Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Беда - кошачья и человечья: кот-летун с 8 этажа. У Лекса - пневмоторакс, травма трахеи, трещина в небе, ЧМТ, перелом запястного сустава.

mirl21
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форум! Очень надеялась, что долго не обращусь с просьбами к вам, вроде бы только чуть-чуть разобралась со своими - подлечились, попристраивались. Ждала с замиранием сердца - кого мне подкинут дальше? Никак не ожидала, что это окажется девушка - Марина - молоденькая и неопытная хозяйка кота Лекса и ее красавец-кот.

Вчера вечером мне позвонили из клиники Центр, где год провел мой подопечный кот Ра. Позвонила заведующая стационаром - Светлана Анатольевна, что уже само по себе было необычно, учитывая ее занятость. Извинялась долго, что беспокоит, рассказала о коте, которого привезла в клинику девушка Марина в ночь с субботы на воскресенье. Кот упал с 8-го этажа. Состояние кота пока конечно нестабильное и очень, средне-тяжелое, но шансы есть, нужно наблюдать, возможно через несколько дней, когда состояние стабилизируется нужно будет оперировать. Марина оплатила на сегодняшний день порядка 30 тысяч за лечение, диагностику и пребывание кота в стационаре. На третий день позвонила и, рыдая, сказала, что денег нет. Усыплять кота никто не хочет, но видимо нет другого выбора...

Попросила СА дать Марине мой телефон, если честно, первая мысль была устроить ей жуткий разгон за отсутствие сеток. Марина перезвонила, мы долго разговаривали, желание отчитывать ее пропало почти сразу. Поняла, что это неопытность, первый кот, чужая квартира без сеток, подружка, открывшая окно, чтобы покурить и забывшая его закрыть, пока Марина была в ванной. Конечно, все это не избавляет ее от ответственности... и она это прекрасно понимает...И еще Марина рыдала и говорила, что он родной ее кот, рассказала, как выкупила его еще совсем малышом у подростков за 120 рублей в метро, как покупала самый лучший корм ему на крохотную зарплату, как он работал ее "будильником" по утрам, и как рыдала, когда в первый день после его падения, проспала работу, потому что не разбудил...

Вобщем Марине я поверила, она действительно неопытная и очень молодая, но любовь к котам правильная...наша... просто совершила жуткую ошибку, винит себя страшно и мечтает, чтобы Лекс выжил. Но деньги - те 30 тысяч, уже отданные клинике - были последними и в ближайшее время поступлений не предвидится. Зарплата крохотная, а коллеги крутят у виска и говорят - усыпляй.

Сегодня мы ездили с Ра в клинику на плановый прием, в клинике встретились с Мариной и навестили Лекса. Кот - красавец, крупный 9-месячный котище с детской трогательной мордашкой. Жить хочет, умирать не собирается.

По здоровью - поговорила сама с врачем стационара - состояние средне-тяжелое, прогноз очень осторожный, как часто бывает у летунов, период сложный и непредсказуемый. Диагнозы - трещина неба, пневмоторакс, в связи с которым образование кислорода в грудной полости, травма трахеи, вследствие чего скопление воздуха в подкожной клетчатке (откачивают), по анализам крови - изменение функции печени из-за ушиба, количество азотистых продуктов сильно превышено из-за ушиба почек, перелом запястного сустава, ЧМТ. Кот самостоятельно не передвигается, положения - лежит, сидит, при этом сегодня немного поел самостоятельно, пописал, мочевой пузырь слабо наполненный. Кот постоянно находится на кислородотерапии, капельницы для поддержания почек и печени, антибиотик, обезболивающее, антиоксиданты, препарат, нормализующий мозговое кровообращение и черепное давление.

План лечения - завтра рентген. Основное опасение сейчас вызывают травмы трахеи и легких. Есть шанс, что разрывы затянутся сами и операции не понадобятся, тогда можно будет заниматься всем остальным. Если трахея не восстановится сегодня-завтра, показана трахеоскопия и операция по восстановлению трахеи. Сейчас очень важно наблюдать за котом, за работой дыхательного аппарата.

К сожалению, у меня самой сейчас не очень все сладко, дала Марине 2000 тыс.+500 руб. дала Мила из ЖЖ - которая приезжала в клинику пообщаться с Ра.

Знаю, что наверное это не совсем по правилам раздела, но прошу у форума помощи коту Лексу и Марине. Им не справится одним, ну никак. С Мариной провела беседу о содержании кота, встретила полное понимание, кота, если выживет буду продолжать курировать, сетки уже заказаны.

Чем можно помочь: препаратами - в клинике они дорогие - Эссенциале (ампулы); Пирацетам (ампулы); Дибазол (ампулы); Церебролизин (ампулы); Р-р Рингера; Р-р глюкозы 5%; системы для капельниц; ПЕЛЕНКИ.

Ну и конечно очень остро нужны деньги, на сегодняшний день долга нет, все оплачено, но дальше денег уже нет...

Чеки все сфотографировала сама. Выложу здесь вместе с фото, потом перенесу в раздел Финансирования.

:help: :help: :help:

Лексу сейчас поможет любая копейка, он совсем еще малыш, жить очень хочет и борется, как может.

Лекс маленький 7772cfbdb5cdt.jpg

Лекс перед падением 985df2850aa8t.jpg

c1006c1d131dt.jpg

Лекс сегодня в клинике

7566ef9e197dt.jpg

1cbb4993b2cat.jpg

7695320540ddt.jpg

Чеки за позавчера и вчера

8852c4814a19t.jpg

Сегодня было оплачено 7085 - чека пока нет, не было кассира, выдадут завтра.

Все детали для помощи - мои - вышлю в личку, лекарства и пеленки можно передать мне или Марине, а также оставить для Лекса в клинике Центр на Цветном бульваре.

:help: :help: :help:

Ужасно, я вижу это иногда в кошмарах, как кто-то из моих летит, желание только одно - следом... не представляю, что Марина переживает и какое чувство вины...

Давайте пожалуйста Марине поможем, ну хоть по чуть-чуть...

Очень жаль котика,но по правилам форума нельзя собирать деньги на хозяйских животных. :(

Понятное дело, что правила... Но ведь такой случай, что нет у человека возможности, что же теперь, пусть умирает, коль хозяйский? Может хотя бы подскажете, как быть?

Я бы всё-таки помогла этой девушке и её коту. У меня самой 18 лет назад кот с 9-го этажа упал. Стальные сетки по периметру дома спасли коту жизнь, он выжил. Пережитый ужас помню по сей момент.

И я прошу оставить тему в скорой, чтобы дать коту шанс выжить, а Хозяйке котика помочь и словом и делом. Чтобы данная ситуация была для нее уроком милосердия, а не уроком жестокости с нашей стороны - нас, взрослых, опытных и чуть более обеспеченных, чем молодая девушка. В ближайшие дни переведу на лечение Лекса немного денег на карту СБ. Напишите в личку реквизиты.

У меня летом младший кот умирал от отека легких, за пару часов буквально развился, а я по неопытности не сразу поняла, тоже сама виновата. Итог: ночь, Зоовет, больше 10.000 рублей за несколько часов реанимации. Сидела с ним и думала, что какое счастье, что эти деньги у меня есть. Нет ничего ужаснее, чем когда кто-то умирает просто тупо от отсутствия денег. Не по человечески это. Давайте реквизиты.

Наверное забанят нас но мне тоже кажется что правильнее помочь Марине, думаю, урок этот на всю жизнь.

Спасибо всем кто поддержал и хочет помочь!

Ветклиника Центр очень дорогая. В прошлом году мы заплатили 25 тысяч за всякие осмотры и вышли с неверно поставленным диагнозом. Я бы настоятельно посоветовала перевод кота.

Богу молилась, когда свою собаку с того света тащила, что деньги дал, что оин есть и я могу за нее бороться.

В Контакте надо бы помощи попросить еще.

Спасибо за советы и помощь! Пришла 1000 на телефон мой -признавайтесь-чья? Отчет сделаю завтра. Спасибо!!

Добрый день,

Наконец то добралась до компьютера, чтобы создать тему-отчет по состоянию кота Лекса для тех, кто нам помогал. Хочу сказать вам всем огромное человеческое спасибо, что откликнулись и помогли человеку и коту, несмотря ни на что. Тему создала, чтобы информировать вас о состоянии Лекса и в качестве мини-отчета за потраченные деньги. Надеюсь, отсюда тоже не выгонят.

У Лекса положительная динамика, кушает, писает, какает сам. Капельницы и большая часть препаратов отменены. Благодаря всем нам большую частьдолга вклинике удалось закрыть, на сегодняшний день он составляет 7 тысяч. Поскольку финансовое положение нелегкое и кот явно идет на поправку и питается сам, в субботу было принято решение выписать его домой. В среду - повторный анализ крови.

Приход:

аноним - 1000 руб. (на мой телефон)

Макся - 1000 руб. (СБ)

Елена Кр - 1000 руб. (телефон)

Ирина ( с форума (не знаю ник)) - капельницы, раствор Рингера, глюкоза (Марине лично)

Ната78 - 3000 руб. (в клинике)

Valеntiy - 1000 руб. (СБ)

Бэлла - 500 руб. (СБ)

Мила (ЖЖ) - 500 руб.(лично)

Я и Леша - 2000 руб. (лично) + 500руб. (из темы Ра)+2000 руб. (от начальницы)

Итого: 11500 руб.

Расход: 8852c4814a19t.jpg

d7f4702f45a1t.jpg

Остальное доложу как только получу от Марины.

Поделиться
  • Создать...