Jump to content
Тяпа

Наркоман порубил собаке морду. В клинике.

Recommended Posts

Тяпа

Понимаю, многие скажут: зачем везла сюда? У нас и своих бедолаг хватает! Но люди, у меня у самой на кураторстве хватает бедолаг, но так судьба свела. Именно с ней.
Ну нельзя было оставлять ее в солнечной Абхазии, где каждый ее день был жесточайшей борьбой за существование и мог оказаться последним.
История Инкиты проста до банальности. Жила собака. Без дома. Без еды. В теплом городе у моря, где в законодательстве нет статьи о жестоком обращении с животными, нет приютов и стерилизации. Собак просто отстреливают и все...
Прибилась в подвал дома, где много сдаваемых отдыхающим квартир. Отдыхающие и подкармливали.
Поселилась в подвале, они там открыты.
Владельцам квартир не понравилось: установили решетку на вход в подвал. Девочка стала жить в подъезде, но...
Наркоман на глазах у людей и детей рубанул по мордочке лежавшей перед подъездом Инкиты...
Дальше можно не писать. Поэтому буду краткой: ее стала выхаживать сердобольная женщина, живущая в малюсенькой квартирке с сыном и кучей подо бранных кошек и собак. На нее постоянно нападают соседи, ненавидят за прикармливаемых животных. Обе. Грозили расправой за "зверинец".
Ну не смогла я пройти мимо. Привезла.
Сейчас Инкита в клинике Ветмастер в Бронницах.
Очень прошу помочь материально. Простите, но я вылетаю в командировку, поэтому такой краткий пост, посадка заканчивается.
Помогите.
Подробности напишу позже...

Фото собани cry2.gif не для слабонервных...
c7485384a504.jpg

Из "Ветмастера" (Бронницы):
e4b1eecf8017.jpg
c6a262fe1e44.jpg
f4286a581541.jpg
f0acf12efe50.jpg


Для помощи Инките:
карта СБ (с 30.06.20)

 5469 4009 3705 6724 Ирина Владимировна С.
и есть ЯК 41001927590648
.
PayPal - syrova_irina@mail.ru


Тема финансирования:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=297050

20.09.16 Инкита в клинике. Продолжается назначенное лечение. Денег пока только 1 т. Помогите, пожалуйста, Инките!
21.09.16 Инкита в клинике. Анализ на дирофиляриоз отрицательный. Консультация эндокринолога по поводу облысения задней части тела. Эндокринолог не нашла специфических нарушений и сказала , что надо сдавать анализы именно когда это происходит (у Инкиты перед отправкой облысела задняя часть тела, ее обмазали АСД и привезли сюда), а с недельной задержкой может оказаться пустой тратой денег. Возможно, что после лечения печени это пройдет
22.09.16 Инкита в клинике. Капается.
23.09.16 Возможно лекарства придется привозить из-за границы. Ждем, что скажут врачи. Пока значимых изменений нет.
24.09.16 Инкита в клинике. Наблюдается. Улучшений в состоянии нет. Спасибо всем, кто помогает. Лечение и реабилитация будут долгими. Просим стать финкураторами Инкиты на любые суммы!
25.09.16 У нее еще и отит. Врачи затруднются сказать, связано ли это с травмой носовой части. Лекарства композитные рецептурно-производственные.
26.09.16 Увы, порадовать пока нечем. Лечимся. Прогнозов врачи не дают. Мы безмерно благодарны всем форумчанам, кто помогает Инките! Спасибо Вам, Люди!
27.09.16 Инкита в клинике. Мы рассылаем фотонрафии московским хирургам.
28.09.16 Консультировались с хирургамиакадемии Скрябина. По их мнению, воспалительный процесс продолжается. В таком состоянии кожа приживаться не будет. Назначены антибиотики.
29.09.16 Инкита в клинике. Начинаем новый курс антибиотиков
30.09.16 Инкита в клинике. Отит не проходит. Похоже , специалисты Скрябинки были правы

23.11.16 направили фотографии и снимки в Биоконтроль. Серьезные подозрения на ОСТЕОМИЕЛИТ. Для подтверждения диагноза необходимо МРТ. Записалась на завтра 24.11.16 на Каспийскую (центр МРТ, который раньше был на Полбина). Стоимость 8500 + 1800(наркоз). Итого 10300 р. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ СОБРАТь НЕОБХОДИМУЮ СУММУ!
23.11.16г.- Перенесено в Скорую для поиска финансовой помощи.
25.11.16 В силу того, что рентген Инкиты показал большое количество дроби в костях, врачи центра МРТ сочли нецелесообразным делать этот вид исследования, тк из-за металла будет много искажений. Посоветовали сделать КТ. Результат: в лицевых костях и мягких тканях Инкиты застряло немыслимое количество мелкой дроби. В нее стреляли в упор. Эту дробь желательно извлечь. Но как это сделать, пока не ясно, тк дробинки слишком маленькие и их очень-очень много.. Представьте себе процесс доставайся маковых зернышек из кости. Крайне травматично и опасно.. Надо консультароваться с несколькими специалистами, и я просто не представляю, кто из хирургов разгребании такое успешно.
28.11.16. Пришли результаты анализов на микрофлору отделяемого из раны. Возбудитель - стафилококк. Опасность операции заключается в том, что известны случаи занесения более жесткой инфекции. Этого необходимо избежать, чего бы это ни стоило.

18.01.17 Инкита переехала на передержку к Jana679.

Edited by Тяпа

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа

Пишу уже из самолета. Еще более кратко.

В Абхазии лечить животных, тем более с серьезными травмами, крайне сложно. Пять государственных клиник на страну и по одному частному врачу на несколько населенных пунктов. Все хорошие лекарства волонтеры возят из России. Передержки только в Сочи, но они переполнены.

Жизнь Инкиты на лестничной площадке у доброй женщины могла оборваться в любой момент, оттуда и решение. Лена делала невозможное: выхаживала тяжелейшую собаку, и сделала очень много!

Но Инкита полностью ослепла, тк этот мерзавец порезал глазной нерв, может еще и ударил вдобавок, но факт, что собака совсем слепа. Можно ли что-то сделать, сомневаюсь, но офтальмологам покажу обязательно.

В клинике очень боялись брать собаку из жаркой страны с неразвитой ветеринарной системой. Взяли с условием первоочередных анализов на опасные для человека инфекции: лептоспироз и бруцеллез. Слава Богу, оказались отрицательные.

Сейчас ведется обработка морды, возможность восстановления путем пластических операций оценивают низко, но говорят, что ее сейчас надо сначала привести в стабильное состояние.

У нее завышены печеночные трансаминазы, капают.

У нее постоянно накапливается и течет жидкость, тк слезный канал нарушен.

Не знаю, что удастся сделать. Но... Надо пытаться.

Люди, самолет начал двигаться. Отключаюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites
syrova

ФОТО НЕСЧАСТНОЙ

c7485384a504.jpg

 

Edited by syrova

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надя_

Ужас, просто ужас!!!! Я знаю не понаслышке, как в этой республике относятся к животным. Варварством это нельзя даже назвать. Все гораздо хуже. Почти каждый год отдыхаю в Абхазии-Афон, Пицунда, ГаграАвтор темы совершила просто подвиг, забрав оттуда собаку. Если больницы для людей там сущий ад, то о животных и говорить нечего-ими там никто не занимается вообще. Нужно помочь бедной девочке– ей и так тяжко, да еще и слепота…. Помогу немного финансововся выжата. Очень жаль собачку.

Edited by Надя_

Share this post


Link to post
Share on other sites
Басильда

Заинька бедная! Маш, я тоже помогу, и про Франтика я не забыла, просто щас с кредитами своими разберусь и тоже обязательно что-нибудь выделю.

Она какая по характеру? Боится теперь всего, наверное?

 

Я,кстати, тоже была в Абхазии, помню, как к нам прибились 3 собаки, просто скелеты, у нас у самих еда почти кончилась тогда, и мы им варили перловку с грибами, хоть что-то, они так благодарны были....очень их жалко было, они за автобусом бежали, когда мы уезжали....

Edited by Басильда

Share this post


Link to post
Share on other sites
basiya

недавно оттуда вернулась, в Новом Афоне была.

сказать, что это жесть, значит не сказать ничего.

весь отпуск прокляла, на пляж с водой и сардельками ходила.

все собаки ласковые до жути, охотничьих полно, почти все больные, голодные, короче жуть просто...

кошки табунами в кафешках трутся, котята везде, ветеринарок нет...

душа наизнанку выворачивалась от бессилия, больше туда ни ногой.

дайте карту - немного помогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ада

Карту СБ в личку киньте, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
syrova

Маша в полете. Попозже узнаю, ее карту давать или мою. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа
недавно оттуда вернулась, в Новом Афоне была.

сказать, что это жесть, значит не сказать ничего.

весь отпуск прокляла, на пляж с водой и сардельками ходила.

все собаки ласковые до жути, охотничьих полно, почти все больные, голодные, короче жуть просто...

кошки табунами в кафешках трутся, котята везде, ветеринарок нет...

душа наизнанку выворачивалась от бессилия, больше туда ни ногой.

дайте карту - немного помогу.

А я Вам немножко настроение подниму: когда вывозили Инкиту, девушка из Рязани, отдыхавшая в Н. Афоне, попросила вывезти оттуда щенка и теперь занимается пристройством замечательной абхазской девчушки. Хоть кому-то удалось попутно помочь.

 

А с Инкитой ситуация сложная: не знаю, получится ли что-то радикальное сделать. Но некоторое время назад на форуме была тема о собаченьке с похожей проблемой. И ей нашли хозяев. Поэтому я тоже надеюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа

Надя, Оля, basiya, Ада, огромное спасибо за предложенную помощь. Вернусь, я тогда возьму счета из клиники, перед отъездом уже просто и руки и голова до этого не дошли.

 

Ира, давайте лучше на Вашу карту, тк здесь может смс не прийти и отследить поступления будет трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
irenM

Я то же помогу финансово (сколько смогу....). Так же была поражена страшным безразличием и жестокостью абхазцев. Отпуск был испорчен.... долго мне снились эти несчастные мученики безвинные... собачатки, кошечки..... Бедняги надо помочь! Ей так повезло. Автор просто герой!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа
Я то же помогу финансово (сколько смогу....). Так же была поражена страшным безразличием и жестокостью абхазцев. Отпуск был испорчен.... долго мне снились эти несчастные мученики безвинные... собачатки, кошечки..... Бедняги надо помочь! Ей так повезло. Автор просто герой!!!!

Геройства нет ни грамма. Просто я тоже не могу спать: все, кого не смогла спасти за эти годы, стоят перед глазами... И это невыносимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Басильда

А второй глаз у собаньки слепой тоже от удара? Или она изначально им не видела?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа
А второй глаз у собаньки слепой тоже от удара? Или она изначально им не видела?

От удара. У глаз есть это свойство, что когда задевается глазной нерв или в один глаз попадает инфекция, то поражение, если его сразу не локализовать, переходит на второй глаз. Тут надо срочно блокировать его. А в случае с Инкитой кто же мог это сделать? Героически вытягивала ее Лена там в Пицунд, но ветеринар-то там приезжает из другого города и не в момент по звонку, а когда может приехать... Да и условий для манипуляций с глазами не было, может и опыта необходимого...

Share this post


Link to post
Share on other sites
luiza

Сегодня была в Ветмастере и зашла к Инките.... всю обратную дорогу до дома проревела.

e4b1eecf8017.jpg

c6a262fe1e44.jpg

f4286a581541.jpg

f0acf12efe50.jpg

 

 

 

 

Девочка очень ласковая и общительная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Басильда

Такое ощущение, что она левым глазиком смотрит. Как будто видит немножко.

Пусть все получится!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sovaolga

Сбросьте, пожалуйста, номер карты СБ в личку. Бедная девочка..

Share this post


Link to post
Share on other sites
mishka 88
Понимаю, многие скажут: зачем везла сюда?

Тяпа, у помощи не может быть границ и территорий. При всей сложности жизни в Москве, у меня такое впечатление, что больше всего помощи животные могут получить именно здесь.

"Абхазия - АД для животных". Так называются группы в ВК и мне кажется, что точнее не скажешь. я уже начиталась и насмотрелась....

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, что вывезли. Вы дали ей шанс. Мне тоже, карту в личку. Какие прогнозы? есть ли план лечения и понимание - сколько будет длится и какие средства нужны?

 

 

Маша в полете. Попозже узнаю, ее карту давать или мою. Спасибо!

Ирина, пусть автор фото в первом посте разместит. Больше помощи подтянется. Или вы попросите через модераторов.

Edited by mishka 88

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна Мас

Дайте номер карты СБ будем помогать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сноб

Киньте и нам номер карты в лс, пожалуйста... Господи, совсем нет денег даже на своих, но тут нереально не помочь.

После 23го немного денег придет, сможем перечислить.

Бедная девчушка....

ТС, Вы просто умница, спасибо Вам!

Где сейчас соба, в какой клинике? Чем еще, кроме денег, можем помочь? (есть транспорт, руки, ноги и немного времени, есть знакомые хорошие врачи)..

Даша, Вася

Share this post


Link to post
Share on other sites
syrova

Сейчас всем вышлю свою карту. СПАСИБО, ДОРОГИЕ ЛЮДИ! :gift:

карта СБ 6762 8040 9006 859525 Ирина Владимировна С.

и есть ЯК 41001927590648.

Edited by syrova

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тяпа

Дорогие форумчане, огромное спасибо за понимание, участие и помощь. Тороплюсь на meeting, поэтому отвечаю сразу на все посты о планах.

Сейчас девочка в Ветмастере в Бронницах. Ей колют общеукрепляющие и гепатопротекторы, ждем анализов на филярий, которые решили сделать, тк комары там были. Рану обрабатывают постоянно.

Восстановил ее общее состояние, поедем в Москву. Попробуем проконсультироваться у хирургов, которые занимались подобными операциями. Вообще свищ прямо под глазом... Страшно даже думать.

На передержке, куда разместили другую девочку из Абхазии, есть собака со схожей травмой. Ей делали операцию. Попробуем съездить к этому хирургу. Поедем также в клинику Шилкина с глазиками. Думаю, в Скрябинку тоже стоит съездить.

ОЧЕНЬ НУЖНА БУДЕТ ПОМОЩЬ ТРАНСПОРТОМ. По лекарствам пока еще не знаю, пока ничего не сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
syrova
недавно оттуда вернулась, в Новом Афоне была.

сказать, что это жесть, значит не сказать ничего.

весь отпуск прокляла, на пляж с водой и сардельками ходила.

все собаки ласковые до жути, охотничьих полно, почти все больные, голодные, короче жуть просто...

кошки табунами в кафешках трутся, котята везде, ветеринарок нет...

душа наизнанку выворачивалась от бессилия, больше туда ни ногой.

дайте карту - немного помогу.

 

 

Карту СБ в личку киньте, пожалуйста.

 

 

Я то же помогу финансово (сколько смогу....). Так же была поражена страшным безразличием и жестокостью абхазцев. Отпуск был испорчен.... долго мне снились эти несчастные мученики безвинные... собачатки, кошечки..... Бедняги надо помочь! Ей так повезло. Автор просто герой!!!!

 

 

Сбросьте, пожалуйста, номер карты СБ в личку. Бедная девочка..

 

 

Тяпа, у помощи не может быть границ и территорий. При всей сложности жизни в Москве, у меня такое впечатление, что больше всего помощи животные могут получить именно здесь.

"Абхазия - АД для животных". Так называются группы в ВК и мне кажется, что точнее не скажешь. я уже начиталась и насмотрелась....

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, что вывезли. Вы дали ей шанс. Мне тоже, карту в личку. Какие прогнозы? есть ли план лечения и понимание - сколько будет длится и какие средства нужны?

 

 

 

Ирина, пусть автор фото в первом посте разместит. Больше помощи подтянется. Или вы попросите через модераторов.

 

 

Киньте и нам номер карты в лс, пожалуйста... Господи, совсем нет денег даже на своих, но тут нереально не помочь.

После 23го немного денег придет, сможем перечислить.

Бедная девчушка....

ТС, Вы просто умница, спасибо Вам!

Где сейчас соба, в какой клинике? Чем еще, кроме денег, можем помочь? (есть транспорт, руки, ноги и немного времени, есть знакомые хорошие врачи)..

Даша, Вася

 

Вроде, всем в личку отправила номер своей карты. Спасибо всем!

 

Дайте номер карты СБ будем помогать

 

У Вас еще личка не работает (включится после 25-го сообщения).

Пишу еще здесь номер свое карты СБ 6762 8040 9006 859525. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
syrova

Пока только от Любочки Кузнецовой пришла 1т.!

Спасибо!!!!!!!!! :gift: :gift: :gift:

Share this post


Link to post
Share on other sites
basiya

отправила 500 р.

могут пару дней идти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...