Jump to content
АИА

Копилочка подмосковных кошек-инвалидов по зрению. Все пристроены!

Recommended Posts

АИА

Открываю общую тему на курируемых мной кошек-инвалидов, по которым не были открыты персональные темы. Все они были собраны в разных частях Московской области.

Буду благодарна, если кто сможет помогать нам в пиаре.

 

Итак, знакомтесь:

 

1. Персик, возраст 1 год, здоров, привит, кастрирован, нет правого глаза, медухода не тре6уется. - ПРИСТРОЕН!!!

Нежный, сладкий, толстопопый персиковый Персик был подобран 12 июня прошлого года в день моего переезда из Балашихи. Сколько ходила мимо того подъезда раньше ни разу их не видела. А тут видимо что-то их мамаше-кошке стукнуло. Был жаркий солнечный день и все семейство решило позагорать рядом с мусоропроводом... Бегая туда-сюда с сумками и коробками я случайно скосила глаз и заметила движение. Любопытство победило здравый смысл. Честное слово, решила просто поглазеть на котяток. Но когда я увидела в каком состоянии их глазки, я сразу все для себя решила. Побросав все сумки и коробки я стала их отлавливать. Персик меньше всех сопротивлялся. Глаза были слеплены гноем, он ничего не видел и робко прятался за мусоропровод. Самая бойкая и глазастая Нюша сопротивлялась активнее всех, но силы были, конечно, не равны. С первого же дня я стала обрабатывать глазки, благо схемы выучены уже наизусть, но там особо сложного ничего нет. К сожалению, правый глазик не удалось спасти. Одно время он казалось бы шел на поправку, а потом раз и сдулся, т.е. стал уменьшаться в размерах и потом окончательно спрятался за третьим веком. Левый глазик цел, но процент зрения там небольшой. Насколько я могу судить как дилетант, Персик видит все как бы в тумане. Однако это нисколько не мешает быть ему веселым, бодрым и даже немножко хулиганистым. Из маленького задохленького котенка он вырос в шикарного упитанного кота нежного розового окраса с густой британистой шерстью и толстыми и мощными лапами. Глазки обещали быть оранжевыми. Так что есть подозрения, что мамаша согрешила с каким-нибудь британцем.

 

b4a56e7e3400.jpg

 

2. Зоя, возраст 10 мес., здорова, привита, стерилизована, полностью готова к пристройству, медуход за глазками не требуется. - ПРИСТРОЕНА!!!

Зоя – сестренка Персика, но в два раза его меньше. И если Персику судьба щедро отвалила гены британца, то Зоенке ничего не досталось. Как была крохотной, так и осталась до сих пор недокормышем, хотя отсутствием аппетита не страдает. На момент забирания с улицы глазки у нее тоже были все залеплены гноем, плюс мордочка была вся в коростах и расчесах. Слава богу, глазки нам удалось спасти, но, к сожалению, полностью вылечить не удалось. У Зоеньки на глазках остались пленочки, так называемый симблефарон. Операбельно это не убирается, вернее убирается, но по мнению Гончарова и Черноусовой спустя какое-то время глазки снова зарастают пленкой и бывает даже еще в более сильной степени. Поэтому я решила не мучить напрасными операциями и оставить все как есть. Видит Зоенька все предметы как бы в дымке, в темноте может оступиться. Все незнакомое ее тревожит и она старается сначала спрятаться, а потом уже решить насколько это безопасно. Очень трогательное создание. Я от нее просто млею, так и хочется носить ее на руках всю жизнь.

Стерилизовать Зоеньку в столь раннем возрасте я решилась, потому что у Персика стали проявляться далеко не братские чувства, а изолировать не было возможности.

 

c517c73caca6.jpg

 

3. Борис, возраст примерно 1 год или чуть больше, здоров, привит, кастрирован, левый глазик удален, медуход не требуется. - ПРИСТРОЕН!!!

Бориса принесли мне добрые соседи по деревне в Орехово-Зуевском районе, куда я переехала из Балашихи. Вернее сначала показали его, а потом уже принесли, когда напрямую возникла угроза жизни. Бориса кто-то подкинул к другим не совсем добрым соседям в разгар дачного сезона. То ли дети глазик повредили, то ли сам напоролся, но пришел уже с вытекшим глазом. «Хозяева» дома, который он выбрал себе для ПМЖ, вовсе не были в восторге от него. И кормить не кормили, да еще и всячески шпыняли, но Борис тот еще фрукт и добровольно уходить не собирался. Еду тырил у куриц (размоченный хлебушек) или у хозяйской кошки. Но осень уже была на исходе и хозяева все чаще стали заявлять на вечерних посиделках, что лишний кот им в тягость и как бы избавиться от него. Мои другие сердобольные соседки больше не могли слышать как весело обсуждаются различные способы убиения и решили обратиться ко мне за помощью. Делать нечего, Бориса принесли ко мне. Парень, конечно, сначала был в шоке от количества других иждивенцев, но и здесь решил проявить свой стойкий характер. Раз вошедши в дом, он больше никуда не стремился уйти и всячески старался завоевать доверие. Борис на самом деле был крайне благодарен, что ему мало того дают хорошо и вкусно покушать, так еще и тискают.

 

d2cbdf6e4dcc.jpg

 

==================================================================

 

А вот еще кошки-инвалиды, которые находятся на моем попечении:

 

Тарасик. Возраст примерно 1,5 -2 года, относительно здоров, привит, кастрирован. Удален левый глазик, правый нуждается в регулярном наблюдении у офтальмолога

Был подброшен в переноске к Донскому монастырю. - ПРИСТРОЕН!!!

Подробнее тут

 

d71670cb6b3d.jpg

 

Муся. Возраст примерно 2-3 года. Здорова, стерилизована, прививки на очереди. Удалена задняя правая лапка. - ПРИСТРОЕНА!!!

Подробнее тут

 

93f0b7985c31.jpg

Edited by АИА

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Замухрышки Нюша, Зоя и Персик (слева направо). Фото в первые дни, пока сидят в коробке за неимением свободной клетки:

 

f18b55dadc8e.jpg

 

Спустя две недели котятки в свободном полете

 

fe7b05fb47d6.jpg

2f20d362a98f.jpg

a1107ed9b85c.jpg

c4d2105ad9e3.jpg

9fc5224e5149.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
doMinoooo

Если появятся ручки, Я в таких случаях (если кураторские кошки далеко) сама отвожу ручкам. Заодно смотрю и на условия.

Если что, могу помочь с перевозкой. Или предоставить жилплощадь почти в центре на время смотрин (пару часов).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Я тоже почти всегда отвозила к ручкам сама :) На прошлых выхах отвезла ручкам белую кошку. Был сильный мороз, но ничего, не замерли - от дома до вокзала на такси, потом электричка, слава богу теплая, а от Курского вокзала до метра всего два шага.

 

Так что мы хоть и не избалованны транспортной доступностью, но стараемся находить "пути решения", но все же лучше когда есть возможность приехать и в будние дни. Поэтому и мечтаю найти временный приют :)

 

"тополиный пух, жара, июль..."

7cc79d885cda.jpg

e2ae0db58cf4.jpg

f5e21d9a4f2f.jpg

559c405f2af3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
svetabr

Какие сладкие детки... Персик на фото, где спит - это вообще шедевр, ножки тянет, как балерина... Рядом, похоже, Светуля и Лучик?

И Зоенька тоже красавица, такая нежнулька и игрунья!

Помощников вам, Ирина, хороших! :gift::gift::gift:

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Персик и сейчас когда спит, то ножки на растопырку и брюхо кверху, все яйки проветривает ;)

 

Не, рядом спят Светуля и старушка Люсси Ли :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
shokoladka

Кажется, на Всехзверушках специальные условия для инвалидов с бесплатным поднятием. Может, кто сможет разместить?

Ирина, а разве это все Ваши подопечные?

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА
Кажется, на Всехзверушках специальные условия для инвалидов с бесплатным поднятием. Может, кто сможет разместить?

Про ВсеЗверушки я давно знаю. Там размещены оренбургские Даша, Луша, Маша и чебоксарский Лучик. Размещу и этих как появится время и хорошие фотки Персика и Бориса. Но возлагать надежды только на этот сайт было бы ошибочным. Нужен массированный пиар на всех возможных ресурсах. А для этого надо иметь много свободного времени, которого у меня сейчас нет.

 

Ирина, а разве это все Ваши подопечные?

