Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

В районе ВДНХ используют собаку! Что делать?

leopoldik777
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

На Лаброфоруме получила сегодня рассылку... Не смогла просто прочитать и ничего не сделать. Но, я по уши в подопечных, больше не потяну пока....Поэтому, прошу откликнуться неравнодушных и, возможно, находящихся ближе к ВДНХ территориально.

Вот ссылка на сообщение: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;#entry1904464

и текст сообщения - цитата:

"Перепост с контакта, очень жалко песю , не видела такой темы, если есть удалите пожалуйста

Я знаю, что мало кто прочитает и откликнется, но все равно решила написать снова.

Ребят, вы обвиняете всех в эгоизме, бездушии. Но сами вы ничем не лучше.

Еще раз напишу, про собаку. Это бедное животное сидит у метро ВДНХ по пути к парку. Она сидит на раскладном стуле с табличкой на шее:" дайте на вкусняшку, собаку не гладить", а рядом стоит миска для подати. Собака сидит и даже не шевелится, а только поворачивает головой к людям,которые к ней подходят.

У нее на шее ошейник-цепь, который перетягивает шею, намордник затянутый так сильно, что у нее под ним складки с потертостями на коже. И ей ничего не остается, она сидит и ждет, она скулит так жалобно и так тихо, что едва слышно.

Не будьте эгоистичны, откликнитесь кто может! Многие из вас хотят собак, так чем она хуже? Она может стать вам верным и преданным другом.

Помогите ей! К сожалению я не могу взять ее домой, но вдруг вы поймете, что я хотела сказать и откликнитесь!!! Если не можете взять её домой,то хоть друзьям расскажите...."

Что тут лучше сделать? Первая мысль - схватить бедняжку и бежать... Но на этом месте окажется другая? На это фото смотреть больно.....

77a53cdc8404.jpg

Я не знаю, что делать....

Посоветуйте, пожалуйста. Могу быть сокуратором, если кто-либо спасет бедолагу....

Если я в СКОРОЙ ошибочно, то хоть на пару дней не убирайте тему, пожалуйста! Может повезет собачке.....

а где ПОЛИЦИЯ? :angry: можно и схватить,если подойти с полицейским... ну и жалобу настрочить в отделение...с этим то справиться можно,мне так кажется,хуже когда по электричкам ,с такими несчастными ходят...

Eko сказал:
а где ПОЛИЦИЯ? :angry: можно и схватить,если подойти с полицейским... ну и жалобу настрочить в отделение...с этим то справиться можно,мне так кажется,хуже когда по электричкам ,с такими несчастными ходят...

Тема на ПИКЕ об этой собаке уже поднималась. Если интересно, посмотрите пост 382 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4575&st=380

п.с. Была предложена помощь - собраться и "поговорить" с хозом. Многие писали, что собака агрессивная, что ей вроде бы не плохо. "А воз и ныне там"

Да ходят и сидят, но вот так я еще не видела... Чтобы в таком наморднике, туго затянутом! Да, хуже, если там окажется типа хозяин, да еще с паспортом на животное.....И полиция разведет руками? Ну просто кошмар.

MALINKA сказал:
Тема на ПИКЕ об этой собаке уже поднималась. Если интересно, посмотрите пост 382 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...4575&st=380

п.с. Была предложена помощь - собраться и "поговорить" с хозом. Многие писали, что собака агрессивная, что ей вроде бы не плохо. "А воз и ныне там"

Спасибо. Я тему не видела раньше. Т.е., получается, все уже все знают....

она случайно не с бомжом там?

была тема уже на пике, тогда тамошний бомж попрошайничал с кадебо(стариканом) ездила лично , без применение силы не обошлось,в итоге оказалось что собака была украдена ( отвязали от магазина мужчина кавказкой национальности) со слов очевидцев, далее видимо собака была передана бомжу..с которой он попрашайничал

п.с собака была отвоевана, и возвращена старым хозяевам по этому поводу еще был сюжет по ОРТ в программе утро

elkorn сказал:
она случайно не с бомжом там?

нет, и хоз рядом от нее недалеко наблюдает. Посмотрите предыдущую тему, если интересно

Хозяин там не бомж. По виду вполне приличный.

Хоз. бывший вет.врач, собаку подобрал щенком 5 лет назад.

Собака ухоженая, чистая. Хозяин с ней по-доброму обращается.

Девушка рассылку по всем форумам собачьим и несобачьим делает.

Уже несколько раз на ПИКе это обсуждали.

Там не такая ситуация, чтобы нужно было бежать и спасать.

Я эту собаку видела несколько раз (всегда без намордника), возможно тяпнула кого-нибудь собака, вот намордник и надели.

Она не скулила, сидела себе спокойненько, по сторонам смотрела, несчастной не выглядела.

Доротея сказал:
Хозяин там не бомж. По виду вполне приличный.

Хоз. бывший вет.врач, собаку подобрал щенком 5 лет назад.

Собака ухоженая, чистая. Хозяин с ней по-доброму обращается.

Девушка рассылку по всем форумам собачьим и несобачьим делает.

Уже несколько раз на ПИКе это обсуждали.

Там не такая ситуация, чтобы нужно было бежать и спасать.

Я эту собаку видела несколько раз (всегда без намордника), возможно тяпнула кого-нибудь собака, вот намордник и надели.

Она не скулила, сидела себе спокойненько, по сторонам смотрела, несчастной не выглядела.

Хоть что-то проясняется. Но, как-то странно... Этому хозу тяжело ее содержать? Поэтому собака себе на вкусняшку просит?

Я просто не все знаю, конечно. Сама видела пару раз у метро попрошаек. Общалась с такой женщиной, окруженной собаками. Там одна овчарка ведерко держала. Так собы были тоже ухоженные, уравновешенные, без цепей , а намордник у одной висел на ошейнике, остальные без намордников были и все вели себя спокойно.

А тут такая картинка.......

Ну,может и зря я паникую.....

leopoldik777 сказал:
А тут такая картинка.......

Ну,может и зря я паникую.....

Картинка неудачная, как и описание. Собака не привязана, ошейник нормальный, не цепь, это поводок такой. Ходила мимо нее несколько раз, ни разу не слышала, чтобы она скулила. Просто описано все в гипертрофированной форме!

На форуме есть женщина, которая знает хозяина, общалась еще в те времена, когда он был вет.врачом, говорила о нем хорошо и подробно о собаке рассказывала.

Хозяин содержит еще собак. Он, видимо, не работает сейчас, т.ч., сами понимаете...

Собака его любит и он ее тоже.

В любом случае, Леопольдик, спасибо , что повторила эту тему.. :gift: Это доказывает, что неравнодушные и наблюдательные люди у нас слава богу есть!!!Я была из тех, кто все таки сомневалась в благополучии этой пёсы....Но девочки=убедили, что там не критично. Будем верить..

Доротея сказал:
Картинка неудачная, как и описание. Собака не привязана, ошейник нормальный, не цепь, это поводок такой. Ходила мимо нее несколько раз, ни разу не слышала, чтобы она скулила. Просто описано все в гипертрофированной форме!

На форуме есть женщина, которая знает хозяина, общалась еще в те времена, когда он был вет.врачом, говорила о нем хорошо и подробно о собаке рассказывала.

Хозяин содержит еще собак. Он, видимо, не работает сейчас, т.ч., сами понимаете...

Спасибо, разъяснили. Вот не знаю, куда тему переместить, админы помогут, надеюсь. А я, когда доеду до ВДНХ, с хозяином повидаюсь. Ну, чтобы все сомнения развеять, так сказать....

leopoldik777 сказал:
Спасибо, разъяснили. Вот не знаю, куда тему переместить, админы помогут, надеюсь. А я, когда доеду до ВДНХ, с хозяином повидаюсь. Ну, чтобы все сомнения развеять, так сказать....

Можно на кнопку Жалоба нажать и попросить модератора темку в архив переместить или куда-нибудь еще.

А по поводу поговорить, я тоже думаю, что лишним не будет!

Доротея сказал:
Можно на кнопку Жалоба нажать и попросить модератора темку в архив переместить или куда-нибудь еще.

А по поводу поговорить, я тоже думаю, что лишним не будет!

Спасибо. Немного отлегло... О встрече с хозяином расскажу. Если кто раньше меня там побывает, отпишитесь, расскажите.

.... в той теме было сказано также, что это раньше у нее хоз ветеринаром был, а теперь он спился до невозможного. А потом была инфа, что собака вообще уже с двумя другими синяками.

Диву даюсь: будто разное читали, либо некоторым приятнее видеть только то, что хочется(

Автор, выясните, пожалуйста, как на самом деле все обстоит - информация очень разная. То, что на фото - это пц, очень трудно поверить что у пса ТАКАЯ УЗКАЯ морда..

Marina99999 сказал:
.... в той теме было сказано также, что это раньше у нее хоз ветеринаром был, а теперь он спился до невозможного. А потом была инфа, что собака вообще уже с двумя другими синяками.

Диву даюсь: будто разное читали, либо некоторым приятнее видеть только то, что хочется(

Автор, выясните, пожалуйста, как на самом деле все обстоит - информация очень разная. То, что на фото - это пц, очень трудно поверить что у пса ТАКАЯ УЗКАЯ морда..

Вот и я не спешу тему закрывать.... Просто я не скоро туда на ВДНХ попасть смогу... Может кто-то ближе находится? Я туда точно поеду, но не скоро, а узнать хотелось бы поскорее.....

Давайте тему до завтра подержим?

Я видела рядом с собакой мужчину средних лет, это явно был ее хозяин, он с ней разговаривал.

Не знаю, пьющий ли он, возможно, но выглядел, не как бомжи, а гораздо приличнее.

Я обратила на это внимание, т.к. ожидала увидеть именно бомжа или старушку какую-нибудь. Было это недели 3-4 назад.

Рассказываю лишь то, что видела сама и делюсь своими впечатлениями.

Я завтра дочку попрошу понаблюдать-посмотреть.Скорее всего,его "крышует"полиция,т.к просто так там никто не побираеться.

Я тут около Храма ХС на выходных видела парня в спорт костюме (тоже выглядел более менее), лежал в обнимку с собакой, наглаживал ей лапки, пузо чесал, и чашка для денег рядом стояла. Как-то картина в тыщу раз умилительнее была, чем на этом фото. Но я к тому, что через какое-то время с этой же собой лежал конкретный бомж-синяк. Просто думаю, что такие собаки - они какбы общие в этих тусовках, мб одни нормально относятся к ним, а другие - живодеры..

В той теме опять же были желающие скататься пообщаться, но как-то все на этом и закончилось(

Пс. Сама точно не поеду, переговоры о животных-не мой конек, распсихуюсь(

В любом случае, спасибо всем за информацию. Может что-то прояснится. Если кто-то пообщается с хозяином - сообщите.

Доротея сказал:

Нет, ну что за бред. Бывший ветврач - это как, простите? Давайте мы все тогда тоже возьмем своих подобрашек и пойдем деньги клянчить. Это нормально разве?

По-моему, такому поведению человека нельзя найти оправдание.

Хотела тему открыть по другому человеку и его животным. На Пятницкой сидит парниша неопрятного вида. У него щенок и кролик, а иногда хомяк вместо кролика. на солнце сидит. Щенок на картонке. 2 человека меняются периодически, чтобы с ними сидеть - этот и другой. Таких идиотов, мне кажется, можно только силой ломать. Чтобы даже мысли не возникало использовать животных.

Кто-то в прошлой теме предлагал серьезно побеседовать. Может, поможете на Пятницкой? В данном случае это не коробочники с кучей котят и т.д. Здесь все банальнее. Кролик в клетке сидит, хомяк тоже. Просят якобы животным на корм. Какие идеи есть?

На это невозможно смотреть даже с картинки. Девочки, миленькие ну как же ей помочь? За что ей такое? Ну кто знает что надо ДЕЛАТЬ в таких случаях? Может сброситься и выкупить ее? Откуда такая жестокость? Они измучают ее до конца и прибъют. У меня уже истерика, простите. Давайте ее не бросать и не тянуть время. Люди здравомыслящие Посоветуйте и помогите,если мы будем просто рассуждать это ее погубит.Кто рядом с ВДНХ присмотритесь внимательнее. Как же она пьет? Она там каждый день? По фото трудно понять она худая и что за намордник? Вообщем по-моему я уже схожу сума.

я видела эту собаку много раз. А 01.06. в День Защиты Детей пес сидел около 10 часов на улице (я шла на праздник в 12.00, а обратно мы ехали уже с мужем около 21.00) была жара, собака сидела на солнце на стуле.

а поправьте меня если я не права: попрошайничество же особенно с собаками - запрещенно? или есть те, кто это поощряет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...