Jump to content
thamnophis

ветеринарный врач

Recommended Posts

888
Здравствуйте!
Если у кота поврежден спинной мозг и он сейчас парализован, но у него есть рефлекс, он пинается задними лапами, передние лапы сжимает, но они у него иногда холодные, а иногда теплые. Ходит под себя. Делали КТ, до КТ он мог сидеть и передвигаться немного, но только на бедрах, если ступал на лапы, то падал. Но после КТ он стал хуже. Он перестал сидеть, лежит, но иногда поднимает голову, полулежа сидит. Ест плохо, не пьет, только кефир пьет. Жидкость приходится через шприц давать. Сейчас ставим Прозерин по 0,3 два раза в день. Сам мочится не мог, приходилось выдавливать мочу. После уколов иногда сам мочится, а иногда приходится выдавливать мочу. Хотелось узнать при таких симптомах, может у кота быть чувствительность, сможет он когда-нибудь ходить или хотя бы садится. сможет сам мочится и почему у него передние лапы бывают холодные. И может после КТ или наркоза быть осложнения. И что вы мне можете посоветовать. Заранее Вам спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Domcat
Цитата(888 @ 17.5.2017, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте!
Если у кота поврежден спинной мозг и он сейчас парализован, но у него есть рефлекс, он пинается задними лапами, передние лапы сжимает, но они у него иногда холодные, а иногда теплые. Ходит под себя. Делали КТ, до КТ он мог сидеть и передвигаться немного, но только на бедрах, если ступал на лапы, то падал. Но после КТ он стал хуже. Он перестал сидеть, лежит, но иногда поднимает голову, полулежа сидит. Ест плохо, не пьет, только кефир пьет. Жидкость приходится через шприц давать. Сейчас ставим Прозерин по 0,3 два раза в день. Сам мочится не мог, приходилось выдавливать мочу. После уколов иногда сам мочится, а иногда приходится выдавливать мочу. Хотелось узнать при таких симптомах, может у кота быть чувствительность, сможет он когда-нибудь ходить или хотя бы садится. сможет сам мочится и почему у него передние лапы бывают холодные. И может после КТ или наркоза быть осложнения. И что вы мне можете посоветовать. Заранее Вам спасибо.


Думаю, вам лучше обратиться на специализированный форум ветеринаров. Попробуйте зоофорум или болен-кот (ссылки не вставляю, вдруг сочтут рекламой, гуглом найдёте). Возможно, вам там и хороших специалистов поблизости от вас подскажут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
thamnophis
То, что есть чувствительность не может не радовать,значит проводимость есть,хоть и частичная. КТ вряд ли могло повлиять,наркоз-да. А касаемо прогнозов-все бывает, но для этого нужно время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nusik
Николай, спасибо за стерилизацию трехцветной Зосеньки. Девочка прекрасно себя чувствует, правда, несколько раз умудрилась содрать попонку, засранка маленькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vikidm
ВОРОТНИК, Ребята, одевайте-таки воротник после кастрации на котов!

Сколько котов было после кастрации!!!!!, все проходило без разлизов.
Старшие более-менее спокойно переносили без разлизов!!!
Но вот последний раз- пипец!

ДВА кота 11месяцев и Год. У одного врача!
Годовалый без воротника спокойно, а вот 11мес. так разлизал, аж припухло! не чесалось, просто понравилось лизать бандиту.
Хорошо вовремя заметила- и в воротник!

ВОРОТНИК №10 оптимально, НА ТРИ ДНЯ минимум! не доверяйте котам, даже если врач говорит и так заживёт.
Воротник не на бинт, а на ошейник с застёжкой (в люб.маркете с едой продаётся).
Нормально в нём и ест, и пьёт, и залезает в крытый туалет.
Ну первый день посшибает углы, потом привыкнет.
ТАК НАДО для здоровья!!!! Не идите на поводу у бандитов! worthy.gif Edited by vikidm

Share this post


Link to post
Share on other sites
vikidm
Николай, спасибо Вам огромное!
Чистка зубов склером коту 10 лет прошла спокойно.
Была ещё проблема- расшатавшийся зуб- удалили, котя не пикнул. yahoo.gif
Я очень довольна ещё тем, что врач приехал строго как мы и планировали.
Ранее более ТРЁХ месяцев я бегала за врачами с ПиКа, то отменяли в последний момент, то вовсе не приехали и не перезвонили...
Короче, в дальнейшем я снова обращусь к Николаю. flowers.gif

Мурик, Вика и мама Кунцево.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruzh
Нужен совет.

Зимой нам подкинули кошку. Худую как батарея, в рту оказалась опухоль. На обследование поехали в Биоконтроль. Кровь в норме. Гистология и цитология показали два возможных диагноза "гранулема" и "бактериальная" инфекция. После гистологии гранулему отвергли. Не было характерных черт.
Диагноз "бактериальная инфекция" стоматит с локализация ми и прочее.
Покраска на грибы не подтвердила наличие грибов.
Сдали бак посев. Обнаружили стафилококк золотистый в пределах нормы. Но все равно просили курс антибиотика рекомендованного.

Сейчас все в рту у кошки по прежнему. Опухоль не изменилась. Имеет бледно розовый цвет, без воспалений.
Кошка набрала 3 кг!

Не знаю какие шаги предпринять дальшеsad.gif. Хочу ее привить и попробовать пристроить. Но с такой штукой в рту вряд ли ее кто то возьмет...

Удаляют ли опухолевые образования в рту если они не имеют раковой природы?
Можно ли делать кошке прививку?

Заранее спасибо за советы и помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
thamnophis
Цитата(Ruzh @ 24.5.2018, 15:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нужен совет.

Зимой нам подкинули кошку. Худую как батарея, в рту оказалась опухоль. На обследование поехали в Биоконтроль. Кровь в норме. Гистология и цитология показали два возможных диагноза "гранулема" и "бактериальная" инфекция. После гистологии гранулему отвергли. Не было характерных черт.
Диагноз "бактериальная инфекция" стоматит с локализация ми и прочее.
Покраска на грибы не подтвердила наличие грибов.
Сдали бак посев. Обнаружили стафилококк золотистый в пределах нормы. Но все равно просили курс антибиотика рекомендованного.

Сейчас все в рту у кошки по прежнему. Опухоль не изменилась. Имеет бледно розовый цвет, без воспалений.
Кошка набрала 3 кг!

Не знаю какие шаги предпринять дальшеsad.gif. Хочу ее привить и попробовать пристроить. Но с такой штукой в рту вряд ли ее кто то возьмет...

Удаляют ли опухолевые образования в рту если они не имеют раковой природы?
Можно ли делать кошке прививку?

Заранее спасибо за советы и помощь!

Доброго дня! если просто на слизистой рта и не заходит на язык, то вполне возможно удалить. а размер новообразования какой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vettest
Уважаемые врачи и владельцы животных! Наша ветеринарно-лабораторная служба работает уже более 10 лет. И год от года мы замечаем, что сталкиваемся с одной и той же проблемой забора биоматериала. Мы проанализировали ситуацию и определили статистику, результаты которой удивили нас самих. Нами было выяснено, что более 76,8 % ошибок происходит именно на преаналитическом этапе, а это в свою очередь может привести к невозможности выполнения анализа или недостоверному результату.
Задача нашей лаборатории – максимально оперативно и эффективно помочь ветеринару в лечении животного. А неправильный забор материала можешь значительно увеличить сроки выполнения анализа, а что еще хуже – дать неверный результат.
Мы специально понаблюдали за действиями многих ветеринарных врачей, и ответили на часто возникающий вопрос: «Из-за чего происходят ошибки на преаналитическом этапе?»
· Неправильная подготовка животного к сдаче анализов
· Отсутствие дезинфекции рабочего поля и неправильное соблюдение асептики
· Недостаточное количество собранного материала
· Качество или состояние тары
· Правильность взятия материала
· Правильность хранения и доставки
Процессы правильного забора крови и последующего достоверного анализа зависит от трёх основополагающих факторов:

1) качество пробирок
2) состояние животного
3) техника взятия материала
На всякий случай напомним, что тромб - это сгусток крови, образующиеся свертывания при плохом смешивании материала с антикоагулянтом пробирке или нарушении правил взятия и хранения материала.
Случай из практики (рассказывает руководитель консультационно-диагностического отдела «ВЕТТЕСТ» Абдуллаев Ринат Османович).
23 мая из одной ветеринарной клиники нам поступил запрос со следующим содержанием: «Зачастую тромбоциты в результатах ОКА понижены. Перепроверьте результаты.» Разумеется, мы сразу провели служебное расследование.
В ходе проверки первичной документации было выявлено, что в каждом исследовании Общеклинического анализа, где в результатах небольшая тромбопения, наши врачи-лаборанты не писали в примечаниях: наличие изменения в тромбоцитах - явление макротромбоцитов и/или агрегации тромбоцитов.
Чтобы впредь не допускать подобных случаев, мы решили провести инструктаж. Согласно которому, лаборанты обязаны указывать в примечаниях такие случаи, как общий расширенный анализ и общий стандартный анализ крови, с изменениями в тромбоцитах, приводящих к тромбопении.
На повестке дня остается вопрос: «Кто же всё-таки виноват? Врач или лаборатория?»
Своё мнение по этому поводу высказала Эксперт Консультативно-дигностического отдела «ВЕТТЕСТ», специалист про преаналитической работе Коршева Татьяна Владимировна:
«Здесь скорее виновато отсутствие информационного освещения этой темы со всех сторон. При попадании биоматериала в лабораторию наступает аналитический этап. А проблемы возникают на этапе преаналитики. Нужно уделить особое внимание подготовке животного, взятию материала, хранению и доставке».
Резюмируя вышесказанное, можем сделать вывод, что возникновение тромбов не зависит от деятельности лаборатории, в которую поступил анализ. Это связано с состоянием животного на момент взятия крови, а так же с правильностью техники забора материала.
Дорогие друзья, следите за обновлениями «ВЕТТЕСТ» и в следующий раз вы узнаете о том, как правильно подготовить животное к сдаче анализов! Подписывайтесь на нас в социальных сетях! У нас много интересного!
В контакте - vk.com/laboratoriyavettest
Одноклассники ok.ru/v.veterinarnayalaboratoriya
Инстаграм - instagram.com/laboratoriiavettest/
Фейсбук - facebook.com/vettest/

Share this post


Link to post
Share on other sites
HelgaT
Срочно посоветуйте невролога для кошки, пожалуйста - ОТНЯЛИСЬ ЗАДНИЕ ЛАПЫ!!!

у кошки из бабкиной квартиры отнялись задние лапы после эпидеральной анестезии, были патологические роды: двое суток по оценке врачей +7 котят у крошечной кошки, плюс в последний раз она родила 3 мес. назад. Делали кесарево.
6 дней назад. Кошка сейчас на передержке в районе зябликово. (каширское шоссе)
Ищем врача+клиника недалеко с рентгеном или МРТ.

Если есть вариант - можно звонить - Ольга 8903-288-11-47

Делали в Белом клыке, говорят, вероятно, отек спинного мозга или травматические миелит.

Кошка из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311610 Белла

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЛёляКот
Цитата(HelgaT @ 11.7.2018, 19:51) <{POST_SNAPBACK}>
Срочно посоветуйте невролога для кошки, пожалуйста - ОТНЯЛИСЬ ЗАДНИЕ ЛАПЫ!!!

у кошки из бабкиной квартиры отнялись задние лапы после эпидеральной анестезии, были патологические роды: двое суток по оценке врачей +7 котят у крошечной кошки, плюс в последний раз она родила 3 мес. назад. Делали кесарево.
6 дней назад. Кошка сейчас на передержке в районе зябликово. (каширское шоссе)
Ищем врача+клиника недалеко с рентгеном или МРТ.

Если есть вариант - можно звонить - Ольга 8903-288-11-47

Делали в Белом клыке, говорят, вероятно, отек спинного мозга или травматические миелит.

Кошка из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311610 Белла

А БК врачи не берут ответственность на себя? Сделав кошку инвалидом?
Хоть бы предложили обследование провести за свой счёт.
Простите, спрошу. Курс препаратов противоотёчных кошке делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЛёляКот
Простите, что ещё про кошку влезу. А эклампсия не рассматривалась? Резкое нарушение кальциевого обмена?
Как бывает у мелких пород собак при многоплодных родах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HelgaT
Цитата(ЛёляКот @ 12.7.2018, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Простите, что ещё про кошку влезу. А эклампсия не рассматривалась? Резкое нарушение кальциевого обмена?
Как бывает у мелких пород собак при многоплодных родах.


Ничего не могу сказать на ваши вопросы, я не куратор, хочу помочь девушке, которая разгребает эту тему (ссылка в моем вопросе). БК ответсвенности не берет, потому что не измевстно по какой причине это произошло.
Просто ищу хорошего врача, передам ей контакты, оплачу. Если еть - порекомендуйте!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nusik
Спасибо большое за стерилизацию Клары http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=313694
У девочки все хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
marina4397
Хочется поблагодарить Николая за качественно проведенную стерилизацию, за профессионализм и просто за человечность.

Мы с местными опекуншами приглашали Николая для стерилизации наших кошек.
Все животные чувствуют себя хорошо. Уже на следующий день после операции пошли к своим мискам за завтраком.

Хочется отметить что Николай всегда готов ответить на все наши вопросы, всегда внимательно выслушивает и подробно все объясняет.
Большое ему СПАСИБО!

Share this post


Link to post
Share on other sites
HelgaT
Помогите, пожалуйста, что делать!!! КОШКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТОШНИТ

UPD UPD - в клинике ВетМед Врач Семенова Алена Игоревна (рекомендую) остановила рвоту уколам, дала рекомендации по дробному питанию. по анализам и УЗИ исключила поталогии. нАблюдаемся, кормим по чуть-чуть,

UPD изучаю кучу форумов и советов, как лечили другие.
по анализам у нас не совсем совпадает с панкреатитом.
http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?p=56078
ПОМОГИТЕ! МОжет врач-диагност хороший выезжает на дом? анализы и УЗИ на руках есть. ЧТО делать?

(примерно 14 лет, стерилизована, привита, из приюта)

в ноябре кошку стало ТОШНИТЬ по утрам каждый день. аппетит хороший, стул оформленный, поноса нет. Не похоже на панкреатит?

тошнит - выходит непереваренная еда, желтого цвета, после немного белой жидкости. Активность не изменилась. внешний вид не изменился. слизистые нормальные, неприятного запаха из пасти нет.
Перед этим кошка в связи с отъездом была на передержке около 1,5 месяцев, там давали лакомство для выведения шерсти из желудка (несколько раз подряд), меняли резко корм.

в ноябре обследовались, анализы ниже.

АНАЛИЗ НОРМА РЕЗУЛЬТАТ
(ESP) СОЭ, мм/час 2,0-3,5 1,0
(WBC) Лейкоциты, тыс/мкл 5,5-19,5 6,8
(RBC) Эритроциты, млн/мкл 5-10 13,7
(HGB ) Гемоглобин, g/L 80-150 211
(HCT ) Гематокрит, % 26-48 67,7
(MCV ) Сред объем эритроцита, fL 43-53 49,4
(MCH) Среднее содержание
гемоглобина в эритроците, Pg 14-19 15,4
(MCHC) Средняя концентрация
гемоглобина в эритроците, g/L 291-360 312
(RDW) Показатель анизоцитоза
эритроцитов, % 14,0-18,0 14,1
(PLT) Тромбоциты, тыс/мкл 200-900 108
(MPV) Cредн объем тромбоцита, fL 4,1-8,3 5,8

Норма % Норма тыс/мкл Рез % Результат тыс/мкл
Эозинофилы 2-12 0,1-1,9 10 0,68
Моноциты 1-4 0,07-1,3 0
Базофилы 0-1 0-0,1 0
Лимфоциты 20-55 0,7-7,8 35 2,38

АНАЛИЗ - НОРМА - РЕЗУЛЬТАТ
Общий белок, г/л 58-76 72,9
Альбумин, г/л 28-37 41,8
Билирубин об., мкмоль/л 3,4-12 3,06
Билирубин пр. мкмоль/л 0-1,71 0,98
Мочевина, ммоль/л 5,4-15,0 12,9
Креатинин, мкмоль/л 44,2-159 166,8
Глюкоза, ммоль/л 3,3-6,3 5,12
АЛТ, u/l 31-79 50,4
АСТ, u/l 22-59 48,2
ЛДГ, u/l 90-320 234,0
ГГТ, u/l 1-6 4,0
Щелочная фосфатаза, u/l 36-153 62,6
Амилаза, u/l 415-1235 1763,0
Амилаза панкреатическая, u/l 125-680 1444,0
Лактат, ммоль/л 1,2-2,0 1,23
Холестерол, ммоль/л 1,95-3,78 4,49
Триглицериды,ммоль/л 0,14-0,8 0,56
Липаза,u/l 0,00-400,0 61,7
Мочевая к-та, мкмоль/л 29,7-53,2 40,0
Калий, ммоль/л 3,7-5,2 5,04
Натрий, ммоль/л 147-162 157,6
Хлорид, ммоль/л 114-126 119,7
Фосфор, ммоль/л 1,0-2,07 1,9
Кальций, ммоль/л 2,07-2,52 2,65
Кальций ионизир., ммоль/л 1,03-1,26 1,36
Сывороточное железо,мкмоль/л 19,0-37,0 21,3
Магний, ммоль/л 0,9-1,6 1,21
Аммиак, мкмоль/л 0-45 12,84


Результаты УЗИ брюшной полости 11.11.2019
Свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется.
Печень увеличена (выходит за реберный край на 15 мм), структура паренхимы однородная, мелко зернистая, эхогенность усилена, капсула не утолщена, край ровный, сосудистый рисунок умеренно усилен обычный, патологических сосудов не визуализируются, воротная вена не изменена.

Желчный пузырь (натощак) овальной формы, диаметр в средней части 9.6 мм, содержимое однородное.
Капсула не утолщена, желчные протоки не расширены, не уплотнены.
Селезенка не увеличена, поверхность ровная, структура паренхимы однородная, эхогенность обычная, капсула не утолщена, сосудистый рисунок умеренно выраженный.

Желудок опорожнен, не расширен, в просвете визуализируется газ в малом количестве, на дне жидкость, стенка умеренно уплотнена до 4.4. мм, складчатость умеренно выражена.

Поджелудочная железа визуализируется хорошо, незначительно изменена усилена эхогенность, контур ровный, проток слабо выражен, перипанкреатический жир - эхогенность повышена.
Кишечные петли не расширены, заполнены газами. Перистальтика умеренная, положительная. Брыжеечные сосуды не расширены. Мезентиральные лимфоузлы не увеличены. контур ровный. Эхогенность обычная, струткура однородная.

Заключение ветеринара. Признаки:
1. Хрониченских (возрастных) изменений в печени.
2. Гастрита
3. Хронической болезни печени (нельзя исключить жировую дистрофию)
4. Панкреатита.

Лечили по назначениям:

КРЕОН 10 000 - 2р/д по 15 гранул, 10 дн, потом 10 гранул 20 дн,
прибиотик ФОРТИФЛОРА в корм 1 р.в д. окло 4-5 дней, она все выплевывала, дальше не заставили
Панкреалекс в рот по 5 мг в день окло 2 недель

Еще у кошки мало зубов осталось.
Какое-то время было в январе получше, тошнилась не каждый день - 3-4 раза в неделю.

Сейчас опять каждый день ее рвет белой жидкостью
. специальный корм (пурина-гастро) перетираю в блендере, может не может жевать?), а она его лакает, но опять ее рвет белой жидкостью.

Кошка очень нервная, еще раз к врачу везти - для нее дикий стресс. Что можно сделать по текущим анализам?
Поведение по-прежнему бодрое, играет, шерсть не тусклая. Нос влажный.

ПОДСКАЖИТЕ, как действовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
venbi
Добрый день, Николай! Кошка подобрашка, 13 лет, чисто белая ангорка, аллергичная. Всю жизнь ела сухой корм Хиллс тунец с овощами. От любой другой еды (в том числе натуралки) рвало. Несколько месяцев назад начались проблемы. Стало рвать от корма. Любого! Что съест - все вырвет.
Попробовала перевести на натуралку. Пару раз курица прошла нормально, потом опять рвота. Ветеринары, к которым обращалась раньше, приехали, осмотрели кошку, с боем померили температуру (кошка порвала всех в ярости), вкололи противорвотное, сказали 2 недели давать омез с каждой едой. Анализов брать не стали из-за агрессивного поведения кошки. После омеза все на какое-то время наладилось.

Пыталась варить курицу. Около месяца все было нормально, потом начался понос. Дала сырую говядину - две недели полет нормальный, потом снова понос и отказ от еды.
Перемороженное не ест, только свежее. Вчера немного поела креветок после 4 дней отказа от еды. Только немного ряженки съела за эти дни. Сырое яйцо есть не стала. Сегодня снова понос, со слизью и кровью.
Глистов гнали пару месяцев назад мильбемаксом. Из-за аллергической реакции на вакцины от прививок давно отказались.

Помогите, пожалуйста! Не знаю уже, что делать(( Территориально - рядом с м. Кантемировская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...