Jump to content
Sign in to follow this  
Espresso

SOS-команда

Recommended Posts

Espresso

Команда не собирает деньги на щенков и не будет их собирать. Желающие помочь конкретным собакам могут открыть тему, посвященную им, и адресно помочь. Никакого общака. Никаких сборов.

 

Команда всегда остро нуждается в людях, способных взять на себя заботу по выкорму слепых щенков. Тех, для кого это не является бизнесом или источником дохода. Поскольку вознаграждение при этом будет только моральное, но какое! Несколько спасенных жизней

 

Лично я считаю, что команда должна быть ориентирована именно на добровольную и бесплатную помощь всех участников. Платная передержка - это бездна, обычно высасывающая все финансовые средства любой темы, лишая тем самым возможности спасти кого-то еще. Особенно с учетом того, что щенков выбрасывают "оптом" и щенки часто нуждаются в медицинской помощи, расходы на которую всегда велики.

 

Для выкорма щенков не требуется каких-либо специальных знаний, лишь любовь к животным, сострадание и готовность провести неделю-другую бессонных ночей.

Ну а на заменители сучьего молока, пеленки, лекарства, прививки и пиар всем миром собрать деньги всегда можно.

 

Поэтому читайте эту тему, темы в форуме "скорой" и если вы видите, что в этот момент жизни имеете возможность и готовы попытаться кого-то спасти - включайтесь.

 

Так сложилось, что семеро слепых щенков, найденных 9 декабря в подъезде жилого дома, объединили в команду нескольких новичков этого форума.

Потом на ПиКе появились еще слепыши, и еще...

И я заметила, что в каждой ветке находятся такие же энтузиасты-новички как и мы, которые готовы подарить шанс этим преданным существам.

Нас пока не больше десяти человек и мы готовы принять в свои ряды каждого, кому небезразлична судьба подкидышей. Помощь нужна будет любая - та, которую человек готов оказать в данный момент.

Welcome!!

 

Щенкам всегда нужна бесплатная передержка, заменитель сучьего молока, одноразовые пеленки.

Необходима помощь в профессиональном пиаре. Щенков много и пристроить их - задача не из легких. "Зависшие" на кураторстве щенки будут тормозить дальнейшую работу команды по спасению других малышей.

Команде нужны вольер для подросших малышей, электрические одеяла.

 

На сегодняшний день сос-команда это:

barsi_st (Татьяна)

bellealliance (Ольга)

ego (Лиза) - помощь макетами, писать в личку

Espresso (Катя) - щенки на выкорме, Два щенка ищут дом Остались одна банка заменителя молока, пеленки - м. Театральная, Охотный ряд

Molly_Circus (Юля)

Arizona - выкормлено три щенка, два пристроено, один усыновлен!

katrusia (Сима)

SamsonovaN (Наталья) - щенки на выкорме, одна щенулька ищет свой дом

Евгения Викторовна - щенки на выкорме, 5 щенков нуждаются в фин.помощи, пиаре, ищут дом

мышунчик (Надя)

Zyaka

 

Список членов команды будет пополняться, я надеюсь. Щенков много и помощь очень и очень нужна.

 

Наши щенки:

 

Семь щенков, найденных в подъезде

Трое щенков в картонной коробке

Три девочки из мусорного контейнера

Четыре щенка в пакете

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

Евгения Викторовна еще. предлагаю СОС сменить на SOS

 

4 банки сучьего заменителя Беофар уедут к НУЖДАЮЩИМСЯ по первой просьбе куратора слепышей. пишите в личку, в теме могу не быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Щенки на пристройство

 

Шуня, маленький электровеник, ищет любящих родителей. Она любознательна и активна, познает жизнь и очень быстро учится житейским хитростям. Например, чтобы получить угощение- нужно дать лапку. Безмерно рада общению и очень ласкова, но не любит панибратства. Ей два месяца, она здорова, привита, есть ветпаспорт. Будет средней, примерно по колено.

4748e5af0b16.jpg

 

c7dda9c13992.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

=)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salamata

Поздравляю! Вы молодцы, что такое дело затеяли :gift: .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

да, мы тоже рады, что столько желающих сразу брать на выкорм или помогать другими способами. и Эспрессо спасибо за инициативу, ветку на форуме открыла) Мы когда с Маманей создавали команду, обсуждали структуру, как сделать наиболее эффективной нашу помощь с наименьшими затратами. ну вот я из опыта управленца взяла структуру, попозже чуть ее выложу, если пожелаете)))

 

нам сейчас важно понять, кто в каком районе обитает и кто какими реальными возможностями обладает, потому как мы прекрасно понимаем, что каждый из нас не резиновый и большее количество слепышей, чем есть реальное кол-во возможностей, не возьмет.

было бы здорово, если бы участники написали кто какой район охватывает- юг, север или другие - и Еспрессо бы выложила это в первом посте. потмоу как мы сразу всех можем и не запомнить. Так же, участники команды, думаю, справедливо будет поручить Эспрессо обновление всех постов и базы данных по собакам нашим) Считаю, ведение темы финансирования и базы у нее получится великолепно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Видимо, сама ситуация со слепышами на форуме спровоцировала то, что одновременно несколькотлюдей пришли к необходимости объединения. Идея команды сформировалась еще 9 ноября, когда была найдена "первая партия" щенков. Я рада, что она обретает реальные очертания.

Мне не кажется, что надо как-то разделять районы/сферы влияния. Равно как и создание команды не предполагает автоматического собирания всех слепых щенков Москвы, потому что людей, которые имеют возможность взять щенков домой и выкормить их, выбросив эти дни из своей активной жизни, не так уж много.

В сбор средств для платной передержки это тоже не должно превратиться.

Тут должна быть рациональная помощь. Многие люди, которые приходят на форум с найденными слепышами, уже сделали первый шаг, забрав щенков себе, и возможно, что нуждаются лишь в инструкциях, смесях, пеленках и прочей сопутствующей помощи. Нам "переусердствовать" тоже нельзя, так можно утопить хорошую идею, сломавшись на первом же десятке щенов.

Каждый из нас в определенный момент времени готов на тот или иной поступок. Сегодня у меня щенки на выкорме, а завтра я буду готова помогать лишь советами, фотосъемкой или авто, например. Поэтому и распределение ролей, наверное, будет неправильным.

 

Давайте инфу о найденных слепышах, нуждах и людях, готовых им помочь, собирать здесь и каждый решит, чем сможет помочь в каждом конкретном случае. Без заранее распределенных обязанностей?

Как вариант?

Share this post


Link to post
Share on other sites
katrusia

Я туТ!! (Чтоб меня не забыли! :rolleyes: )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Не забыли, конечно! Я сразу в списочек внесла :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

все верно вы говорите. есть одно но. а именно. таскать с одного конца мск на другой - долго. не всегда это можно сделать оперативно. а мальки ждать не будут. им нужно тепло и еда. ехать забирать таких мальков нужно ехать при первой же возможности, потому как это эти люди не прошли мимо и забрали в тепло квартиры из подъезда и накормили, а сколько пролежала малявка с белорусской? понимание кто в каком районе обитает дает возможность максимально быстро с минимальными затратами мальков забрать в подготвленные к этому руки. а делегирование полномочий позволит каждому делать то, что у него лучше всего получается. Маманя открыла тему по подсосным, там шло обсуждение, кто и чем может помочь. стало ясно - кто поможет машиной, кто советом. согласитесь, девушка из текстильщиков эффективнее сможет добратьяс до щенков из кузьминок, чем я с серебряного бора или девушка с щелковской. опять же, не все могу много денег на подобную благотворительность тратить. а на дорогу по своему району затраты меньше, чем на поездку через всю мск по пробкам. бензин нынче-то не халявный.

 

на мой взгляд задача сделать помощь максимально оперативной и качественной. в первую очередь такой с точки зрения самих мальков) а не тех, кто думает что может быть так наверно будет лучше. такие малыши слишком хрупки, что бы тратиьт неограниченно время на их спасение. в противном случае, при переливании из пустого в порожнее, помощь может и не понадобиться солвсем или горадо большими усилиями и деньгами, чем могло бы оказатся, сработай команда более оперативно.

 

и потом, каждый должен заниматься тем делом, которое у него получается лучше всего - возить, искать оптовые закупки, выкармливать, организовывать, делать то, к чему у него лежит душа, тогда будет порядок и все получится)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Вполне возможно, я ошибаюсь. Я думаю, сейчас у нас система только строится и постепенно появится какая-то рациональная структура. Просто живущий в Кузьминках может оказаться в данный момент на Багамах, а живущий на юге Москвы - работать в это время на Севере. У "бабушкинского" может быть машина, а "крылатский" в это время болеет гриппом или сидит с пятнадцатью щенками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

для этого и обсуждался в теме у Мамани координатор) и "дежурный" коим готова быть я - для ночных экстренных вызовов.

никто не говорит что вот прям сейчас все выстроим и клеймо повесим с той или иной характеристикой. каждый сам найдет свое место в нашей группе и при желании или возможностях сможет его поменять) и все же в процессе выстраивания хотелось бы действовать осмысленно, с целевой направленностью. только тогда возможно выстраивание внятной системы со временем, ибо с одного пинка такое не строится.

в общем и целом, я считаю, что мы, как взрослые люди, четко понимающие чего хотим и готовые нести ответсвенность за свои поступки, при желании можем создать более чем продуктивную систему помощи самым беспомощьным, которые не могут ждать ни сколько, и систему, которая позволит нам с достоинством называть себя sos-командой, как я и подразумевала, предлагая для команды столь громкое название.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

всесторонне поддерживаю)

таки на кого можно рассчитывать в каком вопросе?.. могу частично транспортом в районе мневников и близлежащее. с пеленками и оптовым затариванием заменителем молока - разбираюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso
Много я пропустила. Напоминает Большую политику и закулисные интриги. Честно говоря, мне до фонаря кто на форуме будет себя в грудь кулаком бить и кто как себя называть станет. Можно в конечном итоге всё в показуху обратить и громко похвалить себя за интересные идеи, нестандартный ум и прочее, и прочее. А можно по- другому:скорее, так и будет, собрать команду и уйти в подполье. Сарафанное радио-лучшая реклама. И перетягиваний не будет, и показуха самоистребится. Ничего личного :gift:

 

Вы о чем, простите? Какие интриги, политика и показуха? Начали за здравие, закончили за упокой.

Я думаю, что этой теме не нужны руководители. Все люди взрослые и строем ходить вряд ли захотят. Наша команда уже и так боится сюда зайти - вдруг построят в шеренгу.

Я представляю, что здесь будет собираться актуальная информация по подсосным щенкам форума, а также предложениям помощи от тех людей, которые в данный конкретный момент готовы ее оказать. Кроме этого, соберем базу необходимых для выкорма щенков вещей.

 

Спросите вы меня сейчас, "куда меня записывать" - да никуда. Я две недели сижу с шестерыми щенками и вряд ли в ближайшее время соберусь повторить этот опыт. Я невыездная. Не помогу вам деньгами, потому что в настоящее время все средства будут направлены на пристройство наших шестерых щенков. Все деньги, которые останутся после этого, будут пущены на помощь другим малышам. Так куда вы меня сейчас хотите записать?

А завтра я увижу новую партию щенков и неожиданно для себя "созрею" снова взять их на выкорм. Но это будет мое свободное решение и никто не вправе будет требовать от меня этого, записав меня в добровольцы.

Планам людей свойственно меняться довольно часто и я не хочу, чтобы кто-либо, попав в команду, чувствовал себя под гнетом возложенных на него обязательств.

 

Мы рады принять каждого и примем дюбую помощь или просто участие и моральную поддержку. И люди, оказывающие эту нематериальную помощь , будут на равных с нами членами единой команды. Вот, собственно, и все. Если мы принципиально расходимся в позициях - не вопрос. Я переименую тему и мы можем разойтись, еще не начав ничего совместно делать. Сегодня это очень просто сделать, у нас пока нет ничего общего кроме жалости к слепым щенкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
мышунчик

Ребят я с вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Ура! Добавила!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Девочки, ограбьте меня на бифаровский заменитель сучьего молока! :worthy: Две коробки (12 банок) просто пропадают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Ничего себе!! Берем, конечно! Роскошный подарок, очень нужно. MAMAN'A и Arizona , я думаю, они сейчас очень пригодились бы! Я в личку напишу

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета

Лучше звоните: я в интернете набегами... Телефон под аватором

Share this post


Link to post
Share on other sites
мышунчик

Я очень доступный человек имею много свободного времени. Через меня можно передавать всё что угодно в любой день и практически в любое время, в любом конце москвы и желательно ближнего подмосковья.

А так же у меня есть принтер. Могу печатать, сканировать и ксерить.

 

Забыла добавить я Надя, телефон мой: 8-965-115-52-74.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Arizona
Ничего себе!! Берем, конечно! Роскошный подарок, очень нужно. MAMAN'A и Arizona , я думаю, они сейчас очень пригодились бы! Я в личку напишу

 

Действительно роскошный подарок...

Обязательно надо брать!!!!!! Ночью сухая смесь очень выручает, когда самодельное молоко прокисает ))

Кто будет звонить дарительнице? Может, она еще где-то бывает? Где можно встретиться с кем-то из "наших"

 

Я очень доступный человек имею много свободного времени. Через меня можно передавать всё что угодно в любой день и практически в любое время, в любом конце москвы и желательно ближнего подмосковья.

А так же у меня есть принтер. Могу печатать, сканировать и ксерить.

 

Забыла добавить я Надя, телефон мой: 8-965-115-52-74.

 

Надя, да Вы незаменимый человек =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Espresso

Надя, приятно познакомиться! Я рада, что такой человек влился в нашу команду! Реальная помощь очень нужна. Я сейчас со щенками практически невыездная, не могу далеко податься, и уезжаю на нг до 10-го. Может быть, Вы бы смогли созвониться с мамаСвета и взять заменитель молока? Держали бы его у себя на срочный случай и для опекаемых щенков? Наши уже перешли со вчерашнего дня на другое питание - рисовую кашу, смесь Агушу. А слепышам эта смесь жизненно важна.

И еще очень надо сформировать базу по пристраиваемым щенкам в любом сообщении первой страницы темы. Может быть, Вы смогли бы взять на себя эту задачу? Она требует постоянного внимания и обновлений. Я боюсь запустить, часто в "обычной неподсосной жизни" выпадаю достаточно надолго из инета.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ego
Надя, приятно познакомиться! Я рада, что такой человек влился в нашу команду! Реальная помощь очень нужна. Я сейчас со щенками практически невыездная, не могу далеко податься, и уезжаю на нг до 10-го. Может быть, Вы бы смогли созвониться с мамаСвета и взять заменитель молока? Держали бы его у себя на срочный случай и для опекаемых щенков? Наши уже перешли со вчерашнего дня на другое питание - рисовую кашу, смесь Агушу. А слепышам эта смесь жизненно важна.

И еще очень надо сформировать базу по пристраиваемым щенкам в любом сообщении первой страницы темы. Может быть, Вы смогли бы взять на себя эту задачу? Она требует постоянного внимания и обновлений. Я боюсь запустить, часто в "обычной неподсосной жизни" выпадаю достаточно надолго из инета.

Катя,я подумала,может в каком-нибудь из постов на первой странице вести нечто вроде списка имеющихся вещей,которые именно для совсем мелких?Ну,там - заменитель собачьего молока 12 банок,пеленки 2 упаковки и т.д.?Подберут,например,люди щенков,а куда бежать и этот заменитель доставать не знают или не имеют возможности...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серая

с мамой Светой я знакома, молоко вывожу, договорилась уже

Share this post


Link to post
Share on other sites
мамаСвета
с мамой Светой я знакома, молоко вывожу, договорилась уже

 

Юль, жду отмашки

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...