Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Собачка Лана, сбили 23.07.2016, поврежден позвоночник.

Sergeiu
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Моя подруга-студентка ухаживала за кем-то подобранной собакой. Собачка очень пугливая пристроить всё никак не получалось. Вчера 23.07.2016, из-за плохого самочувствия, подруга попросили меня перевезти её. Мы были вынуждены остановится у автосервиса на Минском шоссе не доезжая МКАД, в связи с возникшей проблемой в автомобиле. Меня попросили зайти в офис для оформления документов, в это время по непонятной причине работник автосервиса, заглянул в салон. Собака напугалась и сорвалась с пристегнутого ремня, метнулась в сторону трассы и попала под летящий автомобиль. Работники автосервиса успели запомнить госномер.

Окровавленную собаку я привез в ветклинику на ул. Василисы Кожиной, задняя часть не двигалась, из-за рта шла кровь. Оказали первую помощь, сделали УЗИ и рентген-исследование, поставили предварительный диагноз: вывих позвонка, повреждение внутренних органов (мочевой пузырь, селезенка). Обзвонив ветхирургов нас направили в "Белый Клык - Строгино" на ул. Исаковского, 2. Проведение подробных исследований заняло более часа, повреждение внутренних органов они исключили, небольшое количество крови в брюшной полости, ушиб легких, перелом позвонка l7, сотрясение, зашили язык. Стоимость предстоящей операции ~100тр + последующие нахождение в стационаре не менее 10тр в сутки. Причём нужна была предоплата, таких денег у меня не было.

Врачам было жалко собаку, но помочь они не могли, предложили обратится в менее дорогую клинику - "А.М.Вет" на ул. Наташи Ковшовой. В пути я и мои друзья начали обзванивать знакомых с просьбой одолжить денег, слава богу люди откликнулись. Предварительно с нас взяли 40 т.р., и более 10 т.р. в Строгино, которые я пока незнаю как вернуть в ограниченные сроки.

Нахожусь в крайне сложном финансовом положении, потерял работу в марте. У подруги нет денег, к тому же она ещё сильнее разболелась, сейчас лежит с высокой температурой в постели, но собирается посетить собаку в разрешенные часы приёма вечером. На форум посоветовали обратится сердобольные посетители ветклиник. Я не прошу денег, я прошу помощи - возможно кто-то подскажет как выйти из данной ситуации... поможет с уходом, отдаст ненужную коляску для собаки ~13 кг, ...

Самое главное - наша собачка. Ветеринар-нейрохирург сказал что шанс, что собака будет ходить только 10 процентов. Нужно быть готовым к передвижению на колесиках в лучшем случае, возможны проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Есть вероятность что механически надо будет помогать опорожнять мочевой пузырь и делать микроклизмы. Ну и первые три дня пока не известно, выживет ли собака вообще. Пока после операции она лежит и не встает.

7343529m.jpg7399848m.jpg7397800m.jpg

Сейчас самое важное, чтобы малышка выжила (тттт).

АВТОР ТЕМЫ, чтобы люди имели возможность помочь - хорошо бы дать максимально возможное количество реквизитов - СБ карта, ЯК, прожорливый телефон, paypal, kiwi, может, еще какие-то.

Если вы какие-то реквизиты не хотите выкладывать в общий доступ - можно давать смс-сообщениями, почтой, службой личных сообщений (как она у вас откроется).

В социальных сетях тоже можно попросить помощи в оплате операции и стационара.

Простите, увидела, что Вы написали, что не просите финансовой помощи, но Вы ее вполне можете просить.

Если не найдете подходящую коляску - ее можно заказать. Так делают.

Можно поискать для собачки передержку с медицинским уходом - на форуме, например, такие есть.

Изменено пользователем хрюша

Дело в том что приглядываю за собачкой не я - а моя подруга, Наталья. Потому просить денег не имею морального права. Тем более что за бедняшкой я присматривать не смогу - нет возможности. Но Наташа сама сейчас плохо чувствует, потому решил хоть как то действовать. Через полчаса повезу подругу в ветклинику, самостоятельно она добраться не сможет - а отговорить её так и не получилось. Я спрошу у неё разрешение выложить контакты.

Автор темы, если собачке нужна помощь на операцию и стационар - совершенно без разницы, кто именно ее попросит :blush:

Если Ваша подружка за ней присматривала - может, у собачки есть куратор?

Я, конечно, понимаю, что сейчас в меня полетят комья навоза и гнилые помидоры, но все же...

Если собаку невозможно было пристроить, даже когда она была здорова, то что вы собираетесь делать с ней, когда она станет еще и колясочным инвалидом?

Сто тысяч на операцию плюс от десяти в день в стационаре? А что будут делать с собакой в стационаре по >10 тысяч в день, можно узнать? Сумма представляется какой-то просто нереальной. И сколько ей лежать в этом стационаре, есть прикидки?

