Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ситуация критическая! Пролеченный малыш-путь в подвал! Срочно нужна передержка и финансы на нее! ПОМОГИТЕ!

AlenaL
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

К знакомой в подъезд приблудился котенок,в очень плохом состоянии,находится там уже три дня. Котенок слабенокий,глаза не открываются,все время лежит(в брошенной детской коляске). Она сообщила об этом вчера, мы отнесли его в больницу. Врачи поставили диагноз - пневмония и осложнение на сердце. У него температура 40,7.

Запах изо рта гнойный. Похоже на вирус,но анализы не сдавали.

Вот назначения:

Лекарства: Мексидол-вет 2,5% р-р в/м 4-5 дней

Анандин? в/м 0,5 мл 3-4 дня

Кобактал? 0,2 мл в/м 5-7 дней

Гамавит подкожно по 1 мл 1-2 р/день 5-7 дней,

Вчера я зашла к этой девушке домой (покупала лекарства в Москве для него),и просто ужаснулась-лежит горбиком,глаза не открывает. Стоял только сухой корм,в таком состоянии,конечно нужно др. питание. Влажного поел неплохо. Я настояла,чтобы его отнесли на капельницу,т.к. состояние явно тяжелое. Сегодня утром он получил все те же уколы по назначению.

Я не могу взять его на кураторство(у меня уже 3,и последняя кошка в воздухе),девушка,которая взяла домой(даже не домой,а к соседке,т.к. у нее свой кот и она боится вирусов) -не опытная,она совсем не знает что и как делать. Я,как могу,по телефону помогаю. Но она не реагирует оперативно на изменеия(понос,например). Вирусных инфекционных отделений у нас в городе нет,все,что она делает- носит кота 1 раз в день на уколы.

Мне страшно за него,поэтому решила попросить помощи здесь-может,есть опытные кураторы,которые могли бы лечить этого котика? Здесь нужно отслеживать все изменения и знать,куда бежать если что.

Котик красивый,рыжик,он пристроится,если не уйдет...

9ce9200d62eb.jpg

Сегодня утром был получше(его еще и искуали девочки вчера..ему и так плохо),но по-прежнему вялый и плох совсем:

d830aebcba53.jpg

ad99023ccf07.jpg

16.09 - сообщили о больном котенке в подъезде. Лежал там уже третий день. Забрали,диагноз- ринотрахеит в запущенном виде,осложнение на сердце.

17.09 - лечим,состояние плохое,отвезли на капельницу,высокая темп-ра,большой живот,сделано узи- поставили диагноз ФИП или лейкоз..

18.09 -сдали кровь на ФИП и лейкоз,живот поменьше,котик открыл глаза,тем-ра чуть пониже.

19.09- анализ крови получили,показатели не в норме. Рыжик пока у Ольги.

20.09- получили результаты анализов- лейкоз положительно,перитонит-отрицательно. Думаем,куда теперь ехать с котом..

21.09- все по-старому,завтра к врачу.

22.09- были у врача,врач подтвердил,что у котика лейкоз. Назначил доп.лекарства. следующий прием в воскресенье.

23.09 - 24.09 -котик по-старому,слабенький. Завтра снова к врачу.

25.09 - были у врача. Динамика не плохая.Котик еще слабенький. Ищем передержку и фин.кураторов,т.к. котика смогут держать только до среды.

26.09-27.09 -котик повеселее,уже пытается выйти с кухни,ест хорошо. Завтра очередной прием у врача.

27.10.2011 Состояние кота пока без изменений.

Очень нужна передержка

28.09.2011-Ищем передержку,но никто не откликается

29.09.2011-Ищу передержку

30.09.2011-Помогите найти передержку

01.10.2011- рыжик по-старому,сидит закрытый на кухне. Ольга ищет передержку,но пока безуспешно.

