Ада Posted September 7, 2013 (edited) По следам закрытой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=212126&hl= Наташа - женщина, которая работает в монастыре. Раньше кошки жили у нее в комнате в монастырском общежитии. Потом там началась глобальная реконструкция, в результате которой у Наташи вместо комнаты оказалась только койка. Кошек держать стало негде. Наташа переселилась вместе с кошками к своей знакомой Оксане, живущей неподалеку. Оксана - женщина с большими странностями, поэтому и условия бытовые там соответствующие (разруха полная). При этом Наташа любит и жалеет кошек и пытается помочь всем хвостатым, которые попадаются ей на пути. В прошлом году пиковчанами (спасибо им большое) было оттуда вывезено порядка 15 кошек и котят. Тогда же прошлым летом там у Оксаны я на свои деньги оборудовала два помещения для кошек - сарайчик на лето и теплую топочную, в которой стоит АГВ, на зиму. НО! Условия там все равно были жуткие из-за общей антисанитарии и отсутствии у Наташи возможности справиться с тем потоком животных, который через нее проходит. Кошки и котята (особенно) болели и некоторые умирали. Теперь Наташа ушла от Оксаны, потому что у той совсем стало плохо с головой. И мы пришли к тому же, с чего начинали, за исключением того, что монастырь наконец-то пошел Наташе навстречу. Как я вижу ситуацию. 1. Попробовать оборудовать бытовку и разместить ее на территории там, где это разрешили сделать. Минус - территория не огорожена, что представляет собой определенную опасность. 2. Помогать как и раньше Наташе кормами и лекарствами. 3. Периодически проводить дезинфекцию бытовки. 4. По возможности пристраивать оттуда животных. В настоящее время у Наташи под окном (буквально) живет порядка 15 -20 кошек. Это все то ее стадо, с которым она ушла от Оксаны. Все кошки (за исключением одной, которую не удалось отловить) стерилизованы. Есть вариант купить бытовку и оборудовать ее под жилье для кошек. Меня смущает то, что смущало и раньше - эпидемиологическая обстановка. Карантинить у Наташи не получится. Значит, кошки будут болеть. Сильные выживут, слабые погибнут. С другой стороны, Наташа все-таки спасает, кого может. И брошенные, голодающие животные всегда смогут найти у нее укрытие. Опять же, у кого какие мысли? Как лучше оборудовать, организовать и поддерживать это дело? И вообще... Прошу помощи коллективного разума. Отчет по полученным деньгам на строительство и жизнеобеспечение здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242259 финотчет Мульти http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=270032&hl= Edited March 27, 2019 by Ада капслок в заголовке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mimosa Posted September 8, 2013 Перенесено в Поболтать за жизнь на двое суток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 8, 2013 Перенесено в Поболтать за жизнь на двое суток Спасибо. Я никогда не занималась приютами и у меня ум за разум заходит, в основном в направлении "а тому ли я дала?", т.е. вообще, правильно ли создавать такие убежища для животных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Morgula Posted September 8, 2013 мини-приюта не получится, местные узнают и начнут подбрасывать. Может быть использовать как вариант места, где передерживать после стерилизации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 8, 2013 мини-приюта не получится, местные узнают и начнут подбрасывать. Может быть использовать как вариант места, где передерживать после стерилизации? В деревнях не подбарсывают. Там простым делением кошки множатся. А для передержки не годится из-за большой инфекционной опасности. Я стерилизованных у себя в старой бане передерживаю. Просто Наташа все равно от кошек никуда не денется, а кошки никуда не денутся от Наташи. Так что пытаюсь оптимизировать эту ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 9, 2013 Ездила сегодня смотреть бытовки. Не утепленная стоит 13 000, утепленная -22 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Larson Posted September 9, 2013 ОТ основных инфекций прививать (если делать это самим а не в клинике будет дешевле), а от бактериалки все равно не защитишь если они будут на свободном выгуле... Клетку она не приемлет совсем - как карантин? В каком нибудь сарайчике поставить... Я не очень представляю насколько большая по размеру бытовка - если отгородить глухой стеной часть под карантин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 9, 2013 ОТ основных инфекций прививать (если делать это самим а не в клинике будет дешевле), а от бактериалки все равно не защитишь если они будут на свободном выгуле... Клетку она не приемлет совсем - как карантин? В каком нибудь сарайчике поставить... Я не очень представляю насколько большая по размеру бытовка - если отгородить глухой стеной часть под карантин? О! Про прививки - это хорошая идея, т.е. просто покупать Мультифел и колоть? Бытовки пока что никакой нет, потому что денег тоже особо нет. Конечно, было бы хорошо, если можно было угол отгородить. Так никто и не вспомнил, в какой теме у нас кто-то б/у бытовки за смешные деньги покупал? Я бы хоть узнала, где такой товар водится. Помню, что там фигурировала какая-то прямо-таки смешная цена. Ну, за транспортировку еще столько же заплатили бы... Эх! (мечтаю) 0 Share this post Link to post Share on other sites
VAV Posted September 9, 2013 Если я ничего не путаю, бытовки покупала Eiena i Grem для своего приюта, но это было довольно давно, по-моему. Карантин или нечто подобное в деревянной бытовке организовать сложно, как можно дезинфицировать дерево? только если чем-то обивать типа панелей пластиковых. Дерево все впитывает, увы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 9, 2013 Если я ничего не путаю, бытовки покупала Eiena i Grem для своего приюта, но это было довольно давно, по-моему. Карантин или нечто подобное в деревянной бытовке организовать сложно, как можно дезинфицировать дерево? только если чем-то обивать типа панелей пластиковых. Дерево все впитывает, увы. А бактерицидной лампой светить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
VAV Posted September 9, 2013 не знаю, наверное лучше у Светланы Nord уточнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Элай Posted September 9, 2013 все стадо проглистогонить и привить. уже написали. А дерево, по-моему, никак не обеззаразить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
axenych Posted September 9, 2013 Можно стены пол и потолок обшить, например, линолиумом. Его и мыть и дезинфицировать не сложно. Не совсем эстетично, зато практично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
moserba Posted September 9, 2013 в приют Искра ставили 2 бытовки-распашонки для кошатника, с выгулом. Если интересно - позвоните Марии dinesman, она многое подскажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 9, 2013 Можно стены пол и потолок обшить, например, линолиумом. Его и мыть и дезинфицировать не сложно. Не совсем эстетично, зато практично. Да. я подумала, что если разбогатеем, то можно будет и пластиковыми панелями обшить. как ванную комнату. в приют Искра ставили 2 бытовки-распашонки для кошатника, с выгулом. Если интересно - позвоните Марии dinesman, она многое подскажет. Спасибо за подсказку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ellle Posted September 9, 2013 Так никто и не вспомнил, в какой теме у нас кто-то б/у бытовки за смешные деньги покупал? Я бы хоть узнала, где такой товар водится. Помню, что там фигурировала какая-то прямо-таки смешная цена. Ну, за транспортировку еще столько же заплатили бы... Мы в свое время купили бытовку таким образом - проезжали п Ленинградке, а там как раз заканчивалась реконструкция и строительный городок разбирали, подошли к прорабу-мастеру, ну, в общем, главному, и спросили - можно ли у них купить бытовку. Нам предложили выбрать и именно ту, на которую мы ткнули, погрузили на манипулятор и привезли к нам. Стоило все удовольствие вместе с достакой (с Ленинградки в Подольск) не то 10, не то 11 тысяч. Естественно, все деньги ушли этому начальнику, а уж как они там эту бытовку списали - бог весть. Бытовка деревянная, утепленная (5 см мин.ваты ) и даже с обоями. Посмотрите, сейчас много чего строится, может и найдете такой вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 10, 2013 Мы в свое время купили бытовку таким образом - проезжали п Ленинградке, а там как раз заканчивалась реконструкция и строительный городок разбирали, подошли к прорабу-мастеру, ну, в общем, главному, и спросили - можно ли у них купить бытовку. Нам предложили выбрать и именно ту, на которую мы ткнули, погрузили на манипулятор и привезли к нам. Стоило все удовольствие вместе с достакой (с Ленинградки в Подольск) не то 10, не то 11 тысяч. Естественно, все деньги ушли этому начальнику, а уж как они там эту бытовку списали - бог весть. Бытовка деревянная, утепленная (5 см мин.ваты ) и даже с обоями. Посмотрите, сейчас много чего строится, может и найдете такой вариант. Спасибо за совет, но сегодня выяснилось, что такую большую бытовку нам поставить на монастырской территории не разрешат. Ездила сегодня в лесхоз, там делают на заказ. Договорились о неутепленном хозблоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 11, 2013 Сегодня ездили с рабочими на место. Домик нам должны установить на следующей неделе. Но он - не утепленный. дальше будем сами его утеплять, но... Все равно не представляю, как кошки смогут зимой жить в неотапливаемом домике. Вот, что нашла вчера в интернете: Керосиновый обогреватель Neoclima KO-2.5 http://www.energoblok.ru/index.php?productID=2137 Не знаю, подойдет ли нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Larson Posted September 11, 2013 Я опять таки не специалист, но надо что-то безопасное, чтобы избежать возгорания, контролировать круглосуточно обогреватель никто не будет, а опрокинуть кошки могут что угодно.... Самое безопасное масляный обогреватель, но д.б. электричество... А как на той же искре бытовки обогреваются? или не обогреваются? Люди с опытом обустройства подобного рода помещений поделитесь информацией... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 11, 2013 Я опять таки не специалист, но надо что-то безопасное, чтобы избежать возгорания, контролировать круглосуточно обогреватель никто не будет, а опрокинуть кошки могут что угодно.... Самое безопасное масляный обогреватель, но д.б. электричество... А как на той же искре бытовки обогреваются? или не обогреваются? Люди с опытом обустройства подобного рода помещений поделитесь информацией... Оставлять там этот обогреватель, конечно, нельзя. Но, может быть, пока будем кошек кормить, пока будем за ними убирать, сможем хоть немного нагреть помещение. Я все думаю, что бы такое инерционное придумать. Типа нагреть где-то кирпичи или камни, а потом их занести в Домик для обогрева. Или эту "печку" поставить на асбестовый лист и обложить ее кирпичами. Кирпичи нагреются, а печку потом оттуда убрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 13, 2013 Начали сегодня расчищать площадку под домик. Там бурьян по пояс, но место хорошее, и недалеко от Наташиного жилья, и спрятано от посторонних глаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
irina59 Posted September 13, 2013 Негде разместить) Передайте Наташе. Бруно (пушистый паренек) всеобщий любимец и красавец. Уехала Стелла в хорошие руки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 13, 2013 Негде разместить) Передайте Наташе. Бруно (пушистый паренек) всеобщий любимец и красавец. Уехала Стелла в хорошие руки. Спасибо, обязательно передам. Все, что касается Наташиных кошек, можно размещать здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Богдашка Posted September 15, 2013 Негде разместить) Передайте Наташе. Бруно (пушистый паренек) всеобщий любимец и красавец. Уехала Стелла в хорошие руки. Ой как замечательно! Девочка уехала! Спасибо за такую замечательнуюд новость! С обогревателями нужно быть осторожными - в прошлом году в теме сгорело много кошек - поставили печку на лист. А домик загорелся и кошки все заживо сгорели((( Девочки, я с вами - только пока не сильно понимаю чем смогу помогать. К лету собираюсь научиться водить машину - тогда хоть смогу приезжать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ада Posted September 15, 2013 Ой как замечательно! Девочка уехала! Спасибо за такую замечательнуюд новость! С обогревателями нужно быть осторожными - в прошлом году в теме сгорело много кошек - поставили печку на лист. А домик загорелся и кошки все заживо сгорели((( Девочки, я с вами - только пока не сильно понимаю чем смогу помогать. К лету собираюсь научиться водить машину - тогда хоть смогу приезжать. Вот ничего не могу с печкой придумать. Хотелось бы что-то инерционное. Мечтаю: дома ставишь на зарядку (как аккумулятор), где-то там тепловая энергия накапливается, а потом переносишь в домик, где эта энергия какое-то время отдается для обогрева. Вот почему такие холодильники есть, а таких печек нет? Марина. молодец, что решили учиться водить машину! 0 Share this post Link to post Share on other sites