Соколова Мария Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Может быть кто-то озаботился не карательными мерами типа отобрать лишних животных у хозов, а налогами на любое разведение, и очень большими налогами на разведение породистых животных. Просто народ не представляет, какой доход может принести только одна породистая кошка\собака. А если не одна? Почему-то очень многие считают разведение породистых животных архиприбыльным делом, полученные на калькуляторе суммы крышу сносят, вот только дебет с кредитом не соотносят, иногда затраты значительно превосходят доходы. Чтобы вырастить животное шоу-класса, в него вложить надо немалую сумму, это и дорогое питание, врачебное наблюдение, клубные взносы, поездки на выставки, порой за рубеж, груминг, и еще многое другое, не говоря об оплате вязки, ведению беременности, родовспоможению, экспертизе и т.д., и при этом даже у чистопородных титулованных кошек/собак замечательного разведения в помете могут оказаться одни бриды и пэты, и ни одного щенка/котенка шоу-класса, а это уже совершенно другая цена на щенков/котят. И еще это огромная работа и затраченное время, пусть энтузиасты и любители-породники занимаются своим делом, не надо их облагать никакими большими налогами, это далеко не прибыльный бизнес, как считают некоторые. И, конечно, это не относится никак к горе-разведенцам фермерам а-ля Кулешова и "породников" с печально известной МЯУ и им подобным. Повашей логике можно и ПИКовские платные передержки предложить обложить налогами, ну а как же - государству то от полученной прибыли не платят... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соколова Мария Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 хозяйке тоже не хочется, чтобы ее кошка засветилась, как рожавшая от "проезжего молодца", значит, вопросы от заводчика, хозяев будущих "женихов". Несколько раз перечитывала и так и не поняла. Что значит кошка "засветилась, как рожавшая от проезжего молодца"? Где она и для кого засветилась? И какие вопросы могут быть от заводчика, если заводчик клуба итак в курсе, что кошка находится в других руках и что с ней неизвестно - то ли повязали, то ли просто отдавать не хотят? Про хозяев будущих женихов вообще "убило" наповал - а какая разница хозяевам будущих женихов, была ли уже раз повязана кошка или нет, или, по вашему мнению, она сразу породность потеряет? Во первых тему переводить мы непросили, кошка не стерилизована, мы собирались её стерилизовать, котят разводить не собирались, за кошкой поехали хоть сейчас но куда? Ни кто адрес незнает. В полицию не хотим, придут к ней а кошки дома нет, скажет что убежала, поэтому одна надежда ждать. Больше ничего добиться неможем . А услугами частного детектива не думали воспользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджанджа Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Несколько раз перечитывала и так и не поняла. Что значит кошка "засветилась, как рожавшая от проезжего молодца"? Где она и для кого засветилась? И какие вопросы могут быть от заводчика, если заводчик клуба итак в курсе, что кошка находится в других руках и что с ней неизвестно - то ли повязали, то ли просто отдавать не хотят? Про хозяев будущих женихов вообще "убило" наповал - а какая разница хозяевам будущих женихов, была ли уже раз повязана кошка или нет, или, по вашему мнению, она сразу породность потеряет? Видимо, аффтар поста верит в телегонию)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Видимо, аффтар поста верит в телегонию)) Тоже самое подумала! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А Васька слушает да ест..... Уже все давно привыкли, что в конфликтных темах одни ...обсуждения....и ноль действий... все это прекрасно знают.....все по одному сценарию.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Айрис, за хозяев же действовать не станешь... А что касается конфликтных тем, мне, наоборот, кажется, что только в них и есть помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuar Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А вообще, ощущение, что все чего-то не договаривают и водят нас за нос... А можно полюбовно договориться о дележе котят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А можно полюбовно договориться о дележе котят? Никто еще не подтвердил их наличие, чего делить то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Наташа, хозяква, это той слой населения который далек от такой,,зоозащиты,, То что им сказали-не могу написать....но после этого я бы уже была в полиции точно! Данных собрано достаточно-если кошку не вернут -то статья будет(если я правильно понимаю присвоение чужого имущества, и сумма самое оно для открытия дела, а в свете последних событий-заведут дело и еще как!)+ моральный и материальный ущерб на приличную сумму. им котята не нужны! им нужна их целая и невредимая кошка! Надеюсь хозяева приняли наконец то верное решение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Почему-то очень многие считают разведение породистых животных архиприбыльным делом, полученные на калькуляторе суммы крышу сносят, вот только дебет с кредитом не соотносят, иногда затраты значительно превосходят доходы. Дык это не я писала. очень смешно. Особенно если хозяева вчинят иск. За возмещение ущерба тысяч на 60-80 и упущенная выгода - раз в 5 больше. И моральный ущерб до кучи. На круглую сумму. Упущенная выгода - это доход, который могли бы получить. То есть за вычетом затрат. Но поскольку хозяева разведением заниматься не собираются, то все эти разговоры к теме уже не имеют отношения. Во первых тему переводить мы непросили, кошка не стерилизована, мы собирались её стерилизовать, котят разводить не собирались, за кошкой поехали хоть сейчас но куда? Ни кто адрес незнает. В полицию не хотим, придут к ней а кошки дома нет, скажет что убежала, поэтому одна надежда ждать. Больше ничего добиться неможем . Тогда через кнопочку жалоба попросите модераторов перенести тему в найденные. Хотя ей теперь скорее место в потерянных. В полицию надо, чтобы у вас был документ, подтверждающий, что вы обращались с тем-то вопросом, тогда-то. К заявлению приложить скрины вашей переписки. Пока вы этого не сделали, кошка как бы и не пропала, и не найдена, и не удерживается. Понимаете, пока нет официальной бумаги, кошка действительно может "убежать". Если вы напишите, что вы опознали свою кошку, есть доки на нее, но вам отказываются ее возвращать (без всяких переносов на октябрь – это несерьезно), она уже должна отвечать за сохранность вашей кошки. То есть "сбежит" кошка, которая принадлежит другим людям и которую не возвращали. Ну и по кошке. На даче она может "залететь", если уже не. А будет гулять еще месяц. Прививки не от всех вирусов. Подцепить вирус, от которого нет прививок... типун мне на язык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В полицию надо, чтобы у вас был документ, подтверждающий, что вы обращались с тем-то вопросом, тогда-то. К заявлению приложить скрины вашей переписки. Пока вы этого не сделали, кошка как бы и не пропала, и не найдена, и не удерживается. Понимаете, пока нет официальной бумаги, кошка действительно может "убежать". Если вы напишите, что вы опознали свою кошку, есть доки на нее, но вам отказываются ее возвращать (без всяких переносов на октябрь – это несерьезно), она уже должна отвечать за сохранность вашей кошки. То есть "сбежит" кошка, которая принадлежит другим людям и которую не возвращали. Ну и по кошке. На даче она может "залететь", если уже не. А будет гулять еще месяц. Прививки не от всех вирусов. Подцепить вирус, от которого нет прививок... типун мне на язык. Прислушайтесь к тому что вам пишут!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Муринда! +10000000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liyaa Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 О чем тема? 1. Кошку что - присвоили? В таком случае еще летом отписались бы что: "Хозяин нашелся, кошка уехала домой." и координаты не оставляли, так как курировать не надо. 2. Коммерческий интерес? Так НМОСКВА деньги предложил и даже котенка.Тоже - отпадает. 3. Инфу о стерильности НМОСКВА дать в разговоре отказался. У других кошки стерилизованы, ЭТА за два месяца не потекла, по УЗИ не определить точно, ну не резать же "на всякий случай". По совету ветеринара - стерилизовать "по факту". 4. На связь с НМОСКВА выходят.Ему объяснили, что опознание со всеми в октябре. На условие не согласен, выдвигает свои требования. В разговорах по телефону горячится, кричит, ответов не слышит, в сообщениях смысл искажает. Ему говорилось:" Если бы не моя дотошность, то кошка бы, считайте, уже отдана первому." У него :"...она сказала, считайте что кошка отдана." Ему говорилось: "..звонить могут и перекупщики, будем разбираться", от него -"...нас назвали перекупщиками.." И остальное в том же духе. 5. Заняться доставкой кошки раньше октября не смогу по семейным делам, и давать адрес чужим людям не хочу (адекватные поймут). От форумчанок в ШОКЕ! Как можно так относиться к друг другу? От озлобленности ничего хорошего не выйдет. "НМОСКВу" я начала боятся, с таким настроем от советчиков ("... я бы вчинила иск по самые помидоры. Если бы до этого на молекулы не разложила", ".. P.S. За своего кота разодрала бы на кусочки собственноручно.", "...будь моя кошка - и в случае вязки, и в случае стерилизации неизвестно кем - не поленилась бы устроить "дольче вита") Если кошка окажется его, я ему должна буду ("..Упущенная выгода ... вызывала в помощь калькулятор. Он перемножил 60000 на 5. И... 300 000 р.") У меня нет таких денег!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Что за ересь Вы написали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) 2. Вот не знаю, как на счет вас... Но если вы признаете, что человек предложил вам деньги и даже котенка, то это подтверждает, что у НМОСКВА нет коммерческого интереса. А если не с коммерческим интересом, то на кой черт ему чужая кошка? 4. Опознание со всеми в октябре? А кто эти все? И опять-таки, если человек горячится и кричит - это разве лишний раз не доказывает, что кошка их, раз люди настолько волнуются за свое животное, что не могут сдерживать свои эмоции. А те цитаты, которые вы привели, не так уж сильно искажают смысл. НМОСКВА не обязан цитировать телефонные разговоры слово в слово. 5. Я бы тоже далеко не каждому дала свой адрес. Но разве нельзя выйти на улицу и встретиться на нейтральной территории? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем yana16da Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yana16da Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Если у вас нет коммерческого интереса, и кошка не беременна и не кормит, то все это похоже на издевательство. Из серии, как охранник ночного клуба мнит себя эдаким божком: захочу - впущу, захочу - не впущу. Вот и вы сейчас держите в руках эти ниточки: захочу - отдам кошку, захочу - помучаю хозяев еще месяцок, другой. Отдали бы вы кошку сразу - хозяева бы вас с теплотой в душе вспоминали, а может и вовсе бы подружились А отдадите кошку через месяц - люди будут вспоминать вас как человека, державшего члена их семьи в заложниках. Зачем вам это? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем yana16da Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 5. Заняться доставкой кошки раньше октября не смогу по семейным делам, и давать адрес чужим людям не хочу (адекватные поймут). Т.е. это Вы крутите-мутите весь этот спектакль? Это Вы решили, что хозяева, заявившие права на кошку, должны ждать месяц, пока Вы не решите все свои дела и не снизойдете до опознания? Цинизм какой-то. Если боитесь мошенников, так делайте опознание в присутствии свидетелей, ментов, заводчицы. Мне, лично, не верится в занятость и прочие отмазки. Просто происходит какая-то муть с породистым животным. Не нужно доводить спасательство до маразма. А потом удивляемся почему зоозащитников начинают подозревать в мошенничествах и называть зоошизой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Вы хотели опознания!!!!!!!! думаю следователь его вам легко теперь предоставит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlechka Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 "НМОСКВу" я начала боятся, с таким настроем от советчиков Правильно делаете. Потому как если кошка действительно его, а Вы тянете время, назначаете какие-то нереальные сроки и не спешите ему возвращать его имущество, то его нужно бояться. Нервы у людей не железные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astrae07f Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну пожалейте уже кошечку!!! Отпустите ее домой! Заложницей прямо взяли. Даже не представляю если бы мои коты попали в чужие руки, даже пусть и заботливые. Им же было бы плохо. Как же так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лекочка Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) liyaa, вы издеваетесь? Верните кошку хозяевам, у вас совесть есть? что за беспредел творится. У хозяев документы, заводчик, это их собственность, купленная за немалые деньги и выращенная с вложением средств! Я не говорю про привязанность и любовь к животному, вам видно на это наплевать. НМОСКВА, Вы долго будете бездействовать и терпеть это самовольство? Набирайте 02 и вперед заявление в полицию Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Лекочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 5. Заняться доставкой кошки раньше октября не смогу по семейным делам, и давать адрес чужим людям не хочу (адекватные поймут). Видимо, я не адекватный человек. В единственном случае, когда нашлись хозы кота, я не только дала адрес, но буквально с «оркестром» встречала. Кошка, получается у вас? ........................... 5. Я бы тоже далеко не каждому дала свой адрес. Но разве нельзя выйти на улицу и встретиться на нейтральной территории? Нейтральная территория стремно без предварительной заявы в полицию. Напоминаю эту историю. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10879023 читайте, начиная с поста 902 - первый пост хозяйки таксы. Ее так и не вернули. Что с ней случилось, осталось вопросом. Дальше для хозяйки кошки. Прошу прощения за множество цитат (которые я старалась сократить), но, боюсь, что вы в той теме запутаетесь. Была потеряна маленькая такса. Ее нашли и взяли на ПиКе. Потом нашлись хозяева, которые были готовы оплатить лечение и забрать. 'Евгения.Иванова' – хозяйка таксы. Ее долго мурыжили, пока у нее не лопнуло терпение и она не написала на ПиКе. Обратите внимание на числа. Хозяйка таксы написала 12 декабря, а собаку, которую якобы везли отдать на нейтральной территории, «потеряли» 5-о. То есть, видимо, тоже надеялась на «порядочность». Здравствуйте, Я - хозяйка этой собаки и мне ее не отдают. Таксу зовут Даша, ей 10 лет. В молодости ей пришлось несладко, я выкупила ее у алкоголиков и выходила, она моя, родная. Всегда гуляла с ней без поводка и никаких проблем не было. Но вот случилось и собака убежала. Я очень много времени потеряла, пытаясь выяснить, где и у кого находится моя собака. Меня все время перекидывали с одного человека на другого. В итоге я вышла на команду помощи таксам, как мне сказали, забрали собаку именно они. Когда мне позвонила некая Наталья (как потом выяснилось Андревна), она стала называть мне и моей дочери разные суммы, которые я якобы должна за собаку, так как собаке была оказана срочная помощь, так как, опять же со слов, у нее была травма лапы. Каждый раз, когда речь заходила о деньгах, суммы назывались разные, но каждый раз по убывающей. Потом Андревна и вовсе перестала брать трубку, а когда взяла, стала вообще отрицать то, что просила у меня денег. Не в этом дело. Дело в другом, сейчас эта команда и причастные к ней люди утверждают, что Дашка сбежала и от них. Если честно, у меня есть причины не верить, что именно так все и произошло, потому что опять же с их слов, у собаки болела лапа и вряд ли бы она смогла убежать. Я очень хочу вернуть собаку домой, она старенькая и не самая здоровая, и я не знаю, что мне делать, готова оплатить все счета и расходы, готова на любой компромисс, только бы вернуть мою Дашку. Если вдруг вы ее кому-то отдали, мы готовы купить щенка такой же породы этим добрым людям, которые дали ей дом, лишь бы только вернуть нашу девочку домой. Мы в отчаянии, не спим которую ночь, помогите, пожалуйста!!! Не знаем, что делать уже и как вернуть нашу собаку. Если вдруг вы что-то знаете о местонахождении нашей Даши, сообщите нам, пожалуйста. 89096835454 ;89037338885 Вот как ее везли отдавать Помимо уточняющих вопросов, был задан и вопрос о возврате потраченных на собаку денег на лечение (от Екатерины Старцевой и сумма была указана « порядка 10 тысяч»), т.к. только настоящие хозяева будут готовы оплатить эти расходы на собаку…. Нам ответили согласием… Наташа договаривается с хозяевами о передаче собаки.. Собаку везем в район к 11ч. Собака убежала, вывернувшись из ошейника… В результате проишедшего, Наташа Андревна дала клич команде и команда стала искать собаку….я лично и мой сын там были и искали…. С такими аргументами собаку 5-го в Тушино везли совершенно посторонние люди, т.к. после неадекватного разговора и необоснованных наездов никакого желания общаться с хозяевами ни у кого не было, везли в нейтральное место, где собака была найдена, чтобы там и передать; Не зная адреса и не имея конкретной договоренности Андревна!а скажите мне пожалуйста мне так интересно куда же Вы везли собаку если Вы адреса не знали где я живу ………………………. И это для лучшего понимания, что собаку никто и не вез. в 13 с чем-то Некая Екатерина Старцева спрашивает о возмещении в 10000? То есть через 2 с лишним часа обсуждаются вопросы выплаты, в то время, когда собаку уже привезти и потеряли? НМосква, если вас и эта история не побудит к активным действиям, тогда... не знаю. Я старалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджанджа Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Синдром вахтёра в терминальной стадии.(( ОТДАЙТЕ КОШКУ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liyaa Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Кошка сбежала. Чья она не выяснено. Тема более не актуальна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 что и следовало ожидать - вот так взяла и сбежала, не дожидаясь 1-го октября? а когда, если вы еще ночью писали, что готовы отдать ее через месяц? минут 5 или 10 назад? я даже не знаю, как это можно назвать - наглость, полная уверенность в своей безнаказанности или просто клиника? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения