Мульти Posted May 27, 2014 (edited) Этих собак кормим только мы с мужем, нам помогает местный дедушка, которому мы возим крупу и консервы. Мы с мужем очень просим форумчан откликнуться и помочь собакам кормами. Нам тяжело кормить стаю собак, несколько стай кошек. !!!! У нас 7 своих собак и 2 кошки+3 кошки на пристройство и одна собака на кураторстве и финкураторстве!!! Вот его больше нет Вот и очередная беда пришла: в субботу ночью убили одного из неразлучников, которых мы курировали не один год. Прошлой осенью девочку душили проволокой и стреляли из арбалета, а теперь несчастную лайку, её друга, который никому не мешал и не был агрессивным. Они жили на участке у одинокой женщины, в юрте из шуб и дубленок, которую мы с Толей им изобрели. А кто-то убил Мухтара лопатой, причем, человек был ему знакомый, он ни к кому не подходил...Зачем? За что? Люди или нет? Она - рыжая Белочка, осталась одна. До зимы с ней Любовь Николаевна, а потом? :cry2: Тема о финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=276258 На сегодня ситуация такая, что кормим собак мы с мужем и один дедок. Нам помогала кормом форумчанка Наталья (ник Lira). Но их много и они голодные и никому в Наре не нужны. Осталось на сегодняшний момент в одной стае 3 нестерильные суки, одну постараемся поймать сами , а две дикие. Нужны деньги, я очень прошу помочь!!!!!!!!!!! Собака стерилизована 28 марта 2015 г. Собака в ветклинике ВетИс в Наро-Фоминске в долг с 11.04.15. Стерилизована 13.04.2015 Эту собаку нужно стерилизовать ================================================== Много беременных образовалось по весне. разбираются с возросшим количеством собак в Наро-Фоминске немудрёно - расстрел. Мы с мужем не можем справиться с этим одни. Нужно стерилизовать минимум 4-х собак. Две живут у баз, у разных ворот. Одна рожает, вторая следом за ней и первая у другой щенков убивает. Они должны в апреле разродиться. В другой стае у сервиса и между автобазами мы стерилизовали только двух. Рядом гаражи, ходила к председателю, к автовладельцам подходила и никто не захотел дать ни рубля. Мы всю зиму возим одному деду-автовладельцу крупы и консервы, а он варит кашу собакам.Зато председатель гаража отрапортовал, что собак стерилизуют и будут стерилизовать дальше. Мелочные, безжалостные люди... Поэтому, прошу форум помочь в оплате стерилизации собак. ФОто ещё не все. Как всегда неожиданно , подвозила соседа по даче в ремонтную мастерскую за машиной и увидела огромную стаю песов в промзоне Наро-Фоминска. Езжу теперь туда время от времени кормлю собак. Штатных песов у них три штуки в будках, но и они трясутся и ждут, когда им достанется порция каши. На цепи в будке метис Бриара, выглядит, как 100% Бриар. А вопрос вот в чем: эта Бриарша в таких колтунах, что на ней просто шуба из шерсти, грязи, местами какого-то мазута. Ей очень больно, жарко, где-то раны есть. Девочка не простая - кашу допустила положить в миску, съела, а потом на мое предложение погладиться отреагировала броском в моё колено. Слава Богу, что прикусила не сильно и она не страшно агрессивная. Но я хотела бы её подстричь, надеюсь, что в ветклинике мне сделают скидку. Как обездвижить собаку, как вообще это проделать? Кто сталкивался с такой проблемой? Может, в дальнейшем, мне удастся набрать денег и простерилить бегающих там сук, но пока я не загадываю. Состояние дел на сегодняшний день: 1. 28.03.15 - стерилизовали в ветклинике "ВетИС" в Наро-Фоминске на ул. Московская д.13Б рыжую девочку из промзоны Хладокомбината, была беременна, 3000 руб. от Мульти 2. 13.04.15 стерилизована черно-белая собака промзона "Звездочка" в Нарофоминске ветклиника "ВетИС в долг, 3. нужна помощь в стерилизации беременной собачки, похожей на овчарку, на фото сверху, нужно 3000 руб., стерилизация в ветклинике ВетИС 15.04.15 - Перенесено в Скорую Edited August 30, 2016 by ЭЛАКАНА капслок в заголовке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 27, 2014 Фотки вечером вставлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Юля_Марьино Posted May 27, 2014 Дело нужное!Обезжвижить видимо только наркозом и под наркозом и стричь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 27, 2014 Дело нужное!Обезжвижить видимо только наркозом и под наркозом и стричь Значит ловца вызывать или чё делать? Или таблетки какие-нибудь есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Golub_V Posted May 27, 2014 Вик, привет! А что если бриарше в пищу добавить какое-нибудь не сильное успокоительное, попросить сотрудников надеть на нее намордник, подержать и срезать колтуны без наркоза? Если пара человек знакомых собаке будут, то может быть так получится? А вот о стерилизации не могу думать без содрагания: это в такую сумму может вылится, что страшно представить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 28, 2014 Вик, привет, дорогая. Позвоню тебе обязательно. А что касаемо таблеток, то я заеду в субботу в ветклинику, которая нас с Толей жалеет и делает нам одержимым скидки, т.е. не нам, а для животных, которых мы приносим. Помогут ли они в этот раз - не знаю, но надеюсь, что хоть посоветуют что-нибудь и подстригут, если обездвижим собаку. На фотках только пятая часть животин, которые там обитают, в основном беременные или ощенившиеся суки. И еще недалеко автобаза, на которой три, постоянно рожающие, крупные суки, на которых я пытаюсь уже второй год собрать деньги по микрорайону и не получается. Причём, деньги прошу не мне в руки, а в ветклинику, в специальный фонд для стерилизации. Всем до фонаря. Эту Бриаршу мне сторож поможет отвезти или уложить, но если не напьётся. Рабочие там таджики, а администрации ничего не нужно. Охранникам я привозила кашу, а собаки гуляли где-то, я не хотела просто так вываливать на землю и попросила раздать кашу, когда собаки придут. Так они меня послали, культурно, но твёрдо. Так что без Алёны-ловца, скорее всего не обойтись. И, видимо, надо просить о помощи форумчан из Наро-Фоминска. Спасибо модераторам, что поставили в "скорую", я открывала тему в поболтайке. Надеюсь нас увидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Юля_Марьино Posted May 28, 2014 Вика,у сколько у вас там стоит стерилизация?Я сейчас совсем на мели(машина надорогой ремонт сломалась),а вот в начале июля смогу выделить четыре тысячи.Только нужно мне напомнить-я склеротик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 28, 2014 Вика,у сколько у вас там стоит стерилизация?Я сейчас совсем на мели(машина надорогой ремонт сломалась),а вот в начале июля смогу выделить четыре тысячи.Только нужно мне напомнить-я склеротик. Юль, ничего себе,это же огромная сумма! Мне неудобно у вас брать, 1000 руб. возьму и усё! Я не знаю сколько будет стоить стерилизация такой крупной собаки, всё в выходные выясню. Спасибо огромное!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Юля_Марьино Posted May 28, 2014 Юль, ничего себе,это же огромная сумма! Мне неудобно у вас брать, 1000 руб. возьму и усё! Я не знаю сколько будет стоить стерилизация такой крупной собаки, всё в выходные выясню. Спасибо огромное!!!Вик,это на хорошее и нужное дело!Гораздо дороже потом кучи ненужных щенов пристраивать.Так что этот вопрос не обсуждается))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 29, 2014 Вик,это на хорошее и нужное дело!Гораздо дороже потом кучи ненужных щенов пристраивать.Так что этот вопрос не обсуждается))) Спасибо большое, правда! ГРАЖДАНЕ, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом, пожалуйста! Как подстричь недобрую и лохматую песку! Таблетки или ловец? Денег нет, поэтому нужно дешевле!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Таша Posted May 29, 2014 Спасибо большое, правда! ГРАЖДАНЕ, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом, пожалуйста! Как подстричь недобрую и лохматую песку! Таблетки или ловец? Денег нет, поэтому нужно дешевле!!! По опыту помог только ловец! Вот если только дается в руки кому то из работников-было бы супер... И еще, в ВК есть группа помощи животным в Наро-Фоминске, может они чем помогут,у них кстати есть связь с нашей Аленой-ловцом: http://vk.com/nfbereginay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 29, 2014 По опыту помог только ловец! Вот если только дается в руки кому то из работников-было бы супер... И еще, в ВК есть группа помощи животным в Наро-Фоминске, может они чем помогут,у них кстати есть связь с нашей Аленой-ловцом: http://vk.com/nfbereginay Спасибо большое, с Алёной-ловцом я знакома, а у меня на дачах она была три раза. Прошлой зимой мы с ней в засаде просидели целый рабочий день и так и не поймали одну дикую девку. Была третья попытка. Но проблема в том, что цена стрижки увеличивается на 1,5-2000 руб., которые берет Алёна, а у меня их нет сейчас. Т.е. вообще нет.Я попросила сторожа обратиться к руководству, может выделят 1,5-2000 руб. на стрижку собаки или стерилизацию. Но сторож пьющий и толку от него мало, хотя собак он кормит и кобели его слушают. А что такое ВК? Я думала, что нужно на форуме найти тему Наро-Фоминска и кого-нибудь подключить. Буду стараться, а то множатся животные в огромном количестве, а потом их просто расстреливают. Последняя бойня была на платформе Нара, люди ждали электричку, а тут подоспели "чистильщики" и начали стрелять. Дети орали и плакали, люди отворачивались от умирающих или хромающих собак, но....никто не подошел и не запретил это делать. Никто не защитил собак. Всем наплевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anfisa Posted May 29, 2014 Вика, обратитесь сюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 30, 2014 Вика, обратитесь сюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 Спасибо за помощь! Только я не поняла, что за суммы там нужно озвучивать, сколько нужно денег собрать или сколько у меня есть? ФОнд финансирует стерилизацию? Извините меня за несообразительность! Попробую написать, вдруг им не откажут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anfisa Posted May 30, 2014 Сумму надо озвучить сколько стоит стерилизация с передержкой и где будет проводиться стерилизация написать. Если у Вас есть какая-то сумма, то нужно написать, что стерилизация стоит столько-то, собрано или есть столько-то, не хватает столько-то. Удачи!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Таша Posted May 30, 2014 А что такое ВК? Это группа помощи животным в Наро-Фоминске в "ВКонтакте",Вы там зарегистрированы? Там у них есть свой график стерилизации городских собак и какие то договоренности в местных клиниках и через РКФ стерилизуют какую то часть, может они про найденных Вами что-то знают или имеют свои выходы на руководство местное? Зайдите по ссылке, которую я Вам кинула: http://vk.com/nfbereginay, посмотрите, может они какую то помощь окажут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 30, 2014 Это группа помощи животным в Наро-Фоминске в "ВКонтакте",Вы там зарегистрированы? Там у них есть свой график стерилизации городских собак и какие то договоренности в местных клиниках и через РКФ стерилизуют какую то часть, может они про найденных Вами что-то знают или имеют свои выходы на руководство местное? Зайдите по ссылке, которую я Вам кинула: http://vk.com/nfbereginay, посмотрите, может они какую то помощь окажут! Большое вам спасибище! На форуме в Наро-Фоминске я не зарегистрировалась, т.к. не знала о нём вообще, я москвичка, а там у нас дача. Мне уже страшно выезжать в город выбрасывать мусор в контейнеры или за продуктами, у нас с мужем все пиковские темы от туда. Просто бочка без дна! И бездна ужаса и безразличия. Собак отстреливают или выбрасывают к нам на дачу или городскую свалку. А кошек море..............У меня дома сейчас собачка с пулей около позвоночника из Наро-Фоминска, никак не долечимся. Котята с помойки, двое умерли, одну вытягиваем, из панлейкопении вытянули, а теперь калицивироз. Все кошко-собаки с дачи, Киевского шоссе, Наро-Фоминска и окрестностей. Буду на форуме регистрироваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted May 30, 2014 Ссылка с фондом Берегиня не открывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Таша Posted June 2, 2014 Ссылка с фондом Берегиня не открывается. Вот рабочая ссылка на группу фонда в ВКонтакте: http://vk.com/nfbereginay все открывается!Можно написать и в личку кому то из администрации группы, ссылки на их страницы справа внизу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted June 2, 2014 Вот ещё собачки, которые живут и пытаются кормиться около этого предприятия, 2-3 кобеля и сук около 12. Большинство собак мелкие, молодые, течные или со щенками. Сторож пообещал подержать бриаршу, если мы хотим обездвижить её уколом. В клинике нам назвали цену на стерилизацию бездомных - 2-2,5 до 15 кг и 3-3,5 крупные девки.. Вот теперь денег набрать и хоть по одной резать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Мульти Posted June 2, 2014 Вот рабочая ссылка на группу фонда в ВКонтакте: http://vk.com/nfbereginay все открывается!Можно написать и в личку кому то из администрации группы, ссылки на их страницы справа внизу! У меня она так и не открылась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Таша Posted June 2, 2014 У меня она так и не открылась. А Вы ВКонтакте зарегистрированы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Golub_V Posted June 2, 2014 Господи, Вика, сколько их?!! Для стерилизации хоть какого-нибудь количества из этой оравы нужна команда. В одиночку здесь ничего не получится... На последнем фото беременная или кормящая? Сколько там сейчас беременных или течных? С ними надо попробовать попроситься в фонд стерилизации. Вика, ну и задачи ты ставишь перед собой!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Таша Posted June 2, 2014 Господи, Вика, сколько их?!! Для стерилизации хоть какого-нибудь количества из этой оравы нужна команда. В одиночку здесь ничего не получится... На последнем фото беременная или кормящая? Сколько там сейчас беременных или течных? С ними надо попробовать попроситься в фонд стерилизации. Вика, ну и задачи ты ставишь перед собой!!! Людииии, кто-нибудь зарегистрирован в ВК, зайдите в группу, свяжитесь с людьми, у них есть программа стерилизации и договоренности с местными клиниками, вместе все проще будет.... или " мы не ищем легких путей"? 0 Share this post Link to post Share on other sites