Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Хорошо бы быть элитным котом. Пушистым, породистым, дорогим. Толстым, вальяжным и ленивым. Естественно, ни хрена не делающим. Всеми ласкаемым и лелеемым. Оберегаемым от всех невзгод. Для тебя элитные корма, дорогие шампуни и лучшие кошки. Только нега, благо и счастье. Что может быть лучше? Ты - избранник, баловень судьбы... Одно только меня смущает в этой небесной мечте: время от времени придётся самому себе вылизывать зад







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Артезианская скважина: особенности

    Для создания индивидуальной системы водоснабжения компании могут бурить скважину на песок или на известняк. Последнюю разновидность называют артезианской скважиной.

    Она лучше, ведь отличается большим в несколько раз дебитом (отдачей) воды, очень длительным сроком службы (50 лет и более) и очень чистой жидкостью.

    Глубина такого типа скважины бывает разной. В некоторых местах артезианские воды находятся в 20-30 метрах от поверхности, в других в 220 м и более. Все зависит от того, на какой глубине залегает известняк. Он представляет собой камень, который не пропускает через себя песок и различные мелкие частицы, из-за чего вода в подземных пещерах очень чистая.

    В том случае, когда компании придерживаются всех правил бурения и проводят обязательную промывку скважины, вода, поставляемая из-под земли, имеет очень высокое качество. Ее можно пить без каких-либо задних мыслей.

    Хотя артезианская скважина может обеспечивать водой в течение пяти десятков лет и более, фирмы дают на нее пятилетнюю гарантию. Правда, фирма, о деятельности которой отмечено на voda-saxum.ru/skvazhina-na-vodu/ , более щедрая по этому показателю.

    Минусом любой артезианской скважины считается высокая стоимость, которая обусловлена большой глубиной бурения, использованием большего количества сложной техники и сложной конструкцией.

    Создание скважин артезианского типа включает бурение (это делают с помощью долота, которое разрушает породу), транспортировку мелких частиц на поверхность (их смешивают с промывочным раствором, который подается насос наверх) и обсадки отверстия сделанной из металла трубой. Благодаря последней устраняется возможность перемешивания верхнего грязного водоносного слоя и чистого известнякового горизонта. Бурят до тех пор, пока не доберутся до слоя известняка. Далее водоносный горизонт скрывают и начинают отбирать воду.

    На создание скважины тратится 3-15 дней. Это зависит от глубины и диаметра создаваемого отверстия.

    В конце всегда откачивают загрязненный верхний слой воды. Этот процесс называют прокачкой воды. Иногда он может отобрать несколько часов, а иногда и сутки.



     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.