Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

7 маленьких самураев

Мисс Синичка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В канун Пасхи, когда лента фб и инстаграма пестрела яйцами и куличами, а люди предвкушали Божью благодать, я случайно наткнулась на пост девушки Кати о семерых щенках. Щенки обитали недалеко от моего дома, на временно закрытой от людских глаз территории. Одна добрая женщина уже много лет ездит с другого конца Москвы в Подмосковье кормить нескольких собак, которые там живут. И вот, в конце зимы, их стало на 7 писклявых комочков больше. Она связалась с Катей, которая сделала о них публикацию, но у нее своих подопечных масса… И я решила помочь, потому что да, просто стоит один раз увидеть этих бутузов, и назад пути нет.
Сейчас все силы брошены на то, чтобы в ближайшую неделю щенки переехали на временную передержку, социализировались и прошли поэтапную вакцинацию. Долго им там оставаться нельзя, потому что они растут, и их любопытство растет вместе с ними. А рядом железная дорога, посёлки, в которых не жалуют бездомных собак. И на территории обязательно начнут стройку с наступлением тепла.
Щенята вырастут крупными, до колена. Уши с большей вероятностью так и останутся висеть, лапы массивные, окрас от серо-палевого до черно-коричневого. Только у троих из них длинные хвосты, остальные четверо родились уже с короткими, будто купированными хвостиками.
Все малыши ищут любящие семьи, которые понимают, что щенок – это тот же маленький ребенок, требующий первый год активного внимания и воспитания. Будущие хозяева могут рассчитывать на поддержку со стороны волонтеров в первый год жизни. Щенки отдаются безвозмездно, по договору, с условием дальнейшей стерилизации и возможностью ненавязчивого отслеживания их судьбы.
Если осмысленное решение взять себе преданного друга в Вас еще не созрело, то Вы можете оказать любую посильную помощь по указанным ниже реквизитам. На данный момент щенки нуждаются в ежедневном питании, ежемесячной оплате передержки и покупке клетки для нее, обработке и вакцинации, оплате пиара для поиска семей. Часть расходов куратор берет на себя. Страница куратора https://www.facebook.com/mrs.sinichka
Контакты для связи: Юлия 8 926 904 90 80, Екатерина 8 926 739 90 79

Реквизиты для помощи 7 щенкам:
Карта Тинькофф – 4377 7314 2383 5054
Карта Сбербанка – 4276 3801 3163 6008 Оксана Николаевна (обязательно с пометкой «для щенков из Одинцово»)
Голодный телефон – 8 905 772 70 72 Билайн (обязательно сообщайте посредством сообщений о переводе)
PayPal – kogero@bk.ru
Фин. отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=302985

Изменено пользователем Archie
вставка ссылки
Куратор непосредственно я - Мисс Синичка.
Страницу отчета я могу вести прям здесь?

Вот страница щенков на фейсбуке https://www.facebook.com/7minidogs/
И имя в инста - 7minidogs

На данный момент щенки проглистогонены, в выходные поедут на анализ, ищут передержку (не за бешеные тыщи в направлении - Северо-Запад, Север, Юго-Запад)
Такая активная поддержка, прям не знаю куда бежать и кому отвечать!
В общем, тема малышни регулярно обновляется на фб https://www.facebook.com/7minidogs/
Для фин.отчета открыла новую тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=302985
Мисс Синичка
Тема фин.отчета обновлена.
Вчера щенки уехали на передержку. На данный момент 6 из 7, так как один сбежал, не дал себя поймать. Буду пробовать отвезти его через неделю.
На первую неделю у них есть корм, антигильментики, игрушки. Малышня пока привыкает к временному дому, их сильно укачало в машине.
Через неделю отвезу еще корм, ищу сейчас фотографа. Хочется не терять времени и начать уже их пристраивать. Через 2 недели планирую первую прививку, будем вызывать доктора к ним, везти самой не вариант.

Если кто посоветует фотографа собачьего, живущего в Одинцово, буду благодарна!
  • 2 недели спустя...
Один из щенков на передержке умер от клеща. Одного я поймала и отвезла, спустя неделю. На данный момент передержке 6 щенков - 2 мальчика и 4 девочки. В эти выходные планирую первую прививку. У всех уже есть пиарные фото, благодаря прекрасному фотографу Наташе, и они в посиках семьи. По двум мальчикам есть наметки на пристройство. А девки все на выданье! Размещала в инста, на фб, юле, авито. Ажиотажа нет, но жаловаться пока не буду.

Мой любимчик Джо! Вырастет собакой-мечтой!

Большой и добрый Жора!

Мия - королева красоты!

Обновила тему финотчета, но поступлений по ним уже почти не бывает.
Юля, не понимаю, почему никто тебя не поддерживает. Новичок, так отважно набрала щенков.
На авито поднимаешь?
Я хочу дать тебе совет, может, убрать слова про договор и отслеживание из объявлений? Это можно сказать по телефону. Мне кажется, что это может отпугивать. Меня бы отпугнуло...
Цитата(Adel @ 16.5.2017, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Юля, не понимаю, почему никто тебя не поддерживает. Новичок, так отважно набрала щенков.
На авито поднимаешь?
Я хочу дать тебе совет, может, убрать слова про договор и отслеживание из объявлений? Это можно сказать по телефону. Мне кажется, что это может отпугивать. Меня бы отпугнуло...

спасибо, уберу, посмотрю как будет дальше. На авито пока не поднимаю, потому что не на что уже((
все бесплатные и малобюджетные методы я уже попробовала. Теперь буду в авито вкладываться, но, видимо уже свои деньги, потому что в теме уже голяк. sad.gif Изменено пользователем Мисс Синичка
В общем, в теме осталось 1274 руб.
И это немного катастрофично. Видимо, буду покупать рекламу на следующей неделе, пока нет денег.
Еще одна малышка умерла три дня назад - Тая. Видимо, клещ. А может и глисты съели, которых мы никак не можем вывести.
Их осталось 5. Из них одного - Жору, позавчера я увезла к себе домой, потому что его должны были сегодня забрать. Но не срослось. По дороге ко мне (а путь не близкий, от передержки до меня - 105км) Жору вырвало глистами. И не просто глистами, а огромными глистами. Меня саму следом чуть не вырвало. Отдавать собаку в таком состоянии я не стала. Тем более, что до нового дома ему 5 часов езды на машине.
Да и вообще, назвать его здоровым и бодрым щенком было крайне сложно. Понятно, что он боялся новой обстановки, но он был вялый, живот крутило, не ел, не пил, диарея. Поэтому вчера я поехала в ветаптеку и купила на них на всех сывороток иммуноукрепляющих и еще от глистов: ронколейкин, гискан-5, прател, энтеросгель.
Вчера и сегодня Жору уже уколола. У него был небольшой жар ночью от ронколейкина, но мы справились. Он плакал, я сидела с ним, гладила, и он в итоге уснул. Сегодня Жоржик уже скачет как олененок, хорошо ест, стул значительно лучше. Завтра мне позвонят его потенциальные родители и сообщат, когда смогут забрать, но это не раньше, чем через неделю. Пока поживет у меня, возвращать его опять в вольер будет ударом по детской неокрепшей психике.
Сегодня так же купила корм для остальных щенков, весь предыдущий запас они съели за 2 недели. Очень быстро. Получается, что в месяц нужно корма примерно на 10000 руб на этих телят. И передержку оплачивать 1 июня - 8000 за оставшихся там четырех. И еще нужно оплачивать пиар на авито, иначе не видать им дома. Малышня стремительно вытягивается и уже очень смешно выглядит на своих ходулях.
Юля, ужас какой ...
Я тебе напишу , кому позвонить насчет глистов. Луизе, конечно.
Были у меня щенки, которые стреляли ими дальше, чем видели. Если бы не она, щенки бы умерли.
Мы ней пережили настоящий ужас с этой глистной инвазией. Но в нашем случае, они выжили, просто чудом.

Глистогонить их надо очень аккуратно.

Я очень расстроена. Юля, соболезную. Бедные малыши...
Цитата(Мисс Синичка @ 16.5.2017, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мия - королева красоты!

добрый вечер, а можно подробнее об этой девочке? и еще фото, если можно
Цитата(НатулЁк @ 20.5.2017, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>

Юля, наверно, не заходила в тему. Я ей написала, чтобы заглянула сюда и ответила Вам.
Цитата(НатулЁк @ 20.5.2017, 20:32) <{POST_SNAPBACK}>

Здравствуйте! Мия находится сейчас на передержке в Чеховском районе. Очень красивая и характерная. Не назову ее трусихой, скорее осторожная. Красивая окраска, длинный хвост, хохолок небольшой и белые носочки. Очень искуссно удирала, когда я ее отлавливала с улицы, исцарапала и искусала мне руки)) но у них весь помет очаровательнейших щенков. Точно любит компанию. Ей нужно немного социализироваться, но через 3 дня она уже привяжется к хозяину.
Вырастет примерно по колено. Сейчас проходит курс лечения от глистов, динамика уже положительная. Через 7-10 дней проблема будет решена и сделаем прививку.
Я сейчас пишу с телефона и не знаю, как цеплять сюда фото. Могу завтра выложить. Или напишите мне, пожалуйста, в ватсап/ Вайбер/телеграм, я туда покидаю. Мой номер 89269049080
Цитата(Мисс Синичка @ 21.5.2017, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Мия находится сейчас на передержке в Чеховском районе. Очень красивая и характерная. Не назову ее трусихой, скорее осторожная. Красивая окраска, длинный хвост, хохолок небольшой и белые носочки. Очень искуссно удирала, когда я ее отлавливала с улицы, исцарапала и искусала мне руки)) но у них весь помет очаровательнейших щенков. Точно любит компанию. Ей нужно немного социализироваться, но через 3 дня она уже привяжется к хозяину.
Вырастет примерно по колено. Сейчас проходит курс лечения от глистов, динамика уже положительная. Через 7-10 дней проблема будет решена и сделаем прививку.
Я сейчас пишу с телефона и не знаю, как цеплять сюда фото. Могу завтра выложить. Или напишите мне, пожалуйста, в ватсап/ Вайбер/телеграм, я туда покидаю. Мой номер 89269049080

спасибо, мне удобнее фотки на компе, так что я подожду.
я присматриваю себе собаку - вот тут больше инфы обо мне http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=303532
Цитата(НатулЁк @ 22.5.2017, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо, мне удобнее фотки на компе, так что я подожду.
я присматриваю себе собаку - вот тут больше инфы обо мне http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=303532

у меня есть несколько щенков еще из других пометов, все примерно одного возраста 2-3 месяца. Я сейчас напишу про всех в Вашу тему тогда!)
До чего же хорош Жора!)) На самом деле, я понимаю, что любой щенок начнет открываться с разных сторон в заботе и любви. И Жоржик вытянул первый счастливый билет, так уж вышло)) Должны были забрать его в прошлую пятницу, но я осчастливилась на неделю материнством. Это абсолютно ручное и ласковое создание, милое до невозможности! Приносит обувь! По одному тапочку или ботинку, потом второй из пары, потом следующие, и так друг за другом! Как он это понимает?! Нашел себе место под кухонным столом, если людей на кухне много, то в уголок под корзину с овощами. Лежит целый день и наблюдает за всеми, особенно за мной. Это мой персональный хвостик, ходит за мной по пятам на своих смешных ходулях, развевая уши по ветру)) Даёт колоть больнючие уколы без лишних дерганий, лишь глазки зажмуривает. Терпеть не может закрытые двери, темноту и оставаться один. Не попрошайничает со стола, ни разу, даже не смотрит, когда мы едим! Писает на пеленку, но с какулями пока не так гладко. Но требует, чтобы за ним сразу же убирали, хозяйственный знаете ли!)) Сегодня утром гулял с нами, когда мы выгуливали нашу Мишель. Мишель на поводке, а он просто рядом шел, никуда не убегал, всегда в поле зрения. Любит ласку, только начинаешь тискать, сразу подставляет пузо и млеет))) Спать не дает по ночам совсем, но это все ерунда. Я уже дни считаю до пятницы, когда его заберут, потому что если еще хоть денек задержится, я его уже не смогу отдать! Этот маленький оленёнок так забрался далеко в душу, что прям невозможно!

Поводок у нас не в почёте!

Обожает валяться в траве

Ходули у нас знатные, обратите внимание, спит на задней ноге!

Жорка вообще спокойная собака, все в меру, и поспать очень любит!

С моей Мишусей быстро нашел общий язык, постоянно наведывается к ней в гости и беспардонно делает попытки отжать содержимое миски

Скажите, поведение Мии как-то меняется? Как быстро она привыкает к новым людям, как отнесется к кошкам и свинке (по Вашему мнению). Что она кушает? Как сейчас ситуация с глистами и что по прививкам и прогулкам на открытой местности. Может ли убежать?
Цитата(НатулЁк @ 22.5.2017, 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите, поведение Мии как-то меняется? Как быстро она привыкает к новым людям, как отнесется к кошкам и свинке (по Вашему мнению). Что она кушает? Как сейчас ситуация с глистами и что по прививкам и прогулкам на открытой местности. Может ли убежать?

Дело в том, чтобы поведение Мии поменялось, нужно кардинально сменить обстановку, а она не менялась сильно в лучшую сторону(( ребенок сначала жил на улице среди собак 2 месяца, потом ее поймали и посадили в вольер с теми же щенками. Общения с людьми крайне мало, ее только кормят и лечат. Поэтому на данный момент она скорее пуглива по отношению к людям. Но у нее есть огромное преимущество - она еще ребенок и впитывает всё как губка. На примере её брата, который живет у меня с прошлой среды это видно. Я писала о нем пост выше. Немного любви и заботы, и через неделю Вы будете для нее центром вселенной. Сегодня Жора уже выбегал меня встречать)) И еще я знаю точно - в ней нет ни капли агрессии.
Других животных она примет хорошо и с интересом - это понятный для нее мир. Ест сухой корм и консервы, кашу. Она родилась на улице, поэтому не привиредлива в еде. Глисты выводим, ситуация становится лучше, укрепили иммунитет, завтра получит третью глистогонку - финальную, через 7-10 дней будет прививка.
Насчёт прогулок. Думаю не убежит, опять же из-за страха, но надо пару дней, чтобы привыкла к Вам. Её брат Жора сегодня с нами гулял, без поводка, просто шел рядом.
Само собой, у нее свой характер, который раскроется уже в заботливых руках, строить прогнозы сложно. Если бы я могла, поселила бы всех у себя и знала бы больше, но это невозможно (( я могу максимум брать по одному щенку на адаптацию на 2-3 дня и после отдавать сразу в семью, а не возвращать в вольер на передержку.
Надеюсь, я хоть немного ответила на Ваш вопрос.
Цитата(Мисс Синичка @ 23.5.2017, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, я хоть немного ответила на Ваш вопрос.

да, ответили - спасибо.
а где она территориально находится?
Цитата(НатулЁк @ 23.5.2017, 6:40) <{POST_SNAPBACK}>
да, ответили - спасибо.
а где она территориально находится?

На передержке рядом с Чеховым
Сладкий мой оленёнок Жора, бесконечно ворующий тапки, завтра поедет в свой дом, где его уже ждёт любящая мама. Я буду очень по нему скучать, но мне еще нужно найти дома для его братика и трех сестричек.

Купила для малыша шампунь, намою его сегодня перед встречей с родителями, и капли об клещей. И в подарок нам дали ошейник от клещей. Хочу, чтобы был защищен первое время хотя бы, пока его семья сориентируется по действиям.
Изменено пользователем Мисс Синичка
Не перестаю восхищаться Жоржем! Дома ходит уже строго на пеленку, а сегодня ночью по большей части дотерпел до утра, и ходил в туалет на улице, вместе с моей Мишель. Постоянно требует ласки, чтобы его гладили, обнимали, чесали пузень. Мне будет очень его не хватать, но завтра я забираю своего Харитона, который не особо жалует других собак, и Жорка уезжает вовремя. Ему предстоит сегодня вечером 5 часов дороги. Я сильно переживаю, как он там будет, полюбит ли свою семью, полюбят ли его, оценят насколько он добрый и умный собакевич?

Цитата(Мисс Синичка @ 26.5.2017, 14:11) <{POST_SNAPBACK}>
Не перестаю восхищаться Жоржем! Дома ходит уже строго на пеленку, а сегодня ночью по большей части дотерпел до утра, и ходил в туалет на улице, вместе с моей Мишель. Постоянно требует ласки, чтобы его гладили, обнимали, чесали пузень. Мне будет очень его не хватать, но завтра я забираю своего Харитона, который не особо жалует других собак, и Жорка уезжает вовремя. Ему предстоит сегодня вечером 5 часов дороги. Я сильно переживаю, как он там будет, полюбит ли свою семью, полюбят ли его, оценят насколько он добрый и умный собакевич?

Юля, понятно твое переживание. )) Все будет хорошо! Надо же. Такой дикуша, и так быстро оттаял у тебя. А что другие щенки? Так и боятся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...