Yuffie Posted November 26, 2019 Здравствуйте. Не знала куда обратиться...надеюсь, пришла по адресу.Я никогда с таким не сталкивалась, поэтому, возможно, получится сумбурно. История:Соседи делали ремонт в квартире, сняли полы, вспугнули семью мышей. Взрослые все переловлены мышеловкой. Остались дети...мышеловки бьют мимо, ибо дети маленькие. Эти дураки голодные пришли к людям бесстрашно ползать по кухонному столу. Прихлопнуть мелких рука не поднялась и в итоге 2 мышеморды сидят отловленные в жестяной банке с окошками. Где-то ещё бегает их маленький собрат, на него сегодня установлена живоловка, т.к. он показывается, но в руки не даётся.Вряд ли кому-то нужны домовые мышата, но вдруг? Они маленькие.У меня - не вариант.((( Отец уже собрался спустить их в унитаз, еле отстояла. Муж такого же мнения, но пообещал не убивать, Максимально хорошее, на что он пойдет - это выпустить их в относительно нехолодное место.Может, так и надо? И я нагнетаю? Мне кажется, что на таком холоде мелкие без родителей не выживут...поправьте меня, если не права. Если знающие люди посчитают, что их лучше выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tanabe Ai Posted November 26, 2019 Цитата(Yuffie @ 26.11.2019, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте. Не знала куда обратиться...надеюсь, пришла по адресу.Я никогда с таким не сталкивалась, поэтому, возможно, получится сумбурно. История:Соседи делали ремонт в квартире, сняли полы, вспугнули семью мышей. Взрослые все переловлены мышеловкой. Остались дети...мышеловки бьют мимо, ибо дети маленькие. Эти дураки голодные пришли к людям бесстрашно ползать по кухонному столу. Прихлопнуть мелких рука не поднялась и в итоге 2 мышеморды сидят отловленные в жестяной банке с окошками. Где-то ещё бегает их маленький собрат, на него сегодня установлена живоловка, т.к. он показывается, но в руки не даётся.Вряд ли кому-то нужны домовые мышата, но вдруг? Они маленькие.У меня - не вариант.((( Отец уже собрался спустить их в унитаз, еле отстояла. Муж такого же мнения, но пообещал не убивать, Максимально хорошее, на что он пойдет - это выпустить их в относительно нехолодное место.Может, так и надо? И я нагнетаю? Мне кажется, что на таком холоде мелкие без родителей не выживут...поправьте меня, если не права. Если знающие люди посчитают, что их лучше выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить. Спасибо.С окошками это ненадолго. Если окошки не под самой крышкой. Я домового мышонка ловила случайно в общаге по молодости, посадила в самую частую клетку Triol, меньше сантиметра между прутьями. Сдриснул через полчаса незаметно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 26, 2019 Цитата(Tanabe Ai @ 26.11.2019, 17:19) <{POST_SNAPBACK}>С окошками это ненадолго. Если окошки не под самой крышкой. Я домового мышонка ловила случайно в общаге по молодости, посадила в самую частую клетку Triol, меньше сантиметра между прутьями. Сдриснул через полчаса незаметно)Окошки малюсенькие, только нос высунуть можно. Коробка надёжная, безопасная, воздух есть, вот только маленькая...http://https://d.radikal.ru/d40/1911/b1/c4b7b994d658t.jpgНо это, в любом случае, ненадолго.(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Captain_Campion Posted November 27, 2019 Цитата(Yuffie @ 26.11.2019, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>выпустить в какой-то теплый подвал - накормлю и выпущу. Едят они сами, активные. Мне дали сутки попытаться их куда-то определить.А Вы считаете, что владельцы тёплого подвала будут рады такому соседству? Уж если будете выпускать, то выпускайте к себе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 27, 2019 Да уж. В таком соседстве приятного мало. Туда, где живут люди, их не выпустишь.А из нежилых строений вокруг трансформаторные будки, голубятни, да общественные туалеты. Похоже, шансов у них немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Captain_Campion Posted November 27, 2019 Можно попробовать на форум "Дикие крысы" постучаться. Может там возьмут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 27, 2019 Спасибо, попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 28, 2019 Написала ещё на грызунячьи форумы. Пока изменений у нас нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 28, 2019 Добрый вечер. Может, кто-то согласится взять мышат на передержку до 8 декабря? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yuffie Posted November 29, 2019 Мышата уехали на передержку. Чуть позже отправятся в новый дом. Спасибо всем откликнувшимся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
yanalio Posted February 7, 2020 Цитата(Captain_Campion @ 27.11.2019, 13:19) <{POST_SNAPBACK}>А Вы считаете, что владельцы тёплого подвала будут рады такому соседству? Уж если будете выпускать, то выпускайте к себе Абсолютно будут недовольны.Как сейчас дела мышек? Все хорошо? 0 Share this post Link to post Share on other sites