли там убиться. Вот что я имела ввиду когда говорила про УЗИ

Если кошка упала, то котята могли там убиться. Вот что я имела ввиду когда говорила про УЗИ

Могли. А без помощи и киса пропадет.

Если котята погибли в утробе, они и кошку убьют... Не сразу, постепенно. А возиться с ней придется Катерине2 - с ее количеством кошек, это очень сложно.

Поэтому УЗИ очень желательно - просто, чтобы убедиться, что котята живы и кошка сможет их доносить и родить нормально. Чтобы не создавать лишних трудностей ни кошке, ни Катерине. У Вас есть возможность отнести кошку на УЗИ до отъезда к Катерине2? Готова его оплатить. Если в Беланте - то прямо туда подвезти деньги, если в другой клинике, то только удаленно - на голодный телефон.

Если котята погибли в утробе, они и кошку убьют... Не сразу, постепенно. А возиться с ней придется Катерине2 - с ее количеством кошек, это очень сложно.

Поэтому УЗИ очень желательно - просто, чтобы убедиться, что котята живы и кошка сможет их доносить и родить нормально. Чтобы не создавать лишних трудностей ни кошке, ни Катерине. У Вас есть возможность отнести кошку на УЗИ до отъезда к Катерине2? Готова его оплатить. Если в Беланте - то прямо туда подвезти деньги, если в другой клинике, то только удаленно - на голодный телефон.

Я, пожалуй, обрисую свою ситуацию: в однокомнатной квартире живем мы с мужем и маленьким ребенком, 8 кошек и 2 собаки. Денег нет, есть долги. Муж на работе. Кошка в подъезде, во всяком случае, была часа три назад. Я на форуме с 2005 года, животными занимаюсь с детства, поверьте, я все понимаю. Если бы могла справиться сама, не просила бы помощи.

PS: предыдущий "летун", свалившийся вот так же на голову, только не мужу, а мне, живет у нас...

Я, пожалуй, обрисую свою ситуацию: в однокомнатной квартире живем мы с мужем и маленьким ребенком, 8 кошек и 2 собаки. Денег нет, есть долги. Муж на работе. Кошка в подъезде, во всяком случае, была часа три назад. Я на форуме с 2005 года, животными занимаюсь с детства, поверьте, я все понимаю. Если бы могла справиться сама, не просила бы помощи.

PS: предыдущий "летун", свалившийся вот так же на голову, только не мужу, а мне, живет у нас...

Вам же предложили помощь с оплатой УЗИ

Вам же предложили помощь с оплатой УЗИ

Я за это очень благодарна, только на настоящий момент ехать я никуда не могу, и после УЗИ везти кошь некуда - денег на передержку пока никто не предложил. Как только это изменится, я обращусь к предложившому помощь, но не раньше.

olgashik, будьте разумной :worthy: !!!

Во-первых, на носу лето - котят кучи!!!, нормальных хозов очень мало! отдавать почти что вникуда, простите, нисколько не гуманне того, чтобы стерилизовать кошку сейчас - это стоит 1500руб., даже с котятами.

Во-вторых, Вы думайте, что Вашими 3кг корма и 1 банкой в день накормишь кормящую кошку?! Вообще-то, кошку надо кормить мясом (!) и побольше (так во всяком случае так брала когда-то klapa и "голая сушка" даже не обсуждалась), чтобы котята вырости нормальными, а не задохликами. А если они заболеют, не дай Бог, Вы подумали, на какие "бабки" Вы тогда попадете?!

И под занавес - к Вашему сведению у Катерины2 сейчас порядка 90 (!!!!) кошек с котятами - Вас не смущает добавить туда еще, а?!

И давайте начистоту, что Вы выбираете самый легкий путь ДЛЯ СЕБЯ - дать 1000р. и спихнуть всех и сразу - Катерина2 пристоит!

Если Вы думайте О КОШКЕ, то обратитьесь в Кис-комнаду к Макся за 1500р и спросите адресок врача на Рязанке, смотайтесь туда и стерилизните кошь - вот это будет реальная забота!

Вы ни одна с таким кол-вом животных и тяжелой фин.ситуацией, но, пардон, я такой гуманности не понимаю, тем более, когда животных просто пачками выкидывают на улицу, а мы будем опять котят рожать, чтобы снова на помойку, и так замкнутый круг....

olgashik, будьте разумной :worthy: !!!

Во-первых, на носу лето - котят кучи!!!, нормальных хозов очень мало! отдавать почти что вникуда, простите, нисколько не гуманне того, чтобы стерилизовать кошку сейчас - это стоит 1500руб., даже с котятами.

Во-вторых, Вы думайте, что Вашими 3кг корма накормишь кормящую кошку?! Вообще-то, кошку надо кормить мясом и побольше (так во всяком случае так брала когда-то klapa и "голая сушка" даже не обсуждалась), чтобы котята вырости норамальными, а не задохликами. А если они заболеют, не дай Бог, Вы подумала, на какие "бабки" Вы тогда попадете?!

И под занавес - к Вашему сведению у Катерины2 сейчас порядка 90 (!!!!) кошек с котятами - Вас не смущает добавить туда еще, а?!

И давайте начистоту, что Вы выбираете самый легкий путь ДЛЯ СЕБЯ - дать 1000р. и спихнуть всех и сразу - Катерина2 пристоит!

Если Вы думайте О КОШКЕ, то обратитьесь в Кис-комнаду к Макся за 1500р и спросите адресок врача на Рязанке, смотайтесь туда и стерилизните кошь - вот это будет реальная забота!

Вы так хорошо все расписали - вот и возьмитесь за кураторство. Wellcome!

Вы так хорошо все расписали - вот и возьмитесь за кураторство. Wellcome!

Если мы обменяемся 8 котами не дома, а на платных передержках...

Если мы обменяемся 8 котами не дома, а на платных передержках...

Нет, не обменяемся. Хотите - берите девятую.

Натали и кошки
Нет, не обменяемся. Хотите - берите девятую.

Действительно на кого бы скинуть ответственность! На катерину, на снежинку, у них много, одной больше, одной меньше. Как хорошо хорошее дело чужими руками делать, а потом собой гордиться.

Действительно на кого бы скинуть ответственность! На катерину, на снежинку, у них много, одной больше, одной меньше. Как хорошо хорошее дело чужими руками делать, а потом собой гордиться.

Еще раз повторю, для непонятливых: если бы у меня сейчас была возможность заниматься кошкой самой, я бы не просила помощи. Я не исключаю варианта, что кошь, в итоге, попадет ко мне, но это будет в ущерб и семье, и моим животным. Это будет безотвтетственно. Но кошь мне жаль. А свои нравоучения оставьте при себе.

Еще раз повторю, для непонятливых: если бы у меня сейчас была возможность заниматься кошкой самой, я бы не просила помощи. Я не исключаю варианта, что кошь, в итоге, попадет ко мне, но это будет в ущерб и семье, и моим животным. Это будет безотвтетственно. Но кошь мне жаль. А свои нравоучения оставьте при себе.

Это не нравоучения, это информация для того, чтобы предложить Вам др. путь помощи кошке.

Вряд ли до моего поста Вы были в курсе - сколько УЖЕ кошек у Катерины2, где можно попросить денег и куда обратиться за стерилизацией в один день.

Натали и кошки

olgashik, а вы действительно верите, если вы на форуме с 2005 года, что кошку с котятами можно накормить 3 кг сушки или одной банкой в день васьки как просит Катерина?

Вот ко мне попала кошка с 6-ю 1мес котятами. В день уходило на 6-рых 1,5-2-х месячных котят и кошку:

2 шт 400.0 грамммовые банки Эдель кета или 8 пакетиков + 1/4 куриной грудки + 150гр сухого корма. Помимо этого глистогонка, уход за шерстью и т.д. + 1 мешок наполнителя впитывающего для котят уходил за 3 дня.

Вы не хотите подумать в каком виде и с каким здоровьем будет ваша кошка и ваши котята у Катерины с таким количеством корма и наполнителя?

Когда я не могу курировать и полностью взять на себя кошку я стерилизую и отпускаю обратно. Если нет денег собираю на форуме или прошу в кис-команде. А вы ходите плодить бездомщину и дальше. Я много пристраивала котят и не с 2005 года, а много-много раньше и опыт показывает - люди многих бросают и практически НИКОГО не стерилизуют!

