Зена Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 И снова «Ох!». Не так давно в наших домах появились две бедствующие молодые собачонки, по-моему брат и сестра, судя по одинаковому окрасу и размеру, хотя и разного вида. Я их увидела, вернувшись с дачи, на 2 недели позже, но и тогда на них без слез нельзя было смотреть, хотя их уже стали кормить добрые люди из местных жителей :ребра торчали, шерсть облезлая. Особенно несчастный мальчик, у него, видимо, демодекоз: шерсть клочьями, в ней болячки, струпья; лапы опухшие, ходил, пошатываясь. Запах от него – ужасающий! Долго его в таком виде терпеть не станут… Сейчас он поотъелся и стал порезвее, можно бы начать лечить его.. К тому же сестра была течной, приходила еще пара собак, было шумно, и, понятна реакция большинства – не кормите, пусть уйдут куда-нибудь. Все же пожалели, как-то ситуация успокоилась, но возникла перспектива появления потомства в недалеком будущем. Таким образом, появились две проблемы: стерилизации сестры и лечения брата. Если с первой мы справимся сами, то вторая очень серьезная и нам (мне и двум женщинам-пенсионеркам за 70 лет) не под силу. Я вижу только одну возможность помочь бедняге – попасть на бесплатное лечение в БК , но для этого надо найти передержку, где его будут обязательно мыть 1 раз в неделю и проводить лечение, таковы необходимые условия. Но на передержку в течение 1,5 - 2-х мес. нужны средства!!! Думаю, это минимальный срок для состояния пса. Если оставить собачонок без помощи, история закончится плохо и скоро, когда все отдыхающие вернутся и вряд ли потерпят больного шелудивого пса во дворе рядом со своими домашними, да и такому ему не выжить в холода. ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ ПСУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ И ЛЕКАРСТВА! Понадобится и транспорт, а скорее всего и ловец: собаки, хотя и берут еду из рук, не ручные. И очень нужен сокуратор! Я не могу срвсем забросить своих постоянных подопечных, их много, это плохо для них кончится. Вот они, сестру назвали Матильдой (на 1-м снимке), на остальных - бедный Дик. Сегодня: необходимо лечить и Матильду, она стремительно лысеет и худеет! Поймать пока не удалось, следующий заход в начале недели. Расходы вырастут вдвое... Нужна помощь! 25.10.09. Вот такая она теперь. Не белое и не рыжее вокруг розового пятна на груди до ошейника и на ногах - это облезшие места. 2.11.09 песик отпрален в Бим. Вопрс с Матильдой открыт. Тема в Финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=124763 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makca Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Вы где проживаете? Просто в "Скорой" уже есть темка про такого-же песика в районе Чертаново. Там его никак не могут найти пиковцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Нет, это район Сокола. Сфотографировать опять не удалось, т.к. могу сделать это до или после работы, а вчера снова пошел дождь, и я не нашла их ни вчера, ни сегодня утром. Если не удасться и вечером, придется, видимо, закрыть тему на время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Фото сделала, помещаю в 1-й пост. Додговариваюсь о передержке. В четверг можно поговорить с Кузнецовой о лечении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Фото сделала, помещаю в 1-й пост. Додговариваюсь о передержке. В четверг можно поговорить с Кузнецовой о лечении. Вчера, оказывается, барахлил би-лайн, созвониться не удалось, надеюсь на сегодн. день. С передержкой в принципе договорилась, насчет поимки тоже. Подробно все напишу после разговора с Кузнецовой, иначе все не будет иметь смысла. Тогда же потребуется помощь, одна я не справлюсь ни физически, ни материально... Собаки на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну, вот, организационно все, как-будто, складывается. Удалось записаться на прием в БК на след-й вторник на 17-00 (15 сентября), есть договоренность с человеком, кот. повезет на машине, и с передержкой, куда пес дожен отправиться после осмотра и получения назначений на лечение. Если у него не демодекоз, а что-то другое, все равно лечить-то надо, но тогда лечение будет платным. Надеюсь, что не случится ничего непредвиденного! "Приданное" для поездки и передержки я приготовлю, т.е. ошейник, поводок, шлейку, подстилку, миски, шампунь "Доктор", ср-во обработки ушей и пр.. Помогите нам на передержку! Начался шум во дворе, несколько жильцов возмущаются, что этих собак кормят; женщину, кот. вчера принесла им еду, сфотографировали, угрожали какими-то действиями. В частности, у той, что кричала, бойцовая собака, грозит натравить. Я предложила предупредить ее об ответственности за жестокое обращение. Дай бог, чтобы ничего плохого не произошло... Сестру больного пса повезем на стерилизацию, но она ведь вернется. Да, и этого после лечения (если все сложится, чтобы не сглазить) девать некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Завтра надо ехать на прием к дерматологу Николаевой в БК, потом на передержку в Люберцы. Есть все договоренности, а вот денег