BlackDove Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Мне написала моя знакомая: "Сижу на даче. У соседки, которая по семейным обстоятельствам бывала пока редко, под крыльцом чужая дикая кошка родила четырёх котят. Соседка собирается приехать на дачу с сыном-инвалидом и внучкой 10-месячной. Дикая кошка с котятами им уж очень ни к чему. Стала кормить и приручать - их же и в руки не возьмёшь. Три дня назад случилось несчастье - случайно или нарочно, не знаю, но кошку на территории нашего товарищества задавила машина. Так что теперь у меня на попечении четыре очаровательных котенка: три рыжих и один - серый. Один рыжий - пушистый, остальные - гладкие. Им, наверное месяца по 2-3. А вот что с ними дальше делать - ума не приложу. Приучить, чтобы их можно было в руки взять, смогу. А пристраивать - не в моих силах. Если они останутся одни на зиму - погибнут. Как показывают многолетние наблюдения - подобные пометы, появлявшиеся ранее, погибают полностью - от холода, или рвут бездомные собаки (щенки на других линиях бесхозные тоже есть), или чаще всего погибают от крысиного яда, который многие "добрые" садоводы раскладывают на компостных кучах. ... К имеющимся четырем, оставшимся без мамки кошенятам, сегодня подвалил пятый. Явно из другой "песочницы". Родственники - три рыжих и один серый, а пришелец, похоже, чуть старше и совсем другой." Далее события развивались так - рыжиков пристроили, сейчас котят (точнее, котиков) осталось двое, но у новенького проблемы с координацией, суетлив в движениях и рассеян. Гостивший ветеринар его осмотрела, навскидку инфекций нет, возможно, последствия удара. Сказала, что котика надо как можно скорее обследовать! Фото: это оставшийся из помета котик: это новенький: Что есть: 1. Куратор - я. 2. Предварительная договоренность с передержками (мраморного котика берут за корм и наполнитель на передержку мои знакомые, мелкий едет на форумную) Что нужно: 1.Финансы и еще раз финансы! На анализы, обследование и оплату передержки. 2. Если кто-то сможет вывезти котят до выходных, то было бы очень хорошо! я смогу это сделать только в выходные, а состояние здоровья мраморного пока неизвестно, да и живут они все-таки на улице, там все может случиться... 3. ну и нужны моющиеся пластиковые переноски, т.к. у меня только тканевые, их не очень-то продезинфицируешь потом. не хочется тратить скудные средства на покупку новых, а в одну я их сажать боюсь. Номер карты СБ дам в личку. Телефон мой в профиле. Финотчет здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=216607 30.08.12 - без изменений. нужен совет, в какую клинику заехать по дороге показать котят и сдать анализы - въезжаем по Ленинградскому шоссе, конечная точка рядом с м. Кунцевская. 31.08.12 - без изменений. Вывозим котят в воскресенье утром. Предложена ежемесячная финансовая помощь на 1000 р. от kvakus, спасибо! 01.09.12 - без изменений. Переноски нашла. 02.09.12 - котята вывезены на передержки, один к моим знакомым, второй - к Натa'лла . тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129603. Анализы сдали, лампой посветили. У одного обнаружен отодекоз. У него же вроде как вылезло третье веко, посмотрите фото: 03.09.12 - Рамиро привык и освоился, Анжуйский еще дичится и прячется. Результаты анализов будут во вторник. 04.09.12 - 17.09.12 - Рамиро стал домашним котом) Анжуйский готовится к пиару - сделали фото. 17.09.12 - 04.10.12 - Рамик освоил аквариум, бодр и весел) Анжуйского привили, идет пиар. фото: 05.10.12 - вроде как нарисовываются ручки на Анжа, ттт) 14.10.12 - Анжуйский пристроен! тему можно в Пристроенные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Коллеги, подскажите, пожалуйста, клинику в районе м.Кунцевская, чтобы обследовать котенка. Ехать будем по Ленинградке от ст. Подрезково. Переноски по-прежнему актуальны, все остальное - тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 По карте получается, что мы можем заехать в Аверс, а рядом с передержкой Мовет и АК Барс. Что выбрать, подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakus Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 могу подписаться на 1000 в месяц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Инна, огромное спасибо! а то я тут сама с собой разговариваю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakus Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Инна, огромное спасибо! а то я тут сама с собой разговариваю) ну чернухи нету, вот народ и бежит мимо один в поле не воин скинь мне в личку номер карты, а то закину не туда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filya Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Если надо дам клетку, я в Крылатском. У нас в клинике(Осенний бульвар) анализы берут Если нужно то пишите в личку с ссылкой на тему! В принципе рыжего пушистого могу попробовать к себе до пристройства, но тут как м\ч разрешит... Минимум нужны фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ну чернухи нету, вот народ и бежит мимо один в поле не воин скинь мне в личку номер карты, а то закину не туда чуть попозже скину, что-то я убилась наповал сегодня( Если надо дам клетку, я в Крылатском. У нас в клинике(Осенний бульвар) анализы берут Если нужно то пишите в личку с ссылкой на тему! В принципе рыжего пушистого могу попробовать к себе до пристройства, но тут как м\ч разрешит... Минимум нужны фото. спасибо, мы уже котиков вывезли, а анализы сдавали на Осенней улице) сейчас пока актуальна только финансовая помощь. Рыжиков разобрали на прошлой неделе, остались только Рамиро и Анжуйский (это я мраморного и серого соответственно решила так назвать). Чуть позже выложу чеки-назначения-фотографии, сейчас сил нет( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 По Рамику отписались: Котик осваивается. Умаялся и под кроватью сразу принялся дремать. Через это и был извлечен и уложен на живот человека привыкать. Ласковый, тарахтит прегромко, особенно если гладить пятки) Спать предпочитает на человеке)) Пока не ел и с туалетом не знакомился. Нам показалось, что у него третье веко обнаружилось. Или это потому что он все время сонно прищуривался и глаза как бы полностью не открывал. На некоторых фото хорошо видно. Надо понаблюдать. Вообще фото какие-то жалестные получились. Надеюсь, он все-таки себя будет хорошо чувствовать. Третье веко может быть от заглистованности ведь? и еще у Рамика нашли неимоверное количество ушного клеща. сегодня обоих капнули котеночьим Стронгхолдом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натa'лла Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Котенок, который у меня сильно дичится. Очень перепугался переезда. Сидит прячется . Поел, только пока гладила его. Отвернулась - скрылся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Котенок, который у меня сильно дичится. Очень перепугался переезда. Сидит прячется. Поел, только пока гладила его. Отвернулась - скрылся. Да, он стрессанул, конечно. Из фоток только две вот более-менее, на остальных он все норовит сбежать: Но он и из всего помета самый диковатый был. Надеюсь, привыкнет еще и снова ручным станет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Про Рамика: Сегодня совсем лучше - не боится, спокойный и очень ласковый. Просто невероятно ласковый. Видит человека, выгибается дугой, встает на растопыренные пальцы и боком-боком примеривается к ноге)) Ест исправно, но не видно, что пьет воду. Три раза ходил в лоток, умница, все три раза - по-крупному. Не видно, чтобы писал. Немного волнуюсь. Героически и очень спокойно перенес процедуры, выяснилось, что если один чистит уши, а другой его гладит, то он довольно тарахтит ). Третье веко есть, но крошечное, миллиметра два в уголке глаза. Может, это вовсе ничего особенного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaVaksa Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Котенок, который у меня сильно дичится. Очень перепугался переезда. Сидит прячется . Поел, только пока гладила его. Отвернулась - скрылся.Этот котенок был в прайде еще с тремя сестренками.Сестренок забрали. Очень просился ко мне, но у меня три старых таксы и больница в перспективе, и я давно уже не могу держать кошек, хотя раньше всегда были и собаки, и кошки. Только он привык к Рамику - опять разделили. Так что у него стресс гораздо сильнее. Скорее бы уж он нашел ручки. Он очень ласковый и игручий. А Рамиро - постарше, и чувствовалось, что уже давно был один. Не зря же он в день отъезда гордо вышел к нам с мышонком в зубах. А мурлычит он прям как трактор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaVaksa Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Про Рамика: Не видно, чтобы писал. Немного волнуюсь. Если только он не выбрал для этого дела другое уютное местечко. Такое с кошами бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Итак, наши новости. Рамирыч уже ходит в лоток и попутно очаровал собой передержку невзирая на обожранные с лимона листья и походы по цветочным горшкам. Цитирую: Кот просто чудесный! По-моему, он прекрасно себя чувствует) Уши намного лучше, но пока еще не совсем чистые. Кушает, писает в лоток. Какая-то в нем интеллигентность сквозит, что ли) Вот он внимательно смотрит какой-то из мультиков про кота Саймона: http://s017.radikal.ru/i419/1209/97/860e75493894.jpg Это самый умный, добрый и ласковый кот на свете, его ужасно жалко отдавать. То есть есть повод зажать кулачки окончательный ответ будет в пятницу. тем временем я договорилась с фотографом, если не сложится, то в воскресенье делаем пиарное фото. У Анжа дела не так хороши - он по-прежнему дичится и скрывается. Очевидно, он действительно гораздо тяжелее перенес переезд. Видно, придется социализировать заново( Анализы вчера были еще не готовы, сегодня пока не дозвонилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaVaksa Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 У Анжа дела не так хороши - он по-прежнему дичится и скрывается. Очевидно, он действительно гораздо тяжелее перенес переезд. Видно, придется социализировать заново( Анализы вчера были еще не готовы, сегодня пока не дозвонилась. Из моего опыта общения с ним по социализации. Когда ест - присев, берёшь на колени, гладишь, чешешь за ушком, удерживая мягко, но решительно, и ставишь к еде, не давая убежать несколько секунд, потом - на его усмотрение. Сначала удирал, потом продолжал есть.. Хватило нескольких раз. Там может еще действовать на него негативно слишком большое количество "соседей". А Рамик, действительно, шикарный кот и вырастет в красавца и умника. Хотя изначально был, как тигря лютая и приручение его было потруднее, чем Анжа. Но Рамирыч постарше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Прекрасные новости - Рамиро обрел хозяина! Остается у нас теперь бесхозным только бедный маленький Анжик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaVaksa Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ураааа! Таки обаял! Вот на все лапы мастер - и с крыши на крышу прыгать (смерила - 3 метра), и мышей ловить, и людские сердца завоевывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Анализы отрицательные!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaVaksa Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Анализы отрицательные!)Уфффф! Полегчало. Ай да мы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Фотки Анжика: ну очень вертелся - то свалить пытался, то мышь терзал, поэтому качество не ахти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakus Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 взнос отправлен сегодня в 16:50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakus Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Прекрасные новости - Рамиро обрел хозяина! Остается у нас теперь бесхозным только бедный маленький Анжик. новость-то да, прекрасная, но разве не надо было Рамика перед отдачей глистогонить-прививать-кастрировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackDove Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Это мои друзья его взяли, они все сделают, как только клеща пролечат. Кастрировать его еще рано. Деньги дошли, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvakus Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Это мои друзья его взяли, они все сделают, как только клеща пролечат. Кастрировать его еще рано. Деньги дошли, спасибо! а, тогда все хорошо кстати, вдруг пригодится: у моей кошки в момент подобратия тоже обнаружился отодекоз, прописали воняющую бензином хрень протирать уши раз в 5 дней целый месяц, в итоге зря только мучала животину - клещи уменьшились процентов на 20, не больше, тогда я обозлилась, купила фронтлайн, аккуратно размазала часть дозы по внутренней части ушей один раз - и через три дня уши стали идеально чистые, никаких клещей больше никогда не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти