Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я хочу дать объявление в газете: "Нашедшему любимую кошечку моей жены - награда 1000 баксов."
    -Не дороговато ли?
    -В самый раз. Я все равно вчера эту тварь своему бульдогу скормил.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Скважина на песок: особенности

    Создание скважины на воду представляет собой идеальный вариант для построения системы водоснабжения в частном доме. Благодаря ей владельцы дома могут использовать жизненно важную жидкость в неограниченных количествах.

    Мало того, они имеют возможность пить свежую и чистую воду.

    По конструкции можно создать много вариантов скважины. Однако, все они делятся на две группы. В первую входят скважины на песок, во вторую - на известняк.

    Первая разновидность характеризуется небольшой глубиной. В большинстве случаев эта характеристика не превышает 30 метров. Правда, если взять Московскую область, то в некоторых ее местах песчаный слой залегает на глубине 10 метров, а в некоторых - на уровне 50 метров от поверхности. Это означает, что там нужно бурить 50-метровое отверстие. Также в области, есть участки, где нужно делать 80-метровую скважину.

    Ее бурят до тех пор, пока не доберутся до слоя песка. Далее еще немного углубляются, а уже с этого уровня начинается отбор воды. Скважины на песок нельзя назвать лучшими, ведь вода отличается невысоким качеством. Кроме этого водоотдача и срок ее службы мал (до 5 лет). Однако многие люди выбирают этот вариант из-за того, что его стоимость невелика. Так, доступные цены предлагает фирма-владелица сайта www.voda-saxum.ru, на котором имеется информация об особенностях ее работы.

    Меньшая цена продиктована относительно малой глубиной бурения и другими конструктивными особенностями. В целом, конструкция гораздо проще. Она представляет собой колонну из труб, которые соединены с помощью резьбы или просто сварены. Никакой обсадной трубы в такой конструкции нет. Внизу колонны находятся отверстия с установленными на них сетчатыми фильтрами. Последние не позволяют песку проникать внутрь трубы, загрязнять таким образом скважину.

    Как правило, конструкцию скважин на песок делают из труб, диаметр которых колеблется в рамках 127-159 мм. Чем больший диаметр выбирают владельцы, тем больше усилий нужно прилагать к бурению, что делает стоимость работ большей. Бурят глубокие отверстия с помощью шнека, который со стороны напоминает большой тонкий болт с очень широкой резьбой.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.