Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Объявление:
    Продаётся суперпоглотитель жира, мяса, колбасы и рыбы.
    Кличка "Шарик".







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как я лечил перелом лучевой

    Наверное, каждый человек думает, что именно его беда обойдет стороной, что именно его кости всегда будут целы и невредимы. Но, к сожалению, судьба иногда преподносит злые шутки. Вот так запросто, как говорят «на ровном месте».

    Точно так и я, жил себе до тридцати семи лет, практически не болея, не зная, что такое боль от перелома, гипс, частичная недееспособность. А еще считал, ну подумаешь перелом, – вправили, сросся и ходи, будь здоров! Ан нет, как оказалось, не все переломы просто вправляются. Бывает, чтобы починить руку или ногу, требуется операция. Но, обо всем по порядку. И очень надеюсь, что рассказанная мной история поможет вам перебороть страх. Ведь раз вы читаете данную статью, то, наверняка сами попали в подобную ситуацию. Или кто-то из вашего окружения.

    Как я получил перелом руки

    Осенью, как известно, темнеет рано. Освещаемость дорог сами знаете у нас какая. Особенно в небольших переулочках. Вот таким темным осенним вечером возвращались мы с семьей из гостей. Нет, не думайте, я был совершенно трезв. Мне утром надо было на работу, а у нас с этим строго, можно и места лишиться. А чтобы сократить путь домой, решили немного срезать и пройти через практически законченную стройку. Прошли пару метров, и тут я зацепился за торчащий из земли прут. В траве он был невидимый. Хорошенько я тогда отлетел в сторону. Начал подниматься. Жена еще на помощь пришла. Спрашивает, не ушибся ли я. А я, можно сказать, нормально себя чувствую, боли практически нет. Так, немного рука побаливает. А оказалось, что это был просто болевой шок. Хорошо хоть без обморока.

    В травмпункте и на стационаре

    Жена быстренько вызвала скорую и они отвезли меня в ближайший травмпункт. Мне пришлось отбыть там живую очередь. Не один я в тот день «счастливчиком» оказался. Я сразу думал, не доживу до своего череда. Но, вот меня завели в кабинет, сделали снимки. На них был запечатлен перелом лучевой кости со смещением.

    Дальше снимки посмотрел дежурный травматолог, наложил гипсовую лонгету и спросил, в какую больницу меня направлять на операцию. Этими словами он меня поверг в новый шок. Но, после популярного пояснения причины, мы с женой согласились, что это наиболее правильное решение. И я попал в больницу по месту жительства. Там меня сразу же госпитализировали, укололи обезболивающее и я остался ждать до утра осмотра и назначения анализов перед операцией.

    Настолько я понял из разговоров, мне очень повезло. Была смена хорошего доктора, который никогда не тянул с лечением и даже малейшие жалобы в его сторону от пациентов и их родных отсутствовали. Посмотрев снимки, он направил меня на сдачу анализов и проведение ЭКГ.

    Так как после проведения операции я чувствовал себя хорошо, на пятый день меня выписали и взяли слово, что я буду своевременно приходить на перевязки. И я его дал. Ну конечно буду. Не сам, так жена заставит! А домой ведь ой как хотелось.

    Пока я лежал в больнице, много узнал о переломах. Пять дней – небольшой срок. Но когда весь день и нечего делать, то любая информация кажется интересной и познавательной.

    Постановка диагноза

    При переломе лучевой кости пациенты ощущают резкую болезненность в предплечье и начинается отек. Также могут появиться гематомы, присутствовать деформации при целостности кожного покрова, а также наблюдаться выход кости в рану при разрыве тканей.

    Диагноз хирург ставит на основе пальпации и осмотра, а также наличия патологического синдрома и диагностических результатов. Как выяснилось, если лучевая кость сместилась, то только операция поможет избежать кривой и больной руки. И, как оказалось, остеосинтез лучевой кости приводит в дееспособность быстрее, чем это сделал бы гипс. Не через один месяц, а всего через десять дней можно уже снимать повязку, мыться и использовать больную конечность в быту.

    Знающие доктора советуют, если уж так случилось, вы упали и получили «в награду» перелом данной кости, лучше проконсультироваться сразу у нескольких докторов и, если был предложен остеосинтез, то не затягивать с операцией, а провести ее в течение 15-20 дней после перелома и закрепить кость винтами, шурупами, пластинами или проволочными швами. Иногда при таком переломе происходит и смещение головки локтевой кости. Тогда надо еще и ее вправить. Мне, к счастью, удалось хоть этого избежать.

    Как происходят госпитализация и реабилитация

    Если уж так случилось, и вы попали в больницу после перелома лучевой кости, следует знать, что госпитализация может длиться от четырех дней до двух недель. Швы снимаются уже на 7-10 день, а лонгета начиная с седьмого дня и заканчивая выпиской со стационара.

    Спустя несколько дней после операции рукой уже можно пользоваться. Но большие нагрузки следует отложить не меньше чем на два месяца. Относительно специальной разработки конечности… Переломы лучевой кости бывают разной степени тяжести. Но, при любом их них, чтобы рука в дальнейшем сильно не мучила, стоит пройти реабилитацию, назначенную доктором.

    Если состояние больного сустава позволяет, проводить ее достаточно самостоятельно. Для этого под водой с температурой 38 градусов нужно делать вращательные движения кистью. Но, если есть необходимость, также могут быть прописаны парафиновые аппликации, электрофорез и электростимуляция мышц, что уже в домашних условиях выполнить невозможно. В любом случае, в период реабилитации делается упор на устранение явлений, оставшихся после перелома и полное восстановление больной конечности.

    Несмотря на все мои страхи, все прошло хорошо, чего и вам желаю. После проведенной операции все стало на свои места, правильно срослось. О ней напоминает только тонкий шрам на запястье. Ну и на погоду, конечно, иногда «ноет». Но, здесь есть с чем сравнивать. Мой коллега по работе сломал эту же кость годами ранее, тоже было зафиксировано смещение, но от операции отказался. Срослась кость неправильно, большие нагрузки невозможны, быстро начинает болеть и даже появляется припухлость. Так что думайте, что лучше – перебороть свой страх и согласиться на операцию или остаться с ним и потом всю жизнь мучиться с болью и неудобствами.

    Здоровья вам!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.