Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти бездомных собак!
АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > Дела Фонда > Мероприятия
ма1
Привет. Я Марина, журналист из газеты "Мир новостей". Пишем статью о бездомных собаках. Если кто может, подскажите, где можно найти в Москве их в большом количестве, чтобы туда съездить и сфотографировать их. Информповод статьи - заявление властей, что в Москве бездомных собак... больше нет вообще.
Если есть какие-то интересные истории, пишите тоже. Вообще будет замечательно, если какой-то доброволец со мной съездит к собакам и там даст маленькое интервью. Кто в теме, конечно.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Марина
Peska
Марина, оставьте свои контакты. flowers.gif

А вообще наш форум - это целое противоречие нашему правительству по данному высказыванию. Здесь каждый случай уникален. И каждый случай подтверждает как мы бессильны без законов.

Может Вам обратиться в администрацию фонда?

pesikot@pesikot.org
editor@pesikot.org


А где искать собак?

Они есть ВЕЗДЕ. cry2.gif
Ордо
А что будет после репортажа, на место приедет отстрел и собачек больше никто не увидит??
mgmka
Да, мне что-то особоне нравится такой настрой.... Я не знаю что это за журналистка, какую статью она пишет? какая направленность?? Типа давайте расстреляем тех, кого не успели???? нафиг нафиг такое..


Учше бы про экологию написали, про экологические ниши.. Про то, что бездомные собаки не просто так появляются, что они нужны городу... После статьи неизвестно какой будет резонанс.. Журналюги они такие.. Сказали напишу про одно - напишут про другое.. Или " И нашим и вашим".
мамаСвета
Марина! А Вы внимательно хотя бы просмотрите раздел "Скорая помощь" ! Не так уж много там домашних и потеряшек, как раз те самые бездомные.
А ещё в "Мемореал" сходите cry2.gif
инспектор
Почему бы Вам не написать про приюты,там тоже собаки и все с улицы??????
Ордо
Одно можно точно сказать, после любого репортажа/статьи в СМИ, которая может иметь общественный резонанс, местные власти стараются эту ситуацию как-то замять.
А как замять ситуацию с бездомными собаками? Нет собак - нет проблем...
nati
Цитата(mgmka @ 1.12.2006, 10:16) [snapback]740554[/snapback]
Да, мне что-то особоне нравится такой настрой.... Я не знаю что это за журналистка, какую статью она пишет? какая направленность?? Типа давайте расстреляем тех, кого не успели???? нафиг нафиг такое..
Учше бы про экологию написали, про экологические ниши.. Про то, что бездомные собаки не просто так появляются, что они нужны городу... После статьи неизвестно какой будет резонанс.. Журналюги они такие.. Сказали напишу про одно - напишут про другое.. Или " И нашим и вашим".


mqmka, ну почему вы сначала видите отрицательное??

а мне кажется, здесь все "чисто", и Марина действительно просит сотрудничества
Peska
Народ, Вы что озверели???

Человек делает статью-опровержение, может помочь хочет.

Разобраться сначала надо, а Вы так себя ведёте. Тьфу.
Fudgie
А еще было бы хорошо написать статью про псевдоприюты, типа вот такого http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=33455
и про нежелание властей спасти несчастных, обреченных, умирающих от голода собак. mad.gif
Ордо
А какая разница, что она хочет написать статью-опровержение, если для собак эффект будет один и тот же. И почему сразу озверели? Просто я например несколько лет очень тесно работала с нашими властями (на уровне Управы, Префектуры, ДЕЗов) и психология у них с тех пор не изменилась. Правда, пусть лучше про приюты напишет, вон их там сколько бездомных собак...
инспектор
Или про Юннатов....
ма1
Ну что вы так разнервничались, девушки? Если бы я была житводеркой и хотела загубить собак, уж я бы точно не на ваш форум обратилась. Ну не хотите помогать "журналюгам" (а много вы их видели, чтобы так огульно обо всех гадости писать?) и не надо, но зачем грубить, барышни? А мне вот интересно, если не писать о бездоминых собаках, это , наверное, лучше будет, да? Ну-ну...
мамаСвета
Вы не обижайтесь, просто тема очень больная. После статьи о конкретных собаках, местные власти быстро от соб избавляются. Так что здесь как у врачей "не навреди" - главный принцип. А про скорую я Вам не просто так сказала. Вы выберете несколько тем, обратитесь напрямую к куратору темы. Да и многим здесь непонятно, чего их искать-то, бездомных собак. Выходите на улицу, подходите к любому метро - и вот они.
ма1
Так вот и скажите, пожалуйста, к какому метро подъехать и в каком месте искать щенков (не собак, а именно щенков) конкретно? У моего метро, напримре, нет собак вообще...
Yulia S
мда, наверное, это не лучший вариант, так как даже если не указывать координаты собачек, кому надо будет те поймут. а там-как обычно -начальник надает по башке и всех псинок того...я бы перестраховалось...не надо этого делать. и вправду- лучше про приюты, собственно, куда и попадает много бездомных собак, искалеченных и изуродованных.
mgmka
ггг я 5 лет бок о бок с "журналюгами" отучилась... Так что знаю что это такое.. И как бывает..
Марина, Вы извините, если нагрубила, но тут ситуации такие бывают, что швах.. Берет например человек собачку, а долги за ее лечение типа пусть ПиКовцы оплачивают.. А там ничего такого - 2000 рублей.. Ну вот и как теперь подумать, добрый это человек или злой? Любит ли он животных??

А какая у Вас статья будет - неизвестно... Опять же, напишите одно, а среагируют отрицательно.. Поедут потравят.. Вон есть даже комьюнити в ЖЖ антипсина... Конкретные адреса стремно давать.. Если Вам нужны фотки - на ПиКе их полно... И больные и здоровые, и щенки и взрослые.. Бездомных очень много.. А давать адреса я не хочу...
Ордо
Брррррр, сама скоро зарычу, чего такие все нервные? Ма1, кто Вас оскорблял? И как? У меня хорошая знакомая гл.ред. очень крупного журнала, другая - просто журналист, да, я и сама пописываю тематические статьи.
А собак бездомных сейчас действительно Московских лучше не светить в СМИ, на них и так начали шустрый отлов. Многие наверное заметили, что их стало гораздо меньше в Москве, чем например, год назад. Зато, ездя почти каждый вечер в Подмосковье, я заметила очень странную (скорее всего закономерную) особенность - очень много собак гибнет на скоростных шоссе в Подмосковье. Мое мнение - именно Московских собак. Может я ошибаюсь и это просто аборигенные собаки решают покончить жизнь самоубийством...
Хочется сделать репортаж, заработать денег? Похвально. Напишите не про щеночков, которые шарются около метро, ведь этот репортаж увидят не только любители, но и "нелюбители" животных, и, если в тех же приютах собак не дадут в обиду, то кто защитит щенков, которые живут около метро...
Время
Бред полнейший! Не могло быть такого заявления, в принципе. Каждый житель видит собак бездомных ежедневно, где бы он ни находился и кем бы ни работал.
Категорически возражаю против озвучивания тех мест, где много щенков и т.д.
В инете не видишь, с кем имеешь дело. Возможно под журналистами пишут те, кто собак этих перестрелять хочет или на мясо корейцам продать, или начинающие "ветеринары" будут практиковаться.
Если ошибаюсь, то прошу меня извинить. Только жизнь заставляет перестраховываться.

Зачем открывать несколько дублирующих друг друга тем?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=33912
инспектор
Ника sector7-52 подобрала ОЧЕНЬ тяжелого щенка -чем не тема для статьи
lorein
Я фигею просто! blink.gif Да выйдите на улицу, их везде полно. А что касается мест большого скопища собак, вряд ли Вам кто-то тут скажет. Скорее Вы получете только негативную реакцию...
ма1
Боже, боже... Друзья мои... Если вы так хорошо разбираетесь в журналистах, журналюгах и пр., неужели вы не понимаете, что в статье можно не писать улицу, станцию метро, номер дома... "У одной из станций метро" или название просто меняется... Информация нужна мне, чтобы сделалть репортаж на реальных фактах, о реальной собачьей семье. А к вам за поддержкой обратилась. Не собираюсь я убивать собак! Наоборот, хотелось заступиться. А вот вам хочу сказать, что от таких предубеждений все зло и начинается...
Кстати, год назад делала с человеком из вашего общества статью про птичий рынок, который после этого отлично прошманали, Митволь и все остальные. Человек просто тогда неравнодушный попался.
В любом случае спасибо тем, кто не остался равнодушным к моей просьбе.
mgmka
Марина, Вы извините, если что не так, но реально, Ваша просьба очень странная.. В метро, в переходах, на стоянках. ДОФИГА собак, щенков..
Поэтому Ваша просьба и настораживает...

Почитайте мемориал, почитайте скорую.. Сколько отморозков есть.. И поймете почему мы так боимся говорить адреса.. Ведь даже породичтых собак, с родословной, ВЫКИДЫВАЮТ ПРОСТО ТАК И ИЗДЕВАЮТСЯ!!!

А то - скажите Вы адрес в статье или нет у нас гарантии нет.. Может вы из антипсины.. ОТКУДА Ж МЫ ЗНАЕМ, еклмн.. Не хочется на душу грех брать..
инспектор
Даже на форуме мы не пишем координаты собак,были горькие опыты,когда пропадали собаки и щенки cry2.gif
semelvik
Да, Марина, вынуждена согласиться с мнением большинства (кроме выражения "журналюги") и опасениями, что публикация может иметь отрицательный результат для тех, кого хотелось бы защитить. Здесь, на форуме, очень много тем о несчастных подобранных щенках, которых люди пытаются пристроить. ПОДОБРАННЫХ! С УЛИЦЫ! Очень много! Почитайте побольше - думаю, что материалов достаточно. Что касается "назвать адреса", то где Ваши гарантии, что после публикации несчастным бездомным станет лучше?
Проблема бездомных животных очень актуальна, что бы там ни говорили некие чиновники.
Давайте вместе думать как и чем Вы можете помочь.
Ольга Сергеевна
А может быть, лучше написать статью о том, сколько опекунских неагрессивных, стерилизованных собак пропало за последнее время? Вся информация на эту тему стекается к Ирине Алексеевне Унанян.
Можно встретиться с конкретными опекунами, которые расскажут о пропавших собаках.
Можно в очередной раз поднять вопрос о том, что СОДЖ заключил договор на отлов собак с коммерческой фирмой, чем напрямую нарушил постановление Лужкова.
Если интересно, пишите в личку.
Kronya
Советы давать все умеют. Лучше предложения делать, где собак фотографировать. Если Марина вам так интересно, то в любом приюте их тонны. А касательно историй, то пожалуйста - вчера с неба упали пять стаффов - все адекватные, милые и ласковые, хозяева только уроды - то ребенок родился, то собачка написала, посмотрела не так. А недавно одного спасти не удалось... Хотели забрать, а хозяин назло усыпил, хотел труп отдать. Вот такие пироги и плюшки.
А вот пес, который через меня прошел. История:Ох, почему я родился на свет??? Зачем мне жить, если я никому не нужен? Каждое утро даже глаза открывать не хочется - снова кого-то уведут и больше он никогда не вернется. Когда же моя очередь? Не могу больше, устал, не хочу ничего.
А утром кобеля амстаффа, лет эдак четырех-пяти от роду, встречала ржавая решетка, под пузом была лужа и холодный бетон, а в миске появлялось что-то напоминающее еду. Последнюю неделю ржаво-холодный пейзаж не менялся - каждый день кого-то из соседей уводили, точнее отправляли в другой мир. Кося и не сопротивлялся, он все понимал и просто ждал своего часа. Да и на что ему было надеяться...

Еще несколько дней назад он шатался по многолюдным улицам Москвы. Прохожие, вечно спешашие по делам, отпихивали собакина как могли, другие в ужасе шарахались. "Почему я родилсяя стаффом, я же не виноват, что некоторые псы вели себя неподобающим образом", - думал, забившись в угол какого-то темного переулка, Коська. Повесив голову он забрел в метро, где надеялся найти друга. Но вместо этого здоровые детины схватили его своими лапами, скрутили, даже вздохнуть не дали... И вот ржавый пейзаж - усыпалка.

А когда-то и у Коси был дом, теплый, уютный... И не это главное, ведь был друг, настоящий, так казалось... Они вместе бегали по утрам, гуляли по лесу, ходили заниматься. Но что-то произошло. Коська не понял? От друга стало как то станно пахнуть, а глаза налились злобой... Что это? Но стафф еще не успел понять, а железный намордник крепко зафиксировал челюсти. Еще один миг и тяжелый тупой предмет опустился на голову. В глазах помутнело, а в ушах раздался гроовой удар. Несколько дней все мысли путались, все кружилось. А потом... Потом все звуки вмиг пропали - мир потерял музыку. А глаза... Нет, они видели, но только с наклоненной головой, потому что иначе все двоилось и троилось. Мир наполнился скрытыми угрозами - собаки нападали не предупреждая, да видно их не было, деревья стали неожиданно вставать на пути, даже птицы атаковали. Но слышно ничего не было, совсем ничего - вечная, страшная, угрожающая тишина...

Он напрягал безрезультатно уши, пытался присмотреться, но друга не было нигде видно... Он искал только его, он жил для него. Так важно найти коленку, на которую можно положить голову. Когда плохо, так хочется, чтобы тебе почесали за ушком... Да, хотя бы, полежать в ногах, заснуть, зная, что друг, друг рядом. Дружба она ведь вечная, уверен был пес, обнюхивая всех кто попадался на пути... Вдруг это Друг!!!...

Сейчас Кося и не знает, что его так зовут - не слышит... Глаза собраны в кучу - и он такой беспомощно-смешной... От стаффа в Коське осталась только внешность. А все остальное - доброта. В собакине еще теплится надежда, что друг отыщется - только эта мысль держит его на этом свете...
Он верит и ждет... Друг, откликнесь!!!...
Ну как? Нет бездомных собак? Скорее у нас нет нормальных хозяев...
Ольга Сергеевна
Цитата(Kronya @ 1.12.2006, 16:23) [snapback]740966[/snapback]
Советы давать все умеют. Лучше предложения делать, где собак фотографировать.


А предложения делать - не советы давать?
Об отдельно взятой собаке можно, конечно, написать,
но и ситуацию в целом неплохо было бы осветить.
Собак стало гораздо меньше. У нас в районе - точно. Вовсю идут незаконные коммерческие отловы.
Это ли не тема?
Lana
Цитата(ма1 @ 1.12.2006, 15:03) [snapback]740804[/snapback]
Кстати, год назад делала с человеком из вашего общества статью про птичий рынок, который после этого отлично прошманали, Митволь и все остальные. Человек просто тогда неравнодушный попался.
В любом случае спасибо тем, кто не остался равнодушным к моей просьбе.

Это были ,,Новые известия,, Дарья Окунева. Если она будет участвовать, готова показать свою стаю из 5 голов ( вкусняшки с ВАС 1.gif ) Вот все перебрала по материалам отслежанным по Птичке того времени, но Мир новостей как то в поле зрения не попал... Можно ссылочку на статью?
инспектор
А не хотите репортаж о действительно проиходящем,попробуте выехать с девочками к собаке умирающей после автотравмы...
Эсме
Марина, даже если Вы не укажете ни место, ни станцию метро - её узнают либо жители, либо начальство. Единственный вариант - сфотографировать собак просто на фоне травы (ну в лицо-то их не знают)? Чтобы не было никаких подозрений - любительские фотографии от форумцев примите?
Не обижайтесь на недоверие, тут ситуация такая, что лучше перебдеть.
ма1
[Присылайте любые фотографии! Если есть история собачьей бродяжьей семьи, присылайте тоже. Чтобы собак не узнали местные, я же имена могу им поменять. Будете писать историю, меняйте имена собак и людей. А в лицо их действительно вряд ли узнают smile.gif И на фоне станции метро фотографий не нужно! Главное - собаки. Щенки. Мы пытаемся этой публикацией остановить отмену закона о стерилизации.
ма1
Увы, у нашей газеты только сейчас создается электронная версия. Не уверена, что там будет архив. Однако, эту статью, по-моему, девушка с которой мы работали, публиковала на вашем сайте. "зверская птичка" она называлась. А девушка, которая со мной работала - Алина Тихомирова. Ваша единомышленница.
Муринда
Цитата(ма1 @ 2.12.2006, 16:26) [snapback]742211[/snapback]
[Присылайте любые фотографии! Если есть история собачьей бродяжьей семьи, присылайте тоже. Чтобы собак не узнали местные, я же имена могу им поменять. Будете писать историю, меняйте имена собак и людей. А в лицо их действительно вряд ли узнают smile.gif И на фоне станции метро фотографий не нужно! Главное - собаки. Щенки. Мы пытаемся этой публикацией остановить отмену закона о стерилизации.

Я тоже слышала, что есть большая вероятность отмены закона о стерилизации. А у Вас об отмене более-менее точная инфа или тоже слух?
Asol
Цитата(инспектор @ 1.12.2006, 15:55) [snapback]740780[/snapback]
Ника sector7-52 подобрала ОЧЕНЬ тяжелого щенка -чем не тема для статьи

Или "Совсем лысая с распухшей мордой", или "Два дна лежит собака со связанными лапами", или "Щенок с разорванным горлом" и т.п.
kva
Вот электронная версия "Мира Новостей". Я пользовалась этой же ссылкой и несколько месяцев назад.
http://mirnov.ru/
Архива, действительно, вроде бы нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.