Изменено пользователем AlenaL

Котику немного изменили назначения:

Мексидол-вет в/м 2,5% р-р 4-5 дней

Анангин в/м 0,5 мл 3-4 дня

Кобактал 0,2 мл 1 р/д 5-7 дней в/м

Гамавит подкожно по 1 мл 1-2 р/д 5-7 дней

Байтрил 0,5 мл

Витафел ( сыворотка) - 1 доза .

Сделали коту капельницу..есть по моему улучшения..стал пить, написал в клинике.. температура 40 гр.

Если подключили Байтрил,совсем все плохо,да?

Посмотрите хотя бы схему лечения,пожалуйста,может добавить чего..

Сегодня был другой врач и поставил диагноз Ринотрахеит.

К сожалению ничего посоветовать не могу,просто поддержать,такой жалкий котик,наверное много пережил,а он не чихает не сопит?гной есть в глазах?мы когда рино лечили,были такие симптомы...помогите советом,старожилы,пожалуйста....

Байтрил вроде делают взрослым животным,а до года что-то помягче,т.к. он сажает печень(мне писали это ,когда 3-мес.котенку (умирающему) его назначили. Но ,Слава Богу,котенок жив и живет полноценной жизнью уже 2,5 года.

Но мы тогда в капельницу добавляли эсенциале для поддержания печени (его также можно поколоть внутримышечно).

А если это пневмония,то я думаю вы держите животного в теплом домике и с грелкой или бутылкой?

После мытья тем более...

Вот усреднённая схема лечения вирусов в том числе и ринотрахеита с форума боленкот http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?sh...mp;#entry103680. Посмотрите. И создайте тему там в разделе болезни. Кабоктан если надо, у меня есть - много.

Котенок не чихает и насморка нет,все сухо,просто высокая темпер-ра и вялость,он все время лежит..

Поэтому я и подумала,что,может это не рино. Дыхание тяжелое,он сопит и запах гнойный..

Да,сейчас он дома у соседки,в тепле,с этим все нормально,но до этого 3 дня был в подъезде в таком состоянии..

Схему посмотрю,спасибо! Жаль его,очень,он красивый,пушистик такой,только очень больной и замученный..

Я переживаю,что в Пушкино все-таки врачи не такие профи,как в Москве,поэтому пишу с надеждой,что,может,его кто на кураторство возьмет в Москву,кто лечил уже подобных котиков..? Девушка,которая за ним смотрит,совсем не понимает,что к чему,что врач сказал-то и делает,а вот вчера врач и не говорил везт в больницу-мы вечером позвонила,а нам говорят:"Лечите по схеме,все нормально". Это потом я уже пошла к др. врачу ночью и он сказал -срочно везите.Т.е. постоянно нужно перепроверять все..А у меня времени просто физически не хватает,своих трое.

Днем он вообще один остается..

Девочки,еще сегодня он еще не какал,можно дать масло вазелиновое? Вчера был понос,а сегодня вообще не сходил,хотя ест сегодня неплохо.

Вот буквально вчера для своих котят с рино искала, чего б добавить. В нескольких темах здесь на форуме очень хорошо отзывались о гомеопатическом инфламатине. Он и воспаление снимает, и температуру, и полость рта дезинфицирует. Вот про него http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=4202

А еще нам миссис кантор порекомендовала обязательно давать элеутероккок. Напишите ей в личку, она подскажет, в какой дозе для вашего малыша лучше.

Девочки,еще сегодня он еще не какал,можно дать масло вазелиновое? Вчера был понос,а сегодня вообще не сходил,хотя ест сегодня неплохо.

после поноса дня два лучше не трогать. Если на третий день ничего, то тогда уж

Правда, очень красивый котик. Дай Бог ему доброго куратора и любящих хозяев!

Девочки, из практического опыта, рино , хорошо лечится амоксаилом, амоксицилином или амоксиклавом (человеческий).. байтрил немного др. направленности.

