Jump to content
львеночек

Метис среднеазиата Дик. 14 лет. (8 лет на передержке)

Recommended Posts

львеночек

Эта тема=шанс на жизнь для крупного пса, 5 лет, который с 5 мес. сидит на цепи безвылазно. Пес очень серьезный. Остро стоит вопрос о застреле его, т.к. эти алкаши, у которых он все это время жил, что-то по пьяне делали с ним, что он покусал их. Но это им не повредило никак, они продолжают бухать по сей день. Тетка-алкашня вызывала службу усыпления, но у них, слава Богу, нет денег, чтобы заплатить за усыпление крупного здорового пса. Она пошла простым и дешевым путем, позвонила своему брату, он готов в любой момент приехать и пристрелить собаку.

Об этой ситуации я узнала случайно, сразу пошла к ним и попросила подождать немножко.

Еще пес бегает за своим хвостом. что-то на нервной почве. Пса кормят помоями, а иногда вообще не кормят по несколько дней. Живет пес, привязанный под газелью.

Андрей AND выложит сегодня ночью фотки, спасибо ему, что съездил посмотрел песика.

Есть передержка, которая может принять такого песика.

Пишу все очень лаконично и как есть на самом деле, без прекрас. Все происходит в Пушкинском р-не.

ПЫСЫ: в Пушкинском вестнике есть статья про этого пса, с плохим уклоном...

 

10 сентября: Пса приезжают в пятницу стрелять.

11.09.12 - попробуем мы с Олей Masia помочь псу. Договорились с Аленой ловцом. Нужны финкураторы на постоянной основе!!!

Очень красивый, умный кобель. За хвостом гоняется скорее всего из-за нервов, так Алена-ловец предположила, но в любом случае надо показываться позже врачу.

14.09.12 - вчера пес был выловлен с горем пополам, т.к. очень долго не засыпал, пришлось давать наркоз больше. Когда зашли в калитку пес рванулся, но по команде "фу" остановился. Очень красивый, умный кобель. За хвостом гоняется скорее всего из-за нервов, так Алена-ловец предположила, но в любом случае надо показываться позже врачу.

На данный момент пес находится на передержке у Лены в Перловке, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=177404, Лена огромное ВАМ спасибо! :gift: Мы без вас, как без рук!

19.09.12 - Дик ведет себя хорошо, не бросается, ест в огромным аппетитом, буквально закидывает в себя еду, т.к. еще никак не может наесться. За хвостом не бегает, но роет ямы, вероятно на нервной почве. Агрессии не проявляет, наоборот настроен дружественно.

12.11.12 - Дик уже дает себя гладить и очень радуется, когда мы к нему приезжаем.

 

Дик на передержке у Лены зимой 2013г

1582594_m.jpg 1582598_m.jpg 1582600_m.jpg 1582606_m.jpg 1582615_m.jpg 302022c26f27.jpg

 

08.04.13 - занятия с кинологом пришлось прекратить из-за нехватки денег, передержку фактически давно уже оплачиваю сами, Аня и тоба-тоба помогают, без них уже бы сдалась...

что же делать: усыпить? как помочь, когда сделали все, чтобы обречь пса на безысходность. в теме нет помощи, т.к. правила запрещают помогать...

получается, что форум превращается не в форум помощи, а в форум соблюдения правил и только... страдают животные.

 

октябрь 2013: Дик по-прежнему у Лены, за что ей и Леше огромное спасибо :gift: и чтобы тут не писали и не утверждали благодаря Лене и Леше Дик живет хорошо, а так бы его давно уже надо было усыпить.

Леша сделал новую большую будку для него, Дику она нравится очень. Мы ампутировали ему хвост, т.к. последние трагические события (он очень сильно покусал Лешу, слава Богу все обошлось) показали, что грызня хвоста совсем сводит Дика с ума в прямом смысле слова.

Операция прошла благополучно, приезжал врач, который к Лене приезжает стерилизовать животинку.

Дик сейчас чуть получше в плане агрессии, но расслабляться с ним никак и никогда нельзя, а уж тем более куда-то перевозить - это вообще из области фантастики.

На передержку ездила с нами несколько форумчанок и лично убедились какая это "нерекомендованная передержка"

06.12.13 Жизненно необходимо: найти кинолога по адекватным ценам, который сможет приезжать в Перловку для занятий Дика - приучение к наморднику. Если пес будет приучен к наморднику, то остальные занятия я буду проводить с ним сама.

2014 год

9.01.14 - Дик по-прежнему находится у Лена на передержке, живет в вольере, оплачиваем передержку сами из последних сил. О пристройстве на данный момент речи нет. т.к. у пса отбита голова и его "переключает" одномоментно, он нападает без предупреждений, при этом сам себя не может контролировать и когда его отпускает, то он всем видом показывает, что он не понимает, что случилось. Необходима помощь деньгами на занятия с кинологом, возможно какие-то успокоительные, т.к. весной и осенью у Дика обострение.

3.02.14 - стоит одно занятие с кинологом 1500. За первое , которое было в субботу (1 февраля) и по которому Оля мася выложила фотоотчет, оплатили сами. Но нужно минимум 6-8 занятий еще. Это минимум, возможно потом потребуется еще. Нельзя пропускать, не рекомендуется вернее пропуски, это тоже каждому понятно, т.к. толку не будет от попусков и нерегулярных занятий. У нас нет денег на занятия с кинологом.

5.02.14 - ищем финкураторов для помощи в оплате занятий с кинологом. Возможно потом, после вердикта кинолога, можно попытаться пристроить Дика, только это пока утопия. Кинолог сможет здраво оценить ситуацию только после курса занятий.

6.02.помогите деньгой на занятия! НУЖНО 1500р. ЗА ЗАНЯТИЕ. ВСЕГО МИНИМУМ 8 ЗАНЯТИЙ, НЕТ ДЕНЕГ СОВСЕМ

От занятий зависит будущее собаки.

7.02.- без изменений

8.02. - сегодня было 2-е занятие. Оля выйдет в тему и все подробно напишет. Появилась надежда на попытку пристройства.

9.02.- по-прежнему необходимы финкураторы ддя оплаты занятий с кинологом

ИЮНЬ 07.06. - проделана большая работа, занятия с кинологом приносят свои плоды, а именно: Дик гуляет на поводке в наморднике в городе, приучается ходить в вет.кабинет, нормально реагирует на прохожих, транспорт, др.животных (до этого боялся и шваркался), очень любит купаться, с нетерпением ждет прогулок каждые выходные.

Мы добились огромных результатов, учитывая состояние собаки, его прошлую жизнь и возраст.

Бросать или прерывать занятие означает свести все к нулю как и было раньше, а так же еще это означает предательство пса, который каждые выходные сидит и ждет прогулок и занятий раз в неделю. Одно занятие стоит 1500 рублей, но нужно их проводить регулярно.

 

Апрель 2015

Куратор в положении. Ориентировочно с июня - июля не будет вообще никаких своих денег, т.е. финансовой составляющей, а так же физических возможностей гулять и заниматься с Диком.

Не гулять с ним нельзя, т.к. все труды на протяжение нескольких лет пойдут на смарку - в вольере сидючи без общения с человеком он одичает снова и озлоблеет снова.

Во временное отсутствие куратора, а оно может затянуться от полугода и более, с Диком единственный вариант, чтобы гулял и занимался кинолог Коля, который может совладать с Диком. Но это опять деньги к затратам на оплату проживания.

Нужно решать, что делать.

Стоимость занятия 1500р. Это вопрос жизни для собаки!

 

Май 2015

bd76ab94df3d.jpg

71abab5484f8.jpg

ab162498c2e2.jpg

03108b101fb0.jpg

581ab1eb592e.jpg

 

ИЮЛЬ 2018

4a58528b5ddb.jpg

Дику уже 10 полных лет точно или 11, точно сказать сложно.

Edited by львеночек

Share this post


Link to post
Share on other sites
Helga*

без фото и описания совсем сложно...кобель серьезный только по характеру, или еще размерами впечатляет? беспородный, метис, порода?

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек
без фото и описания совсем сложно...кобель серьезный только по характеру, или еще размерами впечатляет? беспородный, метис, порода?

фото выложит андрей AND сегодня поздно вечером-ночью

по описанию: крупный кобель, если откормить. то может на кого и будет похож.

 

время осовсем мало на его спасение

 

Повторюсь, готова на постоянной основе быть фин и пиар куратором. Куратор не могу, т.к. боюсь я таких собака, а они это чувствуют.

Когда приезжали МЧСники. то пес вообще никакой агресси не проявил. был шелковым. Он все соображает.

Еще есть кинолог, который умеет таких собак приводить в чувства.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AND19

Крупная дворняга. Цепь, это даже не цепь, у какая-то веревка, примотанная вмертвую к ошейнику. Причем, когда фотографировал- собака запуталась под задним мостом гнилой Газели, под которой обитает и у хозяйки даже мысли не возникло, что надо-бы распутать.(((

Удивительно, что еще какая-то бурда в миске налита.

На цепи на меня гавкал достаточно зло (хотя это его дом и я там чужак).

Собаку жалко, ибо времени ему отпущено очень мало...

 

aN0HtrRs.jpg

 

d3R3GaAR.jpg

 

150Uz3gHh.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
AND19
10tdQDPwK.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек

Спасибо за фотки. Какие у кого мысли? У меня пока только одна-вызвать алену и усыпить пса. Это лучше нааерное чем пуля. И еще не ясно с первого раза его застрелят или получится какс псом одним из ивантеевки.его не дострелили...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masia
Спасибо за фотки. Какие у кого мысли? У меня пока только одна-вызвать алену и усыпить пса. Это лучше нааерное чем пуля. И еще не ясно с первого раза его застрелят или получится какс псом одним из ивантеевки.его не дострелили...

 

 

с собакой из ивантеевке такая же трагичная ситуация - она стала звлой от жизни собачьей и никому не нужной(

ее застрелили из ружья. но стрелок был видимо плохой и собаку толкьо ранил.

собака несколкьо тдней пролежала на участке у бывших если так можно сказать хоязев (ублюдков), раненая , она умирала много дней.

я узнала о ней случайно, ночью поехала в частной сектор пожд ивантеевкой искать собьаку.

не нашла.

собака умерра вчера, мучаяся несколкьо дней от пулевого ранения и так и не дождавшись помощт человека........

 

 

этого пса ждет такая же участь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masia

это собака живет у жассающих условиях и алкаши - хозяева уже вызывали слжубу для ее устранения, про это даже статья написана в газете Пушкинский вестник. от вчерашнего дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Masia

у собаки вервка меньше полуметра, она даже в будку не может залезть на такой веревки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алена Ш.

Вот уж жизнь собачья, точно .... :help:

Люди, кто-нибудь помогите мальчику, возьмите шефство...Господи, как же жаль... Сил нет :help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алиса-Лиза

охранники часто требуются.. можно ж к нормальным людям пристроить... не думаю, что он будет всех жрать, скорее всего оттает быстро, когда увидит хорошее отношение. жаль, что кобель.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sardy

могу быть финкуратором на 2000 р. в мес, мож. и больше - по обстоятельствам

 

очень часто такие собаки оттаивают в хороших руках

 

он не злой - он обиженный и растравленный

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алиса-Лиза

Есть человек(не зарег. на форуме), готовый помочь машиной, если кому не безразлично еще, позвоните, скажу номер. Нужно знать, насколько адекватен пес, может он и не злобарь вовсе. Конечно, если он такой, что с ним только ловцы справятся, то все сложнее.

Может кто-то еще заметит пса?

Share this post


Link to post
Share on other sites
karneririna

ну если уж совсем без вариантов, легче отвязать и отпустить....усыплять тоже жалко.Пусть на свободе побегагает сколько бог даст..

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек
ну если уж совсем без вариантов, легче отвязать и отпустить....усыплять тоже жалко.Пусть на свободе побегагает сколько бог даст..

на свободу его никто отпускать не будет. Все уже ждут когда его пристрелят. Многие уже самт предлагают помочь уйти на тот свет псу.

Мне дали время до след. Субботу. Т.е. Если его не заберу.значит смерть от пули и труп на помойку

 

могу быть финкуратором на 2000 р. в мес, мож. и больше - по обстоятельствам

 

очень часто такие собаки оттаивают в хороших руках

 

он не злой - он обиженный и растравленный

Спасибо!конечно пес не злобарь сам по себе.это все от жизни поганой.

 

Есть человек(не зарег. на форуме), готовый помочь машиной, если кому не безразлично еще, позвоните, скажу номер. Нужно знать, насколько адекватен пес, может он и не злобарь вовсе. Конечно, если он такой, что с ним только ловцы справятся, то все сложнее.

Может кто-то еще заметит пса?

Его только с ловцом забирать. Со страху он еще больше кидаться начнет

 

Есть человек(не зарег. на форуме), готовый помочь машиной, если кому не безразлично еще, позвоните, скажу номер. Нужно знать, насколько адекватен пес, может он и не злобарь вовсе. Конечно, если он такой, что с ним только ловцы справятся, то все сложнее.

Может кто-то еще заметит пса?

Его только с ловцом забирать. Со страху он еще больше кидаться начнет

Share this post


Link to post
Share on other sites
statnam

А если попросить хозяев надеть на него намордник, да загрузить в машину, кот. тут предлагают? Предварительно можно ему в еду положить успокоительное, либо легкое сновторное. На ловца много уйдет, а есть ли необходимость, учитывая, что и ловить-то никого не надо.

Уже есть финкураторы на 3000 в месяц! Такую собу в вольерную хорошую передержку, нормальную еду, доброе отношение - и готов отличный охранник на пиар!

Львеночек, все получится! :gift:

От себя могу дать 500р. (тел или сб).

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек
А если попросить хозяев надеть на него намордник, да загрузить в машину, кот. тут предлагают? Предварительно можно ему в еду положить успокоительное, либо легкое сновторное. На ловца много уйдет, а есть ли необходимость, учитывая, что и ловить-то никого не надо.

Уже есть финкураторы на 3000 в месяц! Такую собу в вольерную хорошую передержку, нормальную еду, доброе отношение - и готов отличный охранник на пиар!

Львеночек, все получится! :gift:

От себя могу дать 500р. (тел или сб).

Хозяева махровые алкаши! Они с трудом разговаривают . Еле лыко вяжут. Они собаку сейчас в гороже закрыли. Надо вызывать алену ловца усыплять пса и вывозить.

 

Пес может аттаивать около года. Нужна будет помощь кинолога. Я уже не говорю о поездках по врачам на предмет его попы. Наверняка он еще такой злой от постоянной боли.

У меня нет на все это денег.

Хотите верьте-хотите нет. Уже есть две собы на доживании. Одна дикая,другая больная. Я правда не могу взять больше нынешнего. Сейчас деньги есть чуток, но в реале через пару тройку месяцев все забудут про пса и я останусь одна.

Нет у меня больше возможностей курировать собак.

Повесить на передержку собу и быть в долгах - это не вариант.

Готова быть финкуратором до пристройства на тыщу точно. Также обеспечу пиар по газетам.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
statnam

В теме уже 3500!

НУЖЕН КУРАТОР!

:help:

Share this post


Link to post
Share on other sites
statnam

У Дика уже есть финкураторы на 3000р., пиар в будущем и шанс до субботы начать новую жизнь!

 

НУЖЕН КУРАТОР!

 

+500р.

Неравнодушные, подтянитесь! Давайте понемногу соберем псу на врача, передержку и шанс на достойную жизнь!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек

Пса больше не кормят. Он заперт в гараже. Вчера поговорила с теткой, она сказала, что в субботу пса приезжает стрелять толи ее брат,то ли уже др. мужик. Она это так радостно говорила, что наконец-то собаки не будет и хлопот не будет.

Все решится в пятницу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olgiza

Вера, Оля, денюжкой пока немогу помочь, но если собе понадобятся лекарства , позвоните мне, у меня в закромах лекарства есть - отдам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VANILA

Люди, да что твориться то..... :(

 

 

ПОМОГИТЕ, С МЕНЯ 500 Р на этой неделе

Share this post


Link to post
Share on other sites
statnam

В теме минимум 4000р. есть. Как я понимаю, уже хватит на ловца - на то, чтобы собаку вывезти из этого ада!

 

НУЖЕН КУРАТОР!

Share this post


Link to post
Share on other sites
львеночек
В теме минимум 4000р. есть. Как я понимаю, уже хватит на ловца - на то, чтобы собаку вывезти из этого ада!

 

НУЖЕН КУРАТОР!

все верно. на ловца надо 1500-2000р. в зависимости от дозы наркоза.

далее за передержку также надо платить хотя бы половину, а это 3750р.

Вот и нет этих денег.

Повторяю, чтобы собаку кто-то забрал на кураторсвто - нужны постоянные финпомощники.

Пока, кроме Sardy предлагают лишь единоразовую помощь. В данном случае это поможет лишь на начальном этапе: отлов, перевозка на передержку и все.

Далее неизвестность. Все понимают, что пес, как минимум будет социализироваться полгода, а может и больше.

И я понимаю всех, что никто не хочет курировать,т.к. это= повесить себе на шею непристраемого пса.

 

Вобщем, если не будет постоянных финкураторов хотябы на 4000р. в месяц - все бесполезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sardy

2000 р до пристройства

давайте дадим парню шанс

представьте себе его жизнь - тоска, одиночество, помои и побои

 

если он окажется неисправим я буду первая за усыпление

 

можно поднаркозить - и посмотреть железы анальные и анализы взять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...