Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ламантин

Кошки из деревни - все вывезены!

Recommended Posts

Ламантин

Открываю тему по согласованию с модераторами.

Женщина живет в глухой деревне (около 150км от Москвы), в начале было более 20 кошек. На сегодня в наличии осталось 12! Почти все кастрированы\стерилизованы, многие с прививками (уж не знаю, что при таком букете от них осталось) Почти наверняка у всех короновирус, возможные хламидиоз и микоплазмоз.

Есть нечего ни ей, ни кошкам. Кое как они там протянули зиму, сейчас она собирается ехать в Москву, покинув всех там. Мы уже вывезли 5 кошек оттуда, у всех положительная корона. У некоторых текут глаза и жидкий стул (но они там то вообще не едят, то что придется). В остальном большинство кошек выглядят хорошо. В общем то, многих можно даже сразу пристраивать, несмотря на корону. Но их некуда и не на что забирать.

Хозяин дома, где сейчас все живут, уже ищет новых жильцов. Участь, думаю, всем понятна.

 

Несколько месяцев мы сами пытались это вытянуть, но ничего не получилось.

 

Хозяйка ничего делать не будет. Помогите кошкам, их жалко, они больные и скоро просто окажутся на улице, как ненужный мусор.

 

Стенать и нагнетать я не умею, просто пишу, как есть. Кого заберем - будут жить. Кого сейчас не заберем - сдохнут не сразу, так к зиме.

 

Реквизиты для помощи:

 

41001696657295 - яндекс деньги

R196684294151 - вебмани (рубли)

сберкарту кину в личку

 

Фин. отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=254439

 

Информация, актуальная на 24 ноября:

Все кошки вывезены. 5 пропали бесследно на черной передержке.

Кот Леопольд на передержке у klapa, куратор Ларсон. Нужны деньги на оплату передержки.

Кошки Фрося, Ася, Маркус на передержке у куратора дома, куратор Ламантин. Нужны деньги на пиар Маркусу и обследование\лечение\пиар Фросе и Асе.

 

 

18 марта 2014 Предложено помещение под всех кошек примерно на пол года. Ориентировочно место аренды - район Калужского шоссе. До Троицка. Нужны люди - кураторы, финкураторы (!!!!). Нужен кто то, кто сможет там пожить. Или кто рядом - покормить и убрать.

19 марта 2014 Кошки голодают. Ищем помещение под аренду для кошек. Бюджет до 25 000\мес. Ориентировочно на пол года. Помогите! Нужны финкураторы, нужные деньги на вывоз - еду, анализы, лечение, пиар. Без денег ничего не сделать.

20 марта 2014 без изменений. Нужны финкураторы, а их нет. Если ничего не изменится, кошки отправятся на улицу.

22 марта без изменений. Экстренно ищутся кураторы и финкураторы!

23 марта 2014 Ищем квартиру в аренду под всех кошек. Нужны кураторы и финкураторы!

Попросила хозяйку предупредить хотя бы за день-два, когда соберется уезжать. Это будет последний шанс вывезти хоть кого то, если не сможем вывезти:(

24 марта В теме всего несколько человек, никому не нужны кошки:(

25 марта без изменений, шансы кошек тают на глазах

26 марта заберите кошек, хоть по одной. Помощь с перевозкой и 2 000 на каждую разово!

27 марта Ищем кураторов и финкураторов. Разберите кошек! Осталось всего 13! На 3 предложено кураторство, нужны деньги!

30 марта вывезли одну кошку, осталось 12! Нужны кураторы и постоянные финкураторы. Кошек ждет улица. Срочно!

2 апреля Для вывоза оставшихся кошек есть совсем не много времени ..хозяин дома ищет уже новых жильцов ..

16 апреля - планируется вывоз последних кошек! Вывезли 5 кошек для куратора Тайга-12.

24 августа - 6 кошек попали на черную передержку к Тайга-12. Судьба 5 неизвестна. Одного, Маркуса, соседка видит у себя на участке. Боится, не подходит. Завтра планируем ставить котоловку и ловить его. Остро нужны деньги ему на лечение и передержку.

Одна из кошек улетает в Голландию. Нужны деньги на перелет. В теме минус, помогите!