Девочки, из практического опыта, рино , хорошо лечится амоксаилом, амоксицилином или амоксиклавом (человеческий).. байтрил немного др. направленности.

Светлана,спасибо. Ты не поверишь,но я как-раз хотела тебе писать,а тут ты написала.. Пишу в личку.

Я заходила к Рыжику и Ольге. Котик немного получше,глаза уже стал открывать и на влажный корм хорошо реагирует-встает и кушает сразу. А так еще очень слабенький,поел и лег опять.. С носа пошли выделения жидкие и гнойные немного.Но теперь добавилась еще проблема. У него на животе синее пятно и живот стал круглый,т.е заметно прям -голова и туловище худое,и резко круглый живот), пошла к врачу по пути домой,врач сказал (заочно,кота только завтра утром посмотрит),что возможно,его ударили и опухли органы. Возможно,завтра нужно будет сделать узи.. Еще лапка очень распухла,видимо перетянули бинтом(где катетер),мы ослабили,но потом врач сказал сделать надрезы или вообще снять. Ольга сделает это.

Я переживаю,что сейчас еще проблемы с почками/печенью будут,т.к. синее пятно явно от этих органов.

Котик завтра пойдет на капельницу утром,я тоже подойду.

А так он уже начал мурчать даже иногда..будет ласковый,когда поправиться.

но все же он очень слаб..хоть бы выжил,очень переживаю. И шерсть плохая,прям слипается как-то.

А мы можем поделиться Анандином д/и :) Надо?

котяшке выздоровления) Скажите, а почему анализы не стали сдавать?

В тот момент,когда его принесли,просто было не до анализов,т.к. пытались его спасти и не подумали сразу взять кровь на анализ. Теперь Ольга ежедневно тратит на капельницу 1200руб,и уже купили все лекарства,еще узи нужно делать,корм тоже покупаем хороший (РК влажный для восстановления),поэтому,если честно,уже нет денег на анализы,нам еще капельницы 3 дня делать. Ольга оплачивает все сама,но говорит,что не думала,что лечить котика-это так дорого.. Поговорю сегодня с врачом,узнаю,сколько стоит анализ,и на что сдавать-на рино? Или что-то еще?

если нужен гамавит могу завтра подвезти.

Спасибо! Нам его прописали колоть 5 дней,на это время есть,уже купили! Если,что-будем обращаться!

А мы можем поделиться Анандином д/и :) Надо?

Анандит тоже купили,спасибо,если еще понадобится,буду иметь в в иду!

Байтрил нельзя котятам до 1года т.к он влияет на кости и делает их хрупкими. Его только взрослым животным там и в наставлоении это написано. Сдавать анализы на вирусы после применения сыворотки витафел -бесполезно т.к это искусственно введенные в организм животного антитела и анализ будет ложно положительным на все эти вирусы антитела которых входят в витафел (а это ринотрахеит, панлейкопения, калицивироз) так же непонятно почему 1доза витафела она бесполезна необходимо как минимум две дозы а лучше 3 когда уже болеет. Конечно лучше было не начинать его колоть когда животное уже больно т.к организм животного уже начал вырабатывать антитела к этой бяке которой болен а тут ему еще искусственно подбросили антител так вот организм путается и это может быть не во благо а просто усугубить картину. Витафел нужно применять когда нет симптомов заболевания т.е возможно животное находится в инкубационном периоде.

Девочки можем поделиться иммунофаном-забрат ь можно либо в беляево либо в перово. Если нужно пишите в личку.

Девочки,кажется все плохо. Мы ходили к врачу по-поводу его живота. Его еще раз долго смотрели,сделали узи- врач сказал,что допускает вирусный перитонит или лейкоз,т.к. селезенка и печень увеличены,и на ощупь печень бугристая. Врач еще сделал узи сердца-уплотнение стенок,но сказал,с этим живут. Мы в замешательстве,девушка очень испугалась за своего домашнего кота,т.к. если у рыжика вирусный перитонит-это передается по воздуху.

На сегодня кот открыл глаза,тем-ра днем было 39,2,ему внешне получше. НО он дышит с хрипами,прям громко дышит,и живот большой из-за увеличенных органов.

Завтра утром мы идем еще в одну клинику,сдадим там пцр на лейкоз и вир.перитонит(сказали,что именно на эти вирусы сыворотка не вырабатывает антитела).

Результат будет через 1-3дня. Делают в Шансе.

Как считаете,если будет положительно- это же не лечится? И что тогда делать...?

Каждый анализ стоит 550руб, я финансово девушке не могу помочь,т.к. у самой уже трое сидят. Помогаю только руками-ногами-кормом,т.к. она совсем новичок и даже чем кормить не знает. Если у кого есть возможность помочь оплатить анализы,она будет очень благодарна.

Светлана,по поводу Байтрила знаю,в добавок сказали,что он еще и печень разрушает у котят,но наш врач сказал,что это бабушкины сказки и эти 5 уколов ни на что не повлияют.

Байтрил нельзя котятам до 1года т.к он влияет на кости и делает их хрупкими. Его только взрослым животным там и в наставлоении это написано. Сдавать анализы на вирусы после применения сыворотки витафел -бесполезно т.к это искусственно введенные в организм животного антитела и анализ будет ложно положительным на все эти вирусы антитела которых входят в витафел (а это ринотрахеит, панлейкопения, калицивироз) так же непонятно почему 1доза витафела она бесполезна необходимо как минимум две дозы а лучше 3 когда уже болеет. Конечно лучше было не начинать его колоть когда животное уже больно т.к организм животного уже начал вырабатывать антитела к этой бяке которой болен а тут ему еще искусственно подбросили антител так вот организм путается и это может быть не во благо а просто усугубить картину. Витафел нужно применять когда нет симптомов заболевания т.е возможно животное находится в инкубационном периоде.

Девочки можем поделиться иммунофаном-забрат ь можно либо в беляево либо в перово. Если нужно пишите в личку.

Как Вы считаете,сказать чтобы второй раз укололи этот Витафел тогда? Вот у нас в Пушкино прям обожают этот Витафел,мне из-за него испортили все анализы,не могла кошку на передержку устроить,т.к. П была положительно. 3 раза пересдавала. Второму вообще втихую укололи(сидел у них на передержке и я просила не колоть его)..только после пцр это выяснилось. Прям у них Витафел-панацея от всех болезней.

Спасибо за иммунофан- скажите,он нам сейчас показан,спрашиваю,т.к. ничего такого не назначили..

И еще- какие меры предосторожности нужны,чтобы не принести вирус домой? Я теперь сама уже боюсь.

Девочки,вся беда,что мы в Пушкино. Даже результаты анализов мы получаем на третий день,так как наши анализы везут в ШАНС. Мы завалены кошками,так как нас мало... У нас ни передержек,ни финансов. Алена,ОЛЯ и я -тоже не ахти какие лекари. Мы делаем все возможное,чтобы спасти это рыжее чудо...

Мы очень просим помощи на ПИКе. По сравнению с тем,что было и что сейчас-небо и земля... Мальчишка борется,посмотрите сами!!!!!!

Кто может разместить вконтакте,в ЖЖ или еще где-нибудь!

ПОМОГИТЕ НАМ ВЫТАЩИТЬ ЭТОГО РЫЖУЛЮ!!!!!!!

На ПИКе много спецов!!!!!!!! :help: :help: :help: :help: :help:

Да,Наталья (natali55) сегодня тоже приходила к нему,делала сама уколы,чтобы хотя бы на это не тратить деньги.

Мы стараемся,но кот реально тяжелый,и в Пушкино нет таких супер специалистов,которые однозначно поставят диагноз,были у 3-х врачей и каждый говорит,что-то свое... Да,сходятся во мнении,что это вирус,а дальше- рино,перитонит,сердце..версий несколько..

Про вирусный перитонит, было такое, сдавали в Шансе, везде был ответ, что точно по крови определить нельзя, у нас по крови было отрицательно, по выпоту положительно. Закончилось плохо. Но каждый врач кого мы посетили сказал что никто не знает как он передается, не по воздуху точно, так как все другие животные в помете здоровые и благополучные, и родители котенка тоже. В общем от иммунитета зависит заболеет или нет.

По вашим симптомам похоже, тяжело дышал и живот был увеличен.

Т.е если анализ будет отрицательным,это еще не факт,что кот не болен? Что такое выпот и как его сдать?

Сколько прожил Ваш котик после поставленного диагноза? А поддерживающая терапия существует или все-равно конец печальный будет..?

Да это так сыворотка на ретровирусы не влияет. Смело можете сдавать.

Вир.перитонит (ФИП) не передается вообще никак. Это каронавирус(который как раз передается но при прямых контактах через миски лотки) Если бы это передавалось по воздуху то и не было бы уже кошек вообще. Так вот каронавирус бывает различных штаммов -для себя выделяю теоритически два (к сожалению в России не делают таких анализов и не идентифицируют эти штаммы) Есть штамм каронавируса который вызывает каронавирусный энтерит(понос) так вот этот штамм практически не опасен ну если тольк совсем для маленьких котят и имеет свойство элиминировать из организма. А вот другой штамм это именно тот который вызывает мутацию в ФИП(инфекционный вирусный перитонит) Считается что ФИП не лечится. ФИП бывает сухим и бывает влажным. С сухим ФИПом живут хоть и страдает качество жизни.(в частности у Ольги ник нейм Mifistina есть такая кошь) Влажный ФИП т.е перитонит с выпотом в брюшную полость убивает кошек быстро. Но тем не менее при многих других патологиях к примеру печени не инфекционного характера скопление жидкости в брюшной полости бывают характерны. Поэтому прежде чем принимать какое либо судьбоносное решение по поводу животного необходимо убедиться в правильности диагноза.

Если у котенка нашли жидкость в брюшной полости то на анализы на ФИП необходимо сдать именно ее. Если выпот имеется а вы сдадите кровь на ФИП то с большой долей вероятности ФИП будет отрицателен что не будет являться истиной.

При ФИПе еще важен такой анализ как электрофоретическое исследование на белковые фракции. Это важно для подтверждения диагноза ФИП. Так же важен выбор лаборатории если ШАНс-био то только истинная лаборатория шанс а не франшиза -это либо на Нагорной либо на Сельскохозяйственной и ни в какие другие франшизы. Либо это на Звенигородке. Если будете на Нагорной то спросите глав-врача Белоусову-она вела именно эту кошь что у Мифистины с ФИПом . Так же необходим ОКА крови чтобы понимать в каком остром или вялом процессе в данный момент заболевание. Электрофорез достаточно дорог и если вы не будете готовы его сдавать но будете сдавать б/х то сдайте помимо Общего белка дополнительный показатель альбумин что тоже поможет для постановки диагноза.

Что касается лейкоза то здесь все куда страшнее. Лейкоз летуч не настолько насколько рино или мико но все же летуч. И если в одной квартире проживает животное с лейкозом (даже изолированно) то другие животные в этой квартире заражены лейкозом(возможно что не сразу это подтвердит анализ да и само заболевание как правило развивается года через три если животное здорово и не имеет хронических заболеваний если имеет хрони то раньше но оно обязательно проявится) Некоторые форумчане имеют у себя животных с лейкозом и эти животные какое то время живут на поддерживающей терапии и даже качество жизни не слишком страдает но риск которому подверглись их собственные животные неоправдан.(это мое ИМХО) В любом случае какое либо решение принимается при неоднократно подтвержденном анализами диагнозе в нескольких лабораториях т.к бывают и ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...