Нет, конечно, всякий волен тратить свои деньги, как захочет. Но уместно ли и прилично ли просить столько на собаку, которая была безнадежна изначально, при том, что на улицах пачками погибают здоровые щенки, которых еще можно было бы отловить, обработать и пристроить за деньги, сравнимые с суточным содержанием в клинике этой одной безнадежной собаки?

Может, иногда все же разумнее отпустить безнадежного и постараться помочь тем, у кого еще есть шансы на здоровую и счастливую жизнь?

Совсем НЕ в порядке спора.

Насколько я поняла из темы - собаку ПОКА не удалось пристроить (на форуме есть собаки, которых по несколько лет уже держат на передержках, просто ПОКА они не пристроились и собаки часто бывают боязливы). Моя подопечная была на передержке больше двух лет и потом чудесно пристроилась (тттт).

Не факт, что собака станет инвалидом (тттт), но и инвалиды тоже пристраиваются (тттт).

ЦЕНУ в 10 тысяч за стационар в сутки и в 100 тысяч за операцию, насколько я поняла, объявили не в той клинике, в которой сейчас песик, а в той, куда ее сначала привезли. И, насколько я знаю, в "Белом клыке" 10 тысяч за стационар в сутки - не предел.

Надо дождаться новостей от Натальи.

Боязливая собака - не обязательно не пристраиваемая :blush:

Люди часто на такую чепуху тратят денежки, а вовсе не на спасение щенят. И не факт, что кто не захочет помочь этой собаке, обязательно поможет щенятам.

Изменено пользователем хрюша
Автор темы, если собачке нужна помощь на операцию и стационар - совершенно без разницы, кто именно ее попросит :blush:

Если Ваша подружка за ней присматривала - может, у собачки есть куратор?

Только вернулись, собачка к вечеру начала приходить в себя после наркоза. Увидев любимую покровительницу впервые не махала хвостиком. Попыталась приподняться, но лапы отказали... Привезли еды, она голодно начала поглощать, но хватило её ненадолго..

Наташа будет рада любой помощи в том числе финансовой. Все чеки и бумаги выложит на форуме в ближайшее время. День стационара будет стоит 5-7 т.р., лечащий врач будет только во ВТ.

Насчет коляски и прочего пока неизвестно, в зависимости от результатов лечения . Забрать собачку в ближайшие как минимум 3 дня даже на передержку с медицинским уходом не разрешат.

После аварии, при попытки встать на отказавшие задние лапы собачка испытывала очень резкие и сильные боли. Её начинало дергать в разные стороны, она неконтролируемо кусала всё вокруг. У Наташи прокусана правая рука (забинтовано - видно на фото), сильно опухла - надеется что сможет оказывать помощь собачке.

Мой тел. +7 9999 685 911

Тел Наташи напишу в Viber, Whatsapp или личку на форуме

4276 8382 3987 7873 карта Сбербанк, VISA

Может, иногда все же разумнее отпустить безнадежного и постараться помочь тем, у кого еще есть шансы на здоровую и счастливую жизнь?

Возможно Вы правы, многие близкие говорили Наташе о том же, но усомнить её не смогли. Теперь у неё больная собака и куча долгов. И я не представляю что делать дальше.

7350691m.jpg7400866m.jpg

Уже покинув клинику, увидели как она на видео пошевелила задней лапой.

Есть выжившая собака (тттт) и девушка, которая очень хочет ее вылечить :help:

Пожалуйста, кто может помочь - советами, финансами, с курированием - окажите помощь малышке и Наташе :help: Им очень сейчас нужна ваша поддержка!

Я, конечно, понимаю, что сейчас в меня полетят комья навоза и гнилые помидоры, но все же...

Если собаку невозможно было пристроить, даже когда она была здорова, то что вы собираетесь делать с ней, когда она станет еще и колясочным инвалидом?

Сто тысяч на операцию плюс от десяти в день в стационаре? А что будут делать с собакой в стационаре по >10 тысяч в день, можно узнать? Сумма представляется какой-то просто нереальной. И сколько ей лежать в этом стационаре, есть прикидки?

Нет, конечно, всякий волен тратить свои деньги, как захочет. Но уместно ли и прилично ли просить столько на собаку, которая была безнадежна изначально, при том, что на улицах пачками погибают здоровые щенки, которых еще можно было бы отловить, обработать и пристроить за деньги, сравнимые с суточным содержанием в клинике этой одной безнадежной собаки?

А у меня 6 лет собакина сидит на передержке и не пристраивается? Вы мне ее тоже предлагаете усыпить.потому что щенка можно взять с улицы и пристроить? А то что в стационарах такие цены уже давно Вы не в курсе? А то что на котенка у меня знакомая истратила 60 тысяч и он до конца так и не вылечился,его тоже надо усыпить?

Я тоже не хочу спорить,но если есть шанс,то надо пробовать всегда,сколько случаев было,что безнадежных вытягивали,никто не верил,а люди вытягивали и все получалось.

И очень хочется чтобы Лану заметили,и может кто-сможет помочь!!!!! Сумма огромная,но бывают же чудеса!!!!!

Поделиться
  • Создать...