Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: серые шейки
АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > Персональные форумы > "ШАНС" г.Самара
posmitux
В ботаническом саду на озере каждый год погибают утки с наступлением зимы.

Причина в том, что за лето "добрые" посетители расскармливают их хлебом и

они не могут улететь , хоть надписи повесили все равно бросают хлеб. Озеро

не большое замерзает полностью к концу ноября. (В прошлые годы бывало и

добивали из жалости.) Сейчас там опять еще не улетели 3 селезня 7 уток -

время еще есть , будем надеяться , что улетят. Вслучае если останеться опять

какая ни будь серая шейка, у кого есть мысли куда на зиму можно пристроить

(естественно кроме жаркого). Утки почти ручные когда бросать хлеб почти к

ногам подходят поймать не проблема. Первый вариант зоопарк возмут но как

к ним не зайдеш кто-то умер , да и скормить могут .

2. Озера , где отапливают Металлург , парк Гагарина живут там утки только

возмут нет незнаю.

3. Станция юнатов ?

но будем надеяться, что в этом году все улетят , переодически захожу, с

пьяным сторожом общаюсь. Если кому интерестно ботанический сад работает только по будням с 10-17.
Usagi
Будем надеяться, что успеют улететь, пока потеплело... Если нет - можно "Твоим друзьям" подкинуть информацию, пусть тоже подумают.
К сожалению, сама никак в рабочие часы бот.сада не попадаю. Сама в это время в офисе...
posmitux
SOS!!! история семьи уток на озере в ботаническом саду. В прошлом году две утки самки зимовали на станции юнатов летом их выпустили в озеро в надежде на то, что они присоединяться к перелетым и улетят. Увы , если утка
перезимовала то уже на зимовку улететь не может. Стаю уток на зимовку уводит селезень (самец, вожак), сейчас его нет и в этом году не будет.
Две утки летом дали потомство у одной 5 , от другой 3 вообщем сейчас там около 8 , все это дети этого года, ни-кто улететь не сможет. Озеро покрываеться коркой льда за ночь лапы у уток примерзают двигаться не могут, стая ворон, сорок клином окружает и рвет на куски страшное зрелеще, одну утку уже разорвали это была мать , видимо собой пожертвовала прикрывая детей - уцелевшые выбираються на берег , где их ждут собаки.
Так одна семья уже почти погибла, двое сироток еще кружат. Днем утки как собаки выходят на асфальт и бросаються к людям прося хлеба (за лето народ поразвлекалься, бросая им хлеб, утки жирные разкормленные к перелету не способные). Кафедра Ботаники в , чьем ведомстве сад отпиннывает к Кафедре Орнитологии те назад к ботаникам. Ни кому нет дела. Похорошему там - бы на озере поставить домик как на Металлурге озере.(домик то этот как палатка не такой уж дорогой). Пытаюсь , что-бы юннаты опять хотя-бы двух взяли, зоопарк 2-х. Советуют обраться к партии зеленых в Самаре вроде-бы они могу помочь, только к кому там. Кому не лень разошлите обрашение , по Скатам и т.д. может для пиара хоть помогут. Лиманский пернатых вроде-бы любит в Парке гагарина он организовал.
сад зимой работает 11-16.
Usagi
Давайте тут скидывать адреса, по которым можно эту информацию распространять:
Орион
http://orion-tv.ru/ (orion-tv@samtel.ru, oriontv@skynet.ru)
Наше радио в Самаре
nashe@skynet.ru
КП в Самаре
http://samara.kp.ru/ (редакция (846) 270-69-10 e-mail: kpsamara@kpsamara.ru)
СКАТ
(e-mail: scat@scat-tv.net)
posmitux
вот советуют буду ко всем пробовать , счет на дни , часы идет. Кто еще позвонит хуже не будет.
Зелеными в Самаре руководит Б.Фрадков.
Я думаю, что он модет помочь. тем более, что всегда к шоу-бизнесу он относился хорошо. Позвоние ему 334-14-40ю.
Глядишь и пострит им домик
Usagi
Я сообщение отправила некоторым знакомым журналистам, может быть подскажут или помогут.
Usagi
Заметка про уток выйдет под моим именем в газете "Молния" в начале следующей недели. АиФ возможно сделает вопрос-ответ (от редакции позвонят на кафедры ботаники/орнитологии/кудапошлют...) на эту тему.

EDIT: Молния выходит в четверг, АиФ - в среду, так что нужно продолжать распространять информацию.
posmitux
спасибо, их бы сфотографировать какие они красивы, селезни которые там два или три это дети этого года, это я кто- му, чтобы они в заблуждение не ввели, что вожаками на перелет не станут, это "глупые" первогодки.
У всех посетителей при виде их подавленное настроение происходит, в озере еды уже нет, утки погивают, бросаються к ногам за помощью.
Разговаривал, на берегу озера с женщиной - она их всех с выводка знает, каждый день , приходит, плачит буквально, орнитолог-пенсионер, то-же бъеться головой об стены, кафедры Сам.ГУ, станции юннатов, но это пенсионер или одиночку легко отпиннуть.
Надежды пока связываем с партией зеленых, но то-же к этому Б.Фрадкову лучше бы организацией обратиться (может быть розывые, что там-же на озере установит им будку отапливаемую, пусть даже для своего пиара подключить там есть куда , дом охраны там отапливаемый, рядом с озером )
Или если совсем никуда две остановки от них зоопарк - надеюсь, что возмут, они от одиночик принимали, вот только хищникам там жрать нечего , скормят - ну это мое мнение, хорошо если неправильное.
Usagi
Вроде бы из Молнии фотограф должен до них доехать, я сама не смогу, днем в офисе. Еще может, сами кафедры соберутся что-то сделать, после запроса от АиФа... Надеюсь...
Sama Ra
"Скат" час назад проанонсировал, что в новостном выпуске в 23.30 будет рассказ про уток в ботаническом саду. Прилежно дождалась их т.н."новостей". Увы, но место погибающих птиц заняли малолетние нетрезвые любители рейва (к слову, "новость" об этом событии протухла уже пару суток назад). "Скат", конечно, самая непрофессиональная и нафталиновая тв-компания в нашем городе, но не до такой же степени! Жаль. А могли бы в кои-то веки доброе дело сделать. Но, видимо, "не проплатишь-не получишь новость" a-la Скат sad.gif ? mad.gif
posmitux
была в 20:30 короткий репортаж, правда не призывали будку поставить, а высказали надежду на то, что улетят. Но и то хорошо. Фотограф из газеты молния вчера снимки делала, видел, случайно, спасибо Usagi, ждем номер четверга и надеюсь ее результата.
Usagi
blink.gif А зачем было в анонсе говорить о них?.. Ближе к делу разошлись во мнениях?.. Я еще сегодня узнаю, звонили ли из АиФа по этому вопросу.
Usagi
Цитата(posmitux @ 15.11.2005, 9:52)
была в 20:30 короткий репортаж, правда не призывали будку поставить, а высказали надежду на то, что улетят. Но и то хорошо. Фотограф из газеты молния вчера снимки делала, видел, случайно, спасибо Usagi, ждем номер четверга и надеюсь ее результата.
[snapback]241937[/snapback]

Это Sama Re спасибо. 1.gif Надеюсь получится что-то... unsure.gif
Usagi
АиФ связывался со станцией юннатов, те заверили, что все утки каждую зиму содержатся у них, "вместе с козами и курами", и что этих заберут тоже, как только будут заморозки... Типа вот так. "Вопрос-ответ" на эту тему выйдет в АиФе на следующей неделе (в этом номере нет места).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.