Jump to content
Sign in to follow this  
NastasiyMin

Две спасенные сестрички (щенки) в поисках хозяев!

Recommended Posts

NastasiyMin
Posted (edited)
На нашем кураторстве неожиданное даже для нас самих пополнение....два маленьких щенка!;
Мы не занимаемся собачками...совершенно нет опыта в их пристройстве, подготовке к пристройству.
А тут, листая ленту на глаза попалось фото - щенок - ну просто копия нашей собственной собаки Лики, которую мы 2 года назад взяли из приюта. На втором фото вы можете увидеть как же они похожи!
Узнали, что этот щенок - так же, как и Лика - девочка, и выживает на временной стройке, вместе со своей сестрой. Их туда подкинули в конце декабря, рабочие на скорую руку сколотили им будку, неравнодушные люди подкармливали.
Но рядом - трасса, опасности подстерегают таких крох на каждом шагу... И так как щенки находились не в городе, а за 100 км от Калуги, мы не могли сразу же поехать и посмотреть на них, а ждали выходных..и думали, стоит ли браться за их кураторство, сможем ли мы...одного забрать или двоих..
В итоге, в прошлое воскресенье мы выехали к ним с решением забрать сразу двоих.
Но не всё оказалось так легко.. щенки держались на расстоянии вытянутой руки, вот они.. рядом, а поймать их не получалось!
Первой поймали черненькую - удалось приманить её на тушёнку, схватили на руки и посадили в машину. В машине щенок затих и боялся даже повернуть голову...
А ее сестру, белого щенка, поймать не удавалось, и девушка с парнем, которые этих щенков опекали, вызвали ловца.. Так и беленькая оказалась пойманной, в машине))
Пока ехали назад, в Калугу, именно беленькая первой пошла на контакт - потихоньку пододвинулась и стала лизать руки.
И вот уже 5 дней щеночки у нас - осваиваются. Мы поселили их в тёплой будке, во дворе на закрытой территории. Они сразу поняли, что в будке можно спрятаться от непогоды. Днем бегают во дворе, радуются, когда к ним выходишь - замирают когда их гладишь))) Апретит отменный, на утро и день оставляем им сухой корм, а вечером, когда приходим с работы, кормим кашей с влажным кормом для собак.
Щеночки обе девочки, им приблизительно по 5 месяцев.
Уже обработали их от блох и надели ошейники от блох и клещей, дали глистогонку. Сделали первую прививку (вторая - через неделю).

А Вы уже можете присматриваться к малышне, им очень нужен добрый хозяин! На выходных пофотографируем щенков, выложим посты, где подробнее расскажем об их характерах)
Расскажите друзьям и знакомым, кому нужен преданный друг?)



Edited by NastasiyMin

Share this post


Link to post
Share on other sites
NastasiyMin
Posted (edited)
Щенков уже обработали от блох, глистов, клещей.
Сделали первые прививки от вирусовм. 16 марта сделаем ревакцинацию от вирусов и сделаем вакцину от бешенства.


Edited by NastasiyMin

Share this post


Link to post
Share on other sites
NastasiyMin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...