Птичка Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Завтра еду забирать кота, ему 6 лет, вес 8кг. Приехал с хозяйкой из Казахстана, хозяйка здесь заболела, котом заниматься некому... Мужчина у которого он жил завтра улетает в командировку, в общем завтра до 11 они меня ждут. У кота какая-то офигенная родословная, участвовал в выставках в Казахстане, очень хороший вязочник. Теперь самое интересное - отдам только "своим" или под их ответственность. Вэлкам... Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=68078 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lita Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Птиц, Маловель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Фотку скорей! Хоть посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Фоты только завтра выложу... да наберите в яндексе или гденить на сайтах питомников, британцы красный мрамор.... Я сама еще не видела его Завтра нас смотрят, но скорее всего он не подойдет туды - хотят классического серого с огромными глазами, а эти британцы на фотах в яндексе по внешнему виду как обычные коты, только окрас прикольный... морда не та... но я если честно еще ни одного британа живьем не видела, посмотрим... К Маловель стукнусь если будет бесплатно и если не возьмет завтра никто... Неужели из наших никому такой выпендреж не нужен??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Ппц... Про хозяев - очень любят кота, но жена практически парализована, нужно на операцию ложиться... Муж в командировках постоянно - работает... Возможности заниматься котом нету.... Про кота - 1)его пытались пристроить в Казахстане... пристроили... приехали месяца через 2 навестить, картина маслом - мороз, кот валяется на балконе избитый... с тех пор лечат... Как они сказали, проблем со здоровьем нету, просто иногда у него моча капает... Пока мы нормально там были, не капала, начали ловить - потекла... С 10 утра сходил 3 раза уже пописать... Писает легко, хорошо... 2) Мы только что с кастрации. Все прошло хорошо, заодно счистили зубной камень. Сдали мочу на МКБ. У врачей очень большое подозрение... Практически 90% уверенность Цена за все 1000р, взяла деньги в долг... 3) До завтра или вечера сегодня он у меня - отходит от наркоза жду результатов анализов итп Потом едет к моей сестре на испытательный срок... но если честно, думаю там не состыкуется ничего... но пусть попробуют... Фотки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSmith Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Это же не кот, а просто ожившая мечта Я бы взяла, да ведь не отдадите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 По морде натуральный британ, шерстка только не совсем британистая, но это, скорее всего, от ухода. Вот о таком 3 года назад я и мечтала, только не сбылось. Зато теперь золотое солнышко подзаборное имеется. Любимец! Ох, а ручки-то чешутся, а слюнки-то текут! По переноске видно крупный котяра. Дай Бог, чтобы врачи ошибались! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кикимора Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Боже... как можно британа избивать? Они же добрые, милые..... Красавец-то какой!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 2 SSmith может и отдам, если будете им заниматься, но сейчас пока неделю будет у меня... МКБ по моче не обнаружена, но лейкоциты повышены. Сказали колоть байтрил и давать котэрвин. Спал час на кровати, результат 2 небольшие влажные лужицы... т.е. не написано, а накапано... и очень резкий запах... Хелп, кто с таким сталкивался??? Что делать???? Чуть позже позвоню его врачу который лечил его у той пары... Узнаю что там по УЗИ видно было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Разговаривала с его врачом, в общем не знаю уже кому верить... Хотя хозяев можно понять... По словам врача, хозяева повредили моче-половую систему здесь... Приехали, к врачу он не знает с чем, коту зафигачили катетер, причем как-то неправильно, потом часть катетера отвалилась. Они обратились к нему, сделать УЗИ, посмотреть где вторая часть... Внутренние органы все нормальные по УЗИ были, остатки катетера нашли потом на полу... После этого он стал подтекать... Сказал сделать УЗИ простаты, поколоть фурагин, леспенетрил, кантарен, гамавит, витамины группы Б. В ср или чт мы пойдем на УЗИ, в сб мы повторно сдаем мочу. Как и что ему колоть - не знаю, он не вылазиит из под кровати, вытащили на 2 минуты вколоть байтрил, держали всей семьей.... Еще сказал, что так сильно пахнуть он будет месяц, т.к. в Казахстане его активно использовали на размножение... Кто когда-нибудь сталкивался с подтеканием???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valya-ray Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Бедный ребенок (( с байтрилом аккуратнее... вреднючая штука... после него все болячки вылазят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 он не ест, пописал в лоток 2 капли потом... в общем пытается изнасиловать мою кошку, один раз чуть не получилось... Ор на всю квартиру, у кошки истерика (она стерилизована с детства и не понимает че он к ненй лезет)... В итоге Оззи переехал в комнату к моей маме... Кошь сидит на шкафу, боится слезть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали и кошки Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Юль! Байтрил и моему коту с патологией мочевого пузыря выписывали. Сначала ничего, а потом опять. В итоге вылечила тетрациклином табл. по ркомендации вета Ирины. Уже год обострения не было! т.т.т.т.т.т. Вообще больше похоже на воспалительный процесс, может просто катетором уретру травмировали + инфекция. И на хламидиоз бы сдать если кота активно вязали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Вообще больше похоже на воспалительный процесс, может просто катетором уретру травмировали + инфекция. Вот, как раз эту умную фразу про уретру мне сказал его вет... Так что же делать кроме УЗИ? надо что-нибудь? Надо заменять байтрил на тетрацеклин? Какая схема? Когда скакал за кошкой ничего не текло, завтра у мамы в комнате посмотрю как ночь прошла... Он такой зайка... только линяет жутко... как бы вообще вся шерсть не слезла... Стрессует видимо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 В общем поменяла название темы. Нужна финансовая помощь на УЗИ (идем в среду) и анализы... Он за последние полчаса 3 раза пописал понемногу, надо узнать что за воспалительный процесс... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египетская Мау Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Удачи, Юлен. Котик - прелесть. Даже подтекающего оторвут с руками...лишь бы не было паталогий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikhtoriya Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 на цистит тоже похоже - писает часто и по малу. Или возможна инфекция. Если инфекция, то после курса АБ должно все пройти! Какой рыжий красотун! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSmith Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Нужна финансовая помощь на УЗИ (идем в среду) и анализы... Готова поучаствовать. Когда и как можно с Вами пересечься? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Что такое курс АБ? 2 SSmith В будни могу с 9 до 18 подбежать в любое время к м. Тульская. Или же после 18.00 в метро пересечься - еду по серой ветке, могу подъехать к 18,30 на любую кольцевую станцию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Besina Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Птичка, отлично делает узи и лечит праблы с почками и моче-половой системой Бурмистров Сергей Юрьевич из Юниора. Надеюсь у кота все будет гуд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Муж никуда не повезет далеко... Вообще у нас по жизни 2 варианта - клиника рядом с домом или если вообще ппц - БК на Краснопресненской... Узи итп бум делать в нашей клинике - дешевле... Но сегодня я с него не видела, чтобы капало... Плохая новость - он залез к нам под кровать, я пришла, начала его чесать, гладить... Тут прибежала племяшка (дочь моей сестры, кот. планировала забрать Озика к себе), и он в меня каааак вцепился... результат - прокусил мне палец в нескольких местах, сейчас палец практически онемевший... Вывод - в семью с маленькими или планирующимися в ближайшие лет 10, кот не подходит... Меня терзают смутные сомненья, есть ли на свете такие люди, которые при всех этих условиях будут готовы его взять... Единственым кандидатом я вижу себя (как всегда), т.к. оч пахнущий, дикий, больной кот, ненавидящий детей... кхм... не самое популярное желание любителей животных... НО у меня против родители... как всегдЫ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nike Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Не надо делать выводов о характере кота. Рано. У меня один из котов - британец, у кучи моих знакомых британцы, и не знаю, кто сказал, что они добряки и лапочки ко всем подряд. Это так только в отношении любимого хозяина. Только ему/им мы урчим и пузико показываем. К чужим британцы как правило относятся настороженно. К тому же это был не кастрированный кот. Учитывайте особенности породы, британцы очень сильно привязаны к территории. Для них совершенно нормально при помещении в новый дом прятаться неделями, не то что днями. И драться он с вами будет, если будете пытаться его вытащить. И на шум, который производят дети, кот может реагировать совершенно не адекватно. Это вовсе не потому, что он их не любит. Просто он боится ВСЕГО на новой территории, а шумный движущийся ребенок вызывает у него просто истерику, он же ходячий источник повышенной опасности. Я своего к маме вожу примерно раз в три месяца, так он уже второй год там в первый день пребывания на полусогнутых передвигается. И это кот с совершенно здоровой психикой. Его в жизни никто пальцем не тронул. Дома так просто Хозяин с большой буквы. Соседка мне отдавала свою кошку на время отпуска. Она засранка в первый же день под ванную мраморную залезла. Ни есть, ни в туалет почти день не выходила. Я по неопытности боялась, думала застряла, полдня ее выманивала, а потом поднимала ванную домкратом чтобы помочь "бедолаге". Фик она застряла, она меня еще и ободрать пыталась. Зато уже через пару дней спала на коленях, а хозяйку по возвращении игнорировала. Поэтому у вашего все это пройдет И если это выставочный кот, то должно случиться достаточно скоро, он же часто на выезде бывал. Просто нужно время. Не перекидывайте его из квартиры в квартиру, вы ему так совсем психику расшатаете. Не вытаскивайте из убежища. Старайтесь ему еду и горшок поставить так, чтобы он мог быстро спрятаться. И будет вам ласковый урчалка А резкий запах от мочи должен пройти после кастрации. Я читала, что гормоны продолжают вырабатываться до пары месяцев, поэтому он может и метить все это время, и на кошку ему лучше не показывать . Через месяц-два он станет гораздо более добродушным и игривым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Птичка Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 пасиб за разъяснения... трогать не буду его... Но мы сейчас выбегали в магазин, как только вышли из комнаты, он опять на кошку полез (мама услышала ор, не знала как разнять... Кот просто шикарный, хочется найти ему действительно хороших хозяев, чтобы он был единственным любимцем в доме... Уж слишком много он пережил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость nata1111 Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 не знаю у кого как, но меня все взрослые подобранные коты хоть раз, да пытались качать права таким методом... первую неделю обычно, потом привыкали к мысли, что ничего плохого им тут не сделают, а укол лучше вытерпеть, чем потом быть загнанным веником в переноску, упокованным в полотенца и проколотым уже без всяких церемоний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nike Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Да лучше бы их, конечно, по разным квартирам держать. Или хотя бы по разным комнатам. Он же так и будет на нее лезть при каждом удобном случае. И будет орать со страшной силой. У него же пока совершенно тот же гормональный фон что и до кастрации, и здоровые желания еще как минимум на несколько недель. Вам такого испытания не выдержать с непривычки. Найти новый дом поскорее, было бы идеально. Удачи котику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти