Jump to content
Sign in to follow this  
Daria 000

Домашняя передержка собак Клязьма. Карантин по энтериту

Recommended Posts

Daria 000

Передержка решением модераторов внесена в Черный список, владелица передержки забанена бессрочно.

Напоминаю о запрете на содержание животных на передержках из ЧС.

Пользователи, использующие и рекомендующие передержку из Черного списка, будут забанены на длительный срок или удалены с ресурса.

 

Содержание в условиях, повлекшее за собой гибель животного (несоблюдение карантина...)

https://vk.com/topic-138557_37453702

http://help-bull.org/index.php?topic=4822.0

 

 

 

Уважаемые кураторы , оставляйте здесь отзывы о передержке

 

Желательно писать отзывы по форме:

кличка, ссылка на тему

приехал/уехал

куратор

здоровье

что понравилось

что не понравилось

пожелания

 

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=296130&hl=

Edited by Helga*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ника-Волк

Хорошая передержка. Внимательное отношение к животным, как к своим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vera_R

Я отвезла свою Яву на передержку к Оксане после того как закрылась наша передержка. Передержка Оксаны оказалась в получасе езды от нашей, домашняя, и мы с Явой решились. Заехали мы, точнее нас завезли на машине от подъезда к крыльцу, за что Оксане и ее супругу огромное спасибо, 22.10.2016г. Уехали 05.11.2016г. по причине переезда Явы домой к куратору, то есть ко мне. На момент моего приезда за собакой, Ява была бодра и весела так же как и в момент заезда. Нас с Явой благополучно отвези на станцию на машине, а от станции мы уже поехали своим ходом на электричке.

Передержка представляет собой частный дом с огороженным глухим забором и небольшим двором, где собаки могут спокойно погулять. В доме чисто. Там же в доме у собак есть теплые комнатки, с матрасиками, с электричеством. В комнатах у собак тоже чисто.

Понравилось не только внимательное отношение к собаке, но и не менее внимательное отношение к горе - куратору. Накануне заезда я не смогла найти машину и наобум спросила у Оксаны есть ли у нее возможность нас забрать. И, о чудо - Оксана не отказала. Обратно меня тоже подвезли до Пушкино на машине. Когда поехала забирать Яву, умудрилась заблудиться. За мной приехали на машине и спасли. Ну и как я уже писала, нас с Явой доставили на станцию к электричке.

Еще один трогательный момент, который характеризует отношение к кураторским собакам. Моя Ява, несмотря на размеры, выросла абсолютно диванной собачкой. На диване она не то чтобы спит или сидит, на диване она живет. Так вот специально для моей Явы было предоставлено кресло, потому что, по словам Оксаны, она не могла больше смотреть как тоскует собака по дивану. :wub:

Ява была на передержке всего две недели, срок конечно небольшой, но по крайней мере за время пребывания Явы на передержке нареканий у меня нет. :gift:

 

Наша тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260153

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Domovaya

Бульмастиф Барни (здесь темы нет, только искали здесь передержку).

Приехал 4 ноября, уехал 21 ноября - будем надеяться, что домой и навсегда :)

Куратор Domovaya

 

Нам с Барни все очень понравилось на передержке. Отношение к нему - как к родному. Присылают фотографии. На фотках он, бессовестный, сидит на кухонном диване за столом :) Собака не сидит в одиночестве, запертая, а все время тусуется с людьми и хозяйской спаниелечкой. Очень морально и физически комфортные для собаки условия.

15057208_m.jpg

 

Нам понравилось. Если еще будут в команде помощи бульмастифам попадаться вменяемые собаки - будем еще сюда проситься на проживание.

Edited by Domovaya

Share this post


Link to post
Share on other sites
ElenaKnyazeva

Прошу обратить внимание на мой отзыв и модератора, и людей, желающих воспользоваться в будущем услугами данной передержки

Daria 000 (Оксана, г.Пушкино).

Пишу это не со злости, не ради какой-либо мести за то, что мне не нравилось, как содержались мои животные,

а ТОЛЬКО РАДИ того, чтобы БОЛЬШЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ другие животные ИЗ-ЗА ВИРУСОВ НА ДАННОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. Люди могут пострадать деньгами и потраченными нервами, а вот животные, исходя из моего печального опыта,-своей жизнью.

Два дня подряд начинались у меня с известия об очередной смерти собаки, -это самое страшное, что нам пришлось пережить, не считая огромных моральных, физических и денежных затрат на спасение животных, за которых уже была внесена оплата (за временное проживание на передержке у Оксаны в г.Пушкино под ником Daria 000).

Привитая собака, потерявшаяся на улице и найденная уже со щенками (8шт) были, в общей сложности, на данной передержке 2 месяца: с 10 ноября 2016г по 10 января 2017г.

На след.же день после заезда (заехали в ночи), были сданы необходимые анализы маме; КОРОНАВИРУСНЫЙ ИНТЕРИТ который обнаружится потом у щенков через 1,5 месяца пребывания на этой передержке, у мамы щенков был отрицательный, анализы имеются.

Замечаний у передержки на предмет здоровья собаки и подсосных щенков не было; с моей стороны были замечания по корму, которым мы обеспечивали в дальнейшем передержку: собака, живя на улице, была значительно полнее, а на передержке сильно похудела. Передержка на это отвечала, что это из-за того, что она кормящая.

По оплате Оксана предложила мне заплатить 13 тыс руб и за щенков, и за их маму (вместе) за месяц содержания; сказала мне, что делает для меня скидку, так как понимает мое положение (искала одну собаку, а нашла 9 собак вместе с мамой). След.месяц: 50руб за щенка+корм.

 

Навещали часто, щенки тоже были худые, не истощенные, конечно, как мама, но впалые бока у них были, о чем я также говорила передержке (позднее мне ответили, что "я все время придиралась")

В 35 дней дали первую глистагонку, после которой, как отметила передержка, было много глистов. В итоге дали глистагонку второй раз. После каждой глистагонки у щенков был понос, поэтому перед прививкой, когда прогнали дважды глистов, я решила, все-таки, перебдеть и сдать анализы (щенкам ни разу не сдавали, у мамы проблем не наблюдалось с момента посл.анализов и обследований). К тому же, передержка проговорилась, что у щенков, которые заехали уже после нас, был с самого начала понос. На мое предложение оповестить об этом куратора, мне ответила, "что щенки заезжали к ней с чистыми анализами и как она скажет куратору сдавать эти анализы еще раз, если они хорошие..."

 

В итоге я попросила за тысячу рублей свозить щенков в ветклинику на анализы. На тот момент из восьми щенков осталось семь (первую девочку ручки забрали еще после первой глистагонки, последующую они провели самостоятельно, после чего привились, с ручками остаемся на связи).

Из семи оставшихся щенков взяли на анализы двух,самых худых и по результатам анализов (прилагаю также) от 28 декабря 2016г в клинике "Вива" парвовирус-отрицательно, лямблии-отрицательно, коронавирус-положительно!!!!

Передержка сначала сказала, что это из-за щенков, которые въехали после нас, у которых постоянно, с самого заезда (!) был понос ("а как я куратора заставлю сдавать анализы, если они въехали с чистыми анализами"), а позднее (версии возникновения вируса на передержке постоянно менялись) написала мне, что моя собака могла принести это вирус на лапах в тот день, когда мы водили ее в клинику...К этому моменту собака и щенки находились в этом месте около 2 месяцев (с 10 ноября по 28 декабря). Честно говоря, нам с супругом было уже все равно, откуда этот вирус у нее на территории оказался,-решили, что главное на тот момент: пролечить всех (в том числе, ее собак и кураторских, - всех,кто в зоне риска.

Были куплены лекарства в тот же день (когда пришел анализ), согласно назначению врача. Мы даже предложили свои лекарства на других собак. Сказали ей, чтобы она связывалась с куратором щенков. У меня контактов этого куратора не было, чтобы связаться самостоятельно.

 

Еще несколько щенков у нас забрали ручки долечиваться дома (с ними мы также на связи, уже была пересдача анализов (отрицательно), на данный момент уже сделаны прививки, с малышами также все хорошо).

 

Продолжая находиться на этой же передержке, оставшимся пятерым щенкам, после проведенного передержкой лечения, были пересданы анализы (6 января), результат: К КОРОНАВИРУСУ ДОБАВИЛСЯ ПАРВОВИРУСНЫЙ ИНТЕРИТ (был обнаружен у одного из пяти щенков, напоминаю, что ранее 28 декабря парвовирус у этого же щенка был отрицательный (коронка-положительно).

Во время пребывания на передержке, был завоз еще каких-то щенков с улицы, которых, якобы, содержали в соседнем доме, принадлежащем маме владельца передержке, об этом Оксана говорила мне лично...

В итоге в скандальной форме нас попросили съехать 10 января (по это число была проплачена передержка), поскольку "еще неизвестно, кто принес этот вирус, возможно, твои щенки и вообще, мне это надоело, я закрываю передержку!"

А у нас в сухом остатке: к коронке на этой передержке добавился еще и парвовирус, из-за которого мы, не смотря на колоссальные физические и материальные затраты (было потрачено около 70тыс руб, и траты продолжаются), потеряли двоих щенков, еще одного тянем больше недели уже на ПЭПе (перинатальное питание).

 

Прошу всех людей, кто везет животных на какую-либо передержку, даже в ночи и в форс-мажорной ситуации (как это было у меня), - сначала проверять, куда везете, чтобы не оказываться в таких ситуациях. Моя ошибка стоила жизни двум животным. Про бессонные ночи, слезы и потраченные деньги -все это можно пережить. Сей пост размещаю только лишь ради того, чтобы не пострадали другие животные и люди. НА ПЕРЕДЕРЖКЕ КОРОНАВИРУСНЫЙ И ПАРВОВИРУСНЫЙ ИНТЕРИТЫ. Дискутировать на тему дальше у меня нет не физических, не моральных сил и времени, сейчас снова еду в стационар ветеринарной клиники. Прошу обратить внимание на мой отзыв. Ссылка на передержку:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=296130&hl=

Ссылка на анализы:

http://www.fayloobmennik.net/6823087 результаты анализов мамы при заезде на передержку

http://www.fayloobmennik.net/6823090 результаты первичных анализов щенков через 1,5 месяца после содержания на передержке

http://www.fayloobmennik.net/6823093 результаты пересдачи анализов щенков, будучи еще на передержке, уже после лечения от коронавирусного интерита....

 

через Жалобу 23.05

"НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ДАННАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ СОБАК, ПРИ ТОМ, ЧТО УЖЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ ОБНАРУЖЕНО ПОМИМО КАРОНОВИРУСА И ИНТЕРИТА- ВИРУС ЧУМЫ!!!!! 17.05.2017 ГОДА У НЕЕ ПОГИБЛА СОБАКА ДУНАЙ - МЕТИС БУЛЬТЕРЬЕРА ОТ ЧУМЫ (СОБАКА ОТ КОМАНДЫ ХЕЛП БУЛЬ). НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я, КАК ПОСТРАДАВШЕЕ ЛИЦО ОТ ДАННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ НА ДАННОМ РЕСУРСЕ, СОБИРАЮСЬ ОКАЗАТЬ ВСЕСТОРОННЮЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ КОМАНДЫ, КОТОРАЯ ТАКЖЕ ПОТЕРЯЛА СОБАКУ ПО ВИНЕ ДАННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ (РАНЕЕ ОНА ПРИНЯЛА ЛАБРАДОРА С ВИРУСОМ ЧУМЫ)"

Edited by Helga*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...