nadeika Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) В начале марта этого года невероятной красоты и шарма палевый зеленоглазый кот появился на лавочке у подъезда высотки в химкинском Куркино. Котик был очень напуган и явно не знал, что ему делать и куда идти, и сидел парень на лавочке день и ночь, как будто ожидая того, кто его потерял... Но хозяин не появился. В один из дней на кота напали собаки, и сильно порвали ему лицо и уши... Сильно раненный кот, не зная, куда спрятаться, снова вернулся на свою скамеечку. сердобольные жильцы его подкармливали чем Бог пошлет, а дети обрабатывали йодом рваные раны. Найти прежних хозяев кота нам не удалось. Общими усилиями и волею случая нашего котофея-красавца удалось пристроить, как казалось тогда, к постоянным и надежным хозяевам. Но рано мы радовались, потому как через неделю эти "хозяева " категорически отказались от нашего бедолаги, сославшись на множество причин, вероятных и не очень. Срок на поиск нового дома или передержки нам дали до четверга этой недели.... Кот очень красивый, янтарноглазый , крупный, умный, ласковый, британистого сложения, на вид года 2. Явно бывшедомашний, лоток на отлично. Очень жаль, что такое чудо осталось без дома и любимых хозяев, которых бы он замурлыкал любовью и благодарностью......... Что имеем по факту на сегодняшний день: раны подзажили, Но до сих пор кот не обследован на всякую заразу, не кастрирован и совершенный сирота. Кот роскошный и отлично воспитанный, долго не засидится, главное ему правильно и вовремя помочь! Есть план спасения парня, нет средств на реализацию, поэтому тема открыта и мы просим помощи форума!!! Планируем: -вывоз кота на карантин; -обследование на вирусы и инфекции; -при необходимости лечение; -обработка от блох и глистов; -вакцинация; -кастрация; -фото и пиар, пристройство в новый дом. Куратор: Nadeika Сокуратор: Elle-net Финкураторы: Нам очень нужна Ваша помощь для спасения этого котика! Очень ждем в команду финкураторов! Очень нужны средства на обследование, обработку , вакцинацию и кастрацию! Будем рады любой разовой помощи, а так же помощи с бюджетной передержкой и рекламой в соцсетях! Спасибо всем, кто с нами! 30 марта 2015: кот все еще у старых "хозяев", заперт в ванной, ждет решения своей участи 30.03.15 перенесено в скорую для сбора средств на обследование и кастрацию Изменено 30 марта, 2015 пользователем La-ra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вы ему подранному ищете хозяев? В ветклинику несите, а то кот загнется в ожидании хозяев. А здесь еще фото нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вы ему подранному ищете хозяев? В ветклинику несите, а то кот загнется в ожидании хозяев. А здесь еще фото нужно. сегодня нет возможности такой, пытаюсь просто хозяев найти. к себе взять не могу, так как комнату снимаю. буду надеяться что хозяева найдутся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вы же пишите, что кота сильно подрали собаки? В каком он сейчас состоянии? И не подерут ли его опять? Если пробуете найти его бывших хозяев, то нужно развешивать объявления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxa2909 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Сделайте пожалуйста фото кота и выложите по этой схеме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 А с фото помощь быстрее придёт. Кота конечно бы нужно в клинику отнести, вдруг ему плохо совсем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Спасибо за советы. сейчас спрятался под машину, завтра утром сфотаю. я не думаю, что его сильно повредили, но потрепали. шерсти много было на том месте где я ему коробочку поставила. сегодня вечером я его покормила, и молочка и мяса поел.... но собак увидел - убежал под машину.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elle-net Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Сделайте несколько фото, и разместите здесь. И пришлите мне на почту elle-net@hotmail.com Я размещу по зоосообществам и по сайтам поиска потеряшек. Вероятно, кота ищут. А сами Вы можете сделать объявления с крупной фоткой кота , краткой информацией(без указания точного местоположения- ибо маньяков и придурков много) и своим номером телефона. разнесите эти объявления по ближайшим ветклиникам и магазинам. Расклейте по ближайшим домам. оставьте консьержкам в подъездах. Домашние коты редко убегают дальше 150 метров от дома. Значит его дом где-то совсем рядом, и кто-то наверняка по нему сходит с ума! Такой путь поиска хозяина существенно повышает шансы на успех! Удачи Вам! Бог в таких делах всегда помогает неравнодушным людям. Главное- не пугаться сложностей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сделайте несколько фото, и разместите здесь. И пришлите мне на почту elle-net@hotmail.com Я размещу по зоосообществам и по сайтам поиска потеряшек. Вероятно, кота ищут. А сами Вы можете сделать объявления с крупной фоткой кота , краткой информацией(без указания точного местоположения- ибо маньяков и придурков много) и своим номером телефона. разнесите эти объявления по ближайшим ветклиникам и магазинам. Расклейте по ближайшим домам. оставьте консьержкам в подъездах. Домашние коты редко убегают дальше 150 метров от дома. Значит его дом где-то совсем рядом, и кто-то наверняка по нему сходит с ума! Такой путь поиска хозяина существенно повышает шансы на успех! Удачи Вам! Бог в таких делах всегда помогает неравнодушным людям. Главное- не пугаться сложностей! Спасибо вам большое, так и сделаю.. я раньше, когда была возможность домой их к себе брала, лечила, откармивала и пристраивала. а сейчас нет такой возможности и поэтому вся в растерянности.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Сделайте пожалуйста фото кота и выложите по этой схеме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 А с фото помощь быстрее придёт. Кота конечно бы нужно в клинику отнести, вдруг ему плохо совсем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 nadeika, а сможете кота в ветклинику отнести? Может его не собаки подрали, а местные коты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 nadeika, а сможете кота в ветклинику отнести? Может его не собаки подрали, а местные коты? Не знаю, сама не видела, может и коты. если получится пораньше - отнесу сразу при возможности, а так прихожу с работу очень поздно, а завтра еще день рождения свалился на меня, с утра тоже не смогу. только вечером. завтра. знать бы еще куда нести... посмотрю в инете где ветклиники поближе находятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Я хожу с котом в "101 далматинец" на проспекте Мельникова, 10. Они сейчас работают до 24.00. Врачи неплохие и не очень дорого. Может так получиться, что хозяев Вы не найдете. Возьмете кота на кураторство? Изменено 10 марта, 2015 пользователем Zanna 73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Я хожу с котом в "101 далматинец" на проспекте Мельникова, 10. Они сейчас работают до 24.00. Врачи неплохие и не очень дорого. Может так получиться, что хозяев Вы не найдете. Возьмете кота на кураторство? А кураторство что подразумевает? я помогать готова, в том числе и финансово, мне только его под крышу определить... а там со временем и пристроили .... А кураторство что подразумевает? я помогать готова, в том числе и финансово, мне только его под крышу определить... а там со временем и пристроили .... а на счет адреса спасибо. мы рядышком. если он меня сегодня дождется, тогда я его свожу. только и оставить на улице придется((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Куратор принимает решения по судьбе животного и собирает деньги, если требуется. Помощников может много разных, но ответственный за животное как раз куратор. Может изменить название темы, написать что кота подрали? У вас в доме есть консьержка, может попросить подержать кота пару дней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Куратор принимает решения по судьбе животного и собирает деньги, если требуется. Помощников может много разных, но ответственный за животное как раз куратор. Может изменить название темы, написать что кота подрали? У вас в доме есть консьержка, может попросить подержать кота пару дней? разговаривала уже с консьержкой. кучу доводов привела - и отказалась. сейчас пришла с работы - нет нашего бедолаги на лавочке. ((((( буду ждать утра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Раны на голове похожи на укус. Если их не обработать - начнется заражение и коту скоро будет совсем плохо. На улице он не жилец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Раны на голове похожи на укус. Если их не обработать - начнется заражение и коту скоро будет совсем плохо. На улице он не жилец. Жуть. короче, дождусь утра, если объявится - понесу в клинику. а дальше- не знаю что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Куратор принимает решения по судьбе животного и собирает деньги, если требуется. Помощников может много разных, но ответственный за животное как раз куратор. Может изменить название темы, написать что кота подрали? У вас в доме есть консьержка, может попросить подержать кота пару дней? если вы мне подскажете, что вообще нужно делать куратору- конечно буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Можно сказать, что куратор - это временный хозяин кота. Если "хозяин" сам не справляется, то ищет помощников. В данном случае точно нужна передержка (временный дом), возможно понадобятся финансовые помощники. Для начала нужно понять, что у него со здоровьем. Давайте менять название темы, так Вас с котом не видят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elle-net Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Надя, я недалеко от Вас, на Водном. На машине. Если что, помогу переездами, сориентирую по правильным телодвижениям вообще. Вы только начинайте уже действовать! Кот офигенный! Пристроится быстро! А на улице 6 день для домашнего кота- это просто жесть!!!! Не ждите пока его дорвут собаки или какие-нибудь славные детки , которые порой хуже всех собак на свете! ттт!!! Мой телефон указан в профайле, почта Вам известна. Пост повесила только пока на своей странице, потому что не дождалась Вашего номера телефона. А без него вешать что-то толку нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadeika Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Надя, я недалеко от Вас, на Водном. На машине. Если что, помогу переездами, сориентирую по правильным телодвижениям вообще. Вы только начинайте уже действовать! Кот офигенный! Пристроится быстро! А на улице 6 день для домашнего кота- это просто жесть!!!! Не ждите пока его дорвут собаки или какие-нибудь славные детки , которые порой хуже всех собак на свете! ттт!!! Мой телефон указан в профайле, почта Вам известна. Пост повесила только пока на своей странице, потому что не дождалась Вашего номера телефона. А без него вешать что-то толку нет. девочки мои дорогие... нету моего кота сегодня.... не дождался помощи видимо от меня, ушел в другое место горевать((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 девочки мои дорогие... нету моего кота сегодня.... не дождался помощи видимо от меня, ушел в другое место горевать((((( Надо поискать, далеко не мог уйти. Вряд ли его кто-то еще из сердобольных людей подобрал. шанс такой есть, конечно, но мне кажется не большой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
verkop Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 девочки мои дорогие... нету моего кота сегодня.... не дождался помощи видимо от меня, ушел в другое место горевать((((( хорошо, если горевать, а не умирать...плиз, посмотрите его по окрестностям и поищите, ну он такой жалкий и совсем ручной...финансово бы на передержку наскребли обязательно. если найдете - сообщите в личку. от Благотворительного Мяу-Бутика тогда постараюсь помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natali55 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Кот-не кастрированный,гуляет... Не похоже,что собаки порвали... Тут котовьи бои... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elle-net Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Автора темы Наденьки нет сейчас на Пике, оно и понятно, у нее сегодня день рождения! Вернее, уже вчера.. Тем не менее еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ и САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ, Наденька! Вот решила сама написать в тему, потому что надо писать такие истории сюда, чтобы у других новичков и старичков-кураторов никогда не опускались руки! Мы с Надей вчера обсудили план действий по спасению кота. Ночью я разместила информацию об одиноком котике на лавочке в группах в ФБ. Откликов с сожалениями было много, были и отклики с обвинениями о том, какие мы бездушные НИЧЕГОНИДЕЛАЛЬЩИЦы и чуть ли не убийцы котов. Но да главное не это! Главное в нашем деле всегда ОДИН, но ПРАВИЛЬНЫЙ ЗВОНОК! И он поступил!!! Мне позвонила прекрасная девушка Катя с ФБ , с которой мы давно в друзьях, да только никогда не встречались, как это обычно бывает Катя сказала, что ее мама какое-то время назад трагически потеряла похожего рыжего котика и готова усыновить нашего бедолагу! Правда, с испытательным сроком, потому что у нее уже есть хорошенькое кошко-стадо, которе может принять или не принять нашего Рыжика. Пока мы все(КАтя с мамой и я) добирались по пробкам до места, Надя сидела караулила кота на скамеечке. Так и провели они вместе полвечера на своей знаменательной лавочке. Хорошенький день роЖдения Наде! Следует добавить, что Надя ждет малыша... Вот побольше бы таких людей на свете, правда..? По факту: кот большой и пушистый, абсолютно стопроцентно домашний, размер его немного смутил катину маму, она ожидала, что он будет поменьше...) А котик как только увидел открытую перевозку с мягким ковриком внутри, запрыгнул туда, свернулся клубочком, и вырубился сладким сном , чем и решил все сомнения катиной мамы! ) Хитрюга Да и намучился он , конечно, не дай Бог никакому хвостику... В общем, уехал наш бедолага на испытательный срок к замечательной маме, мечте любого куратора! Если все сложится у него в том доме, пойду поставлю свечку кому-нибудь в церковь! Кота предварительно назвали Флинтом Уж больно мордень у него видавшая виды! весь в следах бандитских пуль! Так что держите кулачки за нашего Флинта! Пусть все сложится у парнишки в новом доме! Пусть примут новичка счастливые кошки катиной мамы, и пусть на свете появится еще один счастливый и любимый подобранец! Изменено 11 марта, 2015 пользователем Elle-net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения