Jump to content
Sign in to follow this  
DiWorm

Недержание кала у котенка

Recommended Posts

DiWorm

Добрый день!

 

Подобрал на улице котенка(на вид около 2х месяцев), которого дней 5 кормили кашами-молоком (и все это дело стояло на солнце.. хоть бы подумали, перед тем как такое делать, но тема не об этом..) На котенке было пара клещей (на спине и ухе). Принесли домой - котенок воспитанный, знает что такое лоток и когтеточка, активно пользуется, но вот проблема: оказалось, что у котенка сильная диарея зеленого цвета с запахом от которого глаза слезятся от любой еды почти сразу (кормили на первых этапах вареной курицой, примерно 100-150гр в день). После 3 дневной диете на курице - котенку легче не стало, свозил к ветврачу, сделали курс уколов 5 днейвный с какими-то простейшими имунностимуляторами и противоинфекционными средствами (названий врач не сказал). Диария сильная прошла, еда стала задерживаться в котенке, после этого в туалет стал ходить раз 5-6 в день густой однородной массой коричневого цвета. Также у котенка было "3ее веко" на пол каждого глаза. Врач выписал давать "Ветом" с каждым приемом пищи и капать глаза "Ирис".

 

После 3х дневной диеты паштетом от (кажется) пурины для котят с слабым желудком - перевели на сушку для котят с слабым желудком.

 

Что имеем сейчас: котенок около 3х месяцев, воспаленный анус (выпирает) на 1-1.5 см примерно и недержание кала, точнее не так - котенок ходит в туалет 50% сформированная какашка и 50% однородная густая масса коричневого цвета, запаха почти нет. Иногда котенок не чувствует что хочет в туалет у него начинает вылазить "все его дело" на чуть-чуть и он стремится в туалет, иногда при игрищах из попы "капает". "По большому" ходит 3-4 раза в сутки.

 

Котенок игрив, даже очень. Днем спит часа 3-4, ночью с 00:00 до 7:00 всегда спит. После пробуждения или во время сонливости иногда появляется 3ее веко. Пьет 5-7 раз в день, кормим раз в 3-5 часов, в сумме примерно 100гр сухого корма в сутки.

 

Также было замечено, что от "Ветома" у котика - газы.. Достаточно вонючие. По этому Ветом перестали давать примерно с 7 дня (назначали на 10 дней) - газы прошли. От "Ириса" очень сильно краснеют веки, но курс докапали (7 дней)

 

Глистагонку давали на 3ий день после завершения уколов.

 

Собственно вопрос по всей истории:

1. Что делать с выпирающим анусом и мягким стулом? (пока просто промокаем ромашкой зад)

2. Чем лучше кормить в таких случаях? В будущем планирую держать на сушке, паштеты слишком дорогое удовольствие.

 

Да я понимаю, что стоит сводить его к ветврачу, если бы у меня была возможность в ближайшее время это сделать - я бы так и поступил, но возможности нету - возможно тут вы сможете подсказать мне, чем можно помочь животному так, чтобы хуже не стало.

 

P.S. В доме еще есть взрослая кошка, никаких симптомов котенка у нее не проявляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ficus

А вы в каком городе? Вот это все было к чему?

 

сделали курс уколов 5 днейвный с какими-то простейшими имунностимуляторами и противоинфекционными средствами (названий врач не сказал). Диария сильная прошла, еда стала задерживаться в котенке, после этого в туалет стал ходить раз 5-6 в день густой однородной массой коричневого цвета. Также у котенка было "3ее веко" на пол каждого глаза. Врач выписал давать "Ветом" с каждым приемом пищи и капать глаза "Ирис".

Share this post


Link to post
Share on other sites
DiWorm
А вы в каком городе? Вот это все было к чему?

В Батайске.

 

Это было к тому, что лечение уже было такое и какой от него был эффект.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ficus

Ищите нормального врача по городским форумам и соцсетям.

Share this post


Link to post
Share on other sites
de_kadance

Ох, опять Батайск. Возможно, у котенка выпадение кишки. У них такое бывает. Несложная операция, кишка подшивается, и потом животное просто перерастает эту проблему. С жидким стулом.. Попробуйте фортифлору вместо ветома. И кормите все же пока паштетами для чувствительного пищеварения, до нормализации, потом медленно приучайте к сушке. В Ростове, вроде, есть хорошие клиники, можно у местных зоозащитников поспрашивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ficus

вот вам для начала страница 2 приютов в Батайске, спросите у них, к каким врачам они обращаются. Часто те, кто помогает животным, знают хороших местных врачей.

http://vk.com/club61578105

http://vk.com/club114401992

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...