 

 

Вывезли:

 

b8ac60663b4c4b659833ff9657570668.png 72d9376c2264889dc2e2cd134b987557.png 37673a7d46d7420580decdadcd75f24f.png a09d275a991fe1688742e6f99f21711c.png 655ab7213294226828117722743970c9.png 2fd82fcda037cd30d606004e51a4c5d4.png 77f9c01738272cda5733d73cf2ab947a.png 2fbd9e32ebb3b109ff3d39e7567f9110.png http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thum...252f7.png[/img]

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/thum...35c1a.png[/img]

d4c045ac1b89eb4d9a3c189e2bf337bb.png 9953ff118d6db8a504c668c2b366170e.png ff2ce4c030fcb925afb1b6b0ff3252f7.png dac9a9558c64b974216a93ea7d535c1a.png

Edited by Ламантин

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влюбленная

Могу предложить место в карантине только для 1 кошки. Территориально - Коломна. Кстати, а где сами кошки, близ какого города, а то 150км - это где угодно.

Условия: сдать анализы, 4000р\мес (сначала могу взять в долг), расписать подробное лечение (по возможности без уколов).

Share this post


Link to post
Share on other sites
lost_010780

Помогите кто может...возьмите по одной на кураторство...

У кого есть возможность помогите кисам... :help::worthy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Кошки рядом с деревней Уваровка.

Поступило предложение карантина для одной кошки. Нужен куратор, финкураторы.

Я сама сейчас не в Москве, и даже не в России, поэтому с меня куратор никакой. Спрошу у девочек, не возьмется ли кто курировать.

Но финкураторы нам в любом случае остро нужны! Мы сами тянули этих кошек зиму, одни анализы вывезенных больше 9 000 вышли. А еще еда оставшимся, а еда\лечение вывезенным. Сейчас мы их пиарим и судорожно пытаемся пристроить - освободить место в клетке другим несчастным. Помогите кошкам финансово! Для этих кошек 4 000\мес - это цена их жизни

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

ВСе что у вас вылезло по анализам может быть практически у половины тех кто живет на улице.

Все это не ужас-ужас.

 

Самое страшное - это объем, отсутствие времени и денег.

 

По хорошему тупо нужны деньги.

 

А если ей корма привезти для кошек на пару месяцев - на это проще денег собрать нет? не поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Был какой то отчаянные вариант аренды квартиры - по 15 тыс можно найти пустые, один бетон, новостройки. Юго-Западное направление, Комунарка и пр. Но денег нет и кто то ведь туда должен ездить еще...

 

Очень нужен бюджетный вариант для этих кошек. Мы просто не потянем их. Ну нашкребем всем миром паре кошек, а остальные 20 - пусть мрут? Может у кого то есть варианты - склад, сарай, какое то помещение... Есть несколько больших клеток. Ведь просто умрут там и всё.

 

Larson ну в общем это да, не прям уж ужас. Но из за короны их никто к себе не возьмет. Здоровых парочку я б сама взяла, но корону и прочий букет - не могу. В итоге имеем внешне нормальных котов, которых в общем то можно прям сразу и пристраивать, но заразных для других котов. А т.к. у всех своих вагон и тележка, их просто некуда деть.

 

Мы изначально пробовали помогать кормом - но это ж не выход. Если найдется команда, готовая содержать эту женщину там - наверное можно договориться. Но на ПИКе запрещен сбор, сами мы не потянули, да и перспективы...В какой то момент все равно встанет та же проблема, дом не ее, она его арендует. Кошки загадили весь дом, хозяин когда увидит просто выгонит всех в шею.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nord

Стоит добавить, что "женщина из глухой деревни" - это Каркуша. Плюс 4 кота вывезены на передержку к Бучане.

Предупреждаю кураторов о том, что сбор денег под животных, размещенных на нерекомендованных передержках, полностью запрещен. Сбор на оплату корма, обследования и лечение - только после разрешения модераторов.

 

ПС Уточнение не для паники, а чтобы помогающая сторона лучше представляла себе возможные последствия.

ППС Подчеркнутые слова - кликабельны. На всяк, вдруг кто не знает. По клику открываются темы обеих передержек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Пока и денег то не собираем:( Если не найти передержку, не на что собирать. Передержка - это основная проблема. На кошек у Бучаны тоже не собираем:( Речь идет только о 20-25 тех, что сейчас в деревне и которых не сегодня-завтра там просто бросят. Это кошки уже не Каркуши, после вывоза она к ним не имеет никакого отношения. Сейчас она просто временная передержка, которая готовая отдавать всех и куда угодно, лишь бы там не бросать, лишь бы хоть кто то взял. Популяция кошек постепенно растет, т.к. к ней приходят кошки, брошенные дачниками. За зиму скопилось штук 6. В общем всё это грустно и беспросветно. Остро нужен бюджетный вариант передержки для всех или нескольких кошек! Даже не передержки, а какое то место дислокации. Сарай, гараж, склад. Не знаю уже что. И быстро фотографировать, и пытаться пиарить визуально здоровых хотя бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

Очень жаль что изначально не говорится полная информация, я как наивная чукотская девочка опять знакомых подтягиваю, а это уже другой расклад.

Кошкам нужен карантин потому что у Каркуши правда в квартире был карантин или сроки уже вышли?

 

Из-за недомолвок как обычно пострадают кошки, а они ни в чем не виноваты...

Очень конечно показательная картина - как так можно оставить.

 

У всех могут быть разные ситуации в жизни, но решать их нужно по человечески и если человек попросит помощи адекватно,

не думаю что ему откажут.

Несколько раз помню что помогали по согласованию с модераторами и самим людям и их животным.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

А что не говорилось то? Мне казалось, я всё рассказала, как есть. Карантин, конечно, нужен, как минимум из за короны и возможных хлам + мико. Кошки, в общем то, держатся хорошо. Несмотря на эпидемии, что тогда были, они в полуголоде и в полухолоде протянули зиму, ничего особо не ухудшилось. Ка было, так и есть. Почти нормальные кошки. Смертностей и вспышек еще чего то не было. Живут и живут себе. Ну да, текут глаза, ну да, стул у половины плохой. Но а как оно может быть, если у них вирус, а они то голодают, то макароны едят? Им бы еду хорошую, да условия нормальные, да разделить поштучно. Есть, во всяком случае когда я их видела в последний раз, и вообще здоровые на вид. Шерсть блестит, ласковые, игривые. Но понятно, что там корона и ест естественно их нельзя к другим. Но их вполне можно пристраивать, предупреждая хозяев. Даже лечить не надо в данный момент. При хорошем уходе и еде и всю жизнь прожить могут без проблемно.

 

Тут уже не о Каркуше речь и о том, как можно бросить. Есть более 20 кошек которых сегодня-завтра там бросают. Кошки они везде кошки, ну не виноваты они, что такая хозяйка им попалась. И не должны они там потихоньку умирать. Мы всю зиму пытались что то придумать, но нет у 6-и человек, которые читают тему таких ресурсов. Бучана, спасибо ей огромное, взяла за еду (на которую ито мы не нашкребаем) к себе в карантин в клетке 4 кошки. Еще возьмет 7, но через месяц и если до того пристроится хоть парочка... Еще одну взяли в другое место. И всё. Здоровых бы по парочке разобрали, я б взяла кого то, еще девочки. Но проблема именно в заразности для других, у всех свои кошки.

 

Не знаю зачем вообще открыла тему тут. Видимо хочу использовать даже крошечный шанс для них. У нас вариантов нет, все ресурсы исчерпаны. Каркуша ничего делать не будет, ни обзванивать приюты, ни перевозить в Москву. Если тут не помогут, хоть кому то, то всё. Наверное как то мы перевезем их в Москву и повыпускаем во дворы. Вариантов просто нет. Это тема - шанс. Чуда не будет, не появится волшебник и не спасет их.Сейчас, быстро, соберется команда, найдутся варианты, кто то позвонит в приют, найдет место - этих кошек мы спасем. Нет - значит нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна Б.

Странно. Если разгребают квартиры после умерших людей по просьбе родственников - все подключаются.

А раз это каркушины кошки - кошки обречены. Почему?

Кошкам всё равно - чьи они были в предыдущей жизни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

Мне все-равно Каркуша или кто-то еще.

Мне нужна информация о чистоте кошек по инфекциям когда я кого-то прошу их взять,

потому что сама я взять уже никого не могу.

Вот все что я имела в виду.

Кошки классные.

На фото мне понравились как минимум 6. Но если я буду просить их взять на передержку, то мне нужны будут фин.кураторы и прививки.

Думала домой в клетку временно - теперь не рискну.

Короны, мико и хлама я не боюсь, а вот остального очень даже опасаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна Б.

Такие рыжики очаровательные!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Девочки, помогите кошкам!

Larson готова заняться некоторыми при наличии финкураторов! Это их шанс, нужны только деньги :(

У вывезенных лейкоз, имунодефицит - отрицательны, корона - положительно. У кошки с того прайда, забранной еще при закрытии передержки, хлам + мико+корона. В общем прогноз понятен, более точно, конечно, анализы. Нужны деньги

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

и если передержка согласится...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Каркуша больше не имеет отношения к ним. Она в общем то не плохой человек, не злой, кошек любит. Но она недооценивает опасность, не умеет правильно всё это организовать. Сложилось как сложилось, что уж теперь. Сейчас всё, история Каркуши и ее кошек закончилась. Началась истории 20 кошек из деревни. Если есть помещение - нужно искать тех, кто будет заниматься ими, искать деньги. Галине нельзя этим заниматься. Эти кошки по сути уже бездомные

 

Larson , ну то понятно :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

Я точно не смогу. и не потому что барышня...

Все что я могла обслуживать сама я уже домой принесла, и так уже сильно перебор.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна Б.

Да, ладно вам , девочки. Что вы обижаетесь.....

Интересная мысль про квартиру. Помните, недавно тема была, там вывозили кошек из бабкиной квартиры. Тоже кто-то снял жильё и туда всех скопом вывезли.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
emaryana

Так в чем же дело?

Если есть предложение о снятии жилья для вывоза кошек, так давайте его прорабатывать. Или это чисто теоретически....

 

Правда кураторов никто не отменял. Даже при съемном жилье....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна Б.

А что с Каркушей? Она старенькая что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Larson

ИМХО - на заре туманной юности участвовала в похожей акции, график не прокатит.

По факту бросят ездить достаточно быстро.

Если только кто-то готов будет пожить с ними или живет сильно рядом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

 

Варианты есть, но врядли их потянуть. Видела объявления квартир по 15 000 в месяц. Пустые, голый бетон. Юго-Запад, Московский, Комунарка... Дешевле не видела. Гаражи смотрела, но те, что хоть немного приспособлены, не сильно дешевле этих 15тыс, а разница огромна.

Разово, наверное, нашкрести можно, но каждый месяц... Если подходить основательно к теме, то надо рассчитывать ну, скажем, на месяцев 4-5. Плюс нужен человек, или группа, хотя бы раз в день посещать их. Плюс интенсивный пиар - это дорого. При бюджете в 50 тыс в месяц на пол года, как мне кажется, разобрать это можно довольно просто.

При бюджете в 20 тыс (квартира + 5 тыс на корм) - мы не разберем и за год. Так то не дорого, в общем, но таких денег не собирать на регулярной основе. И этого мало:( Только если кто по доброте душевной захочет помочь кошечкам.

У меня год назад склад был, с фирмы арендовали. Я б туда могла напустить сколько то, поздоровее. Быстро сфоткать и просить денег на активный пиар. Хотя щас к лету идет, пиар встанет...

Может у кого то есть что то подобное? Хоть для тех, что поздоровее, приходить можно раз в 2-3 дня, если только убрать и сушки насыпать.

Может быть, пробовать проситься в приюты. Хотя я в несколько писала, не берут. Оно и понятно, там обычно нет такого карантина, чтоб разместить их на незнамо сколько.

Может у кого просто есть возможность взять в клетку, в изоляцию?

 

Написала уже, увидела предложение по аренде... koprotun2012 А это Ваше, или арендовать нужно? Сколько это стоит, на какой срок возможно?

 

Larson да, наверно. Если есть бесплатное место, можно б было думать над вариантами

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ламантин

Ох какое предложение...

Ну в принципе, если за это хорошенько взяться и не жалеть денег на пиар, пол года должно хватить, чтоб всех или почти всех раздать.

Тоесть, если я правильно поняла, на помещение для всех кошек можно рассчитывать?

Тогда внесу изменения в первый пост

 

Это частный дом? Люди там жить смогут? Тепло, вода, туалет - имеются?

 

При наличии жилья, план мне видится таковым:

 

1) Искать кого то с проживанием или просто, чтоб следил

а) группа энтузиастов, один пожил недельку, потом другой..

б) искать кого то за оплату

в) договариваться с соседями, всё за ту же оплату

 

2) Нужны кураторы.

 

3) Наверное надо сдавать анализы, хоть самым больным на вид. Кого то надо лечить - хотя бы убрать текущие глаза и разбираться со стулом

 

4) Быстро фотографировать и в интенсивный пиар, хотя бы самых здоровых.

 

5) Нужны деньги. Чем больше, тем лучше. Всё на кошек и на пиар. Одна еда на такую ораву чего стоит...

 

 

Как думаете, реально? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra

ИМХО, на Каркушу лучше не рассчитывать. Она такие финты выкидывает, что мама не горюй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...