Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БРОСЬ ОХОТУ! СТАНЬ МУЖЧИНОЙ!
АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > Дела Фонда > Мероприятия
Таня17
ПРЕСС-РЕЛИЗ

8 октября 2006 года

БРОСЬ ОХОТУ! СТАНЬ МУЖЧИНОЙ!

Сегодня в Петрозаводске Карельское Общество защиты животных завершило двухдневную акцию против охоты. Она была организована в рамках Недели действий в защиту животных и проходила в Петрозаводске 7 и 8 октября при поддержке участников хард-корсцены столицы Карелии.

В субботу, 7 октября, активисты движения за права животных провели пикет IV Международной выставки-ярмарки «Охота и рыбалка – 2006», расположившейся в Национальном театре Республики Карелия. Защитники животных держали лозунги «Они тоже хотят жить!», призывали посетителей выставки и ее участников отказаться от охоты и стать сторонниками охоты с фотоаппаратом. А в воскресенье, 8 октября, зоозащитники провели листовочную кампанию.

Выставка, несмотря на ожидания ее устроителей – Министерства экономического развития Карелии, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК, Карелрыбвода и Общество охотников и рыболовов – не вызвала ажиотажа среди жителей республики. Петрозаводчане и гости столицы предпочли выставке дачные участки и прогулки по осеннему городу.

Между тем акция карельских зоозащитников привлекла внимание многочисленных прохожих, посетителей выставки, а также ее организаторов, пытавшихся запретить проведение пикета. Не менее 300 листовок, содержащих только реальные факты об охоте, зафиксированные зоозащитниками, распространили участники пикета.

Целью акции было привлечение внимания населения и властей к охоте как жестокому и архаичному зрелищу, которому нет места в современном мире. В Карелии каждой зимой появляются десятки медвежат-сирот, мать которых убивают ради развлечения как карельские, так и валютные охотники. Судьба детенышей плачевна, как и многих других жертв человека с ружьем – они либо становятся живой игрушкой проезжающих мимо цирков и зверинцев, либо медленно погибают не в силах выжить суровой карельской зимой.

Капканы, стальные зубья которых впиваются в лапу, морду, хвост, крыло, дробя кости, мышцы, ткани и вызывая невыносимую боль; забой двухмесячных детенышей тюленя дубинками; продолжительное преследование животных с вертолета, в результате которого не остаётся шансов на выживание у целых стадов обессиленных животных – такие способы охоты все еще бытуют среди любителей охоты.

Все эти причины заставили зоозащитников выйти на улицы, чтобы с помощью публичных акций привлечь внимание населения и властей к творящейся в карельских лесах жестокости, скрываемой от глаз петрозаводчан охотниками.

«Смелость и мужество, называемые главными достоинствами охотников, не нужны при современной охоте», - говорит сопредседатель Карельского Общества защиты животных Максим Оленичев. – «Она не сопряжена с опасностью для жизни. Наоборот, жестокость направлена против жертвы, которая не может защититься от мучителей».

Из-за безжалостного истребления миллиардов живых существ с Земли навсегда исчезли дронт, бескрылая гагарка, зебра квагга, странствующий голубь и многие другие виды животных. В результате широкомасштабной охоты, захлестнувшей Карелию, этот мировой список может пополниться.

Поскольку охоту практикуют в Карелии, как правило, мужчины, то и прошедшая акция была адресована в основном им. В распространявшихся информационных материалах зоозащитников, в частности, говорится:
«Мы призываем Вас отказаться от охоты и приобщиться к более гуманному и не менее азартному действу – фотоохоте! Не будьте жестоки! Оставьте животным шанс выжить в нашем и без того жестоком мире! Настоящие мужчины ценят каждую жизнь и не стремятся причинить находящимся рядом страдания! Живодеры же уничтожают все на своем пути, не считаясь с интересами окружающих. Брось охоту – стань мужчиной!»

Дополнительная информация:

trikitainfo@yandex.ru

Для журналистов имеются фото с акции.



http://vita.fastbb.ru/?1-1-0-00000173-000-0-0-1160425808
Roman Belousoff
молодцы
Муринда
flowers.gif flowers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.