А чьи? :blink: Я у кого-то украла инвалидиков? :yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kabu

а Зоя как будет с др кошками и собакой?я через какое-то время смогла бы забрать на передержку

но она такая трогательная и нежная

хрупкая какая-то, а мои любят носиться беситься

 

пока не могу - нужно кота достерилизовать и прививки всем повторные сделать

и пес еще один на пристройство

 

но Зоя прямо в душу запала

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Она очень трогательная, нежная и хрупкая, это точно :wub:

 

С другими кошками уживается нормально, если они ее не бьют :blink: ну, то есть, не обижают )))

С собаками не дружит, то есть сама к ним не лезет, предпочитает сначала убедиться, что собака безопасна для нее, а потом еще на всякий случай обойти стороной - перестраховщица :P

Беситься она тоже любит, но чтобы не кусали при этом. Отлично делает аппортировку ;) Обожает играть с бумажками. Как только слышит, что я шушру бумажкой, все, бежит на перегонки с Персиком. А потом приносит мне прямо в ладошку и ждет, когда я брошу обратно. Если я отвлекаюсь от игры, то начинает царапкать мне ноги.

Выражение мордочки у нее всегда такое - страдальческое. Я тоже ее постоянно жалею и все бегаю "спасать" надо или не надо :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
shokoladka
А чьи? :blink: Я у кого-то украла инвалидиков? :yahoo:

 

Здесь надо ставить ударение на слово "все"? В том смысле, разве у Вас и их не гораздо больше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Вот так мы потихонечку растем )

 

8f20f919bf65.jpg

16db13aff3c6.jpg

7662b76ce54d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА
Здесь надо ставить ударение на слово "все"? В том смысле, разве у Вас и их не гораздо больше?

 

Все, поняла :blush: Не, конечно, это еще не все, две недели назад было "шашнадцать", сейчас уже (!) пятнадцать ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Зоя с "папой" Лучиком

 

12277d9c5229.jpg

 

С братцем Персиком

 

96c22d681b91.jpg

4d6d134c76ff.jpg

ca4ef594c56c.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Сегодня сняли швы у Персика и Бориса. Все зажило нормально :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
shokoladka

Такие сладкие!!! Мне кажется, их парочками можно пристраивать :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

И мне очень бы хотелось найти такие золотые ручки :rolleyes:

 

У меня уже был опыт пристройства двух котят в одни руки в прошлом году и двух щенков в 2008 :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Зоенька в главном каталоге форума:

 

http://pesikot.org/pets/cats/

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Вот еще обнималки-целовалки :rolleyes:

 

4f533f24fa9a.jpg

 

Любимые игрушки Зои и Песика это всё шуршащее. Даже игрушек покупать не надо. Достаточно нарвать газетки, скатать в комочек и все, игрушка готова;)

 

Кстати, вчера взвешивались. Так вот, Персик весит 4,6 кг :blink: а Зоенька всего 2,5 кг :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Цветочные феи и принцы подарили моим питомцам целый ворох хлорофитума! :gift:

 

Часть посадила в ящик:

45549475f419.jpg

 

вторая часть пока стоит в воде, ждет, когда я притащу второй ящик с земелькой.

 

А это первая "жертва" :blush:

9ef8353c38ba.jpg

 

Зоеньке очень понравилась свежая травка :yahoo:

 

8843d0a0443e.jpg

546e7f5273d3.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
shokoladka

Классные фотки!

А это травка специально для кошек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Татьяна RTI

И правда, Зоя с Персиком чудо, что за парочка сладкая! Ира, я очень не люблю на цветочном форуме просить за ПИКовских животных (это не приветствуется), но рискнула за Зою замолвить словечко http://www.flowersweb.info/forum/messages/...#message3469154

Понимаю, конечно, что они с Персиком будут скучать друг по другу, но, если возьму врозь, то это тоже хорошо! Они еще молодые, привыкнут. Главное, чтобы хозяева любящие были!

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА
Классные фотки!

А это травка специально для кошек?

Это хлорофитум - обычный цветок, но очень полезный т.к. очищает воздух и обогащает его кислородом. Но еще он безвреден для кошек :)

 

И правда, Зоя с Персиком чудо, что за парочка сладкая! Ира, я очень не люблю на цветочном форуме просить за ПИКовских животных (это не приветствуется), но рискнула за Зою замолвить словечко http://www.flowersweb.info/forum/messages/...#message3469154

Понимаю, конечно, что они с Персиком будут скучать друг по другу, но, если возьму врозь, то это тоже хорошо! Они еще молодые, привыкнут. Главное, чтобы хозяева любящие были!

Татьяна, огромное Вам спасибо! Так хочется найти для Зоеньку такую семью, где на нее даже дышать будут бояться :blush: Вот сколько было у меня слепышат, но она самая особенная среди всех. Может быть потому что действительная очень хрупкая, легкая, воздушная даже... Я не чувствую, когда она ходит по мне :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
АИА

Еще обнималки ;)

 

74db9bce5dae.jpg

 

А это Борюсик :)

 

13f1c39d1bdb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бася

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...