Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Хорошо бы быть элитным котом. Пушистым, породистым, дорогим. Толстым, вальяжным и ленивым. Естественно, ни хрена не делающим. Всеми ласкаемым и лелеемым. Оберегаемым от всех невзгод. Для тебя элитные корма, дорогие шампуни и лучшие кошки. Только нега, благо и счастье. Что может быть лучше? Ты - избранник, баловень судьбы... Одно только меня смущает в этой небесной мечте: время от времени придётся самому себе вылизывать зад







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Скважина на песок: особенности

    Создание скважины на воду представляет собой идеальный вариант для построения системы водоснабжения в частном доме. Благодаря ей владельцы дома могут использовать жизненно важную жидкость в неограниченных количествах.

    Мало того, они имеют возможность пить свежую и чистую воду.

    По конструкции можно создать много вариантов скважины. Однако, все они делятся на две группы. В первую входят скважины на песок, во вторую - на известняк.

    Первая разновидность характеризуется небольшой глубиной. В большинстве случаев эта характеристика не превышает 30 метров. Правда, если взять Московскую область, то в некоторых ее местах песчаный слой залегает на глубине 10 метров, а в некоторых - на уровне 50 метров от поверхности. Это означает, что там нужно бурить 50-метровое отверстие. Также в области, есть участки, где нужно делать 80-метровую скважину.

    Ее бурят до тех пор, пока не доберутся до слоя песка. Далее еще немного углубляются, а уже с этого уровня начинается отбор воды. Скважины на песок нельзя назвать лучшими, ведь вода отличается невысоким качеством. Кроме этого водоотдача и срок ее службы мал (до 5 лет). Однако многие люди выбирают этот вариант из-за того, что его стоимость невелика. Так, доступные цены предлагает фирма-владелица сайта www.voda-saxum.ru, на котором имеется информация об особенностях ее работы.

    Меньшая цена продиктована относительно малой глубиной бурения и другими конструктивными особенностями. В целом, конструкция гораздо проще. Она представляет собой колонну из труб, которые соединены с помощью резьбы или просто сварены. Никакой обсадной трубы в такой конструкции нет. Внизу колонны находятся отверстия с установленными на них сетчатыми фильтрами. Последние не позволяют песку проникать внутрь трубы, загрязнять таким образом скважину.

    Как правило, конструкцию скважин на песок делают из труб, диаметр которых колеблется в рамках 127-159 мм. Чем больший диаметр выбирают владельцы, тем больше усилий нужно прилагать к бурению, что делает стоимость работ большей. Бурят глубокие отверстия с помощью шнека, который со стороны напоминает большой тонкий болт с очень широкой резьбой.




     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.