Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перевести котенка на корм?
АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > Общие > Корм для животных
keslerenish
Котенку три месяца..кормила мясом с овощами,но начались проблемы..
кальций вымывается постепенно из костей из-за мяса, а растет она быстро
в итоге кости стали хрупкими,ей стало тяжело ходить
раньше она была такая игривая,носилась по всей квартире, а сейчас на диван с трудом забирается
врач сказал срочно на коммерчески корма переводить,котенок ни в какую
не знаю что и делать help.gif
Светлана Ивановна
И правильно делает, что отказывается: лучше натуралки ничего ещё не придумали.
Трудно даже придумать, как из-за мяса может вымываться кальций. Легкоусваиваемый кальций содержат молоко, творог, яйца, сыр.
На усвоение кальция влияют паразиты, инфекции и недостаток витамина Д3.
Врач предлагает срочно переводить на коммерческие корма, а анализы он не предложил сдать?
Вот это нужно сделать срочно, хотя бы ОКИ крови и мочи, а также биохимию на кальций и фосфор.
keslerenish
Цитата(Светлана Ивановна @ 27.2.2009, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
И правильно делает, что отказывается: лучше натуралки ничего ещё не придумали.
Трудно даже придумать, как из-за мяса может вымываться кальций. Легкоусваиваемый кальций содержат молоко, творог, яйца, сыр, рыба. И мясо тоже.
На усвоение кальция влияют паразиты, инфекции и недостаток витамина Д3.
Врач предлагает срочно переводить на коммерческие корма, а анализы он не предложил сдать?
Вот это нужно сделать срочно, хотя бы ОКИ крови и мочи, а также биохимию на кальций.


анализы не предлагали сделать,только осмотрели
молоко котенок не пьет и творог не ест
danea
При выборе корма всегда нужно учитывать что кошки очень привыкают к определенному типу корма. Для них в первую очередь важен запах и консистенция, вкус стоит на последнем месте. По этому как правило кошек довольно сложно приучить к чему то новому.
В корме для кошек не должно присутствовать злаков, потому что кошка хищник, они тяжело переносят колебание глюкозы в крови (кошек диабетиков в разы больше чем собак), у них отсутствуют некоторые энзимы и они не могут синтезировать все необходимые аминокислоты из растительной пищи.
Кошки произошли от Ливийской степной кошки которые обитали в засушливых регионах, в связи с этим у домашних кошек понижено чувство жажды, всю влагу они должны получать из пищи. При кормлении же сухим кормом, даже с постоянным доступом к воде, кошка во первых не в состоянии выпить нужное количество воды (у нее не растягивается желудок как у собак, кстати по этой же причине рекомендуется кормить кошек не менее 2 раз, лучше 3-4), во вторых ей просто этого не хочется.
По этому кошка находиться в постоянном легком обезвоживании что в конечном итоге приводит к проблемам с почками, в том числе мкб, которое опять же у кошек встречается давольно часто.

Исходя из выше написанного наш выбор останавливается либо на консервах либо на натуральной, сырой пищи.

Консервы не должны содержать углеводов и должны быть сбалансированные.
+: такого питания в том что не нужно задумываться над составлением рациона, удобно и быстро.
-: в том что высокий % переработанного белка может негативно сказываться на организм, портятся зубы, дорого, не всегда понятно что конкретно в корме.

Натуральное питание практически полностью приближено к естественному питанию кошек в природе.
+: полезно, снижется риск сахарного диабета, мкб, проблем с зубами.
-: нужно составлять и балансировать рацион, нужно покупать мясо, не все кошки хотят есть так как надо.

Хорошие консервы: Игл пак, Леонардо, Кредо, Четвероногий гурман (на счет полноценности этих консервов есть сомнения), Зоогурман (жирноват, так же как и с четвероногим), Хэппи Кэт (не Эдел), Мэррик, Чикен суп, Иннова.

Натуралка:
Соотношения мяса и овощей 90\95% -10\5%. Из овощей можно: кабачок, цукини, патиссон, морковь, цветная капута, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец.
Нельзя: Авокадо, щавель, белокочанную капусту, шпинат, изюм, виноград.
Соотношения мускульного мяса и субпродуктов 70%-30%, половины нормы мускульного мяса должно заменяться сердцем (по питательности приравнивается к мясу, но содержит много таурина). Из субпродуктов: печень, селезенку (хороший источники вит. А) и легкие слегка отваривать, почки и рубец (не чищенный) можно в сыром виде.
Давайте курсами 2-3 раза в год комплексные витамины (к примеру радостин или биоритм) и рыбий жир
Яйца сырые 2-3 раза в неделю
Можно давать молочно, но нужно учитывать что это не естественная пища для животных, коровье молоко часто не усваивается у кошек, творог является желчегонным.
---------------------------------------------------------------------------------
(взято с sharpei-online.com)
Сколько кормить?
Количество еды, получаемой в день, обычно варьирует в пределах 5-10% от веса кошки. Эта дневная норма делится на несколько небольших порций, которые даются кошке несколько раз в день. Молодые растущие кошки нуждаются в большем количестве еды (их дневная норма ближе к 10% от массы тела). Пожилые кошки обычно должны получать меньше - примерно 5% от своего веса. В живой природе кошки, будучи охотниками за мелкой добычей (птички, грызуны, насекомые, ящерицы и т.д.), проводят дни, питаясь понемногу, но довольно часто. Другими словами, даже взрослая кошка предпочла бы, если бы ее кормили мелкими порциями еды 4-5 раз в день. Это не означает, что каждый владелец кошки должен не переставая ее кормить, однако некоторые кошки действительно требуют именно таких частых мелких кормежек. Биллингхёрст советует адаптировать кошку к 2-3 разовому питанию, считая, что это будет вполне адекватно для взрослой кошки.
Предположим, что у вас взрослая кошка средней активности и нормального для своей породы и костяка веса (не худая и не толстая). Тогда количество пищи, которую она должна в среднем съедать в день - 7,5% от массы ее тела. Вот, сколько это будет в пересчетах на граммы:
Вес кошки Суточная норма еды
2 кг 150 г
3 кг 225 г
4 кг 300 г
5 кг 375 г
6 кг 450 г
Разумеется, это приблизительные дозировки, т.к. все кошки отличаются друг от друга по потребностям, активности, возрасту, состоянию здоровья и т.д. Главное - не перекармливайте свое кошку и не заставляйте ее голодать (без необходимости).
Многим пожилым кошкам требуется всего 3-5% от веса тела (т.е. пожилая кошка, весом 4 кг, вполне может довольствоваться 120-200 г еды в день). Точно так же меньше еды требуется стерилизованным кошкам (кастрированным котам), т.к. они легче набирают вес. Маленькие кошки обычно требуют больше еды (в процентном отношении к весу тела), нежели крупные. Например, молодая активная кошечка, чей вес 2 кг, может съедать до 200 г еды в день (10% от веса тела), тогда как десятикилограммовый кот вполне будет довольствоваться 500 г в сутки (5% от веса тела).
------------------------------------------------------------------------------
Кальций (взято с mau.ru)
Господа - если у вас совсем нет математических талантов, вы откровенно не понимаете о чем идет речь в этой теме и от этого впали в панику - что было у некоторых наших читателей, то без всяких сложных расчетов соотношений, при кормлении своих взрослых кошек натурой (мясными паштетами) добавляйте им в рацион кальцида (толченая яичная скорлупа) из примитивного расчета 1-1.5 (в зависимости от толщины костей...но в принципе это не важно - 1 таблетка есть МИНИМУМ, ниже которого спускаться не надо, даже если вы боитесь передоза и руки дрожат, когда вы берете таблетку....а для правильного баланса лучше 1,5) таблетка на 100г.мяса или на 3 кг веса кошки - как вам удобно считать...Или же - для удобства другими словами - то на каждый килограмм веса кошки добавляйте от 60 до 100 мг. кальция в корм. Внимание - это уже учитывает тот факт, что ваш кот получает некое небольшое кол-во кальция и из пищи, без всяких добавок...обычно это составляет около 10-20 мг в 100граммах корма, если кормите только мясом или мясом с добавками круп..без костей, хрящей, творога и т.п...

Заметка для ума.
Многие просто дают 1 таблетку на кошку в сутки - и внешних признаков остеопороза при этом не наблюдается. Но это не значит, что мы именно так рекомендуем давать. Мы даже не знаем вес этих кошек...Тем более должна так же сказать, что на мой взгляд, для тяжелых пород этого будет откровенно мало - всего 1 таблетка кальцида в сутки на 7-9 кг. кота при чисто мясном питании....

Котятам до 6 месяцев обязательно увеличивайте кол-во таблеток кальцида на вес в 2 раза по сравнению со взрослыми кошками (особенно если они растут без творога..а если с творогом - то проще не на вес кошки, а на вес корма определять колво кальция...)

Т.Е. повторю - на 100г мяса котятам 1,5-2 таблетки кальциДа (не кальциДИ фирмы 8 в 1, а кальциДА -таблетированной яичной скорлупы...для особо сомневающихся - две таблетки кальцидА на 100 грамм мяса - и колво кальция в вашем корме приблизится к колву кальция в консервах для котят фирмы Хиллс..посчитайте.), а взрослым кошкам можно и 1-1,5 таблетку на 100г. мяса или паштета.

Обязательно давайте кальциД мелко размельченным в пыль - это повышает усовяемость минерала, и обязательно с кормом. Литературные источники показывают, что поступление солей кальция (в нашем случае карбоната кальция) с пищей значительно снижает возможность образования и отложения камней. А вот отдельно от пищи даваемые препараты кальция такими свойствами не обладают.
Это будет некий минимум, который без расчетов позволит вам обеспечить кошке если не правильное соотношения баланса кальций/фосфор - то хотя бы определенную достаточность по абсолютному кальцию.

Еще раз ВНИМАНИЕ. В данной приписке и в теме речь идет ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ препарате - КальциД..БАД из яичной скорлупы...действующее в-во соль карбонад

==========================================================
Дневная потребность ккал для котят и взрослых кошек
Возраст Ккал\кг массы тела
Котята: 10 недель 248
20 недель 130
30 недель 99
40 недель 80
Взрослые
Кошки: Не активная 40
Активная 45-65
Беременная 99
Кормящая 123--319

Стерилизованные животные требует в среднем на 25-30% меньше калорий.

Полезно знать:
* Кошкам нельзя голодать более чем 24 часа.
* У них каротин не перерабатывается в вит. А

Если будут еще вопросы спрашивайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.