Может хватит плодить бездомщину?

Кошь у меня. Будем с мужем вечером решать - или останется у нас, или поедем завтра к Катерине2.

Кошь у меня. Будем с мужем вечером решать - или останется у нас, или поедем завтра к Катерине2.

....и будет у Катерины2 - 105 кошек и котят (ну или что-то рядом)!

Да, и это форум помощи бездомным... :( В чем отличие от разведенцев - тем, что раздаем б/п?.....

P.S. Я влезла в тему, потому что сама на своей шкуре, а точнее на кошкиной жизни, "прошла" роддом в Лужках. Правда, котята УЖЕ были уже рождены, хотя, если бы я чуть пораньше узнала о ее беременности, не случилось бы того, что случилось.

Я привезла все, что требовалось и даже больше, постоянно звонила, интересовалась, приезжала, привозила натуралку (кстати, расфасованную по пакетикам, чтобы было легче кормить порционно), мне говорили, что все ОК. Неожиданно мне позвонил парень, кот. ухаживает за кошками - оказывается, кошечка поносит 2-ой день и не кушает! Я просила Катерину лично посмотреть ее - "ела, пила", а на след. день девочки с форума, заехавшие проведать собак, сказали мне, что кошка чуть жива, подхватили ее и повезли в Кобру, потом в БК, с кот. я договорилась о стационаре, и там она в ночь умерла. Котята остались одни, я их перевезла в М. на по-полной платную передержку, где их вскармливали вручную, но они все умерли один за другим в течение недели. Я до сих пор помню Соню и ее 6 котят и извлекла из этого урок на всю оставшуюся:

- родивших кошек надо бдить во все глазА

- никто не знает, чем найденное на улице животное потенциально болело, какой у него иммунитет, не инцест ли это, поэтому шансы нормальных родов, здорового потомства и здоровья кошки весьма приблизительные.

Вот, собственно, "грабли", на кот. я лично встала, но видимо многие хотят все же извлечь свой личный опыт. Удачи!

И под финиш: Лена (klapa), кот. очень уважают на нашем форуме, пройдя все испостаси темы "котят" с точки зрения передержки и пристройства, сейчас стерилизует всех беременных.

Снежинка, спасибо за искреннее желание помочь! :gift:

Я прекрасно понимаю все риски массового содержания животных. В том числе, и в однокомнатной квартире, в ситуации безденежья. Идеальных вариантов не бывает, во всем есть свои плюсы и минусы. Последнее, что мне сейчас требовалось - еще один подшефный. Решать, как поступить, будем вечером вместе с мужем.

Кошь сидит себе тихонечко в переноске, на моих пошипывает. Мои интересуются, подходят понюхать и тоже пошипывают. Все как обычно :) Муж сказал, лучше б ты марки или монетки собирала, хотя эту кошь притащила вовсе не я :)

девочки, давайте подумаем, чем помочь сможем.

С малым ребенком особо вариантов не много.

olgashik, у Катерины не обойдется сушкой и 1000р.

Нужны пеленки, нужны консервы. У меня беременная пока неделю сидела, она ела по 6 пакетиков вискаса в сутки , и съела бы больше.

Кормить маму корящую нужно витаминами, сливками, сырым мясом - ну что я рассказываю, вы все сами лучше меня знаете.

У Кати только отсрочка , но потом пристраивать котят и кошку держать у Клапы все равно.

А если грянет эпидемия, то сами понимаете...при таком кол-ве животных там для нормального лечения нужна бригада, что бы там жить, а на дворе лето, все разъедутся и кризис - денег нет.

Я привозила кошку, не свою, но видела, кошка ела и пила, активная дворовая кошь. Через неделю сообщение, что киска умерла. Что предшествовало этому и что случилось неизвестно. Просто следить нормально за 100 животными один человек и даже два -не в состоянии физически.

А еще у меня ощущение, что вот подбираю кошку, а это с пика пристроенный кое-как котенок...и мы по кругу .... :(

Это даже не совет, это какое то отчаяние...

Если б могла помочь- то просто бы приехала за кошкой.

Н.Ю. стерилизует отлично, если надумаете, с меня 500 р на я-к или на телефон и в июне еще 500

только пинайте в личку, захожу в темы редко, сил нет.... читаю только личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...