OXYGEN Posted December 8, 2005 (edited) ВОЛОНТЕРСКИЙ ФОНД ПОМОЩИ РЕТРИВЕРАМ www.vfpr.ru МОСКВА +7 (915) 387 62 42 +7 (926) 531 05 82 (в будни - после 19.00) +7 (916) 889 85 03(в будни - после 19.00) +7 (967) 178 78 48 +7 (906) 035 73 33 +7 (915) 087 87 48 e-mail: v-fpr@yandex.ru САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (921) 999 70 41 e-mail: nata@help-retriever.ru Edited November 6, 2011 by OXYGEN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Юриша Posted December 8, 2005 Может, и голденов сюда же? Родственники все же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 8, 2005 Ага и голденов тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Витася Posted December 9, 2005 я присоединяюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
OXYGEN Posted December 9, 2005 Девочки, есть пара идеек по нашей лабрадоро-ретриверской деятельности.. 1/предлагаю выложить здесь все ссылки по нуждающимся лабрам из всех разделов форума и отслеживать развитие событий в них. 2/можно давать бесплатные объявления, каждый в своем районе или где удобно с текстом типа "Ищу хозяев лабрадору/ретриверу...дальше указывать пол, средний возраст на выбор." Если на момент звонка подходящей собаки на пристройство не будет, записывать контакты или предлагать другие вариаты из срочных. 3/размещать информацию на лабрадоро-ретриверских сайтах о потеряшках/найденышах и о поиске хозяев. 4/связаться со своими заводчиками на предмет обмена информацией о потенциальных хозяевах. Как говорится, давайте это обсудим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Натусик Posted December 9, 2005 Окси, у нас пока на пристройство один лабр "злобный". 4-х летний вроде на выданье. но инфа будет в понедельник. Ну ен забываем о девочке. руки я потихонечку собираю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
OXYGEN Posted December 9, 2005 Сразу пишу сюда, чтобы не забыть: у bio есть руки на золотистого ретривера до 5-6 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Натусик Posted December 9, 2005 гы, пишу сюда - мои руки на голдена деффку тоже есть (не старенеькую) передержкой почти всегда могу помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 9, 2005 Девушки,на звонки должен отвечать кто-то хорошо подкованный,учитывая породу звонков от перекупщиков будет море просто. У меня вот врядли получится, мне все хорошими кажутся вечно Приоритет на данный момент-полный список лабросайтов и полный список претендентов на усыновление. По хорошему -собак бы хорошо посмотреть самим всех(чтобы мы имели представление не только со слов отдающего),сделать презентабельные фото. Я могу фоткать,но у меня не цифра,т.е. оцифровка займет, как минимум 1-2 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
OXYGEN Posted December 9, 2005 Соня, ну можно для начала просто собирать контакты желающих. А потом уже и по "черной базе" пробить и дать отзвонится кому-то из знающих. В объявки тел. свой давать готова, у меня вход. бесплатно (специально для Песикота взяла ). Только вот с огромным наплывом звонков физически не справлюсь, так как свободно общаться на заданную тему могу только вечером в будни и в вых. Поэтому и предлагаю дать объявки с разными текстами и разными конт. телефонами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 9, 2005 Можно,только я предлагаю все-таки вначале посмотреть собак. А то вот есть информация,что сидящий в клетке лабр-агрессор,а насколько он агрессор без клетки и на что он агрессивен,да кто его сдал туда где он сидит-мы не знаем,а ведь потенциальные хозяева будут нас об этом спрашивать ,а что им сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Витася Posted December 9, 2005 я фоткать могу. у меня и цифровик есть и время! и на звонки я тоже отвечать могу, но мне люди тоже всегда хорошими кажутся как можно отличить перекупщика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Юриша Posted December 9, 2005 Чем могу помочь пока. 1. Клеить объявления. 2. В принципе фотографировать, хотя фотограф из меня тот еще. 3. В передержке сук (в крайнем случае кобелей, но, сами понимаете, во время течки моей голденки ни-ни). Через 3-4 месяца, вероятней всего, перееду в Подмосковье. Пока намечается домик за 100 км от Москвы. Так что сиюминутной помощи оказать не смогу. Но можно будет придумать, как использовать эту ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Юриша Posted December 10, 2005 На Птичке объявление: Порода: Лабрадор ретривер Город: Москва Комментарий: Продаю за символическую плату щенка лабрадора шоколадного окраса, кобеля, возраст – 1,5 мес., от титулованных производителей. Владелец: Елена E-Mail: labradoggi@mail.ru Адрес: Люблино Телефон: ()95)351-38-92 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 11, 2005 Девочки,давайте скоординируемся - составим список нас с нашими координатами,с тем кто когда может подъехать посмотреть(сорваться с работы-учебы и т.д.),кто фоткать может,кто в каком районе территориально находится и в каком учится -работает,чтобы можно было понимать-где у нас и кто,чтобы если что сорваться и подъехать посмотреть потеряшку. Также надо проверенных пара передержек иметь именно для лабров, чтобы если что срочное- собаку можно было туда отправить. Надо также прояснить кто из нас с транспортом и в какое время может. Вот примерный список: 1. Имя 2. Ник 3 контакты(телефоны,аська,почта) 4 район проживания 5 район работы. 6 в какое время могу помогать. 7. наличие транспорта и возможность перевозки(в какое время можете перевозить,можете ли вообще). 8. наличие фото(цифра -не цифра). 9. Что еще можете делать-давать объявления,отвечать на звонки,кидать объявления в инет. Вроде пока все-дополнения и замечания принимаются. Если все устраивает-скидывайте мне на почту - animalhelp@mail.ru ответы,я их сляпаю в табличку и вам всем разошлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alya Posted December 11, 2005 Девочки! "Злобный лабр" совсем не злобный, он безумно ласковый и очень смысшленый парень. Из серии - залижет до смерти, утопит в слюнях. В клетке бросался от жуткого страха (напуган был просто до смерти, даже описался от страха). Он просто супер-пупер замечательный пес! И молоденький совсем. И здоровенький ... Его новые фотки есть в темке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Харлюшка Posted December 11, 2005 И мы сюдаже!!!!!!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
IlluSion Posted December 11, 2005 МЫ с моим голдиком присоединяемся!! )))) Инфу чичас скину )) если мона то я лучше в личку скину, так быстрей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 11, 2005 Про лабра прочиталаПрекрасно,значит парню легче будет хозяина найти Данные скидывайте или в личку или на мыло куда удобнее. Только почту указывайте,чтобы я могла потом вам прислать готовую таблицу У меня еще есть предложение - как вы смотрите,если хотя бы по лабрам и голдяшкам наладить систему консультации с дрессом -т.е. есть собака,перед пристройством показываем его(ее )дрессу. Тот нам примерно говорит на что обратить внимание в воспитании у конкретного пса и собаку мы уже пристраиваем с рекомендациями дресса и его телефоном в случае вопросов по воспитанию. Если идея нравится -тогда нужен дресс,который будет смотреть их или бесплатно или платно,но действительно толковый,чтобы ему мы могли доверять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 11, 2005 Прекрасно Хорошо было бы если бы этот дресс мог новых владельцев вести с их вопросами,люди бы чувствовали себя поувереннее,да и мы бы знали,чего от собаки ожидать Все -таки во время пристройства собаки в стрессе,а в новой семье себя обычно показывают,и без дресса определить будущего "бобра" или доминанта-сложновато Девушки,а как вы смотрите,если лаброкоманда сможет как-нибудь собраться и наметить примерный план-как дальше работать системно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gaika Posted December 11, 2005 От КОкоманды лабряшникам-огромный привет! Окси,у меня к тебе шкурный вопрос.Я метиса КО отдаю в Пушкино в частный дом.Ты ж там недалеко?Сможешь проведывать-присматривать иногда?В ответку обязуюсь проведывать любого лабра в Давыдково-Кунцево-Кутузовский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gaika Posted December 11, 2005 Кстати,если мой скромный опыт вам пригодится Я долго ломала голову по идеальной организации работы кавказятников.И вот до чего доломала.Сделайте разбивку по районам,хотя бы Север-Юг...на срочку вызванивайте ближайшего-а остальные близлежайшие пусть тоже подтянутся.Правда,нам сложнее-у нас один с КО на улице не справится и в машину не запихнет.Но у вас же добрые?Далее.Имейте сразу пару передержек,куда вас всегда примут,в любое время суток.Тут цена уже не важна,важно собаку вывести "из-под удара".На след.день можно более дешевые поискать.Далее.Я сделала НЗ денежный на случай потеряшки.Чтобы не ловить в ночи собаку и при этом думать о деньгах.Скиньтесь кто сколько может-будет НЗ.После каждых трат-обязательно восстанавливайте.И еще.Пусть будет один "главный по тарелочкам".У нас-это я То есть тот,кому поступают звонки и кто координирует всю работу,дергает людей на вызовы и т.д.Ответственность и нагрузка большая-потому как если никто из лабряшников не сможет-едет он,куда угодно.И если никто не скинется на восстановление НЗ-восстанавливает он,обязательно.И еще у него должен быть зам,готорый будет готов перехватить координацию,если "главный" не сможет-в жизни все случается.Тока,ради Бога,не подумайте,что это поучения!Просто мы все это на практике вымучивали.Если хотите-зайдите к нам в ветку КОкоманды и почитайте.Зато теперь у нас-красота!Все вылавливается и пристраивается мгновенно.Давно вы видели КО на нашем форуме в срочняках?(эт я так хвастаюсь )Они бывают,тока когда пишут КОкоманде о новом кавказе на улице.Чтобы донести до нас информацию .И руки!Главнющее-собирайте заранее руки на соб! Удачи вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Соня Posted December 11, 2005 Гайка: мне примерно оно похоже грезилось Поэтому и появилась идея встретиться и попробовать организоваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Витася Posted December 12, 2005 и правда, надо встретиться, познакомиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
OXYGEN Posted December 12, 2005 Сонь, замечательное предложение! Свои данные пришлю сегодня в теч. дня на почту. Встретиться и пообщаться было бы здорово..эх вот только где б время на дыбить. Гай, невАпрос, в Пушкино могу куда угодно, на выходных тока правда. Кидай координаты в личку! 0 Share this post Link to post Share on other sites