пока НЕТ... Я случайно увидела образец, на кот. бедный Дик похож, это была гончая. У Дика очень похожи очертания, форма ушей и хвоста, окрас, но он значительно ниже и лохматый. М. б. какая-то гончая и пробежала когда-то в истории его рода? Помогите вылечить собаку! Ей не позволят жить во дворе в таком виде, жильцы уже возмущаются, грозят вызвать отлов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Завтра надо ехать на прием к дерматологу Николаевой в БК, потом на передержку в Люберцы. Есть все договоренности, а вот денег пока НЕТ... Помогите вылечить собаку! Ей не позволят жить во дворе в таком виде, жильцы уже возмущаются, грозят вызвать отлов! На форуме несколько тем похожих. В районе Битцевского парка ищут шелудивого песика. Есть еще тема с щеном алабая, уже совсем без шерсти, огромные гнойники и лапки передние тоже, как у Вашего, отечные и кровят. Демодекоз - тяжелое заболевание и лечиться долго. Бедные собаки Какой грустный парень. Да, жизнь не задалась. Вы не пишите о какой денежной сумме на Вашего мальчика идет речь и куда можно передать телефон, ЯК, наличные. Люди! Помогите пролечить мальчишку! Не проходите мимо, ПОЖАЛУЙСТА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
путинка Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 напишите куда скинуть денюшку. Желательно в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 напишите куда скинуть денюшку. Желательно в личку. Судя по постам в теме, автор бывает в Интернете с утра. Пожалуйста, помогите пролечить этого милого мальчика. Заболевание тяжелое, лечиться долго. Форумчане, гости не проходите мимо.[/size] Помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо отозвавшимся, помощь собачонке нужна! Вчера мы с ловцом два с лишним часа искали компанию ( там, кроме сестры и брата, еще старый, живущий во дворе пес) и не нашли! Всё обошли в орестностях, ездили по близлежащим улицам до последнего. Эти дурни уплелись куда-то, видимо мирно спали где-то, погода располагала. Визит к врачу переназначили только на 29-е, т. к. она уезжает на конференцию. С передержкой согласовала задержку. Около 9 вечера объявились все... Так обидно! Все настолько усложняется, трудно заполучить ловца, да, и нет гарантии, что соб. на месте. Что-то надо придумать, поймать заранее, что ли, а куда деть? В общем, головная боль усиливается. Насчет денег: передержка просит 3000 р. за месяц. Ловец - 1000-1500 р. Лекарства - после назначения. Приданное этому дурачку приготовила: ошейник, шлейку, поводок, миски, подстилку простегала. Не знает он своего счастья... Видимо, вначале придется заняться сестрой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ксана__ Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо отозвавшимся, помощь собачонке нужна! Вчера мы с ловцом два с лишним часа искали компанию ( там, кроме сестры и брата, еще старый, живущий во дворе пес) и не нашли! Всё обошли в орестностях, ездили по близлежащим улицам до последнего. Эти дурни уплелись куда-то, видимо мирно спали где-то, погода располагала. Визит к врачу переназначили только на 29-е, т. к. она уезжает на конференцию. С передержкой согласовала задержку. Около 9 вечера объявились все... Так обидно! Все настолько усложняется, трудно заполучить ловца, да, и нет гарантии, что соб. на месте. Что-то надо придумать, поймать заранее, что ли, а куда деть? В общем, головная боль усиливается. Насчет денег: передержка просит 3000 р. за месяц. Ловец - 1000-1500 р. Лекарства - после назначения. Приданное этому дурачку приготовила: ошейник, шлейку, поводок, миски, подстилку простегала. Не знает он своего счастья... Видимо, вначале придется заняться сестрой. слежу за вашей темой.. не расстраивайтесь.. мы с водного вытаскивали недели 2, а шелудивого месяц забрать не могу с янгеля.. весь день искать надо- от ловцов все зависит. а я ехать не могу на весь день его искать , да еще без машины.. отловите .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 слежу за вашей темой.. не расстраивайтесь.. мы с водного вытаскивали недели 2, а шелудивого месяц забрать не могу с янгеля.. Спасибо на добром слове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 План "захвата" пришлось пересмотреть, т. к. привязать ко времени визита к врачу опасно, можно не найти, как и было в прошлый раз. Решили ловить сразу двоих, утром, сестру отвезти на стерилизацию, потом осуществить сложную процедуру: перед сдачей на передержку заехать в БК на Пресне и вымыть там несчастного братца, иначе его просто невозможно поместить в квартиру, запах такой от него, что чувствуется на расстоянии в метр! И только тогда поедем в Люберцы, там, оказывается, бывает врач, кот. сможет взять соскобы. Т. е. процесс на весь день, как сложится, и как я это переживу... Не говорю о том, что придется отпрашиваться с работы. А к дерматологу 29-го поедем уже с передержки. Когда это начнется, завтра или после завтра, зависит от ловца, жду звонка от него. Страшно... На передержку денег пока нет, помогите вылечить пса! Лапы у него, судя по походке, болят, из пасти тоже пахнет, общий вид -пугающий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Определились со сроком действий, завтра с утра! Ох, что из этого выйдет, больно многошаговая операция получается. А иначе не складывается, надо стыковать возможности ловца с требованием передержки, и Матильда уже толстая, бедная. Все бедные, и я с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Определились со сроком действий, завтра с утра! УДАЧИ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 УДАЧИ У ловца сломалась машина!!! Опять откладывается, я издергалась, Матильда вот-вот ощенится, надо успеть отвезти ее, иначе - не знаю, что делать дальше, если спрячет, и потом они выйдут месячные, голодные, холодные, в зиму, куда их? Опять душу рвать? Очень надеюсь, что завтра машина пойдет, хотя бы Матильду забрать! Перенесли в "Собаки...", теперь и вовсе никто не увидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 У ловца сломалась машина!!! Опять откладывается, я издергалась, Матильда вот-вот ощенится, надо успеть отвезти ее, иначе - не знаю, что делать дальше, если спрячет, и потом они выйдут месячные, голодные, холодные, в зиму, куда их? Опять душу рвать? Очень надеюсь, что завтра машина пойдет, хотя бы Матильду забрать! Перенесли в "Собаки...", теперь и вовсе никто не увидит. Есть ли новости? Получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Приехал ловец, собаки на месте, тихо подходим с угощением. Вдруг из стоящей поодаль машины выскакмвает жилец соседнего дома и громко кричит, чтобы не кормили собак на том месте! Матильда тут же убежала, я - за ней, долго кружила по дворам, где соб. обычно ходят, но она спряталась, и все! Что расстроена я, не те слова: надергалась; день, взятый на работе, пропал; как дальше, непонятно, т. е. начинать все с изнова... А у М. живот уже опустился. Вот только что договорились о новом заходе, не буду писать подробности, а то опять мимо получится. С больным еще хуже, на завтрашний прием в БК некому везти, а след-я запись - только на средину октября, а что с псом будет к тому времени при такой погоде, не знаю, лучше-то ему не становится! Последняя надежда на разговор с врачом после 14-ти, буду просить принять в конце недели (есть возможность у ловца). Что ж я все влезаю, ооткуда не выбраться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вчера удалось наконец отправить Матильдочку на стерилизацию, очень надеюсь, что все пройдет благополучно! Теперь еще большая головная боль: надо во вторник в 9 утра быть в БК у врача, т. е. в 8 час. надо начать операцию поимки. Как минимум нужен транспорт, причем надолго: после приема врача соб. надо будет вымыть там же, в БК, высушить и везти на передержку, где он будет получать назначенные лекарства. Мне бы очень понадобился помощник! Ни один ловец ездить столько времени с нами не будет, или это встанет в заоблачную сумму. К слову сказать, мне приходится рассчитывать только на себя, судя по всему, но пса очень жалко, лапы просто ужасные. В диагнозе я не вполне уверена, это м. оказаться демодекоз с чем-то еще, а то и вовсе не демодекоз. Так что вполне возможно, что бесплатного лечения и не получится... Словом, определенно только то, что оставить беднягу без помощи нельзя. М. б. кто-то все же откликнется и поможет? Очень нужна машина на вторник! И денег у него нет соасем! Несчастный гниющий пес, спящий под кустом... ПОМОГИТЕ СОБАКЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вчера удалось наконец отправить Матильдочку на стерилизацию, очень надеюсь, что все пройдет благополучно! М. б. кто-то все же откликнется и поможет? Очень нужна машина на вторник! И денег у него нет совсем! Несчастный гниющий пес, спящий под кустом... ПОМОГИТЕ СОБАКЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Хотя бы с Матильдочкой дело сдвинулось! Люди, помогите машиной на вторник! Столько времени мальчишка больной на улице! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Звоню, пытаюсь договориться о машине, но, видимо, на утро найти не удастся. Тогда остается второй вар. приема в БК, в 19 час. в четверг, хотя меня это немного пугает: вечер, темно, если вдруг что-то незапланированное, то не останется времени для маневра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Есть договоренность на утро вторника! Пока все, боюсь сглазить. Только для кого я пишу, почти никого это не интересует. Сегодня покормила теплым. С отъездом Матильды оба пса, страдалец этот и старикан, живущмй здесь давно, погрустнели. Матильду должны были оперировать вчера, завтра утром узнаю, как она (в вых-е не отвечают). Пусть нам повезет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUN777 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Есть договоренность на утро вторника! Пока все, боюсь сглазить. Только для кого я пишу, почти никого это не интересует. Пусть нам повезет! Не расстраивайтесь. Я своими пожеланиями тоже боюсь сглазить. Будем надеяться на лучшее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Матильду вернут в среду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения