Jump to content
Кот-кот

Нужен совет. Кошка с опухолью на преднизолоне

Recommended Posts

Кот-кот

Клон Татьяна Шуваева. Бан.

 

Пишу в скорую из-за опасения, что в теме "Кошки из других городов" мы можем слишком долго ждать ответа.

 

Ситуация такая.  У кошки Милы резко появилась опухоль на шее. Кошка стала задыхаться. Один врач сказала, что онкология, хотя гистологию у нас не делают. Другая поставила диагноз воспаление заглоточных лимфоузлов. Третья предположила, что это паразиты и уколола авертель.

Из системной помощи были назначения: гептрал, иммунофан, лауретин, витамины группы В, анандин капли (нос тёк) и преднизолон.

 

Последний препарат стал для нас проблемой. Через три дня шишка с левой стороны пропала совсем, с правой уменьшилась процентов на 80. Мила может дышать сама. НО без преднизолона теперь начинается отдышка. 

 

Дорогие ветеринары и опытные форумчане, пожалуйста, подскажите: возможно ли слезть животному с преднизолона и как это сделать? Или это билет в один конец? Может, заменить негормональными препаратами?

 

У меня в своё время получилось. Был долгий процесс, но результат того стоил. А вот как быть с кошкой, я не знаю.

 

Анализ крови Милы показал наличие кальцевируса, микоплазмы, герпесвируса и бордетеллу. Лечение назначено. Но очень беспокоит преднизолон. 

 

На фото Мила три дня назад (два фото) и сегодня, результат анализа крови.

P1040084.JPG

P1040085 (2).JPG

P1040097 (2).JPG

анализ Милы 19.02.21.jpg

Edited by Helga*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кот-кот

Только что мне переслали это. Выяснять значение данных сегодня уже не с кем. Врачи уже не работают. А для меня это и вовсе китайскаая грамота. Может, кто подскажет, о чём говорят цифры?

Результат (2).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
смолянка

Ваша самая большая проблема-отсутствие специалистов. Езжайте к онкологу в Волгоград, а то так и будете носить кошку от одного врача к другому, каждый из которых ничего не понимает.

Не претендуя на истину, могу предположить. что это лимфома кожная (прошла от преднизолона, кожный вариант-самый легкий). Тогда нужно не сходить с него, а сидеть на нем. Если лимфома-то преднизолон и химию капать. Если задыхается-могут быть метастазы в легких, но могут быть и др. причины.  Онкологи, чб исключить метастазы, делают рентген. Там видно (если конечно норм. врачи). Тогда все бесполезно. Но может быть и сосем другой диагноз, абсцесс например какой-нибудь.

Из анализа. Главная проблема-анемия, гематокрит ниже нормы. Делать железо (феррум-лек) и эритропоэтин. Лучше дарбопоэтин (аранесп-торг. название.) Это чел. препарат, один укол в неделю, одного шприца (в холод-ке хранить) хватает на 3-4 укола. Стоит 3 тыс. Но это самый лучший, в отличие от эпокрина на него не появляются антитела. Если у кошки костный мозг еще работает, то обязательно поможет. При гематокрите 19 в моск. клиниках уже переливают кровь, потом подключают эпокрин или аранесп.

Уточнить диагноз-по гистологии.Дозы и все остальное должен подсказать врач.

Можете задать  вопросы онкологу на сайте Биоконтроля

https://www.biocontrol.ru/forum/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кот-кот

Спасибо, что откликнулись. Благодарю за совет! 

Попасть в Волгоград для нас с Милой на сегодня нереально. Дорогу не перенесём мы обе, даже если каким-то чудом соберём средства на поездку.  Так что отсутствие специалистов - для нас далеко не единственная проблема, к ней прибавляется  минусовые состояния здоровья и кошелька.

А вот лекарства попробуем приобрести. Завтра уточню цены в наших аптеках.

Рано списывать Милу, она пока борется. Пушинку с лейкемией уже третий год держим на уровне игр и отличного аппетита. Вдруг и Мила сможет так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
смолянка

Вы конечно сами решаете, как быть. Но расстояние в 170 км вряд ли можно считать серьезным. И главным конечно остается диагноз. Как лечить кошку, от чего без диагноза?

Следите еще за тем, чтобы не было обезвоживания. Кроме клинич. анализа крови важна биохимия, состояние почек-печени (аст. алт , билирубин, мочевина, креатинин, фосфор, глюкоза, общий белок, щелочная фосфатаза).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grafo4ka

Преднизолон НЕ отменяют сразу, только постепенно снижая дозу в течение нескольких дней или даже недель. От чего одышка - не представляю, скорее всего еще какие-то проблемы с дыхательной системой. Рентген нужен. По поводу лекарств и дозировок я бы писала на форумы крупных клиник, в первую очередь в вашем случае это Биоконтроль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
osip

Татьяна Шуваева была удалена с форума по собственной просьбе. Создание нового аккаунта в таком случае вежливее было бы согласовать с администрацией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...