Jump to content
Tosha

Тяжело больна кошка Сциона, спасенная из-под капота машины! Просим помощи! Куратор - Buchana.

Recommended Posts

Tosha

Куратор Сционы - Buchana не в состоянии открыть тему, потому что последние дни практически поселилась в клинике.

 

Красавицу Сциону достали из-под капота машины в декабре. И ничто не предвещало беды. Диагноз АКТИНОМИКОЗ (редкое грибковое заболевание) поставили не сразу.. Сначала вроде лишай, потом кальцивероз... Сциону лечили, но лучше не становилось. В конце января резкое ухудшение: отказ от еды, температура, кашель. Диагноз - пневмония с гнойным плевритом. Из плевральной полости небольшой кошечки откачано огромное количество гноя.

Состояние Сционы то улучшалось, то ухудшалось.

 

07.02 упала температура до 36,7 и прозвучал страшный диагноз - АКТИНОМИКОЗ. Шансы 50х50. Тот "лишай" и есть начало болезни. Потом свищ в ротовой полости, который приняли за кальцевироз... Время упущено, болезнь пошла поражать легкие...

 

09.02.13 - пришел посев, чувствительно только к тиенаму, который по рекомендации Annavet купили накануне и начали капать. Необходим еще актинолизат.

 

Сционе необходимо длительное лечение: тиенам, курс актинолизата, через 1 мес после клинического выздоровления, во избежание рецидива, проводят профилактический курс из 15–20 инъекций.

 

Куратор уже в глубоком минусе !!!!

Нужна помощь на лечение!!!!

 

Финкураторы:

Murzilla - 1000

Valeriy-2 - 1000

 

Реквизиты для помощи:

ЯК 410011226982169

карта Сбера ...8370 по запросу

киви-кошелек 9036121728

 

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=228161

 

 

780b9984735822ec6afdf12479e6dc49.jpg

 

c83da52b513e574d7ab75380ab6fb42b.jpg

 

11c034e4e184f93bd9cd5c4fede600ba.jpg

 

в середине декабря у кошки облезла мордочка вокруг рта. На коже были черные точки - диагноз акне.

вскоре на затылке образовалась проплешина, похожая на лишай, размером с 5рублевую монету. Не светится, не особо чешуйчатая. Диагноз дерматофития.

18 января поднялась температура до 41. Диагноз кальцевироз /во рту на щеке гнойная язва или свищ/.

23 января температура 40. Диагноз кальцевироз /язва не уменьшилась/. Лечение продолжаем.

26 января - кошка задыхается. Откачали 80+40 мл гноя Диагноз пневмония и гнойный плеврит.

28 января кошка задыхается. Откачали 40+0 мл гноя. Диагноз тот же.

30 января кошка задыхается. откачали 120 мл гноя. /промыли легкие/. Диагноз тот же.

1 февраля назначен Дорин.

7 февраля в скайп-консультации ветврач из Павлодара озвучивает диагноз - актиномикоз по совокупности признаков.

8 февраля назначен Тиенам, вечером первая капельница.

9 февраля пришел посев. Назначена схема лечения.

 

С 18 января кошка ела по чуть-чуть 1 раз в день. С 5 февраля кошка не ест совсем - только насильно. Какает - цвет кровяной колбасы в пленке. Внутри консистенция мягкая цвет свернувшейся крови.

 

11.02.13 - состояние без изменений. Получает капельно тиенам, вечером должны начать актинолизат. Сидит в домике на грелке. Сама не ест.

12.02.13 - состояние без изменений. Лечение продолжается. Температуру не держит - на грелке. Сама не ест.

13.02.13 - "температура вчера вечером - 37,2. сама не ест и всячески сопротивляется кормлению. пытается ходить по квартире, но мотает её страшно при этом. на руки брать страшно - реально меховой скелет" (с) Сцину капают, капают и еще раз капают. Лежит около грелки.

14.02.13 - температура вчера вечером 37,6, утром 39. НЕ ЕСТ. Лечение продолжаем.

15.02.13 - температура утром 38, вечером 37, сидит на коврике с подогревом. Едой плюется, пытаются кормить мелкими порциями. Лечение продолжают + гептрал. В планах - рентген легких+ОКА+биохимия.

16.02.13 - дневная попытка сдать кровь на анализ успехом не увенчалась(((( не смогли взять кровь...Сциону кормить нельзя, назначили капать п/к Рингер в надежде, что к вечеру кровь появится... Должны сделать сегодня рентген легких.

17.02.13 - Новости от куратора: "сегодня она более угнетенная. Раньше высовывала головенку и наблюдала за происходящим, а сейчас смотрит в одну точку на тумбочке...Настоятельно рекомендовали перелить кровь от донора..."

 

18.02.13 - Сционы больше нет...

Edited by Tosha

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Помогите спасти Сциону!!! :worthy: :worthy: :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Заметьте нас, пожалуйста :help: Лечиться долго, курсами...

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra

Так получилось, что я тоже в курсе... вот полная история Сционы http://www.catgallery.ru/forums/index.php?...mp;#entry176452. Вначале действительно ничего не предвещало беды, Юля даже тему на ПиКе открывать не стала, когда Сционку нашли. Казалось, эта история будет счастливой - кошь очень красивая, пристраиваемая, с виду была здоровой.

 

А потом - всё хуже и хуже... :( очень долго не могли поставить диагноз, на диагностику ушла куча времени и денег... когда диагноз наконец выяснили, кошке уже было реально плохо, уже лежала на грелках и не ела...

 

Чтобы ее спасти, нужно сейчас капаться каждые 6 часов. Что Юля и делает! Лекарство ТИЕНАМ - единственное, которое может помочь - стОит больше 6 000 за упаковку, флакон, когда откроешь, хранится только 24 часа, так что часть лекарства пропадает. И еще капельницы, которые тоже стоят ого-го... :( Дома капать у Юли не получается :(

 

У Юли buchana полно других животных, но сейчас она полностью сосредоточилась на спасении Сционки. Юля многим помогала, теперь требуется помощь ей самой.

 

Пожалуйста, помогите! В финансах уже МИНУС 8 000

 

Вот еще фотка Сционы, до болезни, посмотрите, какая она была счастливая, что ее нашли и вытащили из холодной промерзшей машины. Неужели всё зря??!!

 

427f35ed7626.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
buchana

Сбегали в клинику, прокапались. Сейчас гемобаланс уколю. НО! она интересуется жизнью, любопытничает. проходили мимо куста с воробьями - чуть из воротника не выпала, так интересно было. Из лифта выходили - внимательно рассматривала открывающиеся двери, пол... Через полчасика буду пытаться кормить, может хоть насильно что-то съест.

 

Актиномикоз (от актино... и греч. mэkēs — гриб), хроническое инфекционное заболевание человека и животных , вызываемое анаэробными и аэробными лучистыми грибками (актиномицетами). Распространён повсеместно.Актиномицеты попадают в ткань тела животного чаще всего через повреждения слизистых оболочек. Общий клинический признак А. для всех видов животных — образование актиномикомы чаще всего в области головы. Образовавшиеся плотные, прочно сросшиеся с кожей опухоли вскрываются наружу через кожу и в полость глотки. Из свищей выделяется гной, содержащий друзы возбудителя.В образовании нагноений играет роль и вторичная, преимущественно стафилококковая инфекция. Антигены лучистых грибов приводят к специфической сенсибилизации и аллергической перестройке организма . Заболевание течёт волнообразно, с периодическими подъёмами температуры и появлением болевых ощущений. Проявляется развитием плотно-эластичных инфильтратов, которые нагнаиваются и вскрываются, при этом возникают свищи с гнойно-кровянистыми выделениями. А. может поражать любые органы и ткани. Осложнения: контрактура жевательных мышц вследствие образования рубцов, сужение кишечника и мочевыводящих путей, развитие бронхоэктазов и кистозных полостей в лёгких, патологические переломы. Лечение — главным образом антибиотики. Из новых антимикробных средств, по-видимому, эффективны имипенем/циластатин и цефтриаксон.Все антибиотики назначают длительными курсами 6-12 недель!!! Если антимикробную терапию продолжают некоторое время после исчезновения симптоматики, риск рецидива (одной из характерных черт этой инфекции) удается свести к минимуму. Специфическое средство-АКТИНОЛИЗАТ.

Его колят двумя курсами(Курс лечения - 20-30 инъекций с интервалом между курсами 1 мес.)

 

- Есть ли шанс выкарабкаться?

 

- Шанс есть всегда ,но прогноз неблагоприятный. В данном случае ,нет права на ошибку при выборе антибиотика.Одно из осложнений торакального А. — специфическое поражение сердца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Надо спасти красавицу!!! Необходимо специфическое лечение - актинолизат!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra
Никто не мог бы помочь с доставкой актинолизата Юле? От улицы 1905 г. до Балашихи? Она отойти не может от кошки... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Разговариваем между собой(((( ПОМОГИТЕ СЦИОНЕ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marisobel

Дайте номер карты СБ в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha
Дайте номер карты СБ в личку.

 

 

:yahoo: Спасибо. Кидаю. Вам :gift:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marisobel

Только что перевела 500 руб на карту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha
Только что перевела 500 руб на карту.

 

Еще раз спасибо!! Юля потом подтвердит приход.

Share this post


Link to post
Share on other sites
buchana

Пришли, спасибо огромное!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sobachnitsa

Мда, весело...

Может покидать где?Текстик написать?

Хотя без страшных фоток он, увы, плохо работает((

Сделайте страшные фотки то- под капельницей, грустная кошка...А то при таких фотках никто и не поможет!!

А текст если понадобится- стучитесь, напишу!

Больше помочь нечем, увы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Ирина, спасибо!! По ВК еще в пятницу вечером покидали...но выходные((( перепостов много, а помощи никакой. Завтра в ФБ размещу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cosharel

Чего вы кошку в названии хороните. Не умирает она а интенсивно лечится.

Посмотрела цену на препараты - :blink::blink::blink:

 

Правильно говорят сделайте фотографии под капельницей и в соц. сети, на пике кроме советов уже мало что раздают, к сожалению. И пусть рыжая кошка срочненько выздоравливает, диагноз поставили, так что все - теперь положено поправляться.

 

слушайте а посев кала делали или ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Помогите Сционе сохраниться такой же красивой и пушистой, как на первых фото. :help: :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
buchana
слушайте а посев кала делали или ?

А где его брать? Она уже с 18 января не ест... То, что удается втолкнуть насильно пока не появлялось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tosha

Annavet написала: Шанс есть всегда ,но прогноз неблагоприятный. В данном случае ,нет права на ошибку при выборе антибиотика.Одно из осложнений торакального А. — специфическое поражение сердца.

 

Сциону лечили антибиотиками цефалоспоринового ряда, а эта гадость оказывается к нему не чувствительна((((

Share this post


Link to post
Share on other sites
cosharel
А где его брать? Она уже с 18 января не ест... То, что удается втолкнуть насильно пока не появлялось.

 

Мазок? Волос? Пытаюсь понять как вам диагностировали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra
Мда, весело...

Может покидать где?Текстик написать?

Хотя без страшных фоток он, увы, плохо работает((

Сделайте страшные фотки то- под капельницей, грустная кошка...А то при таких фотках никто и не поможет!!

А текст если понадобится- стучитесь, напишу!

Больше помочь нечем, увы...

Написала вам в личку. Абсолютно согласна, что надо текст и фото другие! Кидали по многим группам ВК и ОК, помощи нет... :(

 

Если еще кто-то смог бы подвести Юле актиномицин... :worthy:

 

Мазок? Волос? Пытаюсь понять как вам диагностировали.

Кажется, мазок брали... точно не знаю. Тиенам уже немного помог, Сциона в первый раз за долгое время вчера сама съела одну куриную печенку...

Share this post


Link to post
Share on other sites
YanaTigra
Мазок? Волос? Пытаюсь понять как вам диагностировали.

Посев делали из гноя, который откачивали из плевральной полости

откачивали несколько раз, последний раз еще и промывали

 

 

Юль, надо было фотать када откачивали, а не кошь держать. От бы щас денех подняли на ужасных фотках :yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra
Юль, надо было фотать када откачивали, а не кошь держать. От бы щас денех подняли на ужасных фотках :yahoo:

 

Вот это точно... :( жалостных фот точно не хватает... Из Контакта вообще нет отзывов :(

 

Баланс пока всё ещё МИНУС 8 000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aurum
Посев делали из гноя, который откачивали из плевральной полости

откачивали несколько раз, последний раз еще и промывали

 

 

Юль, надо было фотать када откачивали, а не кошь держать. От бы щас денех подняли на ужасных фотках :yahoo:

А что,дают только при наличии страшных фоток,а мне думалось,что просто,когда зверушку жаль? :rolleyes:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
CatSandra
А что,дают только при наличии страшных фоток,а мне думалось,что просто,когда зверушку жаль? :rolleyes:

Да вот, похоже, что если страшных фоток нет, то и не жаль. Воображения не хватает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...