Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
го777

Увезли собаку из СНТ, отказывают в возбуждении дела, что делать?

Recommended Posts

го777

В СНТ "Солнечная поляна" Калужской области отловом  20 октября 2020 года была увезена собака . Люди которые ее кормили и на участке которых она жила когда они приезжали , написали заявление в местное отделение полиции в заявлении написали что есть подозрение на похищение собаки и просили разобраться кем , на каком основании и в каких целях собака была похищена. Пришел ответ из полиции в отказе от возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления.  Далее по тексту постановления: "Опрошенный сторож СНТ пояснил что не знает куда делась данная собака, чтобы кто-то ее забирал он не видел. Предполагает что она сама  куда-то ушла умирать, так как она старая. Также он видел что в СНТ приезжал автомобиль ....." Далее говорится об отказе Т.К. не было материального ущерба , т.к. данная собака никому не принадлежит. Далее пишут , что в действиях заявителя отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ"Заведомо ложный донос" т. к. заявитель добросовестно заблуждается и не имеет умысла представить ставшее ему известным событие как преступление с намерением нарушить нормальное функционирование правоохранительных органов. Я еще направила письмо в Комитет ветеринарии Калужской области, но ответа пока нет. Через 2 дня после увоза собаки я сома разговаривала со сторожем и его другом и сторож при этом говорил что они уговаривали не увозить собаку т.к. пес всю жизнь здесь живет, но приехавшие показали какую-то бумагу и сказали что они приехали делать укол от бешенства. Может кто-нибудь подскажет куда еще обратится и что за организация по защите животных " ЗООПРАВО"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ююлька

НА форуме есть передержка "Холодный нос" - они в Жуковском районе Калужской области.  Попробуйте написать хозяйке, может, что-то посоветует. Мне кажется, у нее могут быть координаты волонтеров области, которые смогут что-то подсказать...

Безумно жаль собаку.

А неизвестно, кто вызвал отлов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
го777

Ююлька, с "Холодным носом" связаться не удалось , но связалась с другими волонтерами из Калуги. Кто вызвал отлов узнать не удалось т. к. полиция отказала в возбуждении уголовного дела и как я предполагаю чуть не привлекла заявителя к ответственности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
го777

Чиновница из администрации Боровского района ,отвечающая за отлов, в телефонном разговоре сказала что 2 есть еще китайские рестораны и в зоопарках животных чем-то кормят"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...