Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) У неё никого и ничего нет! Кошка перспективная, но без форума обречена Новые фото: стр. 4: пост 78, пост 86 пиарные фото на стр. 15 - заходите, любуйтесь))) Узнала о ней, спустя три дня после наезда. Сбили ее у магазина, куда, собственно, в этот же день и подкинули. Там покормят-погладят, но дверь открыта, естественно вольный выгул и на ночь — улица. Разговаривала с хозяином магазина, мужик хороший, но СЭС замучила, поэтому на ночь животных выпроваживают. В прошлом году не смогли оттуда забрать кошку Бориску по причине ее дикости: в декабре съели собаки(. Эта — домашняя, из "от своей породистой, не пристроилась". Кажется, блох еще не успела нахватать. Машинами не пуганая, вот и огребла с первых же минут "вольной" жизни. Дяденька сбил, остановился, вышел и ... отшвырнул с дороги в кусты. Она приползла в магазин. Два дня отлеживалась, вот ее никто и не видел, ночью выставляли в коробке, утром заносили. Бог от несчастных голодных собак миловал за эти две ночи. На неделю взяла к себе Lusunja-Юля (дачи у нас рядом), приехала с маленьким ребенком, забрала. Планы: 1. сегодня, если у Юли получится, свозить в Железнодорожный в Астин (ближайшая приличная клиника) 2. поиск куратора — мне уже не справиться, у Юли тоже через неделю не будет возможности ей заниматься (определелись — со-кураторы:Белка, Северная, Lusunja) 3. поиск фин.кураторов — мы все со своими курируемыми в полной финансовой дыре Что можем сами: - вести тему - показать врачу - если не сложный мед.уход, то осуществлять его в течение недели - привезти-отвезти, если найдется добрая душа - фин.кураторство на 1000 - оплата лекарств для начала лечения Перспективы, честно скажу, у Леи (рабочее название) не очень: денег нет даже на то, чтобы ее прилично подлатать. Дальше — всё тот же магазин. Если же брать перспективу более масштабную, то совершенно пристраиваемый вариант, даже без части зубов и, если ей здорово не повезло, глаза. На фото не очень видно, но она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. По структуре она ангора, по расцветке — турецкий Ван, причем очень интересный ван. Хвост уже в таком возрасте замечательный. Ну сейчас, конечно, несчастная и грязная. Тема в разделе ФИНАНСИРОВАНИЕ Дневник событий: 04 или 05. 07 — сбила машина 05-06.07 — днем отлеживалась в сельском магазине, ночью на улице 07.07 — обнаружена и забрана вечером из магазина на осмотр врача 08.07 — открыта тема. Возили на осмотр, сдали частично анализы. Осмотр офтальмолога обязателен — глаз сильно пострадал, челюсть — снимать отек, дальше по результатам. Потрачено около 6000, из них 3500 —разовая помощь от Юли на лекарства и корм 09.07 — сидит в чердачном этаже. Все назначения врача выполняются. Очень нужны финансы на передержку, лечение и КУРАТОР! 10.07 — есть видимые улучшения: язва на глазе заметно уменьшилась в диаметре, отек на нижней челюсти стал значительно меньше: часть зубов сломано. 11.07 — улучшения каждый день. 12.07 — на сегодня сняли воспаление в пасти, кошка стала играть 13.07 — нам очень нужны фин.кураторы на 2000! 14.07 — нашли на очень ограниченный срок ветхое жилье, свозили к офтальмологу. Глаз видит от силы на 10 процентов, полностью здоровым не будет. Но об удалении речи не идет , из плохого: лечиться долго 15.07 — боится грозы, страшно ей одной в пустом доме. Она очень ласковая, настоящая домашняя кошка, вырастет красавицей. Ей очень нужна помощь еще кого-нибудь, кроме нас( 16.07 — поправлялась довольно быстро, но сейчас, видимо, острая стадия прошла, зримых улучшений нет. Теперь уже видно, что губа рассечена, зажила, но не срослась( 17.07 — первый курс уколов подходит к концу. Завтра созвон и поездка к терапевту, надеемся, что всё было не напрасно 18.07 — сняли уколы))), остальное всё по-прежнему: мажем - капаем, отклик на лечение хороший). В субботу будем решать (после осмотра офтальмолога): держать ее еще где-то поближе к клинике или перевозить на передержку. Всё будет зависеть от интенсивности лечения и поездок. Худо-бедно, но почти 2 недели продержались. 19.07 — всё штатно, определились с кураторством и фин.кураторством 20.07 — были у офтальмолога. Очень незначительное, но всё же улучшение!!!))). Поврежденные зубы — все молочные). Сдали анализы на вялотекущие. 21.07 — договорились о ее пребывании поближе к Lusunja на еще 2 недели лечения. 22.07-03.08 — продолжаем лечение, ВИК,ВЛК — отрицательно, соскоб на лишай — отрицательно — С конца aвгуста на передержке у Shita http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200580 — С конца сентября вышли на ПИАР. Изменено 20 января, 2014 пользователем Белка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Девочка адекватна, ходит ровно, хотя в первый день ползала. ЧМТ? Пытается кушать твердый корм. Есть надежда, что выбиты только зубы, сама же челюсть цела, но поездка к врачу даст более точные сведения. С глазом, очень надеюсь, тоже можно что-нибудь сделать, так как пузырь в первый день, как сказали продавщицы, был раза в три-четыре больше. У нее интересное строение: она маленькая совсем, а уже сформировавшаяся в фенотип взрослой ангорки с Вановским окрасом. Очень складненькая, четырех месяцев точно нет, но клыки, к сожалению, поменялись apdate: Юля отзвонилась. К врачу съездили, более подробно, если сможет выйти ночью в интернет, она сама напишет. Сейчас кратко: офтальмолог обязателен. Зрачок "поплыл", то есть изменил свою форму. Челюсть: мазать, хирургическое вмешательство будет нужно позже, когда спадет отек. Связь плохая, не поняла насчет рентгена. Девушка резвая: орала, как подорванная, когда ей глаз промывали. Короче: на данный конкретный момент времени, если ей заниматься, то жить, скорее всего, будет. Но ей нужны фин.кураторы! Мы вчера деньги в трех домах занимали, чтобы к врачу сегодня отвезти. Поселок у нас не богатый( Да, сдали на П, хламидиоз и микоплазмоз, на большее просто не хватило денег Вот такая красивая спинка и еще немного фоток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Свет,просто нет слов,как не повезло вам и как повезло кошке..Красавица кошь..Только вот как теперь быть то с ней? Юля,я так поняла только неделю сможет ее держать,вам некуда (я то уж точно это знаю)..В клинике может надо рентген сделать,посмотреть нет ли трещин где..Потом,что ей сейчас прописали,чем сказали челюсть обрабатывать.. В туалет ходила,не знаете?. Люди,очень нужна ваша помощь!! Нужно кошь лечить,а не на что! Надо,видимо,искатьденьги еще и на передержку с мед. уходом..Желательно в Москве,где есть хорошие врачи..Офтальмолог есть в Мовете,но туда из Подмосковья не наездишься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusunja Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Интернет накрылся саваном и тихо ползет в сторону кладбища. По кошке: пока в туалет не ходила, я ей промыла пасть хлоргексидином, заложила метрогил дента . С глазом плохо: зрачок поплыл, промыла ромашкой, закапала Тобрекс, минут через 10 заложу Карнерегель. Вечером 2 укола: 1 мл гамавит+0,5 травматина, 0,5мл плацентоль+0,5мл новокаина. Фото ночью, если оживает инет. Держать смогу неделю, она у меня на 2этаже живет, карантинится, на сл. Неделе у меня начнется стройка, держать будет негде((( Очень нужны финансы и куратор. Буду помогать ежемесячно до пристройства по 1000р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Юля,я так поняла только неделю сможет ее держать,вам некуда У ЛМ даже ванная занята, у меня полный дом кошек и народу. Разве что в срочном порядке остеклить лоджию, но это финансово пока невозможно. О, Юля отписалась... Один фин.куратор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusunja Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Куратор, пожалуйста, найдись. лечение счет из клиники Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Света, интересна девочка. И жалко, и красавица. Но помочь нечем. Я пыталась по щенульке из ведра в ВК просить денежек. Даже никто не отметил, что понравилось. Может вам в Алиса-фонд стукнуться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Свет, даже не знаю, что сказать...тебя уже не видно из-под кошек.... Получается, что у кошки одна надежда - на форум. И надежда эта потихонечку тает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Девушки, Нина и Таня, спасибо вам за поддержку . Даже как-то легче дышать стало). Наташ, ну ты сама всё знаешь((( На форуме еще не все кошки, часть так, без форума))). Но эту реально не тяну. То есть есть предел, который уже понимаешь, что не перепрыгнешь. Тот самый случай. В противном бы случае денег, конечно, просила бы, на нее не мало уйдет, но на кураторство бы подписалась. У меня каждый день очередь из белых прибавляется: уже 4 штуки... не беру , не успеваю даже сходить их пофоткать: все в разных местах по подвалам ныкаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusunja Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 На горшок ходит. Строго в лоток. Кал оформленный, поносоми не пахнет. Свет, видимо на попе просто грязь была) Но не расслабляюсь, жду анализы: панлейко, мико и хламидиоз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Света, ну какая поддержка. Главное, что и соц сети молчат. Хоть пиарщик я хилый. Надо искать кого-то, кто умеет. В какой-то теме видела такого спеца. Там и ВК, и ЖЖ, и Одноклассники. Не помню, кто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Есть такие спецы, я их знаю (не лично, конечно, по форуму). Но и им нужны фото, а я не успеваю(((. И да, Нин, лето — это худшее время года для ПИКовца Нина, моральная поддержка. Сам с собою — это нонсенс) Эта Лея вряд ли снова попадет под колеса. Очень радостно разместилась на руках, песню сразу запела, но, пока шли, проехало две машины. У котейки оба раза была паника. Слава богу, мозги на месте. Иные начинают вырываться и несутся, сломя голову. А эта только покрепче вжалась. Волновалась, конечно, но ситуацию отслеживала. Умная. Для меня хождение в лоток не показатель "домашности", дикие подвальные у ЛМ с первого раза не промахивались. А вот то, что при рабочих мозгах котейка под машину шагнула (скорость там небольшая, слишком разбита дорога), очень даже говорит в пользу понятия "домашняя": она просто не знала, что такое машина. А, как узнала, стала остерегаться. Разместили ее, как Юля уже писАла, у нее на втором этаже. Там не ступала нога человека очень давно. Как увидела миски с едой и водой, немного поела и завалилась спать без задних лап, даже не исследовав помещения. Потом мы там пыль с час гоняли, мыли-драили, кидали коробки... в общем шумели сильно, ей по фиг было: она оказалась в привычной атмосфере и вырубилалсь после нескольких дней боли и волнений. По всему видно, что выкинули, так как не смогли раздать(. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Есть такие спецы, я их знаю (не лично, конечно, по форуму). Но и им нужны фото, а я не успеваю(((. И да, Нин, лето — это худшее время года для ПИКовца Нина, моральная поддержка. Сам с собою — это нонсенс) Света, так фото для просьб денежек вполне подходят. Первые - жалостные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А-а-а, я поняла. Вы имели ввиду не ПИАР по соц.сетям, а просьбу о помощи). Это я всё о своем, о девичьем: мне животин еще и в ПИАР надо это сделаем) Нин, понимаете, я вообще не очень понимаю, почему у нее нет проявлений ЧМТ: ходит не уверенно, но ровно, башкой крутит, не сбиваясь с ритма, круги не наворачивает, не тошнит. Ну есть состояние легкой подавленности, но и "впечатлений" круто много на 800 гр. кошачьего веса... Хотя зрачки... второй целый тоже не айс, имхо. Этот голубой отсвет на фото не есть хорошо. На горшок ходит. Строго в лоток. Кал оформленный, поносом не пахнет. Свет, видимо на попе просто грязь была) Но не расслабляюсь, жду анализы: панлейко, мико и хламидиоз Ну да, погода грязная была. Юль, мыла? Народ! Подтягивайтесь, пожалуйста! Очень нужна помощь!!! Не частый случай, когда кошь после столкновения с цивилизацией помирать не собирается. Тем более котенок. Давайте ее полечим! Жалко-о-о-о: домашняя, хорошая, красивая. Надо ей попытаться глаз-то спасти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Свет, фото для соцсетей чем страшнее, тем лучше. И текст нужне соответсвующий...В первом посте надо выложить реквизиты - ЯК и последние 4 цифры карты. И тему финансирования завести, даже если пока доходов нет. Сейчас все боятся мошенников, да и постоянные скандалы доверие к пику подрывают. Народ! Кто кису в сетях покидать может? Очень надо, Света такое количество на своих очень хрупких плечах тянет, что я только поражаюсь как она справляется. Но ведь всегда есть предел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Да я тему финансирования открою, это не проблема. Очень надеялась, что хоть кто-то откликнется на кураторство(((. Просто куратору сподручней вести. Ну ладно, могу и я вести, не тот вопрос вообще. И текст могу написать. Только ночью уже. Замкнутый круг какой-то: фин.кураторы не идут, потому что куратор не находится, куратор не находится, потому что в теме денег нет совсем. Тань, людям трудно понять, как человек не может обеспечить одно животное, пока сам не окажется в аналогичной ситуации. Смотри (твой путь, кстати): есть фин.куратор, активно помогает деньгами, потом сам становится куратором, потому что никто не соглашается взять на кураторство, берет под свое обеспечение: одного, двух и понеслось. Да ни у кого денег не хватит. Люди, дорогие! Ей не так уж много надо. И я помогу, чем смогу, и Lusunja, не бросим с травмированной один на один. Ну помогите кто, чем сможет. Девка перспективная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталиса Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Хорошо,но деньги то уже сейчас начали тратится,не зависимо от наличия/отсутствия куратора..В течении этой недели кошке все-равно нужно лечение..А денег то реально нет!!! Нужна будет передержка-и снова не на что!!.Можно было бы собрать команду со-кураторов..Просто это все уже проблемы пусть недалекого,но все-таки будущего... А на данный момент-нужны деньги на лечение кошки и на передержку! Сейчас на балансе минус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Кинула 200 р. на карту СБ 67............4160. Можно туда? (хотя уже поздно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 А на данный момент-нужны деньги на лечение кошки и на передержку! Сейчас на балансе минус. Создала тему в разделе Финансирование Это не тот случай, когда нужны бешеные деньги при нулевой перспективе. Здесь вполне понятные действия. В худшем случае надо будет подлатать челюсть и в самом плохом — удалить глаз. Но она здесь такая не одна, и все вполне себе живы и здоровы. И дом находят))) Ну пожалуйста, чуть-чуть побольше оптимизма, и всё будет хорошо. Кинула 200 р. на карту СБ 67............4160. Можно туда? (хотя уже поздно) Дин, спасибище! Пришли))). Конечно можно! :gift: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TTTasha Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Могу разово помочь такой красавице, киньте, пожалуйста, куда.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusunja Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Не мыла, вчера днем не успела, сегодня прохладно, завтра по погоде посмотрю. ЧТо могу сказать, прогресс в лечении виден уже сегодня. Язва уменьшилась на треть. Но сегодня она с трудом глаз открывает, почему понять не могу. С уколами засада, шкура толстенная двухкубовым шприцом ей больно, вечером попробую инсулинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Северная Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Очень бы хотелось помочь больше, но пока что так (тем более я еще в вашей теме обещала денежку на пиар или еще какие нужды). Ближе к концу недели еще пошукаю, может что выделится... но не буду обещать. Киску жалко молоденькая, красивая, в принципе огромных каких-то проблем нет, подлатать - и уже постепенно можно пристраивать. Не мыла, вчера днем не успела, сегодня прохладно, завтра по погоде посмотрю. ЧТо могу сказать, прогресс в лечении виден уже сегодня. Язва уменьшилась на треть. Но сегодня она с трудом глаз открывает, почему понять не могу. С уколами засада, шкура толстенная двухкубовым шприцом ей больно, вечером попробую инсулинки. В толстой шкуре инсулинки гнутся , есть у меня такая мадама со шкурой как у слона, но попробуйте, может получится. А глаз может больно открывать? Если эта сторона травмирована, то запросто может и глаз болеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белка Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Огромное спасибо! Пока собираю на свою. Если найдется добрая душа, тогда переведу все деньги ей. Дин, да, вы и у Мелисенты тоже активно помогаете Девочка очень хорошенькая, как-то фотки не передают. Она не сразу прям-АХ, но со второго взгляда уже — ХО-РО-ША! Но это только ей в плюс. У нее травмированы обе стороны. Я так понимаю, что со стороны глаза пришелся удар непосредственно машины, а челюсть —результат взлета от удара и падения на асфальт. Юль, конечно, ей больно. Из-за этого здоровенного пузыря, возможно, ей было легче ходить с открытым, сейчас, когда появилась возможность закрывать, она это и делает. Ей, наверное, сейчас больно от простого света(((. Может, капли разбавлять на 50%? Если предполагаешь, что из-за них? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таиса Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Тань, людям трудно понять, как человек не может обеспечить одно животное, пока сам не окажется в аналогичной ситуации. Смотри (твой путь, кстати): есть фин.куратор, активно помогает деньгами, потом сам становится куратором, потому что никто не соглашается взять на кураторство, берет под свое обеспечение: одного, двух и понеслось. Да ни у кого денег не хватит. Светик, так речь не об одном животном, твоих морд на десяток кураторов хватит. В таком случае одна морда - неподъемная морда... Ты текст пиши, я попробую ссылку на твою тему одной девушке сбросить. Может сможет помочь с размещением, если у нее окошко есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El ray Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте! Так кошечка практически на улице сейчас находится? ( Сбросьте, пожалуйста, реквизиты карты СБ, немного перечислю, позднее смогу еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти