Jump to content
Sign in to follow this  
mamalena

Кот. ЧМТ. Удастся ли спасти глаз?

Recommended Posts

mamalena

Хотела я поехать с дачи рано утром. Очень хотела. Но обстоятельства сложились так, что пришлось выезжать поздно вечером. Дача у меня далеко, 170 км от Москвы, по дороге надо было заехать к Егорушке за забытыми ранее документами. Не доезжая Егорки увидела в одной из деревень на встречке сидящего горбиком котенка. На мою машину он не прореагировал. По инерции проехала немного вперед, остановилась, начала разворачиваться. В это время по встречке проехали 2 машины. Ехала обратно медленно, теша себя надеждой, что эти машины испугали котенка, и он убежал, и боясь увидеть раскатанное по асфальту тельце.

Котенок оказался на месте, в той же позе. Я остановила машину в метре от него - никакой реакции. Подошла и ахнула - вместо левого глаза кровавый шар, вся морда в крови, изо рта висит язык, текут слюни вперемешку с кровью.... Думать некогда - взяла и понесла в машину. Возле самой машины котенок начал дико сопротивляться, порвал мне руки в хлам (я сделала утешительный вывод, что лапы, вроде, целы). Закинула на заднее сиденье и поехала дальше.

У Егорушки мне обработали руки, выяснила, что круглосуточных клиник нигде поблизости нет (время было уже около полуночи), да и денег ни у меня, ни у Егорушки нет. Дозвонилась в "Алису", проконсультировалась, чем можно и нужно уколоть котенка из имеющегося у Егорушки "ассортимента", предупредила, что буду у них часа через 3. Укололи дексаметазон, дицинон, травматин. Кот, который просидел на заднем сиденье, даже не пытаясь спрятаться, всю дорогу, на уколы не среагировал. Расстроил( Поехали в Москву.

В клинике выяснилось следующее. Скорей всего, кота не сбила машина, как я предполагала, а кто-то "добрый" сильно ударил его по голове. Все оказалось не так страшно, как я боялась. Челюсти, вроде, целы, верхнее небо тоже. Оба глаза на месте, других повреждений при пальпации не обнаружено. Из плохого. Во рту полно крови, язык с правой стороны прикушен, кончик все время торчит наружу, во внутреннем углу правого глаза разрыв или порез, постоянно сочится кровь, на верхнем веке левого глаза скальпированная рана, на переносице ссадина, левая сторона морды сильно отекшая (обширная гематома), левый глаз цел, но глазное яблоко наполнено кровью. На внешней поверхности ушей какие-то корки/струпья. Под лампой Вуда не светится, надо делать соскоб.

Из "интересного". Котенок оказался котом с уже сменившимися зубами, отнюдь не белоснежными, но не сильно сточенными, весом 1,6 кг (!). Не истощен, не сильно обезвожен. На всякий случай вкололи все таки рингер-локка, антибиотик, сильное обезболивающее и что-то еще (потом сфотографирую и выложу счет, там все есть). Надо показать глаз хирургу более высокой квалификации, нежели дежуривший. Если получится, попробую это сделать днем.

Т.к. в клинике меня хорошо знают, приняли в долг. Мне отдавать нечем - после заправки (а иначе мы бы и до Москвы не доехали) осталось 650 руб. до неблизкой зарплаты((((

Сейчас счет, несмотря на ночное время и долгую возню с нами, составил 1140руб. (я почти в отключке,поэтому сфотографирую и выложу позже). Нужно показаться Садоведову (он, вроде, сегодня принимает) с глазом, понять, можно ли его спасти, нужно сделать соскоб, чтобы понять, что за пакость на ушах у кота. В зависимости от прогноза по глазу надо получить назначения. На это все, на погашение уже имеющегося долга, на покупку лекарств, если они потребуются, у меня денег нет(((

 

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ ФОРУМА!!!!!!

 

Сейчас кот у меня, уговорила сыновей разрешить поселить его в их комнате. Если не потребуется серьезный медуход, который я осуществить из-за работы не смогу, передержка нужна не будет.

Куратор, естественно,я.

 

Днем буду без интернета. Если найдутся желающие помочь коту на лечение, готова принять на карту СБ (карта сына,даю в личку, в мое отсутствие могут номер кинуть Егорушка или мамаСвета), на ЯК и на счет в Альфа-банке.

 

ЯК 41001326163434

Счет в Альфа-банке 40817810606030008638 Попова Елена Александровна

 

Ссылка на тему в финансировании:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=257165

 

Сам "виновник" торжества: (фото с телефона, не очень хорошие, сделаны уже в клинике в процессе отмывания крови)

 

0_f8a36_a11ca5aa_L.jpg

 

0_f8a37_5378c29e_L.jpg

 

11.05.14 Поздно вечером найден кот, то ли сбитый машиной, то ли избитый, морда вся в крови.

12.05.14 Ночью дежурным хирургом клиники "Алиса" произведен первичный осмотр, оказана первая помощь. Днем кота смотрел ведущий хирург этой же клиники Садоведов К.П. Предварительный прогноз относительно благоприятный. Окончательно станет ясно в течение ближайших 5-ти дней. Назначено лечение. Кот у меня,куратора. По-прежнему в шоке. Пока все посещения клиники в долг((((( Чем отдавать - неясно. Помощи в теме никакой(((

13.05.14 Проведена повторная блокада глаза, отек спадает. Началось обезвоживание - установили катетер, капаем. Сам не ест и не пьет, только из шприца

14.05.14 Под утро описал пеленку и начал сам есть. Ест понемножку, но с аппетитом, воду не пьет, только сливки. Отек почти спал. Глазное яблоко изнутри все в крови.Продолжаем капаться

15.05.14 Очень сильно пучит живот от газов. Откорректировали лечение.Покакал несколько раз

16.05.14 С газами пока справиться не удается. Левый глаз наполовину очистился от крови

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Праздники кончились... Лена на работе, без интернета...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Егорушка

я вчера обоих наспех обрабатывала в ночи. Оба выглядели удручающе(( у мамыЛены сильно порваны руки

а морда кота - вообще страх Божий((( вместо глаза - красный мешок, нос весь отекший. Пока кололи, не сопротивлялся вообще, был абсолютно апатичен.

Размер - пятимесячного котенка....

Очень ждем помощи форумчан! Мы просто финансовые нули! Столько живности гроздьями висит((

Лекарства какие можем соберем, прокормить сможем, но клинику оплачивать нечем! :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Неужели вообще никого не тронул кот?

Денег нет вообще... мы выжаты давно уже... :worthy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Егорушка

мы съездили

мамаЛена подробно отпишет вечером

из хорошего только одно: череп цел

но вся голова в гематомах. Что будет с глазом, пока непонятно. Дней на 5-7 курс противоотечных

необходимо ходить через день делать блокаду на левый глаз, там все плохо

денег нет(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

надо в соц сети идти... денег искать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макба

Лен!Кошмар какой!Бедное дите......кормом помогу, а больше ни как......обвешана, как виноградный куст :( ЛЮДИ!ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ НА ЖИЗНЬ И ОБСЛЕДОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ СОЦСЕТЯМИ,,,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Вообще тишина... такое ощущение, что тема в архиве, а не в скорой....

Share this post


Link to post
Share on other sites
mamalena

Я просто не знаю, что писать((( Даже если на колени упаду - никто не увидит((

Пока прогноз насчет глаза осторожно благоприятный. Все зависит от того, как быстро удастся снять отек, чтобы можно было оценить степень повреждения глазного яблока. Я сейчас с трудом соображаю - не сплю уже почти двое суток, а завтра опять утром на работу, несмотря на собственное плохое самочувствие и сильный кашель. Понимаю,что надо выложить счета и назначения, но реально сил сейчас на это нет.Очень постараюсь завтра.

Кот пока не ест, немного пьет. Писал,но очень немного, не какал. Возможно, придется ставить катетер для парентерального питания, нужно завтра повторить блокаду.Я не знаю, с какими глазами идти в клинику - пока ни один счет не оплачен((

Завтра посмотрю правильные названия глазных капель, которые порекомендовал Ротанов (Света-Паулина сегодня была у него со своим котом, по моей просьбе проконсультировалась,описав ситуацию).К.П. назначал другие, но эти очень даже одобрил.Спасибо огромное Свете, т.к. она эти капли сразу же и купила и передала мне вечером вместе с несколькими баночками корма Рекавери, несколькими пакетиками сливок и творожками для горемыки.Пока для меня самая главная сложность - это каким образом умудриться капать их 4 раза в день при девятичасовом рабочем дне((( Утром буду думать, сейчас голова отказывается работать.

этому коту ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макба

А зачем помогать?В теме" богатые" передержки и старожилы со своими стадами.....выкрутятся.....ЛЮДИ!АУ!ПОМОГИТЕ ПО КОПЕЕЧКЕ,,,,РЕАЛЬНАЯ ЗАСАДА!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxa2909
Неужели вообще никого не тронул кот?

Денег нет вообще... мы выжаты давно уже... :worthy:

Очень тронул кот.Только помочь совсем не чем...К моему сожалению.

Могу вас только морально поддержать.

Форумчане, помогите пожалуйста коту!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jandra

Попробуйте сделать название темы более информативным, что-нибудь типа: "у кота сильная ЧМТ, кровь изо рта и глаз, не на что обследовать и лечить! Денег нет совсем, в теме уже минус..."

Больше нечем помочь... сама прошу помощи тут... ((( Кота очень жалко. (

Share this post


Link to post
Share on other sites
lillwitch

Господи, бедный ребенок!!!

Дайте номер карты сбера, подкину копеечку.

Щас только увидела, что счет в альфа-банке и ЯК, а я ни с тем ни с тем не дружу((

Может есть чья-то карта на взаимозачет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VSvetlana

Дайте мне номер карты, пожалуйста

А сколько сейчас потрачено на лечение?

 

этому коту ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!

 

:help: :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ivers

Видим вас,видим. Помочь только уже нечем. На як 500 брошу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mamalena
Господи, бедный ребенок!!!

Дайте номер карты сбера, подкину копеечку.

Щас только увидела, что счет в альфа-банке и ЯК, а я ни с тем ни с тем не дружу((

Может есть чья-то карта на взаимозачет?

Спасибо огромное!

Карта СБ есть у моего сына (моя заблокирована). Просто меня почти нет в интернете((( Кидаю в личку

 

Дайте мне номер карты, пожалуйста

А сколько сейчас потрачено на лечение?

Спасибо огромное! Кидаю.

Пока потрачено не очень много - 2800. Все чеки я сфотографировала, вечером выложу.

Но нам еще 2-3 раза надо будет сделать блокаду + кот сам не ест. Я вливаю понемножку из шприца разведенного Рекавери и сливок. Сегодня попробую купить разных консервов (нам пока только мягкие корма можно) - бывает, что уличные коты наотрез отказываются от хороших кормов, но с удовольствием едят Вискас или даже Китикет. Не важно, лишь бы есть начал.

 

Мне показалось, что коту немножко лучше - моргает уже обоими глазами, спит калачиком на боку.ТТТТТТТТТ

 

 

И надо его как-то назвать. В клинике он пока фигурирует как "Подкидыш" (ночью мне не до имен было), дома как "Микрокот"

 

Видим вас,видим. Помочь только уже нечем. На як 500 брошу.

Огромное спасибо!

Вечером проверю и отпишусь - сейчас уже на работу бежать надо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Егорушка

спасибо всем, кто откликнулся!

сегодня будем козу на вертолете делать и пытаться кота хоть чем-то накормить

учитывая, что найден он в сельской местности, врят ли ему покупали сушку и консервы. Будем пробовать сосисочные и колбасные диеты,

чтобы хоть как-то начал кушать. При его микроразмерах не есть несколько дней .....это труба будет

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Назови Вилли (Вильгельм). Или Якоб. :-))

Сказку "Карлик Нос" написал Вильгельм Гауф. Мальчика звали Якоб.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макба

Лен!Подкину малость на курочку......Держитесь!ПОМОГИТЕ РЕБЕТЕНКУ НА ЖИТИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Спасибочки!

Ленка на работе...

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxa2909

Если нужна карта сб, могу дать свою. Она у меня в первом посте любой моей темы выложена. Можете выложить в открытом доступе, только меня предупредите. Чтобы я знала, что идут поступления в вашу тему.

Вам переведу потом на карту сына.

Бедному котейке очень нужна финансовая помощь на лечение, помогите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Егорушка
Спасибочки!

Ленка на работе...

она пришла кормить желтого карлика, я ей зачитала

ест из шприца, запах видно совсем не чувствует((

с утра ни пил, ни писал

только меняет положения и спит

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Сам совсем не ест?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

Народ надо просить в соц.сетях мат.помощь.

Здесь уже и хотят но не могут...

И мне помочь нечем - есть копеечные лекарства - 3 флакона натрия хлорида и система, актовегин всякие дициноны, церукалы по моему тоже.

Если что вдруг могу на проспект вернадского подвезти или куда-то ближе к Полянке...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Егорушка
Народ надо просить в соц.сетях мат.помощь.

Здесь уже и хотят но не могут...

И мне помочь нечем - есть копеечные лекарства - 3 флакона натрия хлорида и система, актовегин всякие дициноны, церукалы по моему тоже.

Если что вдруг могу на проспект вернадского подвезти или куда-то ближе к Полянке...

актовегин нам не прописывали, он у меня есть

дицинон и дексу тоже в загашниках нашли

сам кот интереса к еде вообще не проявляет

но из шприца ест хорошо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...