Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Демодекозный таксик-коротколапик... Нуждается в лечение и в природе.

Oliv
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Не знаю с чего начать... В общем снова скорая тема и снова по просьбе Людмилы, я ей уже открывала тему на энтеритного щеночка, который к сожалению скоропостижно умер...

На этот раз её старый подопечный, он сам молодой, просто Люда уже давно с ним возиться это "Таксик" демодекозник из приюта на Зорге. Я его отлично помню с апреля по май мес., но он не был таким вообще! Сейчас же больно на него смотреть... его пытаются лечить, но толку мало... как-то летом девчонки повезли его к врачу, девушка которая его несла на руках спотыкнулась и упала уронив его... в общем пес жил мес. на улицы пока Людмила его не нашла! Она героически ездила несколько раз в неделю его искать и раскладывать еду, ставила собаколовки, но нашелся он сам и неожиданно. Пожив месяц наулицы он начал обрастать... Привезли в приют и снова вот такое... это жесть!

206a6cc427e0.jpg

cf4e1abb82fe.jpg

c9c93a52702a.jpg

f5023ee5be0b.jpg

Люда просит помощи! Он труслив... я не знаю чем можно в данной ситуации помочь, конечно в идеале вывезти его из приюта, где он мог бы питаться солнышком, бегать, правильно кормится и ему своевременно бы делали нужные ему процедуры... В общем не знаю... слов у меня нет. Как буду вести тему тоже не знаю... уже их много у меня... но помочь ему безусловно надо он очень обаятельный дядечка... скромный... помню любил с моими щеночками побегать...

Ещё раз акцентирую внимание на том, что у Люды куча животных дома только 7 собак и 8 кошек, так же в приютах собаки, ещё на передержке... А сколько ей за последнее время пришлось испытать страшно даже об этом подумать.

Она замечательный человек, душевный, честный и очень добрый! Ко всему прочему у ней мама около 90 лет... вся уже больная и сейчас находится в больницы... Сама Люда на данный момент не располагает достаточными денежными средствами, чтобы всем посогать и это реально крик души! Уже нет сил у человека! Она в одном только приюте потеряла (умерли) 2 её подопечные собаки...

Ещё у неё есть вот такие замечательные подопечные тоже в приюте на Зорге. Может быть кто сможет помочь пиаром этим песочкам?

86f2128af6d1.jpg

73bdb749dcfe.jpg

0597e3e1e3f0.jpg

fe2d0bd76d1a.jpg

fe2d0bd76d1a.jpg

ac316b017451.jpg

7f5f56426499.jpg

тел. Людмилы : 8-965-280-14-02 и 8-916-105-75-37

29.01.11 - Пока предложена была помощь фин.одной девушкой, но куда сажать песку ещё не решили. Людмила зарегистрировалась и надеюсь у неё будет немного времени , чтобы отписаться в темке, понимаю очень сложно при таком кол-ве животных ещё и следить за темой.

Так что набираем на оплату передержке с мед.уходом, я так понимаю.

31.01.11 - Тему ещё не читала, но знаю много недопонимания, хочу сразу сказать, что фин.отчет сама открывать не буду, не хочу брать на себя столько большую ответственность мне и так по горло хватает тем с финансами и не только...

Люда, попросит кого-нибудь это сделать и я вставлю ссылку на фин.отчет в этот пост.

Денежки ещё не поступали на карту, поэтому о фин.отчете ещё нет речи, т.к. ещё и не решилось куда на лечение поедел песик, он уже лечится , но в приюте, конечно это не те условия что говорить, поэтому и открыта тема, чтобы найти передержку и фин.кураторов на песку или же просто собирать деньги на его лечение.

Это что за кошмар такой.... :( Это таксик????

Как это лечится?

Нет это не Такса, просто коротколапенький песик, мы так их называем... "таксик" , "бассетик".

Я спрошу у неё, как лечится. Сейчас в первый пост добавлю её тел., если что звоните дорогие форумчане и гости форума. Просто Людмилы нет здесь, да и времени у неё на это тоже нет, лучше звоните ей и спрашивайте что вас интересует.

Заранее спасибо!

Напишите пожалуйста, что нужно собаке, какими препаратами ее обрабатывают... Ужас просто...

Напишите пожалуйста, что нужно собаке, какими препаратами ее обрабатывают... Ужас просто...

Спрошу у Люды и напишу Вам! Или звоните ей девушки! Она женщина очень хорошая и приветливая.

Что-то не пойму. Это "вдруг" случилось? Она вроде в приюте.

Нет это шло по нарастающей... на Зорге нет врача... чему тут удивляться... волонтеры сами лечат и то через раз... В общем его надо по хорошему со слов Людмилы, да и я это понимаю вывозить, но куда? И конечно лечить, но вот в условиях приюта это как видите не очень получается... :(

Блин... да это капец просто... это лечится? сколько нужно денег на его лечение?

я имею ввиду нормальное лечение т.е до полного выздоровления, а не поддержания жизни.

т.е. я попытаюсь помочь, скажите конкретно что нужно.

Демодекоз вызывают клещи. Вот только не пойму - это заразно? Т.е. можно контактировать с другими животными?

Жуть жуткая.... Бедный мальчишечка :cry2:

Видела где-то темку про бесплатное лечение демодекоза врачём из БК, пойду искать.......

Жил в приюте - лысел, выбрался на вольные хлеба - оправился и стал обрастать, снова СПАСЛИ, теперь вот что....

Может, его просто надо вытащить от туда и он снова обрастет? Может, там зараза какая-то???

почитала..: для взрослых здоровых не заразно, лечится долго, но, как правило, успешно, является наследуемым заболеванием..

Может эта инфекция в этих опилках живёт? (они редко убираются?) Может чушь говорю, может это у него на них такая жуткая аллергия вообще?

Реально УЖАС. :cry2:

Возможен вариант наследстенности, но не всегда.

Может, просто в другой приют перевезти - если уж на "вольных хлебах" за месяц все само нормализовалось?

ОФФ. И долго на это просто смотрели смотрели? Давно она была снова "спасена" ?

почитала..: для взрослых здоровых не заразно, лечится долго, но, как правило, успешно, является наследуемым заболеванием..

Что-то не понятно . А для НЕ взрослых и НЕ совсем здоровых заразно?

Наследственность - как один из вариантов(((

Носителями демодекоза являются многие собаки, встречал утверждение, что чуть ли не 90%. Заболевают те, у кого ослаблен иммунитет. В приюте не вылечить никак. Но вылечить можно, не таких вылечивали. Может, кто помнит Гешу из АлабайХэлп. Будете забирать - финансово поучаствую. Кажется, Текс брала таких на передержку с медуходом, если не ошибаюсь.

Демодекоз не заразен, дело в имунке, лечат выпаиванием. схему поищу (врач Екатерина Кузнецова)

ДЕМОДЕКОЗ - заболевание, связанное с чрезмерным размножением в коже клеща Демодекса.

Этот клещ в норме есть в коже каждого животного в небольшом количестве, таком небольшом, что его крайне трудно обнаружить в соскобах, максимум у здорового животного можно найти одного взрослго клеща (и то, мне еще не удавалось). В случае определенного снижения иммунитета организм теряет способность регулировать численность этих клещей и они вызывают заболевание. ДЕМОДЕКОЗ НЕ ЗАРАЗЕН (кроме одного очень редкого вида у кошек)!

Кроме того, клещи паразитируют ТОЛЬКО в коже и не поражают внутренние органы.

Демодекоз протекает в нескольких формах:

1. ЛОКАЛИЗОВАННАЯ - до 5 ограниченных небольших поражений (пятнышек), может возникать у животных разных возрастов на фоне различных ВРЕМЕННЫХ воздействий (стрессов и прочего). ВСЕГДА ПРОХОДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ.

2. ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ - может быть двух типов - щенячий демодекоз - развивается у щенков до года из-за НАСЛЕДСТВЕННОГО иммунодефицита, связанного именно с размножением этого клеща. Поэтому даже после выздоровления собак, переболевших этой формой демодекоза, нельзя вязать и использовать в разведении - этот ген они будут передавать и детям.

Демодекоз взрослых собак развивается как следствие какого-то другого серьезного заболевания (онкологического, гормонального) или на фоне применения гормонотерапии или химиотерапии.

Щенячий генерализованный демодекоз может пройти самостоятельно, но часто требует лечения, при успешном лечении проходит насовсем и после года не повторяется. СОБАК НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬ даже после выздоровления!

При генерализованном демодекозе взрослых собак помимо лечения демодекоза необходимо найти первичное заболевание, иначе возможен рецидив.

ДИАГНОЗ устанавливает врач на основании найденных в глубоких соскобах с кожи клещей.

ЛЕЧЕНИЕ генерализованной формы демодекоза и у щенков, и у взрослых собак проводится одинаково.

Можно использовать препарат ИВЕРМЕКТИН (ивомек, баймек, ивермаг, ивермектин, новомек) ВНУТРЬ ЕЖЕДНЕВНО в точно рассчитанной на вес собаки дозе. Каждые 2-4 недели доктор должен повторять не менее 5 глубоких соскоба и определять примерное кол-во клещей в них. Лечение прекращается только тогда, когда 2 раза подряд с интервалом 3-4 недели ни в одном соскобе доктор не нашел ни одного ни живого, ни метвого клеща.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при демодекозе гормоны типа ПРЕДНИЗОЛОНА, ДЕКСАМЕТАЗОНА, КЕНАЛОГА, ГИДРОКОРТИЗОНА, и подобные!!!!!!!!!!!

Параллельно с этим лечением часто требуются антибиотики, если болезнь осложнилась еще и бактериальным воспалением.

Побочные эффекты ивомека: на печень и почки не действует. Могут возникнуть неврологические растройства (нарушения координации и т.п.), которые легко и без лечения проходят, если снизить дозу или увеличить интервал между приемом лекарства.

КОЛЛИ, ШЕЛТИ, БОБТЕЙЛАМ И ИХ ПОМЕСЯМ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

т.е. выпаивание (пусть врач расчитает), мытьём шампунем Доктор

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=115347&st=0 В этой темке, как раз врач дерматолог

Ему бы поменять место жительства, сами видите как в этом приюте к нему относятся... эти жуткие опилки... хотя раньше он жил в гостинице на кафеле... не знаю... жаль его... просто выпустить на улицу отстреляют парнишку, а кто возьмет его, чтобы лечить и дать шанс...?

какой ужас:((((( без слез смотреть не возможно

у меня дома такса, она постоянно мерзнет, спит все время в пледе, даже летом в 40градусную жару в плед зарывалась, только нос наруже, а этот без волос вообще

постараюсь помочь маленькой денюшкой как только что-н продастся с моей барахолки, если потеряю тему пните в личку плизз

какой ужас:((((( без слез смотреть не возможно

у меня дома такса, она постоянно мерзнет, спит все время в пледе, даже летом в 40градусную жару в плед зарывалась, только нос наруже, а этот без волос вообще

постараюсь помочь маленькой денюшкой как только что-н продастся с моей барахолки, если потеряю тему пните в личку плизз

Бедный пес :cry2:

Это он в будке сидит в приюте, голый на морозе? Он там еще?

Смотрю и плачу!!

Давайте поучавствуем в судьбе малыша..

Трудно представить даже здорового таксика в приюте зимой - не выживет он там.

Моя такса в +40 спит под ватным одеялом..

Если будете его забирать на передержку - с меня 1000 ежемесячно до пристройства.

Если заберете собачку, я тоже поучавствую денежкой. Только пишите в личку.

Спасибо Oliv и всем, кто откликнулся на призыв помочь Таксику. Поскольку раздался лишь один звонок, решила зарегистрироваться и разъяснить ситуацию сама. Я и есть та Людмила, которая пытается его опекать. Но опекун я условный - оплачиваю пребывание в приюте, сама же ходить туда не могу. Вот и узнала от знакомых, которые его навещают, что он начал заново лысеть. Причем не сразу узнала. Пока добыли лекарства, а главное нашли человека, способного в приюте обеспечить непрерывную и непростую схему лечения, еще пробежало время. Но начну сначала, дабы убрать некоторые неточности в рассказе о нем. Оказался Таксик в приюте летом позапрошлого года двухмесячным щенком вместе со своей сестрой. Девочка была дикой, а он ласковым и ручным. Зимой девочку взяли на передержку, социализировали и очень хорошо пристроили. А Таксик наоборот одичал. Еще раз повторяю, мои возможности в смысле его опеки очень ограничены. Постепенно стали проявляться очаги облысения. Тогда в приюте еще был ветеринар. Но лучше бы его не было. Мне говорили, что его лечат. Лечение было явно неадекватным. Поняв это, я сдала шерсть на анализ. Даже не понадобился соскоб, чтобы увидеть демодекозных клещей. Приютский ветеринар пожал плечами и предложил Таксика усыпить. Я и еще одна девушка отвезли таксика в клинику, сделали необходимые анализы, УЗИ и получили назначения. Чтобы ни у кого не осталось вопросов, демодекоз сегодня успешно лечится, если собака находится в нормальных условиях. Поэтому и решили везти его за гооод, где жил человек, согласившийся передержать его и лечить. Было это в самом конце августа прошлого года. Его повезли, но не довезли. Убежал и жил месяц на дачном участке. Благо, его узнали по объявлению и согласились подкармливать нашими консервами (он часто забегал на один участок). Поймать его удалось чудом. Я и ловец везли туда собаколовку, но ставить ее не пришлось. Вдруг Таксик сам на нас вышел. Узнала его с трудом - мохнатый здоровый песик. Теплый сентябрь заканчивался, наступили холода. Поймали и отвезли на три дня в клинику. а оттуда в знакомый приют. А далее - уже знаете. Сейчас он получает лекарства, но! Необходимы нормальные условия передержки, его необходимо вымыть лечебным шампунем, ему необходимы солнечный свет и тепло, а также общение и социализация. Я надеюсь, когда-нибудь он попадет в добрые руки и найдет своего любящего хозяина.

Ну если не вооруженным глазом видны клещи... А то из своего опыта скажу, я вынуждена была уехать на две недели и оставила свою собаку не кому-нибудь, а маме, приехав была в шоке моя собака была лысая расчесанная просто жуть. И к сожалению она такая всю жизнь уже 14,5 лет поэтому все отпуска вместе, а то приеду к монстру какому-нибудь. Психика такая у нее, лысеет и расчесывается до крови. Может действительно при перемене места обитания весь этот ужас пройдет. Извините за многословие...

Нет, клещи невооруженным глазом не видны. Их рассматривают под микроскопом. Просто обычно требуется соскоб, а здесь хватило шерсти - так много их было. К сожалению, общаться на форуме - не удобный для меня способ. Могу ответить на все вопросы по указанным телефонам. Спасибо.

Поделиться
  • Создать...