Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кот Барсик - трещина, остомиелит кости, гнойная флегмона ноги!Помогите спасти ногу!

Гаяна
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи!!!

У нас новый тяжелый больной - кот Барсик. У него тяжелая травма ноги и ему очень нужна Ваша помощь.

Барсик живет в парке, я ухаживаю за ним третий месяц. Это Очень красивый домашний котик, выброшенный на улицу. Недавно делала фотографии Барсюшки, очень хотела устроить его в хорошие руки, ведь скоро зима. Но вышло по-другому.

Его не было три дня. Я заволновалась, думала, кто поиздевался - "добрых" людей много.

А на четвертый день он выполз из кустов, еле передвигаясь на трех лапах. Задняя лапа распухла, там большая рана. Увидела, что медлить нельзя. Повезла ко врачу. Сказали, большая гнойная флегмона, срочно вскрывать, но для этого надо, чтобы он был дома. А не на земле в парке с открытыми ранами.

Еле уговорили на передержку в долг и прооперировали тоже в долг. Врачи позвали после операции и сказали, что все хуже, чем ожидалось - у Барсика большая трещина, началось загноение ( остеомиелит) кости, и много гноя. Еще пару дней, ногу пришлось бы удалять. СЕйчас ему назначены уколы сильного антибиотика, чтобы остановить процесс гниения кости, рана вскрыта до кости, ежедневно необходимо ездить ко врачу на промывание этой кости и раны, и перевязки. Вчера, когда мы делали ему процедуры, рана настолько плоха, что моя подруга упала в обморок - пришлось применить нашатырь. Сказали ей больше не приезжать.

Котик очень страдает и ему обязательно надо сохранить ногу, на трех лапах его шансы на устройство будут равны нулю.

Посмотрите на Барсика

31cc1978107c.jpg

36408dcd99d8.jpg

ed7e89454092.jpg

e8f33979f99a.jpg

А это Барсик, какой он был здоровый! Посмотрите, какой красавец!

b6eb6d3f94c6.jpg

a46b37da39e4.jpg

a14535b9d3cc.jpg

Основная тема Барсика

Друзья, участники и гости ПиКа!

Я очень прошу всех, кого тронет судьба Барсика, рассмотреть возможность стать для него фин. куратором, т.е. выделять посильную денежку регулярно в месяц. Это может быть и совсем не большая денежка, но зато постоянно, до решения его судьбы. Ему надо не так много, но вопрос с ним не терпит отлагательства и может не решиться быстро. Ему необходимо длительное лечение, и хоть бы остеомиелит не стал хроническим процессом. И конечно, после такой травмы, выбрасывать его на холод на улицу никак нельзя, ему необходима будет кастрация и устройство. Поэтому если у него будет хоть небольшая помощь, можно будет быть спокойной, что он будет в тепле до устройства.Я очень надеюсь , что с Вашей помощью можно будет спасти Барсику ногу, пролечить его полностью и дать шанс устроить не замерзнуть от холода, а устроить свою жизнь! Барсик - замечательный мальчик, большая умница, ласковый, все понимает и как он терпит эти мученические процедуры!

У Барсика есть куратор.

Список финкураторов Барсика :gift: :

Green raupe - 1500 рублей в месяц

Stina - 1000 рублей в месяц

Ирина Oblako (c Зоорая) - 500 рублей в месяц

Ми-ми - 1000 рублей в месяц

Присоединяйтесь!!![/size]

:help: Очень прошу - помогите Барсику! Я не смогу вытянуть его одна.:help:

Но сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть ему здоровье. Помощь ему нужна была срочно - он бы просто перемерз или умер от заражения крови, в лучшем случае лишился бы ноги - раздумывать не пришлось - надо было спасать его.

так всегда бывает, планируешь одно, но случается несчастье и все происходит совсем по-другому.

Пожалуйста, мы с Барсиком будем очень ждать.

И спасибо огромное Всем, кто в трудное время поддержал нас и помогает с Мартином, Машей, Маркизиком, слепышами, старенькой Дашей и нашей дружной кошкосемьей![/color]

12.09.10 - Барсику сделана операция, Чистка раны, кости, вставлены турунды для оттока гноя . Забран на передержку в долг. От наркоза отощел к утру, с едой пока плохо.

13.09.10 - Барсику сделано промывание раны и кости, наложена мазевая повязка, сделаны уколы. Очень мучительная процедура. Барсик стоически вытерпел, а Лариса упала в обморок.

14.09.10 - Барсику сделано еще одно промывание раны и кости, уколы и повязка. Заворачивали беднягу в одеяло, но все равно он умудрился укусить Ларису. Она, слава богу, в обморок больше не падала. Процедура очень болезненна и мучительна.

Вот наш боец!

91b1f86a75dd.jpg

4645c080d876.jpg

0f953ef30936.jpg

15.09.10 Еще одна мучительная процедура и плохие новости: врач сказала - никаких улучшений - рана тяжелая и гниет кость. Барсику грозит стационар и, неизвестно, что будет с ногой.

16.09.10 Только что приехали с процедуры - сегодня были в обед. Прогноз неутешительный. Окончательный прогноз завтра - будет врач, которая делала операцию. Но сказали, что пока ничего хорошего. И может развиться онко....... :cry2:

Думаю, его надо срочно в стационар!

17.09.10-20.09.10 Барсик перевезен в стационар, за три дня ему резко стало хуже, не ест, жидкий стул, подозревают вирусное, с хирургии 20 числа перевезен в инфекционное. В очень плохом состоянии, очень низкая температура - 35, врач прогнозирует сутки жизни.

Везем ронколейкин, нужна схема лечения.

20.09.10 Барсик умер. Господи!!!!

Все кончено.

Приход: :gift:

Green raupe - 3140 рублей на карту

Mamona - 2000 рублей на телефон-4,5% (обналичка) = 1910

Green raupe - 1500 рублей на карту СБ (кураторские)

Ирина Oblako - 520 рублей на телефон (кураторские)-4,5% (обналичка) = 500

Stina - 1000 рублей на ЯК (кураторские)

Ми-ми - 1100 рублей (кураторские)

Ирина (Облако) - 500 рублей на телефон

Mamona - 1090 рублей на телефон

Итого: 10740 рублей

Расход:

Первичный прием(+ дорога) - 400

Операция(+дорога) - 520

Промывание и перевязка(+дорога) - 300 в день - 13, 14, 15, 16.09.10 = 1200

Передержка 2 недели (с 12.09.10 по 25.09.10) - 1500

Лоток - 120 руб.

Питание - 300 руб.

Стационар - 2500

Дорога - 2000

Стационар - 1000

Лекарства - 1500 (сыворотка + ронколейкин)

Дорога -300

Сыворотка для девочки, которая жила с Барсиком+доставка = 1000

Итого: 11540

Остаток: 11540 -9650 = -1890 рублей+ 800 рублей (возврат денег с передержки) = -1090 рублей.+ 1090 рублей = 0

Мне приходится указывать в расходах дорогу так как передержка далеко от клиники и везти такого кота ( у него сильные боли) в общественном транспорте не представляется возможным.

Яндекс-кошелек 41001624551608[/b]

Есть голодный телефон 89033984472 оператор "Билайн" и карта Сбербанка

№ 4276846018568936

Могу быть финкуратором для Барсика. 1500 в месяц с меня.

3140 отправлю вам сегодня на СБкарточку.

Красивый кот какой :) Спасибо, что занимаетесь с ним :gift:

Могу быть финкуратором для Барсика. 1500 в месяц с меня.

3140 отправлю вам сегодня на СБкарточку.

Красивый кот какой :) Спасибо, что занимаетесь с ним :gift:

Спасибо Вам большое! Внесла Вас в список финкураторов Барсика - Вы его открыли!

Барсенька красивый котенька! Давайте поможем мальчику с лечением, чтобы он потом обрел самые добрые ручки!!!

И еще одна финансовая мама появилась у Барсика - это Ирина Oblako c Зоорая!!!

Спасибо ей большое!!! :gift:

Друзья! Кто-то прислал Барсику помощь - 2000 рублей, но я не знаю отправителя.

Пожалуйста, откликнитесь, чтобы я могла написать о Вас и спасибо Вам большое! :gift: И скажите, Вы хотите быть куратором Барсика на эту или другую сумму или просто хотите помочь ему? Извините, что спрашиваю, но для него это важно.

Отсканировала чеки Барсика - завтра с утра выставлю. Сегодня вылетаю из инета.

Спасибо всем за Барсика! Мои пятеро все хвостики за него держат! К сонжалению материально помочь пока не могу, но надеюсь, что Барсик поправиться! Удачи!!!! И как p.s. Барсик очень на моего Принца похож.

Спасибо всем за Барсика! Мои пятеро все хвостики за него держат! К сонжалению материально помочь пока не могу, но надеюсь, что Барсик поправиться! Удачи!!!! И как p.s. Барсик очень на моего Принца похож.

Спасибо большое.Мы тоже очень надеемся на это. Хотя новости пока неважные.

Барсик только что приехал с очередной экзекуции, окончательный вердикт будет завтра - будет врач, который принимал его первый раз и делал операцию. Я думаю, что ем унужно в стационар. Иначе ногу не спасти. Сегодня врач сказал, что такие вещи если не проходят - переходят в онко - утешила!!! :angry:

PS: Вы из Санкт - Петербурга - жила там шесть лет, заканчивала там первый институт, приезжаю каждый год и очень люблю Ваш город!

2т днём положила я. с кураторством, к сожалению, помочь не могу. Только денежкой...

Наконец-то Вы нашлись! Я уже переживала, что не знаю, кого благодарить за помощь.

Спасибо Вам большое! :gift:

Насчет кураторства - я имела ввиду финкураторство - как раз помощь денежкой ежемесячно на любую возможную для финкуратора сумму. А все необходимое, как куратор, буду делать ему я. Пока не встанет на ногу.

Просто финкуратор - это тыл кошачьего ребенка, это значит на эту денежку он может рассчитывать каждый месяц, пока болеет и пока не устроится его кошачья жизнь. Об этом я и спросила. Ведь ему предстоит долгий путь к выздоровлению и очень будет нужна помощь :help: .

У Барсика плохие новости - он ничего не ест, совершенно :worthy: . Сейчас звонила передержка. Я просто в панике.

Вчера узнавала - клетки все заняты в стационаре, только через 2-3 дня освободятся. ЧТоделать???

Думаю, или у него температура от воспаления кости, значит, стало хуже, или присоединилось вирусное.

Звонили врачу, сказала, может, снова надо чистить кость.

Я просто уже не могу, будет ли что-нибудь хорошее???

Как мне жаль мальчишку - до слез :cry2:.

Сейчас снова буду звонить - резервировать клетку - дожили! :angry:

Оксана, завтра отправлю 1000 рублей Барсику. Так жалко бедного котика, он такой красавец и просто как брат-близнец моему домашнему любимцу Маркизу. Буду и в дальнейшем следить за его судьбой и при первой же возможности помогать денежкой. Пусть котейка быстрее поправляется, очень ему этого желаю и на это надеюсь, а Вам, Оксана, здоровья, сил и терпения, Вы просто необыкновенной души и сердца человек!

Оксана, завтра отправлю 1000 рублей Барсику. Так жалко бедного котика, он такой красавец и просто как брат-близнец моему домашнему любимцу Маркизу. Буду и в дальнейшем следить за его судьбой и при первой же возможности помогать денежкой. Пусть котейка быстрее поправляется, очень ему этого желаю и на это надеюсь, а Вам, Оксана, здоровья, сил и терпения, Вы просто необыкновенной души и сердца человек!

Спасибо Вам большое, буду очень благодарна запомощь - Барсику сейчас очень нужны будут деньги - мы выбиваем место ему чтобы срочно госпитализировать. Как назло, все клетки заняты. Ждем, может вечером, освободится.

ему совсем плохо. Сегодня в шесть часов едем с ним ко врачу.

И спасибо Вам за теплые слова! :wub: После них сил прибывает, а то иногда кажется, что их больше нет, ни моральных , ни физических.

А может быть, Вы согласитесь стать финкуратором Барсика на какую-то сумму? Мальчишке очень нужный надежный тыл, ему впереди предстоит много мук.

67dbe054dc7c.jpg

Спасибо Вам большое, буду очень благодарна запомощь - Барсику сейчас очень нужны будут деньги - мы выбиваем место ему чтобы срочно госпитализировать. Как назло, все клетки заняты. Ждем, может вечером, освободится.

ему совсем плохо. Сегодня в шесть часов едем с ним ко врачу.

И спасибо Вам за теплые слова! :wub: После них сил прибывает, а то иногда кажется, что их больше нет, ни моральных , ни физических.

А может быть, Вы согласитесь стать финкуратором Барсика на какую-то сумму? Мальчишке очень нужный надежный тыл, ему впереди предстоит много мук.

67dbe054dc7c.jpg

Хорошо, Оксана, буду финкуратором у Барсюшки, 1000 рублей в месяц с меня :rolleyes:

Как дела у Барсика? Оксана, Вы ездили вчера к врачу?

Присоединяюсь к вопросу, ничего не обещаю, по известным Вам причинам, но....

Отправила сегодня на телефон 1100 рублей для Барсика. Надеюсь ему лучше. Пусть мальчик быстрее поправляется, очень болит за него душа...

Новости ужасные. Барсик при смерти. Перевезен в другой стационар. Температура очень низкая, 35,сказали, что ему остались сутки.

Я совсем убита новостями. В том стационаре сказали - каливироз, в этом - чума. В том вчера сказали, что он ел , я звонила в 12 ночи, сегодня в 10 утра его забрали при смерти.

Передала сыворотку Глобфел, сейчас повезем ронколейкин, кто знает правильную схему лечения при чуме, напишите. Мне скзали колоть 50000 единиц 1 раз в два дня.

Бедный бедный мальчик... Молитесь за него, зная уровень развития наших ветов, я могу сказать, что его может спасти только чудо.

Удален

Здравствуйте! У нас горе, и спасибо всем огромное, что Вы его разделили.

Барсик погиб по вине ветов, и только их.

Он жил в квартире, где живет всего одна кошечка, подросток, она там давно, прекрасно себя чувствует. Сейчас ей везется сыворотка чтобы сделать ей профилактику.

Барсика заразили на перевязках, это 100%. И ослабленный организм дал сбой и молниеносное развитие болезни.

Когда-то давно я уже пережила все это. У меня была домашняя кошка Маруся, моя самая первая, самая любимая. Я пошла с ней в клинику на профосмотр, а ее посадили после чумного животного на стол, не проведя должных мер профилактики, и она сгорела в страшных муках за 5 дней. Они были самыми страшными в моей жизни, хотя к тому времени я теряла много близких, и очень рано ребенком хоронила мать.

Но это было неожиданно и страшно, мы как будто потеряли ребенка.

Тем более, мы подобрали ее со сломанной ножкой совсем малышкой, долго лечили.

Я была тогда нулем в болезнях кошек и просто не знала ничего о прививках, о том, что бывает чума у кошек, о вирусных заболеваниях, и о том, что посещение клиники может убить. Но незнание не освобождает от ответственности. и от чувства вины.

Которая не оставляет меня до сих пор. Почти год я пила таблетки, чтобы все это пережить. И сказала, что никогда никого больше не возьму. Но через 10 дней после гибели Маруси я увидела малышку, сидящую в сугробе в 20градусный мороз. И остановилась. Это длинная история, начало большого пути, сколько вторая Маша жила на передержках, чтобы привиться, сколько мы ее ждали, как мы были ей рады - дом снова ожил. Я потихоньку пришла в себя и в память о погибшей Маше начала помогать всем бездомным и потерянным животным, попавшим в беду. Я начала видеть и чувствовать боль и страх, и надежду на счастье каждого из них. Машины муки и страшная смерть открыли в моей душе понимание этого огромного мира несчастных малышей, живущих среди нас, чья мучительная жизнь и смерть никому не нужны.

За долгий и трудный 6-летний путь было много побед, спасенных жизней, очень много для одного человека, было много ошибок и потерь, каждая из которых оставила след в моем сердце. Но не делать абсолютно ничего и проходить мимо только потому , что что-то не получилось - нельзя. Слишком многие ждут помощи.

Я написала так много для того, чтобы сказать, никто из нас ни от чего не застрахован. И мы не можем спасти домашних и бездомных животных от всего, как бы нам этого не хотелось. Но помогать и спасать надо. И учиться на своих и чужих ошибках.

Барсика не забрать было нельзя. У него огромная гнойная рана, гниение кости, перелом сустава пятки - он бы умер без врачебного вмешательства. Но он умер и от него.

В этих случаях всегда вставляются турунды и делается промывание.

Да, надо было сразу класть в стационар,но на него сразу не было денег, но диагноз перелома не был сразу поставлен, он прозвучал в его последний день.

Врачами было сказано, что ничего страшного, и можно лечить амбулаторно. Мы в точности выполнили все предписания ветов. ПРосто какой-то из них посадил Барсика на промывку после вирусного животного, не обработав все и не прокварцевав, как положено после вирусного - потому что устал, не захотел, много пациентов - очередь, да и просто наплевать на нас и Барсика, понадеялся на авось - ничего не будет, а будет - придет лечиться - кот большой, заболеть не должен. А кот был ослаблен, и погиб от этой халатности. И от того, что когда мы привезли его в стационар - это было под выходной и до понедельника, думаю, на него никто не смотрел, хотя сказали, что все будут делать. И не заметили первых симптомов болезни - ведь если бы начали лечить сразу - шансы жить сильно бы возросли.И во вторую клинику, куда мы перевезли его - я уверена, что ему опять ничего не стали делать - зачем, все равно умирает. Халатность ветов убивает, монополия, жажда наживы и еще меня убивает, когда они смотрят холодными мертвыми ничего не выражающими глазами в твое заплаканное лицо, когда ты воешь от бессилия и невозможности помочь, и не понимают, как можно так метаться и оплакивать бездомного. У нас такой мир и мы в нем живем.

После гибели Маши прошло много лет, но до сих пор каждое посещение клиники у меня вызывает панику. И если приходится это делать,я нервничаю, иду рано утром, чтобы быть первой и прошу прокварцевать. Выход один - у всех, кто идет в клинику, должна быть прививка. Но это нереально по отношению к уличному животному, которому понадобилась экстренная помощь.

И прививать животное на улице нельзя.

Мне очень больно, я очень люблю Барсика и я очень долго ухаживала за ним.Мне очень трудно писать обо всем и заходить в тему, откуда он смотрит на меня.

Я буду винить себя всегда, надо было сразу ехать в стационар, но ведь это тот же стационар, откуда отдали беременную больную с клещом Машу, вкотором заразили клещом Мартина, после всего этого и после гибели Барсика я вообще не знаю, куда и к кому обращаться за врачебной помощью со своими животными. СЕйчас болеет Мартин 2 из семи кошек - а я не знаю, куда отвезти его для того, чтобы ему помогли, а не загубили.

В моем мире нет возможности оказать квалифицированную помощь и не загубить питомца - ни за какие деньги.

Никогда не забуду, как я бросалась ночью по всем клиникам с мольбой помощи Марусе, но все было наплевать, они хотели спать, и ночной ревущий пациент с погибающим животным им был не нужен.

И Барсик им был не нужен. Он был заражен по их халатности, брошен ими без лечения, его смерть ничего для них не значила. И нет никакой возможности испросить с них за это - они безнаказанны. Всегда можно сказать - передается воздушно-капеьным путем, уже был болен и т.д.

Я прошу прощения и Барсика и всех, кого не смогла по разным причинам спасти.

Простите меня,малыши...

Но я обещаю, что когда приду в себя, я буду продолжать помогать попавшим в беду, пока хватит моих сил. И стараться еще больше избегать всех опасностей на этом пути.

Список финкураторов Барсика :gift: :

Green raupe - 1500 рублей в месяц

Stina - 1000 рублей в месяц

Ирина Oblako (c Зоорая) - 500 рублей в месяц

Ми-ми - 1000 рублей в месяц

Хочу отдельно поблагодарить людей, откликнувшись на беду Барсика - его финкураторов. Спасибо Вам огромное от нас.

Барсику, к нашему общему горю, уже не понадобится Ваша помощь.

Но она нужна живым. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой приходить в другие наши темы - Маша, Мартин, Даша, слепыши очень нуждаются в помощи. В семи кошках заболел Мартин2 - ему очень нужна помощь. И там же есть кошечка подросток Белочка. Ей очень нужно Ваше участие - ей через неделю высвечивается передержка с Мартином, еще не точно, но я надеюсь. Им нужны, очень нужны финкураторы - на передержку, стерилизацию.

Может быть Вы захотите помочь кому-то из них и стать их финродителями.

Еще раз спасибо всем, кто поддерживал меня до последней минуты. Спасибо Вам, друзья!

Господи, если бы Вы знали, как я плачу о Барсике! Не могу поверить и принять все.

Расход:

Первичный прием(+ дорога) - 400

Операция(+дорога) - 520

Промывание и перевязка(+дорога) - 300 в день - 13, 14, 15, 16.09.10 = 1200

Передержка 2 недели (с 12.09.10 по 25.09.10) - 1500

Лоток - 120 руб.

Питание - 300 руб.

Стационар - 2500

Дорога - 2000

Стационар - 1000

Лекарства - 1500 (сыворотка + ронколейкин)

Дорога -300

Сыворотка для девочки, которая жила с Барсиком+доставка = 1000

Итого: 11540

Уточните, пожалуйста, что за расход на дорогу в размере 2000 руб.+300 руб. и выложите сканы чеков на стационар и лекарства. Если кот был в стационаре с 17 числа, то почему передержка оплачена с 12 по 25.

Уточните, пожалуйста, что за расход на дорогу в размере 2000 руб.+300 руб. и выложите сканы чеков на стационар и лекарства. Если кот был в стационаре с 17 числа, то почему передержка оплачена с 12 по 25.

деньги за оставшуюся передержку будут забраны. Это с 18 по 25 сентября.Кот был забран 17 числа в 19 часов вечера.

Расходы на дорогу - перевоз кота на такси. Здесь, я к сожалению, чеков представить не могу, обе клиники находятся далеко, одна за городом и далеко друг от друга, животное перевозилось с передержки в клинику на промывание, потом в стационар в одном конце города, потом в понедельник перевозилось в стационар с инфекционным отделением за городом, туда же ему позже довозились лекарства.

зоо рублей - расход на дорогу - была куплена и отвезена в срочном порядке сыворотка для девочки, проживающей вместе с больным котом и передана для лечения.

Чеки и квитанции за стационар и лекарства будут выставлены в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

Поделиться
  • Создать...