Jump to content
Мария30

Игуана, африканский ёж и т д. Ищу ссылки на форумы, сообщества любителей экзотов

Recommended Posts

Мария30

В  зоомагазине подмосковного города Можайск продают живность, в т ч игуану, африканского ежа и кучу шиншилл. Все бы ничего, но игуана, например, сидит в террариуме 50 на 50 при собственной длине больше метра :(, т е практически хвост параллельно телу - и так постоянно, без движения. Ёж, в такой же емкости, занимает четверть объема - ходить может, но два шага влево-два вправо. Шиншиллы прыгают по головам друг у друга - их штук 5 в "банке".  Вообщем, по моим представлениям (ни чуть не специалист по содержанию таких животных) это какой то концлагерь и вырваться оттуда шансов не много. 

Собственно вопрос: знает ли кто живые форумы или сообщества в соцсетях любителей экзотов? Забросила б туда информацию или прошу помощи в размещении - может найдутся желающие помочь узникам магазина.

Share this post


Link to post
Share on other sites
дуняша

Вы им поможете продать этих животных , а через день у них там будут сидеть новые игуана , африканский ёж и шиншиллы. ((((

Решать желательно кардинально , закрывать этот "живой уголок" , если удастся доказать жестокое обращение с животными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мария30

Игуана сидит там, как минимум, с февраля. Не думаю, что в Можайске найдутся желающие её купить - будет сидеть, сложённая пополам, пока не сдохнет :(. 

Зарегистрировалась на игуана.рус, но как новичок не могу темы открывать :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
ветана

Надо Закон о жестоком обращении внимательно изучить. Можно петицию написать. Можно попытаться в прокуратуру заявление подать. Поискать зоозащитные форумы и фонды. Размещать фото в сетях. 

Надо создавать общественное мнение, искать сторонников, создавать команду. Только так, не быстро, но что то можно попробовать сделать.

 

Я перестала заходить в зоомагазины, где сидят животные. Жалко всех. Особенно когда породистые собачки или котята по полгода - году сидят без выгула. У них уже проблемы по здоровью, с мышцами, суставами. Это кошмар на самом деле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...