Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите разместить в соцсетях! Шанэлька погибает, Барселоне срочно нужна помощь!

Елена Феничка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

СРОЧНО!!! Критическая ситуация с кошкой Шанэлькой! Очень нужны средства на обследование и лечение,

а также помощь с перевозкой в Московскую клинику!!!

Просьба раскидать наше сообщение по соцсетям!

Возможно кто-то захочет помочь в оплате лечения.

Финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=249612#

мой тел. 89031783094 Кто сможет помочь, звоните!

Реквизиты для помощи:

Карта СБ ****....0029 с личку

ЯК 410011921202742

Пожалуйста отписывайтесь в теме по перечисленным средствам или делайте пометку при переводе на Сб или ЯК!

ссылку на группу В Контакте http://vk.com/club64435551.

кошке Шанэльке срочно нужно лечение кишечника и позвоночника.

У неё внезапно усилились последствия сильной травмы позвоночника - полная невозможность контролировать

стул и сильное воспаление кишечника. Шанэлька плачет, у нее сильная боль - не дает даже протереть попу...

У меня кошачий приют в Лобне. Средств на дорогое лечение кошке нет.

т.е. я не смогу повезти её к знаменитым хирургам: Ерёмину, Гаранину, Ягникову.

Но я стараюсь найти ей хорошего специалиста! Мучительно видеть как она страдает.

Вторая Кошка Барселона с саркомой в ухе. В Лобне у ветврачей нет такого оборудования,

чтоб полностью обследовать ей ухо. Поэтому диагноз не точный и поставлен по симптомам.

Её тоже надо везти в Москву на обследование. У неё постоянное кровотечение из уха с гноем.

Мне очень нужна поддержка и советы.

Когда мне говорят, что надо готовиться к худшему, я не могу смириться. Слишком много сил вложено

в моих подопечных. Но одной мне справиться с этой проблемой тяжело.

Шанэлька

709a4bc96d6796ebc56119fbf3fb9fef.jpg

Шанэлька попала ко мне в приют с перебитым позвоночником.

Ей тогда было 2 недели, задняя часть волочилась как тряпочка.

Ветврачи тогда не взялись оперировать кроху и вообще надежды на возможность полного излечения не давали.

Она быстро пошла на поправку. Но проблема с задними лапками и с кишечником осталась.

Сейчас Шанэльке 6,5 месяцев.

Три дня назад произошло ухудшение. Недержание кала стало ещё хуже. Кишечник воспалился.

Барселона

ee2c6b95a0c3383a24d6586cd576185e.jpg

У кошки Барселоны весной прошлого года умерла хозяйка. Пришлось забрать её себе. Ей около 3 лет.

Соседка тогда сказала, что у неё давно с ухом проблема. Наверное когда-то был отит и

пошло осложнение с опухолью. В Лобне ветврачи могут только вырезать полностью слуховой проход

с барабанной перепонкой, но велика опасность, что пойдут метастазы.

Обострение было в начале зимы. Тогда в ухе образовалась пробка из крови и гноя.

Я смогла оказать первую помощь, но ежедневные кровотечения продолжаются.

10.01.2014 -у Шанэльки воспалился кишечник

Ищу ей и Барселоне с опухолью хорошего ветврача

11.01.14- Нашла хороших специалистов,

но не смогу оплатить Шанэльке анализы и лечение

12.01.14- у Шанэльки сильное ухудшение. Средства на лечение нужны. Ездили в ветклинику Миг к Хохлову.

(анализы и лекарства Шанэльке)

13.01.14 Ездили в вет. Академию им. Скрябина.

( анализ крови Барселоне, снимок Шанэльке, лекарства)

14.01.14 Лечу Шанэльку и Барселону. Пока никаких улучшений.

Милочка передала 500 руб от подруги сегодня

и ещё сколько-то пришло на карту (в 21-00 получу)

15.01.14 Возила кошку Барселону к онкологу Зонтову на Каширское шос.

На вторник назначил операцию по удалению злокачественной опухоли.

Здоровье Шанэльки хуже.

16.01.14 У Шанэльки нет улучшений.

17.01.14 Без изменений

18.01.14 без изменений

19.01.14 У Барселоны сильнее кровотечение из уха.

20.01.14 Барселону готовлю к операции

21.01.14 У кошки Барселоны операция по удалению опухоли из уха. (онколог Зонтов С.В. Каширское шос. 24 ветклиника "Виварий")

Осмотр Шанэльки.

22.01.14 Барселона дремлет весь день. Обрабатываю ей ухо.

Шанэльку возила к местному ветврачу. Она немного чихает. Ветврач сказал, что вылечить её не получится.

23.01.14 Барселона ест, ходит. Пытается снять воротник.

Шанэль как обычно

24.01.14 Всё как обычно. Шанэлька играет, бегает. Кишечник у неё стал получше.

25.01.14 Барселона хорошо кушает. Шанэлька тоже и воспаление кишечника проходит.

26.01.14 Барселона в основном спит. Шанэлька перестала пачкать простынки. Она ещё чихает. Ищу для неё ветврача.

27.01.14 Барселона приспособилась есть самостоятельно и воротник ей не очень мешает. Нашла ветврвча для Шанэльки,

это хирург ветклиники "Белый клык" Карелин М.С. НУЖНА МАШИНА НА СРЕДУ

28.01.14 Барселона чувствует себя нормально, хорошо ест. Промываю ей уши по рецепту. Шанэлька тоже не плохо себя чувствует.

29.01.14 Ездили с Шанэлькой к хирургу Карелину М.С. Он выписал рецепт и сказал, что позвоночник исцелить невозможно,

нужно просто улучшить состояние кишечника.

30.01.14 Покупала всё для Шанэльки по рецепту. Ещё по совету нашего ветврача купила Веракол ей.

У Барселоны из уха кровь больше не течёт, но она его пыталась чесать.

31.01.14 Советовалась с нашим гомеопатом из центра им.Ганнемана по поводу Шанэльки и Барселоны.

Может ещё к Иноземцевой- гомеопату съезжу потом. У Барселоны по результатам анализа цитологии опухоль была Ангиофиброма

(это Зонтов сообщил по телефону). Дата повторного осмотра Барселоны пока не назначена.

1.02.14 Кошки нормально себя чувствуют.

2.02.14 - 5.02.14- Лечение идёт Шанэльке на пользу. Она ходит без подгузника и почти не пачкает пелёнки. У Барселоны ушко тоже лучше.

3.02- 15.02.14- Шанэльке и Барселоне лучше. 15.02.14 Барселону возили к онкологу Зонтову, всё хорошо.

16.02- 1.03.14- У Шанэльки и Барселоны всё нормально. Но у Барселоны в ухе надулся маленький чёрный пузырёк на фоне виррукозного подкожного разрастания.

Изменено пользователем Елена Феничка

Шанэльку намазала мазью Левомеколь. Дала обезболивающее анальгин.

Помыть её нормально не получилось, она орёт и царапается.

У неё бесконечно капает кал сзади.

Заказала подгузники для неё.

Надежда посоветовала мазь Безорнил. Буду искать.

Я звонила в ветакадемию Скрябина, ищу хирурга который возьмётся лечить Шанэльку.

В пятницу вечером буду звонить академику Николаю Андреевичу Козлову.

Очень надеюсь, что он нас примет.

Бедные киски.... :( и совсем нечем помочь, кроме каких то советов...

Для Шанельки вам нужен не хирург, а Невролог, у неё проболемы с недержанием неврологического характера. Конечно нужен хороший рентген.

Я бы из неврологов посоветовала обратиться к Хохлову, очень знающий он человек и думаю сможет вам помоь, он скажет нужен ли вам хирург и возможно уже назначит какое то лечени.

А Шанелька писает сама, или тоже из неё постоянно течет?

Безорнил очень хорошая мазь, она есть, ищите её по аптекам, если найду я вам отпишусь. Можете пока мазать ей попу Винилином. (бальзам Шостаковского). Он жирный, но вспаления поп снимает хорошо, у нас был котенок с похожими проблемами. Обязательно промывайте ей промежность Марганцовкой слабым раствором, можно еще промывать Хлоргексидином, их чередовать хорошо бы. Шесрть всю лишнюю обязательно сбрить, убрать со штанов и из промежности, так будет чище, рана не будет гнить, микробы не будут задерживаться на шерсти. Можно еще промыать раствором Фурацилина.

Левомеколь вам не поможет в данном случае, а может сделать только хуже, рана будет мокнуть на попе. Тут нужно что то подсушивающее, ну и Винилин. Он мокроты, когла сбреете шесрть помогает крем Бепантен, он задерживает влагу, можно пользоваться детской присыпкой нейтральной.

Подгузники вам сейчас тоже нельзя!!! Кошка в них сгниет, они не дают коже дышать. можете ими еще хуже сделать. Прежде чем их надевать надо все вычистить в промежности. влечить рану мокнущую, там уже похоже на гной у кисы. :(

Нашей Фенечке, когда передержка её сильно запустила хирург все вычищал, отрезал лишнююю кожу, вычистил гной, рана зажила и стала чистой, только потом можно одевать подгузники, а еще в идеале научиться отжимать кису и помогать ей какать, чтобы это не происходило постоянно. Правда наша киса промежность не чувствовала. ваша видимо чувствует, а сам процесс дефекации нет, значит такая чистка наверное нужна. но под наркозом. а может и без неё можно обойтись, если попаадете к Хохлову он вам думаю что то подскажет.

У моей подруги такой котенок ( само вываливается или может какать после определенных манипуляций с животиком), если надо могу попросить, чтобы она вошла в вашу тему и дала какие то советы.

Анальгин кошкам давать не рекомендуют!!! Он вреден для ЖКТ. Лучше тогда Травматин гомепатия ветеринарная или Траумель, человеческая гомепатия, и они немного снимут воспаление.

А у кисы понос или нормальные какашки? Если понос надо наладить работу ЖКТ, чтобы его не было, он усилит воспаление.

Есть еще шампунь с Хлоргексидином, кису хорошо бы периодически в нем купать, хотя бы там где воспаление, еще можно использовать наш Российский шампунь для котят, он не так раздражает слизистую как обычные мыла-шампуни, т.к. очень мягкий) а главное потом обязательно СУШИТЬ!!! Это основное правило, и лучше феном, насухо.

Телефон невррлога кидаю в личку.

Спасибо за советы!

Хохлову А.В. не могу дозвониться, ещё вечером попробую.

Заказала мазь Безорнил и Бальзам Шостаковского. Подгузники отменила.

Подмываю Шанэльку раствором Фурацилина. Но смыть всё не получается, может в ветклинике

её сзади шерсть сбреют, чтоб почище было.

Поговорила сегодня с нашим ветеринаром.

Если у Барселоны нет серьёзных ухудшений с ухом, то может это и не саркома, а доброкачественное "веррукозное" разрастание.

Удивляюсь, как при ежедневных кровопотерях из уха, кошка неплохо себя чувствует и ходит гулять?!

Ну если признают, что опухоль не злокачественная, то соглашусь на удаление ей уха...

Очень жаль конечно. Она им слышит , т.е. не было разрастание опухоли внутрь и барабанная перепонка нормальная.

Опухоль в среднем ухе, это прибором определяли. А после операции останется только с одним...

И надо чтоб делали прижигание электрокоагулятором, чтоб уменьшить кровопотери.

Терапия не дала радикального улучшения.

Делали ей блокады- уколы антибиотика Байтрил с Новокаином в ухо.

Капала ей АСД- вонючую и бесполезную жидкость. Но может кому-то и помогало.

Хлоргексидин, Суролан, Анандин, Орицин... всё это курсами делали

Народная медицина. Отваром лопуха её полгода пою и на ухо компресс делаю.

Как-то пришлось перекись водорода ей закапать, когда в ухе пробка из крови и гноя образовалась.

А вот по поводу Шанэльки надежды на выздоровление не дают.

Наша ветврач сказала, что операция могла помочь в первые дни после травмы.

Но Шанэльке тогда около 2 недель было и нельзя было такую мелкую оперировать.

Ветврач из государственной клиники сказал, что в тяжелых безнадёжных случаях когда мало вероятности на излечение,

лучше вообще не оперировать "сколько проживёт- столько проживёт".

Я надеюсь, что для Шанэльки операция не будет представлять большого риска.

И я бы всё оставила как есть. Делала бы примочки, курсы антибиотика от воспаления кишечника,

мазала мазями. Но говорят, что сильно это не поможет. А ей плохо и делать что-то надо.

Вот такая была Шанэлька в детстве.

7e42076b07bf359dfeb9cd938b4ab620.jpg

очень мелкая и писклявая.

Сначала её приёмной мамкой стала кошка Нюша. А потом её "удочерила" кошка Муська.

Кошки ежедневно мыли Шанэльку, играли с ней, успокаивали когда ей было плохо.

Шанэлька с Муськой в октябре 2013

c94da1800b6d4e51fa8eb59fe676be0c.jpg

Шанэлька с Васькой и Тишкой в ноябре 2013

d09d7f10f53b9d551261b634016ebe93.jpg

Я раньше даже не каждый день с хлоргексидином подмывала Шанэльку, её кошки мыли чисто.

Пол и диван застилала пелёнками, бумагой. У неё и раньше были дни когда всё сзади валилось,

особенно если поднять её на руки и надавить на живот. Но воспалений кишечника не было.

Она обычно какалась по пути к лотку или вообще где попало.

Писает она только в лоток, но она там топчется и тужится , и часть мимо лотка льётся.

Сейчас у кошки задняя часть чаще заваливается на бок, она орёт от боли, всё пачкает, запах дома плохой.

Другие кошки приюта начинают ходить в туалет по её следам, а не в лоток.

У Шанэльки не нормальный кал, а кашицаобразный или понос.

Глистогонка была в ноябре, в еду даю ей Бифинорм или Ветом для микрофлоры кишечника.

Иногда добавляю немного Цамакса и отвара лопуха. Часто пою её рисовым отваром.

При поносе давала ей Смекту, Энтерофурил, Фталазол. Ничего не помогало.

Летом анализ показал наличие простейших у кошек. Но понос был только у неё и у Котовского.

Всем тогда лекарства давала. Было ещё предположение, что у неё такая перестальтика кишечника,

что жидкость не успевает всасываться.

Лена, жалко как кошей.. У Шанэльки уже три дня такое сильное воспаление продолжается?..

Только бы получилось попасть на прием к хорошим специалистам с Шанэлькой и Барселоной..

Лена, может кому-то будет удобнее перечислить помощь на ЯК, могу пока предложить свой - 410011921202742. Напишите его в первом посте.

Очень надеюсь, что помощь будет!

Если не дможете пока дозвониться Хохлову на моб., звоните в клинику, в которой он принимает и записывайтесь на всякий случай. Запись всегда можно отменить, а время уходит. В любом случае Шанельке нужен осмотр невролога, лучше чем Хохлов вам вряд ли кто то поможет. Он вам пооветует нужен ли хирург, как вариант хирурга Шпак, но это после Хохлова, надо сначала понять что с неврологией.

Плохо, что киса плачет от боли, значит боли в позвоночнике в крестце скорее всего. Заваливается наверное из за этого же.

Конечно боль от воспаления тоже есть, но она точно не настолько сильная. чтобы киса от неё кричала.

Тяжелый запах у нашей Фенечки тоже был, надо там вокруг попы в промежности все промывать , очищать и что то наверное убрать под наркозом. конечно это лучше делать у врача. Это может сделать не только хирург, но и терапевт, со щнанием хирургии, нам все вычищал Чадин в Беланте. Потом сразу все улучшилось. Конечно это лучше сразу сделать, уйдет источник инфекции и этот запах жуткий тяжелый и кошке будет легче и вам с обработкой. Сейчас хотя бы подстригите ей штаны. если получится, в идеале как писала все выбрить, это гигеничнее.

Безорнил пока не нашла, если увижу куплю. Мажьте пока Винилином, но т.к. он очень жирный по максимому уберите шерсть, его даже можно с помощью спринцовки или шприца немного в попоку ввести, или масло Шиповника или облепиховое. Чтобы там все смягчить.

Наверное нужен антибиотик киске.

То, что сама писает это хорошо, значит есть чувствительность хоть какая то и возможно с помощью определенных препаратов, рекомендованных тем же Хохловым можно все наладить как то.

Вместо памперсов на пока можно придумать что то типа детских трусов а внутрь прокладки женские, они легко меняются, а трусы дышат и киса в них не запреет.

Можно купить специальный памперс для животных (с дыркой для хвоста) выпотрошить из него после использования все и туда вставлять и менять прокладки.

Елена, как определитесь с днем поездки, напиши на форуме, может мы сможем отвезти. Врач, который лечил нашего котика, обещал подсказать хорошего врача в Лобне, может он поможет и Вашим кошечкам? Надо будет узнать у него. Попробуйте задать вопрос про Шанельку на форуме Белого Клыка или Зоовета. Мы консультировались там.

А еще у меня есть машинка для стрижки, и электробритва, можно попробовать побрить Шанельку, как и советуют.

У Шанэльки не нормальный кал, а кашицаобразный или понос.

Глистогонка была в ноябре, в еду даю ей Бифинорм или Ветом для микрофлоры кишечника.

Иногда добавляю немного Цамакса и отвара лопуха. Часто пою её рисовым отваром.

При поносе давала ей Смекту, Энтерофурил, Фталазол. Ничего не помогало.

Летом анализ показал наличие простейших у кошек. Но понос был только у неё и у Котовского.

Всем тогда лекарства давала. Было ещё предположение, что у неё такая перестальтика кишечника,

что жидкость не успевает всасываться.

Мне кажется дело не в жидкости, а простейших все таки. При их наличии надо глистогонить несколько раз, лучше в вазалинкой. Да вы и сами все это знаете , у вас опыт громадный, стольких кошек лечить.

При плохой перестальтике кишечника моей кошке врач назначал Креон, по идее хорошо бы анализ кала сдать на простейших еще раз и на исследование микрофлоры кишечника, посмотреть нет ли в кишечнике каких то паразитов типа грибов. такое тоже бывает. Моей кошке от поноса хорошо помогал Бификол, давать дней 10, он правда жидкий, но она его нормально пила. Можно давать Аципол, он дешевле Бифи форма и не хуже!!! Его лучше давать с чем то типа Активии кисломолочной. Это же исследование поможет подобрать правильный антибиотик для лечения ЖКТ киски.

А еще если есть конечно возможность налаживает работу ЖКТ лечебный корм, например Роял Канин Гастро Интестинал, там есть сушка и консервы, он именно при жидком стуле хорош.

В понедельник надо ехать в вет. Академию им. Скрябина, метро Кузьминки

профессор кафедры хирургии Николай Андреевич Козлов записал нас на понедельник 11-00

Прошу помощи с перевозкой двух кошек!

Милочка, будет здорово если сможете в понедельник довезти.

Из Лобни наверное в 9-30 надо будет выезжать?

Звонила Хохлову А.В. ответила секретарь.

Приём по сб. и вс. с 11-00 до 16-00 в порядке живой очереди. В среду тоже может принимать.

Там есть всё оборудование для сдачи анлизов и он может сделать скидку для волонтёров ПИКа.

Ул. Сельскохозяйственная м. ВДНХ (я сначала думала, что м. Тимирязевская)

Я бы и к нему с Шанэлькой хотела попасть.

Всегда лучше знать мнение нескольких специалистов. Если один не сможет помочь, то другой сможет.

Но вот оплатить анализы я не смогу.

Шанэлька весь день лежит, только 2 раза встала поесть совсем немножко сухого корма. Не знаю куда она в туалет ходила.

Подмывала её раствором Фуруцелина, но не получилось нормально отмыть, ей больно очень (позвоночник может болит?)

Поэтому даже стричь сама не буду её, чтоб лишнюю боль не причинять.

Её ещё и стерилизовать надо.

Спасибо если будете пиарить Барселону!

Спасибо Катерине за реквизиты ЯК

Я не знаю как по соцсетям разместить объявления с просьбой о помощи.

Елена, в понедельник сможем только вечером после 7, днем муж на работе, машина у него.

Тогда мне Оксана поможет довезти кошек.

Поедем своим ходом.

Шанэлька лежит и какает под себя, она совсем не чувствует свой кишечник. Вся грязная. Вокруг вонь.

Я простыни уже стала выкидывать, не успеваю стирать.

Но писать она ходит в лоток. На кухню поесть приходила 2 раза.

Почему же произошло такое ухудшение?

Когда она встаёт, то за ней валятся капли кала с кровью.

В основном она лежит на боку, очень грустная. Но когда глажу её, то мурчит и приподнимает заднюю лапку.

Живот у неё стал покруглее. Может жидкость застаивается там? Главное до понедельника дотерпеть.

По поводу финансов. Буду надеяться на чудо. Жизнь не всегда зависит от денег.

Даже если не хватит средств сдать все нужные анализы.

Пытаюсь разобраться как в соцсетях писать про кошек.

Я в Фэйсбуке ничего не понимаю. Попытаюсь найти тех кто подскажет.

Девочки, напишите в названии темы что-то типа "СОС, срочно нужна помощь с размещением в FB, ВК и ОК", нужно, чтобы размещал тот, кто разбирается в этом, иначе не заметят просто. Пробовала уже. Бедные котейки, как же жалко их. Помогите, пожалуйста, срочно нужно собирать деньги! :help: Кто может помочь с размещением в соцсетях? Самим тут не справиться, очень тяжелая ситуация! :worthy::worthy::worthy:

Спасибо за советы и поддержку!

Я не знаю как бы я одна переживала.

Из гомеопатии у меня есть человеческая Белладонна.

Я летом давала коту Ваське при панлейкопении, когда он тряпочкой 3 дня лежал и не вставал.

А на четвёртый день он не только начал ходить, но и вырвался на улицу.

Но у нас знакомый гомеопат из центра им. Ганемана не лечит животных.

Это наверное надо к узисту Иноземцевой ехать в Долгопрудный, она гомеопат.

Может позже получится.

Бедные котейки, как же жалко их, и помочь пока никак (((. Народ, кто может помочь с размещением в соцсетях, помогите, пожалуйста! :worthy:Нужно срочно собирать деньги, Шанэльке совсем плохо! Эта маленькая кошечка еще ничего не успела в своей жизни увидеть, дайте ей шанс продлить эту жизнь! :help: Ей очень нужна ваша помощь!

Я бы поехала к неврологу Хохлову с Шанэлькой завтра, в воскресенье. Но слишком мало средств.

Даже если приём будет со скидкой. За анализы там скидок нет. У меня до 16 января выходные, поэтому без заработка пока.

1500 руб. на двоих кошек разделю. Тут на сайте пока никто не вызвался помочь с оплатой.

Я бы поехала к неврологу Хохлову с Шанэлькой завтра, в воскресенье. Но слишком мало средств.

Даже если приём будет со скидкой. За анализы там скидок нет. У меня до 16 января выходные, поэтому без заработка пока.

1500 руб. на двоих кошек разделю. Тут на сайте пока никто не вызвался помочь с оплатой.

Лена, сколько нужно завтра на анализы? Нужно ехать как можно быстрее. Сколько не хватает денег, чтобы повезти Шанэлечку именно завтра?

Шанэльке всё хуже. Сзади у неё всё не просыхает.

Она уже боится, что я снова её подмывать буду.

ece728e5a1d55409025d256f13c639e6.jpg

Постараюсь завтра в долг денег найти, но у меня беспросветная бедность и как буду отдавать не известно.

А ещё буду просить всех знакомых о помощи.

Я даже не знаю сколько денег нужно, не известно какие анализы сдавать придётся.

Лена, постарайтесь отвезти ее завтра, пожалуйста! Деньги будем собирать, я думаю, наберем. Надо хотя бы понимать, что делать, как ей помочь и сколько это будет стоить хоть примерно! Еще раз прошу всех неравнодушных, кто может помочь с размещением в соцсетях! :worthy: :worthy: :worthy: Помогите! Денег нет совсем, кошке все хуже! :help: :help: :help::help: :help:

Лена, для соцсетей нужно создавать финансовый отчет и ссылку на него в первый пост, сделайте, пожалуйста!

киньте пожалуйста реквизиты СБ. Хоть чуточку помогу.

Люди, помогите двум кошечками выжить!!!! Ну не бросайте их! У них есть шансы!!!

:help: :help: :help: :help:

Поделиться
  • Создать...