droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Около двух недель назад в подъезде, где живет моя знакомая, появилась кошка. Кошка немолодая, очень испугана, но при этом очень ласковая, все время пытается зайти к кому-нибудь в квартиру. Похоже, либо выбросили, либо потерялась. Мы расклеили объявления в подъезде, но никто не отозвался. Сейчас появилась новая проблема - одна из жительниц только узнала про кошку, очень сильно против, и собирается выгнать кошку на улицу. Неизвестно, когда это может случиться, но, судя по злобности этой тетки, в любой момент . У нас рядом с домом живет стая собак, так что на улице кошка не продержится ни дня. Подруга кошку жалеет, но домой не возьмет - родители против. Я тоже живу с родителями и кошку взять не смогу. Кошку надо спасать СРОЧНО. О важном - денег нет, опыта нет, идей тоже нет . Фотографии пока нет, подруга сможет сделать вечером, и завтра утром я сразу выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Фото очень нужно, и напишите район, улицу, где находится кошка (но не точный адрес!). А временно до пристройства не сможете взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо, что зашли в тему!!! Район - м. Рязанский проспект, ул. 1-ая Новокузьминская. Я уже спрашивала дома, родители против Фотография будет обязательно, постараемся сфотографировать поскорее. Кошку очень жалко . Сразу видно - совсем домашняя, да еще так в двери лезет . Могут и пнуть, люди там разные живут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 уламывайте родителей ВЗЯТЬ ЕЕ ВРЕМЕННО!!!!!! хотя бы в ванную!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну если родители против, то... Так что ждем фото и ищем куратора. Был на форуме кот, которого нашли в подъезде, - оказалось, пристроенного с форума туда выставили. Надо посмотреть фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teelah Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Теоретически, она может оказаться убежавшей из соседнего дома, но, в любом случае, сначала нужно поместить животное в безопасное место, а потом уже клеить объявы. Сколько было случаев, когда кошь не успевали забрать из подъезда, а потом она просто бесследно исчезала. Все вздыхали, думали о хорошем, забывали про тему, а кошку потом находили убитой или раненой . Страшно промедлить, ведь вышвырнуть могут в любой момент, а домашняя сейчас на улице действительно сразу загнется. Может, пока нет кураторов, начнем собирать на передержку? Дам 1000 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Teelah, спасибо большое! Я так понимаю, что, если деньги найдутся, то и куратора будет проще найти? Подруга прислала фотки: Кошка пока еще не совсем худая, шерстка еще пока блестит - видно, что дома жила. Может она даже привитая уже. Грустная очень . Переживает, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Может она даже и не старая... по фоткам на старушку не похожа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teelah Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Мне тоже кажется, что она взрослая, но не старая, лицо у нее лет на 5 . Хорошо бы какой-нибудь добрый человек захотел ее курировать/сокурировать. И хорошо бы деньги собрать хотя бы на первый месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 О важном - денег нет, опыта нет, идей тоже нет . А свободное время и желание заниматься кошкой есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Честно говоря, я не представляю, что надо делать и сколько это времени займет. Я учусь и работаю... Конечно, времени по жизни совсем мало. Я готова принять посильное участие в судьбе этой кошки, но я не готова заниматься этим в одиночку . Подругу я спросила, она кошку жалеет, сейчас подкармливает, но ездить с нею не будет. Она говорит, что в подъезде теперь царит настроение - нет кошки, нет проблемы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Что делать. 1.Обзвонить передержки и узнать кто может взять кошку, на каких условиях и за какую сумму 2. Энергично завывать тут на форуме на предмет ' нет денег - нет передержки', в результате чего обзавестись финансовыми кураторами и одноразовыми взносами 3.Отвезти кошь на передержку, при необходимости сдать анализы 4.Покричать на предмет сбора средств для кошки на стерилизацию, отвезти на стерилизацию, если повезет с передержкой, то возможно врач сам на это дело приедит 5. Красиво сфотографировать кошку или найти кто это сделает и пиарить-пиарить-пиарить При хорошем положении звезд и активном пиаре кошка имеет шансы пристроиться за 2-3 месяца, если же пустить все на самотек, может сидеть на передержке годами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzminishna Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Честно говоря, я не представляю, что надо делать и сколько это времени займет. Я учусь и работаю... Конечно, времени по жизни совсем мало. Я готова принять посильное участие в судьбе этой кошки, но я не готова заниматься этим в одиночку . Подругу я спросила, она кошку жалеет, сейчас подкармливает, но ездить с нею не будет. Она говорит, что в подъезде теперь царит настроение - нет кошки, нет проблемы . хорошо бы вам все же уговорить родителей забрать кошку в квартиру на какое-то время. ну а так нужно 1. искать передержку (на форуме в разделе передержки) и деньги на нее (как правило 4500р./мес) 2. стерилизовать кошку и прививать 3. делать пиарные фотки и пиарить ее в интернете - искать хозяина понимаете, здесь нет "профессиональных" спасателей, которые только и делают, что кошками занимаются. у всех работы (у меня, к примеру, 4), учеба, дети, мужья, родители и т.д. помочь помогут - но нужно чтоб и вы с подругой что-то делали, раз вам жалко кошку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, я понимаю, что тут у каждого свои темы есть. Я совершенный новичок, ничего пока не умею и не понимаю. Подруга мне в этом деле точно не помощник. Я тоже одна не готова. Можете меня осуждать, но лучше помогите . Мне, точнее, кошке, ОЧЕНЬ нужен куратор или сокуратор! Ну и деньги, конечно. Я не знала, что передержка будет стоить так дорого . Хорошо хоть, что кошка с виду здорова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzminishna Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ну дык вам советов-то надавали, стучитесь по передержкам, ищите место, просите деньги на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 У вас опыт есть, поэтому вам все кажется понятным, а я все еще не понимаю, что мне делать. Как я могу искать передержку, если денег нет? Точнее, 1000 р. мне уже обещали, но этого ведь мало. Я заходила в ветку "Передержки", там их много! Как я узнаю, хорошая это передержка или нет? Машины нет, денег на такси тоже, да и где взять время, чтобы кошку перевезти? Но и забыть про нее совсем я уже не могу . Может кто-нибудь согласится стать моим сокуратором? Я так понимаю, что мы с этим человеком сможем поделить обязанности по кошке? Плюс вы говорите, что надо просить в теме деньги - так я уже прошу. Пока нет денег, я не могу начать искать передержку. А может бывают хорошие и бесплатные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyzminishna Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 У вас опыт есть, поэтому вам все кажется понятным, а я все еще не понимаю, что мне делать. Как я могу искать передержку, если денег нет? Точнее, 1000 р. мне уже обещали, но этого ведь мало. Я заходила в ветку "Передержки", там их много! Как я узнаю, хорошая это передержка или нет? Машины нет, денег на такси тоже, да и где взять время, чтобы кошку перевезти? Но и забыть про нее совсем я уже не могу . Может кто-нибудь согласится стать моим сокуратором? Я так понимаю, что мы с этим человеком сможем поделить обязанности по кошке? Плюс вы говорите, что надо просить в теме деньги - так я уже прошу. Пока нет денег, я не могу начать искать передержку. А может бывают хорошие и бесплатные? неправильный посыл деньги появятся, когда в теме вы обозначите - такая-то передержка готова нас принять! т.к. если сначала собирать деньги на весь месяц передержки, то потом и спасать уже некого будет. тем более 1000 уже обещали, от себя хоть что-то добавите? ну хоть 500р. - это уже 10 дней передержки! стучитесь к передержкам в лички, спрашивайте, есть ли места Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Машины нет, денег на такси тоже, да и где взять время, чтобы кошку перевезти? Но и забыть про нее совсем я уже не могу . Может кто-нибудь согласится стать моим сокуратором? Я так понимаю, что мы с этим человеком сможем поделить обязанности по кошке? вот и у меня это основная проблема, иначе взяла б вашу кошку за жрачку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teelah Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Девушка права, с сокуратором было бы гораздо легче. Тем более, что, если деньги не дали сразу, то потом собрать будет еще сложнее, а если человек знает, что его фин. условия не позволяют оплачивать передержку в одиночку, то, ясное дело, он не готов брать на себя такую ответственность без сокуратора. Удастся "наплакать" в теме на передержку или нет - это неизвестно, а платить надо будет регулярно. Ну и, конечно, никто не знает, сколько животное будет пристраиваться. Окрас обычный и уже не котенок... Надеюсь, что хотя бы здорова, но и это ведь пока неизвестно. Я готова давать 1000 р. ежемесячно, но, насколько я понимаю, этого пока мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
droks1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 martin1111, я не очень поняла, что вы имеете в виду? вы готовы взять кошку на бесплатную передержку за еду, если ее кто-нибудь к вам привезет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martin1111 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 martin1111, я не очень поняла, что вы имеете в виду? вы готовы взять кошку на бесплатную передержку за еду, если ее кто-нибудь к вам привезет? нет, если у нее будет полноценный куратор, имеющий возможность при необходимости отвезти в клинику, стерилизовать, отвезти на фотосессию или оплатить приезд фотографа, общаться с ручками и проводить прочие мобильные мероприятия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зерва Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Могу помочь финансово 1000 рублей на передержку. Напишите в личку как передать. Жалко очень кошку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teelah Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Передержка за еду - это отличное предложение! Только бы всё срослось теперь. Еще бы девушка нашла сокуратора... Полкуратора, ау??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Пока искать будете-кошки не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Есть 2000 р. и передержка за еду Автор, соглашайтесь. Вам нужно будет только организационные вопросы решать (договориться с фотографом, подавать объявления, говорить с ручками), это очень хорошее предложение Фотографа можно попытаться бесплатного найти, а так в среднем 500 р. стоит фотосессия. Понятно, что страшно в первый раз, но все когда-то начинали. martin1111 - опытный человек, ей можно доверять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти