Jump to content
Sign in to follow this  
Ромашка77

может шиншиллу кому надо

Recommended Posts

Ромашка77

пристраиваю шиншиллу, зовут Фаня, 8 лет 

31790713_s.jpg

обычная, серенькая. очень любит гладится, когда чешут за ушком, но не ручная, из клетки не выпускаю, в руки не дастся

31790722_s.jpg

она была пол года у меня на передержке, а сейчас отказались забрать, сказали можно пристроить.. я ей травок на зиму насушила, много.. думала верну с приданым, а тут вон как.. жалко ее, хорошая она.. с котом нашим дружит, но он валенок.. а у нас и так зоопарк(( 

может кто мечтал?  они долго живут.. все про нее расскажу, какой корм ест, какое сено, травки отдам.. у меня куча коробок с травой сушеной и веники крапивные на зиму ей..

хотелось бы ответственные руки, чтоб не переезжала каждый раз.. она переживает пока привыкнет, покрикивает, волнуется.. когда привыкнет, радуется когда приходишь, прыгает по клетке, выпрашивает вкусняшки

31790758_s.jpg
разрыв сердца в общем, но не могу я.. я кошатник, а чужую кошь к ней нельзя, и так еле вылавировали в этом году.. 

живет в клетке.. чищу 1-2 раза в месяц.. и купать в песке 1-2 раза в неделю (купалка есть), прям в клетке, вытаскивать не нужно..

31790777_s.jpg

очень ответственные руки ищу.. чтоб она была не в тягость, а в радость.. на авито не выставлю, на шиншилячьем форуме может еще выложу, но я там никого не знаю((( 

мы на рязанском проспекте. 89036146162 татьяна
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ромашка77

С утра она ждет, когда кто-нибудь проснется и выпрашивает вкусняшку- листик, кусочек яблочка или ягоду шиповника.  К сырому и вяленому она не приучена, только сушеное все ( на эту зиму мы все ей насушили, только место найти, где это хранить. На балконе можно как вариант) . Потом она ложится спать в домик или на домик, часов до 4 дня. А когда встает, прыгает и привлекает внимание. Кормим ее, даем листик или ягодку, она у каждого просит, так что давайте по немного)) иначе перекормите. Она очень умилительная, ну не пройти мимо, рука сама тянется, что-то ей дать и за ушком почесать. 

Может кто надумал? хорошая же животень.. 

 

 

Edited by Ромашка77

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ромашка77

Про уход кстати. Сегодня как раз убирали  клетку. То, что она не в витрине, создает некоторые сложности и будущим хозяевам нужно об этом знать.  Во первых- необходимо заметать вокруг клетки, она не много, но болюсы разбрасывает. Сено в сеннике, оно не летит. Во-вторых, при уборке ее нужно пересаживать в переноску. Сама она не пойдет туда, даже на любимую крапиву. Ловить и гонять ее по клетке не лучший вариант, она ругается, описывает руку и всячески уворачивается (был к сожалению такой опыт, пока не приспособились). Нужно подкрасться аккуратно, во время ее отдыха, и взять ее за хвостик, за основание. После чего аккуратно опустить в переноску.  Все. Никаких трагедий. Обратно она сама перейдет в клетку, если наклонить переноску в открытую дверцу.

Клетку убираем раз в дней 20 примерно. Снимаем верх и вытряхиваем поддон в большой пакет. Протираем, собираем, все. Мы тоже думали, что придется убирать чаще.  Но и за это время запаха нет (на дно немного древесного наполнителя кладем)  и лишних мух нет, у нас первый этаж, при грязюке точно бы налетели. Это генеральная уборка. Периодическая -протирать полки салфеткой, это по мере необходимости. 

ой, что-то со шрифтом. не знаю как сделать мельче((

Edited by Ромашка77

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ромашка77

Шушка уехала домой...на испытательном, посмотрим как приживется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...