Jump to content
Sign in to follow this  
Игорь П

НЕФРОЗ у кошки

Recommended Posts

Игорь П

полтора года назад в сентябре 2018 подобрал кошку, прибившуюся к магазину. шерсть была тусклой, взерошенной. в клинике поставили даигноз хпн, заболевание желчевыводящих путей. пишу как помню, т.к. с того времени не сохранились описания. рекомендовали кормить гепатиком и реналом периодами попеременно.  через год отдал кошку в "хорошие руки", которые её выгнали. она спустя несколько месяцев нашла мой дом и вернулась ко мне. была в плохом состоянии, месяц была в клинике в стационаре. был диагностирован нефрит, хронический гангевит? (постоянное воспаление дёсен). дёсны лечили миромистином, зубастиком, прочими подобными гелями и мазями. эффекта не было. кошка была тощей, но аппетит умеренный. много лежала. но это ее норма. два месяца назад сделал анализы для мониторинга состояния - почечные показатели были на границе (не помню повышены или понижены, но лишь едва выходили за границу. на руках у меня этих анализов уже тоже нет. несколько дней назад назад кошка упала. её качало, чувствовалось истощение, хотя она все это время была с пониженным весом.

потерялся аппетит.

 

месяца 2 назад подобрал бездобного котёнка, у него были блохи. изначально выглядел здоровым, но потом пошло сильное загноение глаз. пролечил и его и кошку синулоксом 5 дней. состояние обоих улучшилось, но кошка стала меньше есть.

 

отвёз в клинику - диагностируют нефроз. говорят скоро умрёт. после нескольких дней лечения визуально улучшилось состояние шерсти (побелела, разгладилась, усеньшилась взъерошенность). стала есть и пить. хотя врачи говорят что днём пока она у них ничего не есть. может стресс. вчера вечером съела пауч ренала роял и утром полбанки паштета ренал роял. это за последние пару недель отличный результат. но врач говорит что это мнимое улучшение и кошка больше месяца не протянет.

 

действительно ли это так и можете ли посоветовать нефропротекторы при нефрозе?

позже скину узи. но по анализам как?
порой ветеринары перестраховываются и заранее готовят худший вариант из возможных, чтобы потом клиенты не возмущались. но я не планирую возмущаться, я хочу знать, есть ли шанс?

https://ibb.co/8409j8P

https://ibb.co/dt8VRCh

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
osip
Posted (edited)

Ссылки перегрузила

 

1.jpg

 

 

2.jpg

Edited by osip

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mimosa

@Игорь П вы же в Москве? можете написать, в какой клинике наблюдались?

Биохимический анализ я наконец разглядела, показатели не такие критичные! Да, стадия уже продвинутая, но пока не хватает данных, нужен анализ мочи как минимум (утренний желательно). Эти анализы были после терапии капельницами или при поступлении?

Вы написали "пока она у них" - она на дневном стационаре? На инфузомате? Или она уже дома? Информации не хватает для каких-то выводов

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь П

нет, это не москва, а Евпатория.  Анализ был до капельниц. В последние дни состояние её улучшилось, но не знаю, надолго ли.  Даю ипакотини, ежедневные медленные капельницы натрий хлорида с б 12 по 20 мл в день. стомарджил, фомвирокс, ферумлек. Ещё раз в три дня что то они колят. теперь она преимущественно у меня дома. каждая поездка в клинику - стресс. да и финансово это сложновато. впереди непростое для неё время, а моя задача обеспечивать её лечебным кормом и медикаментами. хочется сэкономить. Идеально было бы трансплантировать почку, но это очень немалые деньги (в питере суммарно поиск донора, вырезка почки у донора и непосредственно пересадка выливаются в сумму более 250 000. + ещё стационар и всякие дополнительные процедуры. буду конечно пытаться заработать, но не уверен, что получится, ведь тратиться приходиться в текущем времени.

 

вчера сдал анализ на гемабартенелёз. хочу понять, чем обусловлена анемия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mimosa

Анемия обусловлена ХПН, зря сдавали...

Увы, ХПН - это дегенеративное прогрессирующее заболевание, и оно действительно не лечится. Можно поддерживать кошку, пока ее организм справляется

Насчет пересадки - ну тут дело не только  в стоимости. вам же и кошку-донора придется взять себе. Я уж не знаю, как  в Евпатории, но откуда почки-то берутся, как вы думаете

Вопрос этики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь П

я прекрасно понимаю откуда беруться почки. и взять ещё одну котейку не проблема. проблема в стоимости операции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...