АИА Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Все началось три года назад, когда я пристроила кошку Матрёшку одной женщине-пенсионерке. Неделю назад она позвонила и слёзно стала умолять приютить на время Матрёшку, так как ей надо ложиться в больницу – тяжелый бронхит. Раньше она обращалась за помощью к своей соседке, но та на днях умерла и кошку оставить теперь не на кого. Все бы ничего, но год назад Надежда Сергеевна сама подобрала маленького котенка. За год он вырос в гиганта (для простого беспородного) весом 12 кг. Так вот, Матрёшку Надежда Александровна пообещала забрать обратно обязательно (но я еще подумаю, посмотрю на состояние ее здоровья), а вот Лёву сказала, что желательно бы пристроить в добрые руки. Спасибо огромное Лене Tigra2005 за помощь в поиске передержки и в перевозке кота! Также она взяла на себя оплату содержания Лёвы. Передержка - Е.Г. На данный момент Лёва в стрессе. Плохо кушает, в туалет пока не ходил. При малейшем удобном случае пытается убежать за диван, откуда шипит, но не кусается. В то же время при поглаживании начинает урчать. Вот такой вот большой и ранимый котик: Изменено 8 октября, 2012 пользователем АИА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moxsv Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ух ты какой львенок! Даже не думала, что такие бывают обычные коты. А бабушка его прививала,кастрировала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ир, какая красотища! Это Кот с большой буквы. И ничего, что пока стрессует, отойдет постепенно. Представляю, как приятно его на ручках держать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Насчет прививок Надежда Александровна не говорила. Но вполне возможно, что и делала, т.к. была очень продвинута в этом плане. А вот кастрацию пришлось делать нам, вернее Елена Tigra2005 кастрировала у своего проверенного вета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Извиняюсь за путаницу с отчеством бабули В базе она у меня записана как Надежда Алекс., а на язык все просится Сергеевна. У меня есть такая особенность - если я один раз ошибусь с именем или фамилией человека, то все, каждый раз я буду мучительно вспоминать как же это будет по-правильному и в конечном счете все равно буду выдавать свой самый первый ошибочный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ох, котище. Даже КОТИЩЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна RTI Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ирин, классный какой! Может, его сразу в пиар? С Вашей легкой руки ... ттт. Он ведь молодой, не должен засидеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ир, какая красотища! Это Кот с большой буквы. И ничего, что пока стрессует, отойдет постепенно. Представляю, как приятно его на ручках держать. Я его еще не видела Но Лена говорит, что он действительно огромный для простого беспородного кота, и я ей верю. А еще они его взвесили и весы показали 11,5 кг. Видимо, полкило потерял на стрессе. Ох, котище. Даже КОТИЩЕ. Самой не терпится скорее познакомиться Ирин, классный какой! Может, его сразу в пиар? С Вашей легкой руки ... ттт. Он ведь молодой, не должен засидеться. Да мы не против, только вот кот пока в стрессе - плохо кушает, еще не какал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 В породах совершенно не разбираюсь. Но по "Живой планете" видела передачи про самых крупных котов. Вес как раз такой. Может кто вспомнит, как они называются. Вроде бы кроме размеров и веса ничего отличительного не было. И вроде пушистые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пельменя Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Божемой, какая красота!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Оказывается вчера Лёва покакал все-таки История его такова - Надежда Александровна сняла его с дерева совсем еще крошечным котенок, не умеющим кушать самостоятельно. Ей пришлось стать его мамкой - поить и кормить с руки и так приучила, что он иначе и не кушает. То есть, как мне только что поведала НА по телефону, Лёва привык, чтобы ему закладывали еду в рот, как птенчику Кушал по ее словам он сушку Роял Канин для привередливых и Перфект Фит, а еще говяжий фарш и куриное филе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 История его такова - Надежда Александровна сняла его с дерева совсем еще крошечным котенок, не умеющим кушать самостоятельно. Ей пришлось стать его мамкой - поить и кормить с руки и так приучила, что он иначе и не кушает. То есть, как мне только что поведала НА по телефону, Лёва привык, чтобы ему закладывали еду в рот, как птенчику И как же его теперь от этого отучить Какой то сюр. Взрослый здоровый кот и не ест самостоятельно Это уже не здоровый кот получается, а инвалид Порадовла ЕГ про кормление Левы (Н.А. звада его Рыжик-Чижик) последними новостями. Она тоже в шоке. Есть собачьи психологи, а кошачьи бывают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Извиняюсь за путаницу с отчеством бабули В базе она у меня записана как Надежда Алекс., а на язык все просится Сергеевна. У меня есть такая особенность - если я один раз ошибусь с именем или фамилией человека, то все, каждый раз я буду мучительно вспоминать как же это будет по-правильному и в конечном счете все равно буду выдавать свой самый первый ошибочный вариант Александровна она Я его еще не видела Но Лена говорит, что он действительно огромный для простого беспородного кота, и я ей верю. А еще они его взвесили и весы показали 11,5 кг. Видимо, полкило потерял на стрессе. Он скорее "широкий". А вес действительно очень-очень ощутим Самой не терпится скорее познакомиться Конечно, нужно знакомиться Территоривально - м. Коньково, в профиле ЕГ есть телефоны Сколько же Чижик съедал за одно кормление, что набрал такой вес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ничего, разберемся. Или будем искать такую семью, которая сможет так его кормить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Ничего, разберемся. Или будем искать такую семью, которая сможет так его кормить Ирин, можно узнать сколько ж хозяйка ему еды скармливала за одно кормление? Или лучше мне самой ей позвонить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Про количество я вчера забыла спросить. Думаю, что это надо давать по норме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Про количество я вчера забыла спросить. Думаю, что это надо давать по норме И какая же норма для 12-кг кота? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А на упаковках обычно пишут дозировки по весу. Можте на это ориентироваться? Я б его сейчас стала кормить как обычного 5-6 кг кота. Но это чисто интуиция, могу и ошибаться в силу незнания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Сегодня свозили кота на анализы. Все прошло замечательно Ни рукавицы сварщика, ни намордник не понадобились. Кота, конечно, держали крепко (спасибо за помощь Татьяна+Джета ), а он лежал и мурчал С кормежкой все по-прежнему Купили ему говяжего фарша: удалось запихнуть совсем немного. Тоже самое с простаквашей. Чуть-чуть влили ,а потом он стал уже рычать. В туалете был и по малым и по большим делам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Процесс кормления. Рот ,как у бабушки, он сам не открывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Нда... хз как его бабуля кормила ((( Может еще танцы с бубном были или китайские церемонии устраивала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Лежит ряжом с Таней на диване, даже мурчит Но, чуть почувствовал ,что его не держат, тут же намылился утикать в свой угол за диван Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Клинический анализ готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigra2005 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 В анализах разбираюсь плохо, но вроде бы все в пределах нормы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти