Информация о собаках:

имя:
пол: сука
порода: бордоский дог
возраст: 7 - 8 лет
описание/характер:

имя:
пол: сука
порода: питбультерьер
возраст:
описание/характер
с 01.12.2009 содержится в "офисе" Амстаффкоманды
контактный телефон: 8-919-704-73-80 Анастасия


подробнее , тут:
http://dobrota.perm.ru/forum/index.php?sho...c=1164&st=0




Цитата(оксана18 @ 3.12.2009, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
Информация о собаках:

имя:
пол: сука
порода: бордоский дог
возраст: 7 - 8 лет
описание/характер:

имя:
пол: сука
порода: питбультерьер
возраст:
описание/характер
с 01.12.2009 содержится в "офисе" Амстаффкоманды
контактный телефон: 8-919-704-73-80 Анастасия


подробнее , тут:
http://dobrota.perm.ru/forum/index.php?sho...c=1164&st=0





с сайта доброта:
Анастасия(амстафф Ко)- Сегодня мне позвонила директор реабилитационного центра для несовершеннолетних (это гос.учереждение в котором находятся дети до поступления в дет.дом).

У них находится девочка (Елена), мама которой сейчас в онкоцентре (сразу сообщаю, что шансов вернуться оттуда у нее нет). Так как девочка несовершеннолетняя (18 ей будет летом) - ее взяло под опеку государство. Дома остались 2 собаки: сука бордоского дога и сука питбуля. Бабушка, живущая в 4-х домах от них пообещала соц.работникам, которые забирали Лену, что собак кормить будет.

Но так как девочка знала, что бабушка к собакам совершенно равнодушна, она в течении всего месяца, что находилась в центре не давала покоя его сотрудникам просьбами дать ей возможность проверить как там собаки. Сегодня она их все-же уговорила и ее туда свозили.

После того, что они там увидели, директор центра сама лично начала обзванивать приюты, взяв телефоны из интернета. Но так как Лена категорически отказывается навсегда отдавать собак (ведь летом она будет совершеннолетней и ее отпустят и центра, а собаки ее, она не представляет, как можно их отдать другому человеку, она их любит, действительно любит) ни один приют из тех до кого они дозвонились, не согласился взять собак на время.

Может я поступила не совсем красиво по отношению ко всем вам (ведь сейчас наши собаки существуют только на деньги форума, Оля пока не в состоянии финансировать Амстаффко), а у этих девочек вроде как есть хозяева, но я не могу, не имею морального права перед этой девочкой, у которой умирает мама, отказать ей в ее просьбе - не отдавать собак, оставить их ей. Ведь это последнее, что останется у нее от той жизни, когда она жила с мамой и все было хорошо. И отказать, не забирать животных я не смогла бы.




фото питбульки







догини



девочек приодели в комбез и кофту которые остались от пристроеных собак



для помощи:
8-919-704-73-80 Настя
amstaffcomanda@mail.ru
Для помощи:
Яндекс Кошелек (ЯК) 4100 1195 238 180
Сбербанк России:
При оплате наличными через банк счет№ 408 178 106 495 020 259 75 Добрынина Анастасия Дмитриевна
При оплате безналом с карточки: карта№ 63900249 9001422473
сбер книжка: почтовое отделение 1793/0169 счет № 4230781074950204139648
ЯК 41001195238180



цитата с сайта доброты: "Узнала некоторые подробности, Настя, извини, не могу не рассказать тут...
Настя мне сказала по телефону, что сегодня у собак была Лена. Лена звонила бабушке спросить, как у них дела. Бабушка ответила, что у них всё замечательно и что он вот только что ходила кормить собачек... Лена спросила чем та кормила собачек, бабушка ответила, что кашкой...
Мой близкий друг, который как раз предлагает помощь, сказал, что такую...кхм..бабушку, немедля стоит отправить под суд за "жестокое обращение с животными".
А у меня вообще нет слов. Хотя там не только про суд было....там ещё и про расстрел и много про что такого мы ей пожелали..
Очень волнительно за собачье здоровье... Лишь бы выжили ... "




с доброты:
Courant77

Питоська (рысь, Рыся) выкарабкается точно, она маленькая размерами и ее не так подкосило, очень активная, тянет (как шея не сломается), лизунья.
Бордоска (Матильда, Мотя) - хуже. Вчера были у них до 4-х, топили печь, чтобы помещение прогреть на ночь, Рыся свернулась калачиком, я ее укрыла и она спит, а Мотя не ложится - я ее уложу, она садится... сидит, а ее качает. Я ее глажу, а она холодная. Рыся теплая. а она холодная... я реально боялась, что утром приеду, а она умерла.

У Моти еще есть проблемы - на одной лапе гниет сустав (язва до кости) + проблемы с глазом, от того что она очень похудела, глаза впали, произошел заворот век и не вылеченный вовремя спровоцировал воспаление. На радужке развилась язва (по медицински не скажу. но по простому - это язва). Зрение уже на этом глазу не спасти, будем бороться за глаз, он может просто прогнить и вытечь (извините меня за подробности)



если кто то сколько то денег перечислит, то напишите пожалуйста суммы (либо сюда я перекину на другой сайт, либо на сайт доброты в тему собачек, лио на е-мейл amstaffcomanda@mail.ru ) это нужно для отчетности.